Gue yakin banget kalian yang baca ini sebagian besar pasti punya sepatu Converse, bukan? sepatu yang satu ini emang nggak pernah ada matinya. Seri yang paling populer adalah Converse Chuck Taylor All Start. Gue sendiri punya dua, warna biru dan navy.

Bagi gue converse ini udah kayak celana jeans, makin buluk makin nyaman dipakai dan terlihat makin keren. Sudah seratus tahun lebih Converse All-Star diporduksi bahkan modelnya hampir gitu-gitu aja, nggak banyak perubahan pada sepatu ini.

Bahkan perusahaan Converse yang sudah dibeli Nike pada tahun 2003 tidak mengalami perubahan desain yang banyak, yaitu: Chuck Taylor All Starr II masih mempertahankan DNA aslinya. Salah satu ciri khas sepatu converse ini adalah dua lubang yang terdapat di samping bagian luar kaki.

Nah, pernah nggak kalian berfikir apa sebenarnya fungsi dua lubang tersebut?


Kalau dilihat-lihat bentuknya sama saja kayak lubang buat masukin tali sepatu. Gue sempat mikir fungsinya adalah buat sirkulasi udara, biar para pengguna converse kaki nya nggak limbang. Eh, tapi ternyata setelag gue telusuri, dua lubang tersebut ada fungsi sebenarnya loh.

Ternyata dua lubang tersebut gara-gara altel Basket. Sejarahnya sepatu converse diciptakan untuk para altel Basket pada abad 18, modelnya dari tahun ke tahun memang gitu-gitu aja. Kayak aku yang selalu kangen kamuhhh... Plis, jangan close blog gue.

Tahun 1917 sepatu ini menjadi sepatu basket terlaris sepanjang masa, bahkan mungkin menurut gue sampai sekarang sih. Hubungannya dengan dua lubang tersebut adalah, ternyata para atlit sering mengeluh tali sepatu converse sering lepas. Nah, di sini lah dua lubang tersebut berfungsi.

https://1.bp.blogspot.com/-tLasLwVCWHE/V6qw5ifA_GI/AAAAAAAAB5s/on7uDWeBaYU96R3LTtYKoyyeIqaPaHeWgCLcB/s1600/indonesia_raja.jpg

Dengan menambah ikatan lagi pada dua lubang tersebut, tali sepatu menjadi lebih kuat dan tidak mudah terlepas. Tapi tetap, dua lubang tersebut ternyata juga berfungsi untuk sirkulasii udara agar converse ini tetap nyaman di gunakan.

Udah pada tahu kan? Walau terbilang info nya simpel banget, tapi gue yakin masih banyak orang yang gaya-gayaan makai converse tapi nggak tau apa fungsi sebenarnya dua lubang pada sepatu tersebut.

Gue paling sering makai converse All Start ini pas lagi ngampus dan pergi ngetrip. Yoi, ngetrip! Mungkin karena nyaman dan lumayan ringan dipakai, jadi gue suka bawa ke bukit atau ke jalan yang sesat treknya cukup menantang. Kalau mau nyari sepatu Converse bisa klik ini: Converse Indonesia.

Kalian sendiri yang punya converse sering dipakai kemana? Punya banyak nggak? Kalau punya kasih gue ya hahaa. Jangan lupa di share artikel ini ye, biar teman-teman kalian pada tau.
 

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghasilan uang dari sebuah blog yang gratis. Dimulai dari  Google Ads yang paling terkenal, artikel placement yang belakangan lagi rame banget, atau yang nggak pernah mati sampai sekarang yaitu bisnis onlie.

Kali ini gue mau kasih tau ke kalian tentang wadah untuk bisnis online yang minim modal tapi kalian udah bisa memilih sendiri prodak apa yang ingin kalian jual. Bahasa keren nya jadi reseller. Yuk kenalan dulu sama Kudo.

Apa itu Kudo?


KUDO (Kios Untuk Dagang Online) adalah aplikasi yang dibuat oleh perusahaan teknologi, sebuah platform yang memberikan peluang kepada seluruh rakyat Indonesia untuk memiliki peluang usaha dengan menjadi reseller jutaan produk dari berbagai merchant ternama dengan sangat mudah.

