Kenapa Harus Move On ?

, , 62 comments

Gue yakin, semua orang pasti punya cerita manis dan pahit dengan mahluk yang sering disebut mantan pacar. Nggak jarang ketika hati lo lama nggak ada yang ngisi, dan cerita manis masa lalu tiba-tiba datang kaya hantu, lo malah mengingatnya seperti mengiris sendiri luka di tubuh lo. Akibatnya, lo harus lebih sering menempelkan handsaplas buat nyembunyikan luka lecet itu diam-diam.

Bagi pelaku Gagal Move On berapa lama pun dia menunggu, dengan modal yakin masih bisa balikan dengan mantan pacarnya, dia tidak akan pernah mempermasalahkan nya. Gue sendiri pernah hampir empat tahun harus merasakan gimana susahnya move on,  waktu itu gue merasa menunggu adalah hal yang paling tempat. Tapi semua itu salah besar.

Kadang mantan terindah itu udah kayak hari libur dan kasur, kombinasi yang sulit untuk meninggalkan nya satu inci pun.

Salah satu penyebab orang susah move on adalah membandingan orang lama dengan orang baru. Orang yang lama nafasnya lebih merdu, orang baru kalau nafas nadanya sumbang. Halah... itu hanya alasan orang-orang yang ingin waktunya habis di mantan.

Kali ini gue pengen kasih tahu kalian alasan kenapa harus move on, biar kalian tidak menyesal dikemudian hari dengan kata-kata “Mantan aku lebih baik dari dia”.


Biar Nggak Membuat Sakit Hati Sendiri

love cute beauty heart crying
via giphy.com

Orang-orang yang masih berharap sama mantan pacar, pasti masih sering mencari tahu tentang kehidupannya. Mengecek status di time line twitter, facebook, atau line menjadi salah satu cara terbaik biar nggak ketahuin menguntit. Bahkan ada yang bela-belain bikin akun palsu, biar aman kalau tiba-tiba jari nggak sengaja nge-like statusnya.

Tak jarang, saat liat mantan upload foto sama pacar baru nya, hati ini rasanya tersayat-sayat, penyakit asma tiba-tiba kambuh padahal nggak punya penyakit asma, mikir keras kenapa dia setega itu sama ini.

Membuat sakit hati sendiri itu lebih menyedihkan dari pada disakiti orang lain. Maka dari itu ikhlas lah.


Ada Teman Yang Menunggu Untuk Gila-gilaan


Setelah putus lo akan punya banyak waktu, jauh berbeda saat lo bersama dia. Saat sendiri adalah saat terbaik untuk lebih mendekatkan diri bersama orang sekitar yang dulu jarang kita jumpai. Biasanya kemana-mana selalu berdua, berbeda jauh saat rame-rame dengan teman yang gila.

Nyanyi lagu Nidji – Biarlah, di satu tempat karoke, dengan intonasi nada kayak orang sakaratul maut terus joget-joget kayak Ayam kesurupan, rasanya lebih asik dari pada menghabiskan tisu untuk mengelap air mata di kamar.

Bersama teman-teman akan membuat lo tidak memikirkan dia, gue sendiri sudah pernah membuktikan. Setelah hubungan yang gagal, gue mencoba lebih sering berkumpul dengan teman-teman dari pada menutup diri kayak dulu, gue merasa jauh lebih baik menjalani hari-hari gue.

Karena menurut gue, untuk apa mengharapkan kembali orang yang tidak mau berjuang sama-sama.


Ada Karya Yang Harus Diciptakan


Ada orang yang ketika pacaran masih bebas melakukan apa yang dia suka. Tapi ada juga orang yang ketika pacaran kehidupannya berubah, sehingga melupakan apa mimpi-mimpi besar yang dulu sempat dia tulis.

Membuka kembali ide-ide lama yang tidak sempat tercipta membuat seseorang bisa saja gelisah. Maka dari itu disaat semperti ini lah lo harus mengeluarkan semua kegelisahan lo yang sudah menjadi sarang laba-laba.

Mulai berkumpul dan berdiskusi tentang ide yang lo punya, bisa jadi ide tersebut malah membuat orang yang sedang senasip dengan lo menjadi lebih produktif dan jauh lebih baik dari sebelumnya.

Dan ini jauh lebih baik ketimbang cuman jadi penikmat karya orang.


Ada Orang Yang Menunggu

love heart valentines
via giphy.com

Nggak ada istilah mantan terbaik. Kalau dia memang terbaik buat lo, lalu kenapa kalian putus? Kenapa dia membuat luka ini terlalu dalam? Kenapa Chitato rasa Indomie goreng harus dijual terbas? KENAPAAAA!!!

Kalau keyword Chitato rasa Indomie goreng ke index Google terus dibaca sama yang punya Chitato atau Indomie tolong hubungi saya Pak, saya siapa review! Kontak saya ada di menu bar atas. *Ini apa lagi*

Sadarlah nak, kamu sudah menyakiti diri kamu sendiri dengan menunggu kehadirnya datang kembali, sosok yang seharusnya kamu lupakan. Dan secara nggak sadar kamu sudah melewatkan banyak cerita yang bisa kamu tulis lagi bersama orang baru. Jangan sampai lagu Shiela On 7 menemani setiap malam, saat lo baru sadar ada orang yang diam-diam menunggu.

