Event Kece PSYCHOVENT 2015

, , 30 comments
 PSYCHOVENT-2015
Bismillah…

Gue yakin diantara kalian semua yang baca postingan ini pasti salah satu dari followers nya bang Raditya Dika, kan? Ada yang emang beneran nge-fans karena emang suka karya yang dia buat, seperti buku, film, atau stand up comedy. Dan ada juga yang cuman nge-fans karena dia karena terkenal dan lucu, oke mungkin tepatnya fans karbitan yang cuman mau ikut-ikutan, biar dikira gaul.

Beberapa waktu lalu, gue baru aja liat mention Raden Ajeng Ditya Dika (orang yang sudah lama menjomblo dan gak nikah-nikah) yang  isinya kayak gini:




Wajar banget kalau di Rt 10rb orang, twit nya ngena banget. Hmm… kalau dipikir, emang bener banget apa kata bang Radit. Kalau lo emang punya satu hobi, kenapa gak coba diaplikasikan ke bentuk karya yang nyata aja? Jangan cuman jadi penonton, tapi belajarlah jadi pencipta.

Gue sendiri juga Alhamdulillah sudah membuktikannya, yaitu buku pertama gue “Diary Anak Magang” #DAM tahun kemarin lahir dengan selamat. Gak sia-sia berjuang selama dua tahun lebih, buat bikin buku pertama itu. Dan jujur, gue sendiri ngerasa puas dengan apa yang gue hasilkan.

Diantara semua pembaca blog ini gue yakin banget, kalau kalian semua pasti gak cuman hobi baca dan nulis, tapi juga da yang hobi nonton film dan bikin film, ada yang hobi desain dan bikin poster, ada yang hobi liat foto dan jadi fotografer.

Nah, dikesempatan kali ini gue mau kasih tahu info buat kalian semua tentang salah satu event lomba yang diadakan “PSYCHOVENT 2015 - HIMA PSIKOLOGI FAKULTAS KEDOKTERAN UNLAM”.



Kakak kakak ini langi ngadain event begar, yang bernama: PSYCHOVENT.  Mereka ngadain beberap lomba buat kalian-kalian semua yang ahli dibidangnya dan juga akan ada seminar Nasional, loh. Tenang kok, event yang diadakan banyak banget, jadi kalian bisa pilih, sesuai dengan apa minat dan bakat kalian. Yuk, simak baik-baik lomba apa aja yang Kakak calon Dokter ini selenggarain di PSYCHOVENT.

1) PSYCHOGRAPH
Suka foto-foto? Nih, ikutan PSYCHOGRAPH 2015 aja, cocok banget buat kalian yang hobi dibidang fotografi. Kalian yang hobi foto-foto, rugi banget kalau gak ikutan lomba yang satu ini. Karena hadiahnya keceh banget!

Yaitu, “Uang Tunai + Sertifikat + T-Shirt Psychovent” Uhh… Sayang banget nih kalau dilihat dari hadiahnya kalau dilewatin gitu aja. Oke buat kalian yang mau ikutan lomba PSYCHOGRAPH 2015 ini, baca baik-baik waktu tema, pelaksanaan, dan syarat ketentuannya ya.



Tema:
Tema lomba PSYCHOGRAPH 2015 adalah “EXPRESS YOUR LENS” yang artinya, kalian bebas mengekspresikan apapun melalui lensa kalian! Dengan catatan, foto kalian tidak mengandung unsur SARA dan pornografi, ya, inget dosa hehe...