Jadi di Kudo kalian bisa memilih item apa saja yang ingin dijual pada lapak kalian, tersedia kurang lebih dua juta barang yang bisa kalian jual. Mulai dari barang elektronik, barang fashion, tiket, peralatan rumah tangga, dan banyak lagi.

Nanti disetiap barang yang sudah kalian jual, kalian akan mendapatkan komisi yang di transfer langsung ke atm kalian, bahkan kalian bisa mendapatkan bonus-bonus lainnya dari Kudo. Uhh... keren, keren.

Bagaimana daftar jadi agen Kudo?


Simpel banget, kalian cukup buka www.kudo.co.id dan mengisi data diri dengan lengkap untuk menjadi agen Kudo. Lalu jangan lupa download dan instal aplikasi Kudo yang tersediah pada Playstore. Agar bisa menjual dagangan kalian tersebut.

Langkah terakhir, kalian tinggal isi saldo Rp 10.000 untuk memulai dagangan kalian dan memilih prodak yang diinginkan. Nggak mahal banget kan untuk memulai sebuah bisnis online? Bahkan kalian nggak beresiko kalau dagangan nggak laku, toh kalian nggak beli dulu barangnya untuk dijual. Dan yang pasti Kudo sangat aman untuk kalian yang ingin memulai bisnis online.

Kalau sudah beres proses pendaftaran dan memilih barang, tinggal dipromosiin aja. Saran gue, coba tawarin orang-orang terdekat kalian terlebih dulu. Misalkannya nih, kalian yang sedang kuliah bisa tawarin tas ransel, sepatu, atau brand fashion yang cocok untuk digunakan saat anak kampus sekarang.

Dan jangan lupa untuk pintar-pintar membaca kondisi di sekitar kalian, kira-kira cocok nya jualan apa?

Gunakan smartphone yang kalian punya untuk hal yang lebih bermanfaat, contohnya kayak bisnis online ini, jangan cuman pakai smartphone buat stalking pacar orang. Uhuk~ Ada yang punya tips jualan online? Boleh share di kolom komentar biar pembaca yang lain dapat manfaat juga ya.

Salam Galau! #Halah

Teman, sebentar... ada yang ingin aku tunjukkan. Mari kita nikmati sebentar rasa ini, perkara rindu yang tak pernah berbalas lagi dan tentang hati yang patah. Kemarilah sebentar, aku ingin menunjukkannya ke kalian, sebagian dari apa yang terjadi.



A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Ini buku, kopi, dan musik favorite mu yang kadang aku dengar dari balik layar.


A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Jadi, kapan bisa ngopi berdua?


A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Tidak ada yang salah dengan perpisahan. Hanya saja, kadang rasanya bisa membuat rindu selalu jatuh di bawah kelopak mata.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Hai tumpa, selamat sore. Masihkah menyukai hujan? Aku masih, tidak ada yang berubah.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Hai tumpa. kemarin tugas ku bangun pagi untuk kita, bekerja untuk angan, saling mengucap kata rindu di sepertiga malam. Sekarang tugas ku hanya satu. Menyembuhkan diri sendiri.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Harusnya. Jarak menjadi pemisah paling indah saat kita merencanakan sebuah pertemuan pertama.
Karena jarak yang kita tanam di depan pelataran sebuah layar persegi, menumbuhkan kata rindu terasa sangat indah terucap lirih disepertiga malam. Aku masih ingat bagaimana wajahmu saat mengucapkannya.
Dari aku, yang - mungkin - masih ada di rencana masa depanmu.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Tuhan, aku punya cerita. Tentang hati yang patah berserakan di ujung jalan, tentang rindu yang tak berbalas.
Tuhan, bila mana kembali hanya sebuah angan, jangan tunjukkan kenyataan. Bila mana menyayanginya hanya sakit yang didapat, jangan sembuhkan.
Sebab, seribu ciuman pun tetap akan menguap dengan satu kata; pergi.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Kita sama-sama menyukai hujan di tengah malam dan kadang juga sama-sama suka mengeluh saat dia pergi.
Tapi kamu tau bagaimana sekarang? Sekarang aku benar-benar membenci hujan. Karena dia datang satu paket dengan kenangan dan rindu yang tak pernah berbalas lagi.
Satu lagi. Aku benar-benar membenci hujan. Karena hujan aku ingat, saat menggeser kebawah layar ini, aku menemukan lelaki baru mu.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Robek saja hati ini. Tenang kau masih ingatkan, aku bisa mengobati luka sendiri?
Tinggal mengingat senyum termanismu yang biasa aku nikmati. Ya, rasanya memang pedih untuk sekarang.
Tapi setidaknya ini lebih baik dari pada aku harus mengingat kepergianmu.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Setiap orang pasti pernah tak sengaja menemukan satu barang lama yang hilang, entah bungkusan kado yang dilipat rapi dalam kotak atau satu foto ukuran 3x4 dengan senyuman manis. Diantara tumpukan kertas tak berguna.
Mungkin seperti itu aku sekarang. Tersimpan rapi tak dipakai lagi, seperti tidak pernah digunakan.
Hei... disini ada rindu yang menunggu untuk dibalas, ada hati yang patah menunggu untuk diakui.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
// Ingat malam saat kita pertama menyapa? Aku berada di kota ini. Aku pernah berharap kita bisa bertemu sekali untuk selamanya, saat rasa percaya ini kembali terobati.
Tapi mungkin harapan itu hanya akan jadi cerita legenda, seperti saat orang berharap bisa memiliki Jogja selepas menaklukkan dua pohon kembar di alun-alun kidul.
Jogja. Satu kota kecil memiliki sekotak penuh kenangan, bukan kampung halaman tapi selalu menunggu kata pulang, bukan pula soal angkringan murah tapi tentang rindu yang tak berbalas.

