Balon Harapan

, , 11 comments

Annyeonghaseooo...

Sebenarnya pengin nulis tentang ini 23 Desember kemarin, tapi karena waktu yang gak memungkinkan dan planning yang selalu berubah jadi gue baru bisa nulis sekarang, maklum kehidupan sebagai mahasiswa kupu-kupu (pulang pergi pulang pergi) lagi banyak tugas sibuk-sibuknya *ngeles*


Jadi ada apa 23 desember kemarin?


Teman-teman blog yang pernah baca tulisan “Harapan Di atas Sepotong Roti” pasti akan langsung mengerti, dan kalian para pembaca yang baru mengklik link dan membaca tulisan itu juga akan tahu apa yang terjadi sebenarnya...



Yeah, 23 desember tepatnya di hari minggu itu usia gue bertambah.  Sekarang sudah 18th.  Sebenarnya gue sedih karena usia sudah bertambah lagi dan beban hidup pasti akan lebih dari 17th kemarin, tapi gue juga bersyukur, setidaknya walau usia bertambah tua wajah gue masih kayak anak esempe :3 *kasih kantong kresek buat muntah*


23 kali ini sangat jauh berbeda dari sebelumnya dan jauh dari kata galau atau kesepian.  Orang yang pertama mengucapkan adalah orang yang sudah banyak merubah kehidupan gue, merubah kebiasaan malam gue, mengubah sifat gue menjadi lebih penyabar, membuat gue jadi sering menulis sms dengan kata-kata “Selamat pagi, sudah makan belum, aku gak mau kamu sakit, selamat tidur, dll”, mengubah tulisan profil twitter gue yang awalnya: “Manusia galau yang gagal move on” menjadi “MANTAN manusia galau yang gagal move on”  Dia yang spesial power ranger pink.


Lalu ucapan ke dua tidak kalah spesial, sudah sangat lama tidak mendengarkan dia mengucapkan “Selamat ulang tahun” sejak 13th yang lalu.  Dia sosok insfirasi gue, acuan untuk menjadi lebih baik dari kehidupan sekarang, sosok pemimpin yang agak emosi tapi mencoba merubah itu semua, dia adalah Ayah.



Dan sebelum sholat subuh, seseorang membangunkan tidur nyenyang gue waktu itu, dia memberikan kejutan yang sama sekali sebelumnya tidak pernah dilakukan dan gue bayangin.  Subuh-subuh saat Banjarmasin masih rintik hujan, dia membangunkan gue dengan cara menepuk pipi, tangannya masih terasa basah dan dingin, dan dia adalah Mama.  Mama ngajak gue pergi ke Pasar Terapung, salah satu tempat wisata yang paling terkenal di Banjarmasin.


Sore harinya, gue sama PRP pergi cari kertas origami sama balon.  Awalnya PRP bingung sama apa yang mau gue lakukan, saat menjelang magrip gue membuat origami bentuk hati lalu meminta PRP menulis harapan atau doa untuk gue di satu sisi origami hati tersebut, lalu sisi satunya lagi untuk gue tulis.  Entah apa yang dia tulis, tapi gue yakin harapan atau doa yang dia tulis pasti yang terbaik untuk kami.  setelah selesai gue mengikat origami hati itu ke balon, dengan bismillah gue lepas balon itu bersama origami hari yang berisi harapan atau doa ke udara...

Hari bertambahnya usia gue kali ini sungguh spesial, gue tidak akan pernah melupakannya, dan gue berharap ini akan terjadi lagi tahun depan, bahkan lebih baik dari tahun ini.

Terimakasih Power ranger pink :)

 kue pertama buatan power ranger pink, dengan 18 lilin

~(^^~)(~^^~)(~^^)~


Ngomong-ngomong ini sudah akhir tahun aja ya. Hemm... gue merasa waktu benar-benar cepat berlalu, banya kejadian yang sudah gue alamin sepanjang tahun ini.  Gue jadi ingat harapan yang pernah gue inginkan waktu menulis tentang hari ulangtahun gue di blog ini, salah satu nya adalah saat gue berharap bisa menjadi pembicara disuatu acara blogger, dan hanya berlangsung beberapa bulan tuhan benar-benar menjawab doa gue.  Gue bisa menjadi pembicara di acara Workshop Beginner bulan Februari lalu.