Waktu Pelaksanaan:
1.Registrasi lomba PSYCHOGRAPH 2015 ini dibuka dari tanggal 1 Februari – 1 April 2015.
2.Pengumpulan Karya peserta 1 Februari – 1 April 2015.
3.Dan untuk pengumuman 10 April 2015.
Syarat dan Ketentuan:
1.Kalian WAJIB adalah WNI (Warga Negera Indonesia) gak bolehdari planet lain, Usia maksimal 40tahun
2. Lomba PSYCHOGRAPH 2015 berfisaf individu, gak boleh dua-duaan, apalagi dua-duaan dalam pojokan bioskop #eh
3. Mendaftarkan diri dengan format :
Nama#Usia#Asalkota/AsalUniversitas-ProgramStudi. Kirim ke 08991333554 (a/n Kiki)
4. Foto bebas, ekspresikan gayamu lewat lensa, namun tidak boleh mengandung unsur SARA dan pornografi
5. Edit foto diperbolehkan SEBATAS perbaikan kualitas foto (tonal dan warna) dan crop tanpa mengubah keaslian subjek
6. Ukuran maksimal foto 2MB dengan lebar dan panjang sama
7. Peserta wajib membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 25.000,- ke No. Rekening BNI: 00010-01-50-555555-9 a/n Khairun Nisa
8.Kirim hasil karya foto kalian via email ke psychologyunlamevent@gmail.com dengan format subject : “Psychograph_Nama_Usia_JudulFoto_AsalKota/AsalUniversitas-ProgramStudi/Alamat.” Lampirkan softfile foto & bukti transfer (foto/scan).

Dan yang perlu kalian ingat, lomba foto ini bebas menggunakan kamera papaun dan wajib karya sendiri. Jangan karya mantan ya… Ekspresikan Gayamu Lewat Lensa!

Untuk info lomba PSYCHOGRAPH 2015 bisa menghubungi Kiki di 08991333554 / PIN BB 7ED1C1D1/ LINE ikikyamalia

2) PSYCHOVIE
Yang suka nonton film jangan cuman nonton doang, ayo bikin film dan ikutan PSYCHOVIE 2015! Langsung ambil tripot, kamera, dan bikin short movie bareng team kalian semua tuangkan ide kreatif kalian melalui sebuah film pendek.

Kira-kira hadiahnya apa aja ya? Kalian akan mendapatkan Sejumlah Uang Tunai + Sertifikat + T-shirt Psychovent yang keren abis! Ayo tunggu apa lagi, jangan pikir panjang lebar entar dahi kalian tambah lebar, ajak team kalian ikutan PSYCHOVIE 2015.


Tema :
PSYCHOVIE 2015 mengangkat tema tentang “You can’t lie to me” tema yang diangkat menantang banget gak tuh, makanya jangan suka boong sama diri sendiri, jangan suka boong kalau emang lo gak bisa move on, jangan suka boong kalau suka sama pacar temen *ini apaan coba*.


Waktu Pelaksanaan:
1.Registrasi lomba PSYCHOVIE 2015 ini dibuka dari tanggal 1 Februari – 1 April 2015.
2.Pengumpulan Karya peserta 1 Februari – 1 April 2015.
3.Dan untuk pengumuman 10 April 2015.

Syarat dan Ketentuan:
1.Terbuka untuk Siswa/Mahasiswa/Umum jadi gak ada patokan usia sama lomba ini
2.Tema film: “You can’t lie to me”
3.Durasi film 5-10 menit
4.Jumlah pemain dan tim bebas, mungkin kalian bisa ajak satu kecamatan
5.Genre film bebas asalkan tidak mengandung unsur SARA, pornografi, dan kekerasa
6.Film yang kalian lombakan, haruslah original dan belum pernah dilombakan sebelumnya serta tidak sedang dilombakan diperlombaan manapun
7.Harus memuat logo HIMA Psikologi, logo Universitas Lambung Mangkurat, logo Psychovents dan logo Psychovie. Untuk logo bisa di download pada blog PSYCHOVENT (Psychologyevent-unlam.blogspot.com)
8.Melakukan pendaftaran dengan format : Nama#Usia#Asalkota/AsalUniversitas-ProgramStudi.Kirim ke 089692404473 (A/n Deni)
9.Peserta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp30.000,00 ke No. Rekening BTN : 00010-01-50-555555-9 a/n Khairun Nisa.
10. Upload film pendek ke Youtube.
11. Ajak teman-teman untuk nge-LIKE film kalian. Semakin banyak, semakin besar kesempatan kamu untuk menang!
12. Kirim link Film yang sudah di upload ke Youtube beserta bukti pembayaran ke psychologyunlamevent@gmail.com dengan subjek “Psychovie_Nama_Usia_JudulFilm_Asalkota/AsalUniversitas-ProgramStudi/Alamat_LinkFilm”
13. Panitia memliki hak dan wewenang untuk mempublikasikan karya peserta yang telah dilombakan dengan tetap mencantumkan nama pembuat karya.