Sesal takkan ada arti
Karna semua tlah terjadi
Kini kau tlah menjalani du~ du~ du Duu~
Sisa hidup dengannya

MAMPUS LO! MAMPUS!!! 

Gimana udah ngertikan sekarang kenpa harus move on? Atau kalian punya alasan lain kenapa harus move on? Share dikolom komentar biar orang-orang yang masih ngarep mantan dan baca postingan ini bisa sadar. Iya kalian yang masih ngarep mantan kalian yang baca ini.

MAMPUS LO! MAMPUS!!! 

Masa lalu di ciptakan untuk masa depan, di mana lo harus tahu. Mana yang baik dan yang mana harus lo tinggalkan.

Header image: tumbler.com

62 comments:

  1. ada karya yangmenunggu
    bener tuh sob, saya setuju
    dengan berkarya nama lu terancam abadi

    ReplyDelete
  2. nah, bisa lebih produktif hahaha
    Semua orang menunggu chitato rasa indomieeehhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama bro -____-
      Kalau lo nemu kasih tau gue ya...

      Delete
  3. Aku kudu move on seperti poin, "ada yang menunggu." :) hihiiii

    ReplyDelete
  4. yups..sepakat dengan kalimat..menyakiti diri sendiri dengan menunggu hadirnya kembali,,,,,lets go move on
    keep happy blogging always..maaf baru sempat mampir ke blog super keren ini...salam dari makassar - banjarbaru :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh mas hariyanto nonong lagi. Apa kabar mas?
      Iya nih mas, emang kudu mupon orang2 yg masih dlm lingkaran mantan. Kalau mas Hariyanto lari dari lingkaran istri jga nggak pas awal bulan? :v

      Delete
  5. Banyak gunung yang belum di daki, dan banyak cerita belum tercipta. Ketika ditanya kenapa harus move on :D

    ReplyDelete
  6. everything happened for a reason made by Alloh SWT..that make myself keep move on..

    ReplyDelete
  7. Ada karya yang harus diciptakan...

    ReplyDelete
  8. Aha, sip deh buat motivasinya untuk move on, karya yang harus diciptakan bisa dilanjutkan untuk jadi nyata, nggak hanya angan diangkasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. LANJUTKAN VROH!!!
      Idih sampai angkasa, sama Neil Armstrong ya?

      Delete
  9. Ibarat lagi boker lu harus cebok. Setelah putus cinta lu harus move on. Analogi yang agak absurd, tapi prinsip boker itu yang selalu gue pakai.

    Sukses terus, buat semua pejuan move on. Ayo terus berkarya. Ayo kunci ingatan kalian semua!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan bawa2 boker napa, horror amat -____-

      Delete
  10. Wah ganti template kah dit? Hilang am ciri khas Urang Banjarnya :D haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iih nah kii ai haha tapi masih hndk mikir jua pang nah di mana meandak ciri khas banjar nya lagi. Ada ide kah?

      Delete
    2. Mungkin header dit ay, konsep nya samakan lwn yang dahulu. Ada sasirangan atau foto patung nang hanyar neh. Tapi jangan foto ultramen lah

      Delete
    3. Bisa dipertimbangkan. pilih mana? foto ultramen atau nuka?

      Delete
    4. Mun nuka ku angkat batis ja, kada umpatan :))

      Delete
    5. Hati2 nyambat namanya, kalu jatuh hati km :v

      Delete
  11. haduh... di setiap point nya ada quote tersendiri. bener tuh mending kumpul sama teman2 dari pada nutup diri, mending karaoke gak jelas dari ngelap air mata. mending bikin karya dari cuman penikmat karya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa quote nya di? haha~
      Tapi km pikirkan UN aja gin dulu lah, jgn sampai kd lulus. Di sambati fikri kena :v

      Delete
  12. mampus juga log mampus!!! ane kok disuruh mampus bang?

    ReplyDelete
  13. biarkan masalalu menjadi pelajaran :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. N.TAP! kudu jadi pelajaran biar jadi lebih baik lagi.

      Delete
  14. Alasan kenapa harus move on dari 'dia', karena sudah ada yang mengisi hatinya :(

    ReplyDelete
  15. Duh, Akang, ngasih tips kenapa harus move on, emang sendirinya udah? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si eneng kumaha atuh -___-
      Bisa kok bisa~

      Delete
    2. Perasaan aku nggak nanya bisa apa enggak deh -___-

      Delete
    3. bisa move on neng maksudnya, tapi gak bisa dari kasur deh :v

      Delete
  16. setuju banget sama saran2nya ihiy! saat ini lagi proses juga, kadang sadar harus move on, kadang liat medsosnya dikit langsung bikin niat drop hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kayak baterai nokia yang di cash seharian aja bisa drop -___-
      nyantai aja~

      Delete
  17. Saya ga pernah punya pacar, khak! Gimana mau move on? :((


    Salam dari,

    Agenrizal.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. khann gue jadi shedih ini baca komennya :(

      Salam kenal juga broh!