Dan gue juga masih ingat tentang pengharapan gue untuk bisa move on, selama 3th lebih dibayang-bayangi oleh mantan pacar dan terkenal dengan sebutan “Adittya Regas, S.PG (Sarjana pendidikan galau) Gagal Move On” ngenes emang titel yang gue dapet.


Gue masih ingat sampai sekarang pernah menulis tentang harapan untuk segera bisa berpindah ke hati yang baru jauh dari bayang mantan pacar dan masalalu, susah memang untuk melakukannya, memang benar apa kata @poconggg kalau: move on itu tidak segampang mengucapkannya. Gue sempet menulis masalah ini dengan tema #bicaramantan (edisi gagal move on) menggabungkan teori alam yaitu Daur Hidrorogi sebagai persamaan dengan peroses seseorang yang gagal Move On.  Jatuh bangun mencari pengganti mencoba dengan orang yang baru tapi hasilnya nihil karena rantai perbandingan, sampai-sampai gue mencoba untuk memaksakan diri untuk suka sama seorang cewek tapi akhirnya gak bisa, karena perasaan itu gak bisa dipaksakan... #tseeh Tapi pada akhirnya tuhan memang benar-benar adil, gue sudah bisa move on sekarang, pertemuan yang tidak disengaja dari tatapan pertama saat gue jadi pembicara di Workshop Blogger. Alhamdullilah Thank Allah :)


Satu lagi yang manis diakhir tahun ini, kemarin tepatnya 30 desember anak didik PMR gue berhasil membawa tiga piala hasil lomba Pertolongan Pertama.  Putri juara 3, putra juara 2, dan PMR SMPN 26 BANJARMASIN menjadi sekolah terfavorit.


Oya... gue lagi-lagi mau minta doa kalian... semoga naskah Derita Anak Magang bisa rampung semuanya januari ini.  Aminnn ya Allah aminn...


Ini cerita gue di akhir tahun 2012, apa cerita kalian? (~^..^)~

11 comments:

  1. Derita anak magang gimana kabarnya? mau diajuin ke penerbit mana?

    ReplyDelete
  2. Sebuah akhir yg indah untuk tahun 2012. Tahun baru, harapan baru, semoga semuanya lancar ya =)

    ReplyDelete
  3. @masiman hha begitulah mas, saya udah coba kasih ke temen2 penulis senior yg naskahnya udah jadi novel kata merekasih layar terbit tapi... mas ada yg perlu diperbaiki -__-

    @kevvin aminnn aminn aminnn :D

    ReplyDelete
  4. derita anak magang? #okepenasaran

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun yaaa :) walaupun telat hehe
    moga bertambahnya usia bertambahnya kedewasaa dan bertambahnya berkat selalu :)

    ReplyDelete
  6. Wah sukses Move On, selamet yak, haha.. itu naskah mau dikirim kemana?

    ReplyDelete
  7. cie cie... adittyaregas akhirnya laku jugaaaa! sumpah kyknya lu musti gelar syukuran deh. ahha
    selamat ulg tahun, selamat tahun baru pacar baru semangat baru dan smg buku baru , cepet terbit ya

    ReplyDelete
  8. @rini hha coba aja klik link-nya :p

    @uli aminn aminn makasih uliii :D

    @feby haha iya nih udah bisa alhamdullilah. gagas atau bukune mas... kenp?

    @hamidah udah kemarin sukuran sama anggota DPR. aminnn semoga keterima benerbit bukunyaaa :D

    ReplyDelete
  9. ouh iya tuh derita anak magangnya gmn? kalo merasa layak dan blm ada penerbit yg mau, selfpublishing aja atau jual e-book kayak nuel :D

    ya emang sih kalo yg namanya move on tidak segampang dibayangkan. kecuali kita jatuh cinta lagi. nggak bohong deh, saya jg pernah merasakannya. hehehe

    ReplyDelete
  10. hhe bisa juga sih kak, ide bagus. tapi saya musti perbaiki lagi kak naskahnya

    ciee pengalaman pribadi nih yee :p

    ReplyDelete
  11. wiiih Adit ^^ happy belated birthday yaaaa.. maaf baru ngucapin, murid mu satu ini sungguh tak tau diri. :p
    Special banget tuh di tanggal 23 hehe..
    Ooo jadi inisialnya PRP *brb tanya teman-teman demokrat*.. hehe becanda :D

    my little cream button♥

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D