Untuk info lomba PSYCHOVIE 2015 bisa menghubungi Deni di 089692404473/ PIN BB 7B5B7CE1 / LINE Denirk

3) PSYCHOSAY
Buat kalian yang hobinya nulis, yuk, ikutan lomba essay PSYCHOSAY 2015! Gue yakin banget, kalian disini pasti ada yang suka nulis essay, kan? Dan gue yakin banget kalian punya ide-ide kreatif di dalam kenagan mantan otak kalian, dari pada dianggurin gitu aja dan mubazir. Mending ikutan lomba essay ini, h  adiahnya bikin ngiler gan.

Raih hadiah :
Juara 1 : Piala + Uang Tunai + T-shirt Psychovent
Juara 2 : Piala + Uang Tunai + T-shirt Psychovent
Juara 3 : Piala + Uang Tunai + T-shirt Psychovent

Dan bagi semua peserta yang berpartisipasi, akan mendapatkan sertifikat dari panitia. Wihh.. gak sia-sia banget deh pokoknya essay kalian kalau diikutin.

Waktu Pelaksanaan:
1.Registrasi lomba PSYCHOSAY 2015 ini dibuka dari tanggal 1 Februari – 1 April 2015.
2.Pengumpulan Karya peserta 1 Februari – 1 April 2015.
3.Dan untuk pengumuman 10 April 2015.

Syarat dan Ketentuan:
1.Peserta adalah Mahasiswa DIII/DIV/S1 perguruan tinggi di Indonesua yang masih aktif, jadi yang udah di DO gak bisa ikutan
2.Lomba PSYCHOSAY 2015 khusus untuk individu
3.Judul karya kalian bebas, asal tidak keluar dari tema essay, yang mau ikutan lomba essay udah tahu dong soal ini pastinya
4.Setiap peserta mengirimkan maksimal 2 essay
5.Format penulisan :
Menggunakan Bahasa Indonesia; A4;
Times New Roman; size 12; Spasi 1,5;
Margin 3-3-3-3; 4-5 halaman.
6. Peserta membayar biaya pendaftaran sebesar  Rp35.000,00/Essay ke No. Rekening BTN :
00010-01-50-555555-9 a/n Khairun Nisa.
7. Daftar dirimu sebagai keikutsertaan lomba via SMS
dengan format:“Nama#Usia#Asalkota/AsalUniversitas.”
Kirim ke 087816523313 (A/n Azizah).
8. Mengirim berkas via Email ke Psychologyunlamevent@gmail.com dengan isi berkas:
-Berkas dijadikan satu dengan format RAR atau ZIP.
-Esai dikirimkan berupa softcopy dalam bentuk pdf siap print (cover hingga lampiran dimuat dalam satu file).
-Format penamaan terlampir pada formulir dan lembar orisinalitas
Melampirkan:
1) Pasfoto berwarna 3x4 dengan format jpg.
2) Scan kartu tanda mahasiswa.
3) Foto/scan bukti transfer pembayaran dengan format jpg.
4) PDF Esai
5) Scan surat orisinalitas karya
6) Formulir pendaftaran

Untuk info lomba PSYCHOSAY 2015 bisa menghubungi Azizah di 087816523313 / PIN BB 760F9F64 / LINE Azizahclouds

4) PSYCHOBLOG
Nah ini, lomba ini pas banget nih buat teman-teman Blogger. Buat kalian yang punya blog sayang banget kalau gak ikutin lomba ini, jangan sampai nyesel deh pokoknya hhe. Lomba PSYCHOBLOG 2015 ini hadiahnya gak kalah bikin ngiler dari lomba-lomba yang lain deh.
Ada Uang Tunai + T-shirt Psychovents yang bisa kalian dapatkan, etss… tentunya ada aturan mainnya. Simak baik-baik yaa!