A photo posted by #MoveOn (@adittyaregas) on
2014 - Berdamai dengan masa lalu adalah hal yang kadang sangat sulit dilakukan oleh sebagian orang. Terkadang hanya beberapa orang yang sanggup untuk ikhlas dengan masa lalu nya, merelakan dia untuk bahagia bersama orang baru. Dan tak jarang, dua orang yang gagal menjalani hubungan bisa berakhir seperti dua orang yang tidak saling kenal.
Gue sudah terlalu sering menemukan hal seperti ini, kadang gue suka bertanya-tanya “Haruskah dua orang yang dulu hafal setiap detik aktivitas masing-masing, tiba-tiba menjadi asing? Atau parahnya seperti orang yang tidak saling kenal” Lucu? Iya, kadang gue suka menertawakan hal seperti ini, tapi mungkin ini wajar, karena sekali lagi. Mungkin gue - belum - mengalaminya.

Hal lain yang gue lakukan untuk sekedar memanjakan diri sendiri, selain memberikan me time diakhir pekan, biasanya ada satu hal lagi. Yaitu belanja, nggak cuman cewek, cowok juga seneng belanja loh, hanya saja antara belanjanya cewek dan cowok jelas berbeda. Cewek lebih ribet dan banyak mau nya.

*kaburrr*

Biasanya sih belanjanya cowok nggak ribet. Gue sendiri tiap satu atau dua bulan, ada satu barang yang dibeli, sekedar untuk menyenangkan hati biar gue tambah semangat lagi kerja. Nggak usah yang mahal cukup kaya beli satu novel atau sepatu baru aja sudah lebih dari cukup.

4 Tips Aman Belanja Online


Saking nggak pengen ribet nya cowok kalau belanja kadang lebih memilih belanja di toko online. Tinggal duduk manis di depan laptop yang udah konek wifi – buka browser – cari barang di salah satu website – bayar – tunggu barang datang ke rumah. Simpel.

Nggak takut diboongin? Kan belanja online cukup bahaya, dit?

Ya nggak lah, gue punya trik sendiri biar nggak rugi atau kalau suatu saat barang yang gue beli nggak sesuai sama apa yang gue mau, gue tetap bisa minta ganti.

Khusus dipostingan kali ini gue akan kasih tau ke kalian 4 Tips Aman Belanja Online yang wajib banget kalian ikuti, apa lagi yang belum pernah belanja online dan mau coba-coba. Udah jangan takut, baca dulu nih ye sampai habis.

Pastikan Bukan Online Shop Abal-Abalan

via bmag.com.au

Ada banyak sekali online shop mulai dari yang jualan via website yang di desain sedemikian rupa agar memudahkan calon pembelinya, sampai memanfaatkan sosial media. Kayak yang lagi rame sekarang ini, jualan di instagram. Banyak pilihan jangan sampai bikin lo bingung untuk memilih yang mana, pastiin online shop yang lo pilih punya nama yang emang terkenal atau minimal banget untuk online shop yang kecil, lo kenal siapa penjualnnya.