      Delete
  18. gue cenderung gagal move on sama mantan calon gebetan gue, bukan sama mantan pacar.
    berasa kayak masih penasaran aja sama dia. kalo ibaratnyamah belum sempet "nyicipin". eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyicipin -_______-
      Hati hati loh penasaran bisa jadi itu lo beneran suka

      Delete
  19. Ah saya nunggu review chitatohh rasa indomiee aja lah #gagalfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaa~ sip bro, moga ada yg ngontak gue entar nih :v

      Delete
  20. Jadilah generasi prestasi, bukan galaunisasi. :-)
    dan jadi setuju banget dengan alasan tentang ada karya yang harus diciptakan. Sukses trus yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak papa jadi galaunisasi asal berprestasi, karna dari galau bisa jadi duit :v
      Sukses jga bro~

      Delete
  21. Tak jarang, saat liat mantan upload foto sama pacar baru nya, hati ini rasanya tersayat-sayat, penyakit asma tiba-tiba kambuh padahal nggak punya penyakit asma, mikir keras kenapa dia setega itu sama ini.


    wkwkwkw ini pernah kejadian pas awal awal putus.

    Dan yang paling setuju sih yang terakhir, ada yang menunggu.
    Bahwa seesungguhnya, ketika dia pergi. Akan ada yang lebih baik datang lagi. *aih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nggak papa mba, biarkan luka lama menjadi pelajaran :v

      Nah, itu ntap banget dah. Tapi usaha nyari loh ya, jgn cuman diem nunggu ada yg mau :v

      Delete
  22. ya ampun dit sedalam itu kah lo sampai paham banget masalah per-mantan-an hahahahah eniwei gue setuju bgt sama point dimana kita lupa ttg dia disaat kita lagi kumpul sama teman2, kita bisa ketawa lepas, rasanya kita balik lagi ke diri kita yg ga pernah tersakiti dulu, tapi... pas kumpulnya udahan, pas kita udah balik ke rumah masing masing, dia kembali membayang-bayang bak hutang yg belum kebayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kayak nggak tau aja loh mah cerita gue zaman sekolah dulu :v
      Nah, tepat banget git. Makanya kan gue nggak salah bikin film foph (fase orang patah hati) semuanya ada proses :v

      Delete
  23. Sambil baca ni postingan,sambil ngakak juga di bagian chitato rasa indomie goreng.

    Anyway ga smua kisah cinta berkahit manis , kekadang harus ada yg jadi mantan ya dit.

    Plg stuju nmr 1. Teman buat gila2an mnurut sy 70 persen bkn qt ttp waras. Slebihnya emg hrs tekad kuat buat moveon

    Saya aja msh stalking IG my first crush jaman esempe coba hahahahbaba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba, emang kudu sama temen2 kalau lagi sedih mah biar nggak terlalu kerasa galaunya.
      Asataga ini udah ada yg jadi guling malam2 masih aja -______- hati hati loh mba

      Delete
  24. Mantan?
    Hmmmm... sekalis eumur hidup cuma pernah pacaran sekali sih.
    Itu juga pas SMA. Waktu UN putus demi cita-cita.

    Dan rasanya juga udah move on sih.
    Udah lupa tuh sama dia.

    Tapi gue ngarep nya kami suatu hari nikah. soalnya sekarang dia berhijab. trus lembut. trus makin cantik. makin pinter pula. menggetarkan iman lah pokoknya. udah berubah jadi tipe gue banget.

    errr... kayaknya gue belum bisa move on deh

    AAAAAAAAAAAA

    KAMPRET LO DIT

    -____________-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kan kamvret -_-
      Mampus lo bang mampus!

      Mamam noh mantan mamam~

      Delete
  25. Btw ini kali pertama gue main ke sini tampilannya udah berubah.

    Keren dit

    Suka suka

    ReplyDelete
  26. BAgus template yang baru ni dit. menunjukkan kalo km bener2 move on jahahaha.
    tapi jangan sampai menghilangkan personal brand km yang sudah melekat itu.

    Btw, Tulisan ini sekalian deklarasi kalo sudah bener2 move on? Hahay

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masalahnya, jadi bingung harus kiapa lagi ini membulikkannya :v

      Iyun hahaha

      Delete
  27. Gue salah fokus dengan Chitato rasa indomie goreng. Hahaa aku juga mauuuu nyoba.

    Ciyee yg udah bisa move on dr template lama. Hohooo

    Iya bener bang, harus cepet move on daripada lama-lama bisa bikin sakit hati sendiri. Stalking sosmed mantan, ujung-ujungnya galau. Hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih lama banget baru bisa move dari template paper.

      Contoh yang sudah ngerasain sendiri *tunjuk ke atas*

      Delete
  28. sakitt bang.,. sakit .. sakit rasanya gue baca tulisan lo. tolong keyword mantan di hapus dari artikel ini. tolong...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaa... biar ke index google, blog yang banyak tulisan mantan :v

      Delete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D