Waktu Pelaksanaan:
1.Kompetisi Psychoblog berlangsung dari 1 Februari – 1 April 2015
2.Dan untuk pengumuman 10 April 2015


Cara ikutan:
1.Kalian harus membuat tulisan di Blog, tentang PSYCHOVENT: Seminat Nasioanl dan Event lainnya
2.Pasang tautan Blog/link artikel yang kalian ikutkan ke wall facebook dan twitter punya kalian sendiri
3.Jangan lupa juga nih, kalian harus share artikel yang sudah kalian buat ke teman-teman kalian dan minta mereka untuk berkomentar di blog kalian, semakin banyak komentar, semakin besar peluang untuk menang
4.Nah yang asiknya lagi, PSYCHOBLOG 2015 GRATIS! Tidak dipungut biaya apapun

Syarat dan Ketentuan :
1. Tulisan Blog kalian harus berisi tentang ulasan Psychovent UNLAM
2. Perlombaan terbuka untuk umum, bebas untuk menggunakan penyedia Blog apapun (wordpress, blogspot, tumblr, dan sebagainya) Jadi kalau kalian punya website pribadi boleh juga ikutan
3. Tulisan yang kalian ikut sertakan dalm lomba, merupakan karya orisinil, bukan saduran, terjemahan atau gubahan
4. Tulisan belum pernah dipublikasikan untuk kepentingan apapun ya
5. Gaya penulisan Blog bebas, tapi jangan pakai bahasa qalbu
6. Dalam tulisan di blog harus terdapat minimum 5 kata “Psychovent” yang menyambung langsung ke alamat blog Psychologyevent-unlam.blogspot.com
7. Isi tulisan Blog adalah di luar tanggung jawab panitia Psychovent UNLAM
8. Peserta adalah Warga Negara Indonesia (WNI) dan tidak ada batasan usia
9. Copy-Paste tulisan tanpa/dengan modifikasi akan di-diskualifikasi
10. Jika mengutip, wajib mencantumkan sumber/ referensi
11. Promo ini tidak dipungut biaya apapun, hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Psychovent unlam

Peraturan Teknis :
1. Tulisan Blog kalian harus banget, punya Gambar logo Psychovent
2. Tidak mempromosikan produk apapun ya. Kalau ada mempromosikan adapun makna mempromosikan-nya, adalah tidak menunjukkan nama merek, logo, atau bentuk acara atau even selain milik PSYCHOVENT
3. Peserta wajib untuk mendaftarkan dan mendapatkan persetujuan terlebih dahulu via SMS dengan format: “Nama#Usia#Asalkota/AsalUniversitas#twitter#alamatblog.” Ke 087816216256 (Rio)
4. Peserta diwajibkan untuk mengikuti page facebook Psychovent di Psychology EVENT UNLAM https://m.facebook.com/psychologyeventunlam dan follow twitter @Psychologyvent
5. Panitia Psychovent UNLAM dapat sewaktu-waktu merubah syarat dan ketentuan kompetisi ini tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
6. Dengan mendaftar maka peserta setuju untuk mengikuti semua peraturan yang berlaku

Jangan anggurin nih lomba yang satu ini, sayang banget kalau kalian punya blog, tapi gak diikutkan dalam lomba blog PSYCHOBLOG ini.

Untuk info lomba PSYCHOBLOG 2015 bisa menghubungi Rio di 087816216256 / PIN BB 757D1A0A / LINE pradanaadityaariono

5) PSYCHOSIGN
Kalau kalian hobi nya main-mainin Photoshop CorelDraw, atau Ai. Lomba yang satu ini cocok banget buat kalian, yang suka sama dunia desain gratif. Sayang banget kan, kalau kalian punya keakhlia yang satu ini, tapi gak pernah di asah gak pernah diikutsertakan dalam lomba.

Nah berangkat dari situ, ayo ikutan lomba Poster design competition aja. Lomba yang diadakan dari PSYCHOVENT ini bertemakan “Cybercrime” uhh… pasti seru banget nih bikin desain poster dengan tema ini.

Lomba ini sayang banget dilewatkan buat kalian yang punya bakat dibidang desain grafis kalau dibiarin gitu aja. Kenapa? Karena hadianya cetar benget. Pemeneng lomba PSYCHOSIGN 2015 akan mendapatkan Uang Tunai + Sertifikat + T-shirt Psychovent.


Baca dulu ya tapi untuk waktu pelaksaan, persyaratan, dan cara pengiriman hasil desain posternya.