Cara paling mudah untuk memastikan online shop tersebut bisa dipercaya selain dia emang punya nama besar adalah dengan mengecek alamat toko nya, walau online shop mereka pasti akan punya kantor offline nya juga. Bisa juga dengan mengecek info kontak nya dan mereka punya semuanya, kalau kurang lengkap dan saat berkomunikasi agak janggal, susah kalian pahami bahasanya, maka berhati-hati lah. Bisa jadi mereka dari dimensi lain.

Detail Produk Wajib Diperhatikan


via businesstoday.in


Nggak sedikit orang yang suka komplain sama barang yang sudah mereka terima saat belanja online, hal kayak gini kadang bukan salah dipenjualnya, tapi kadang juga bisa salah si pembeli. Karena liat barang bagus di foto doang terus lupa membaca detail produk, pas barang datang, eh marah-marah di akun sosmed official nya, kan konyol.

Jangan malas deh buat baca detail produk terlebih dahulu sebelum membeli, biar nantinya nggak merasa sakit hati sendiri pas liat tampilan barang yang oke punya di foto. Dan jangan lupa juga untuk memperhatikan bagaimana situs tersebut bisa menjaga data pribadi lo. Pastikan juga kalian benar-benar membaca syarat & ketentuan sebuah toko online. Ada online shop yang menyediakan jasa pengembalian barang secara gratis apa bila barang tidak sesuai dengan pesanan dan ada pula yang tidak memiliki layanan tersebut.

Ada Kualitas = Ada Harga

via pesona.co.id

Pengen barang yang bagus tapi harga murah? Gue akan kasih tau jawabannya “NGGAK ADA”. Ada kualitas tentu juga ada harga, broh. Jangan harap kalian akan mendapatkan barang dengan harga miring di toko online yang memang terpercaya. Kalian punya alasan dong kenapa belanja online disana?

Tapi jangan bersedih hati, kalian tetap akan bisa mendapatkan potongan harga kok kalau mau, gini caranya...

Lo bisa gabung sebagai member baru di website tersebut, biasanya mereka akan memberikan potongan harga yang lumayan banyak. Bukan cuman itu, tips lain agar dapat diskon juga bisa kalian lakukan dengan cara jadi pengikut mereka di akun official facebook atau twitter. Jagan segan untuk mengikuti info terbaru mereka di sosial media, biasanya akan ada diskon 50% atau night sale dadakan yang diberikan. Kan lumayan bisa hebat.

Pembayaran Yang Mudah dan Aman

via want.nl

4 Tips Aman Belanja Online yang terakhir ini adalah soal pembayaran, pastikan setelah selesai memilih barang dan akan melakukan pembayaran lo mendapatkan pelayanan untuk membayar barang yang mudah dan aman. Beberapa online shop besar di Indonesia sudah menyediakan jasa Cash on Delivery (COD) dimana pembeli bisa membayar secara langsung saat barang diantar ke rumah lewat kurirnya. Sistem pembayaran kayak gini tentu nggak beresiko besar, kalau-kalau suatu saat barang tak kunjung datang.

Namun apa bila di daerah tempat lo tinggal belum dapat pelayanan COD, pilih aja jenis alat pembayaran non tunai. Yang penting sih, menurut gue jangan sampai ada pembayaran setengah harga barang (DP). Hal kayak gini patut kalian curigai, apa lagi kalau kalian baru pertama belanja disana.

~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Gue cukup sering melakukan transaksi secara online dan Alhamdulillah nggak pernah ketipu atau kecewa sama barang yang sudah datang. Ya, karena gue emang detail memperhatikan semuanya sebelum memastikan membeli barang tersebut. Gue akan baca bahan dan ukuran yang tersedia.
Apa lagi kalau beli sepatu, jangan sampai salah ukuran deh hhe.

Gimana, gimana... tips yang sudah gue kasih, kira-kira oke aja gak? Kalau kalian punya pengalaman soal belanja online dan punya tips sendiri boleh dong share di kolom komentar, biar yang lain dapat pencerahan dari kalian juga.