Waktu pelaksanaan:
1. Pendaftaran Psychosign 1 Februari - 1 April 2015
2. Pengumpulan Karya 1 Februari - 1 April 2015
3. Pengumuman Pemenang 10 April 2015

Persyaratan lomba :
1.Lomba PSYCHOSIGN 2015 terbuka untuk umum, pelajar dan mahasiswa dari Indonesia
2.Biaya kontribusi Rp30.000,00/Karya dapat ditransfer ke No. Rekening BTN : 00010-01-50-555555-9 a/n Khairun Nisa.
2.Poster yang kalian buat harus sesuai dengan tema, yaitu: Cybercrime
3.Hasil desain kalian orisinil hasil karya sendiri, bukan merupakan jiplakan atau copy paste dari orang lain
4.Karya yang sudah kalian buat, tidak pernah diikut sertakan sebelumnya
5.Dan asiknya nih di PSYCHOSIGN 2015 kalian boleh mengumpulkan lebih dari satu karya

Pengiriman:
-Mendaftarkan diri dengan format :
Nama#Usia#Asalkota/AsalUniversitas-ProgramStudi/Alamat.
Kirim ke 085387418577 (a/n Desi)
-Kirim desain poster yang sudah kalian buat beserta bukti pembayaran (dapat difoto atau discan) ke Psychologyunlamevent@gmail.com dengan subjek “Psychosign_Nama_Usia_JudulPoster/AsalUniversitas-ProgramStudi/Alamat”
-Voting sebanyak-banyaknya karya kamu yang akan di upload panitia di instagram PSYCHOVENT : @Psychoventunlam

Untuk info lomba PSYCHOSIGN 2015 bisa menghubungi Desy di 085387418577 / PIN BB 7CC3FA6E / LINE desy_301295

6) PSYCHOBATE
Hobi berdebat? Nah lomba yang ini cocok banget buat kalian-kalian yang mempunyai wawasan yang luas tentang dunia Psikologi, yoss… PSYCHOVENT juga punya lomba debat yang dibari nama PSYCHOBATE.

Ayo daftarkan tim kalian di lomba Debat Nasional PSYCHOBATE 2015! Buruan daftar, karena hadiahnya gede banget, dan PESERA TERBATAS! Mau tau hadiahnya segede apa nih liat sendiri di bawah:





Hadiah
Juara 1: Piala + Sertifikat + Uang  Rp7.000.000,00
Juara 2: Piala + Sertifikat + Uang  Rp5.000.000,00
Juara 3: Piala + Sertifikat + Uang  Rp3.000.000,00


Uhh… bikin ngiler banget liat uang tunainya hehe. Nah jadi buruan daftar sebelum tim kalian gak dapat tempat. Simak baik-baik waktu pelaksaan, cara pendaftaran, dan syaratnya ya.

Waktu pelaksanaan:
1. Pendaftaran Psychosign 1 Februari – 20 Maret 2015
2. Pengiriman berkas paling lambat tangal 20 Maret 2015 Pukul 23.00 WITA
3. Pelaksanaan kompetisi 11 April 2015

Persyaratan lomba :
1.Mahasiswa aktif S1 Fakultas/Program Studi Psikologi
2.Satu tim terdiri dari 3 (tiga) orang mahasiswa/mahasiswi psikologi.
3.Setiap universitas dapat mengirimkan maksimal 2 tim debat.
4.Biaya pendaftaran: Rp350.000,- dan dapat ditransfer ke No. Rekening BTN : 00010-01-50-555555-9 a/n Khairun Nisa.

Tempat:
Fakultas kedokteran Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin

Cara pendaftaran:
1.Setiap tim mengisi formulir
2.Menyertakan foto 3x4 sebanyak 3 lembar/orang
3.Menyertakan foto kopi/scan kartu tanda mahasiswa setiap orang dalam tim
4.Surat pengantar dari fakultas/program studi (dapat discan)
5.Menyertakan bukti transfer (dapat discan)
6.Semua berkas dimasukkan ke dalam amplop coklat dan kirim lewat pos ke Gedung Histologi Fakultas Kedokteran Jl. A. Yani Km. 36,5 Banjarbaru-Kalimantan Selatan atau mengirim berkas via e-mail ke Psychologyunlamevent@gmail.com dengan isi berkas dijadikan satu dengan format RAR atau ZIP dan subjek e-mail : Psychobate_Universitas.

Untuk info lomba PSYCHOBATE 2015 bisa menghubungi Roosyida di 089691803009 / PIN BB 79FEBCF7 / LINE Rsyda


~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Hah! Akhirnya selesai ngasih info lomba PSYCHOVENT. Nah tunggu apalagi? Gue yakin banget kalian-kalian semua pasti punya keahlian di salah satu lomba yang diadakan PSYCHOVENT ini, sayang banget kalau lomba-lomba di atas kalian anggurin begitu aja. Inget, kesempatan gak datang dua kali loh, hehe.

Dan satu lagi nih, PSYCHOVENT selain mengadakan banyak perlombaan, mereka juga mengadakan seminat Nasional. Diseminar nanti akan ngebahas tentang Psikilogi dan Kriminalisasi, pembicara seminar Nasional ini akan diisi oleh Daud Antonius, si penulis buku “Who Am I?” yups, itu loh yang sering ngetweet di @psikilogiID yang super terkenal itu di sosmed.


Rugi banget deh kalau sampai kelewatan seminar Nasional kali ini! Gue ingetin sekali lagi, kesempatan gak datang dua kali loh.

Oya, jangan lupa tinggalin komentarnya ya di postingan ini! ~(/^^)/

30 comments:

  1. Nggak nyangka blogsphere makin tenar aja ya. Beda banget sama waktu ngeblog pertama. Kita ngeblog serasa jadi alien, dit. Ga banyak yang tau soal blogsphere, bahkan ada temen yang nanya ngeblog tuh buat apa. Perih!!!!

    btw gw tertarik yang tema psikologi dan kriminalitas itu. Sayang harus esai ya. Klo cerpen bisa, gw langsung kirim, dit. Kasih tau gw ya klo ada perubahan syarat, hehehe. Kali aja ada mukjizat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha setuju mas, itu zaman dimana kita ngeblog nya masih sepi orang, sama sepi iklan hihi, pedihh!!!

      Mudahan tahun depan apa yang mas Iman tulis disini, bisa jadi pertimbangan panitia kedepan mas :D

      Delete
  2. kayak nya saya gak masuk kriteria ni......

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh masa sih? kan banyak lombanya? hehee

      Delete
  3. Replies
    1. Azekkk, thank min, bantu share ya :D

      Delete
  4. Ajang keren banget dari kawan-kawan kampus Pisikologi Banjarmasin. Semoga acaranya sukses dan meriah ya. Amin

    Mimin, boleh ikutan lombanya gak? hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Allah, semoga acaranya sukses!

      boleh banar min, handak umpat lomba yang mana pian?

      Delete
  5. wihh... keren event nya, jarang bangt ada lomba yang banyak kayak gini dadakan salah satu kampus kecek d KalSel. Ikutan ahh...

    ReplyDelete
  6. mantap banget eventnya, semoga acara lancar dan semoga adit menang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Allah, hihi mudahan bisa menang nah :D

      Delete
  7. wah raminya ini acaranya. Ada lomba blog pula. Jarang-jarang dari Banjarmasin ngadain lomba blog kayni. Keren acaranya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya nah, sayang banar kalau telewati ini acara :D

      Delete
  8. Banyak dan keren2 event2nya. Pen ikutan satu :D

    ReplyDelete
  9. Gelak... lumayan juga ini, terutama yang poster cybercrime. bookmark dulu ya, Bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. azekkk,, kayaknya udah ikutan nih :D

      Delete
  10. Lo disitu panita apa peserta Dit?

    ReplyDelete
  11. Wuih lombanya banyak ya. Kampusnya berani banget bikin lomba apalagi dengan yang berhubungan dng blog dan tulis menulis. Kalau foto dan film mah udah banyak hhe

    Btw itu typo apa gimana, jadwalnya kol pada tahun 2014 tapi pengumumannya 2015. Udah pada gak bisa ikutan dong hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah setuju, masih kurang banget ada lomba blog ini, apalagi di Banjarmasin :D

      hihi udah diperbaiki, makasih yaaa!

      Delete
  12. Replies
    1. Yang blog dong kak! :D
      ini ikutan hihii

      Delete
  13. Keren om tulisannya, semoga menang

    ReplyDelete
  14. Gw pengen ikutan lomba fotografinya, tapi kudu bayar. Huhuhuhu... Mana gue harus save duit buat sesuatu lagi.. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha mau buat nikah ya mas duitnya? :3

      Delete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D