Annyeonghaseooo...

Sebenarnya pengin nulis tentang ini 23 Desember kemarin, tapi karena waktu yang gak memungkinkan dan planning yang selalu berubah jadi gue baru bisa nulis sekarang, maklum kehidupan sebagai mahasiswa kupu-kupu (pulang pergi pulang pergi) lagi banyak tugas sibuk-sibuknya *ngeles*


Jadi ada apa 23 desember kemarin?


Teman-teman blog yang pernah baca tulisan “Harapan Di atas Sepotong Roti” pasti akan langsung mengerti, dan kalian para pembaca yang baru mengklik link dan membaca tulisan itu juga akan tahu apa yang terjadi sebenarnya...


Rasanya telinga gue seperti dimasukin segerombolan tawon, bagaimana tidak gue sekarang sedang duduk diantara ibu-ibu yang asik ngerumpi sambil menunggu rapot anaknya dibagikan.  Kali ini gue diminta Mama ngambilin rapot Nanda adik cewek gue di sekolahnya,  Mama tidak bisa mengambilkan rapot Nanda karena ada urusan dengan sepupunya.  Sebagai anak yang berbakti kepada orang tua dan sayang sama adik gue nurut aja.


Saat guru wali kelas Nanda masuk membawa tumpukan rapot di dalam kantong plastik merah, gue tiba-tiba ingat sama pengalaman gue waktu SMP mau mengambil rapot.


Midtets gak pernah kelar-kelar perasaan di fakultas gue.  Dan parahnya bentar lagi finaltest Desember depan.  Emm... entah kenapa perjalanan setengah semester bagi gue sangat cepat berlalu.  Gimana nih kalian yang MAPALA? Masih ada waktu untuk bernafas kan sebelum hari-hari DO tiba #eh *di gebukin mapala*




Banjarmasin – Pelaksanaan ICT USO EXPO 2012 yang diadakan di Gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin Sangat meriah. Terbukti dengan banyaknya pengunjung yang datang ke tempat acara. Pengunjung yang hadirpun dari berbagai kalangan yaitu masyarakat sekitar, Siswa/i SMA dan SMK di Banjarmasin , para Mahasiswa/i diberbagai Kampus, bahkan anak-anak Sekolah Dasar juga mengikuti acara ini.
Sangat lucu rasanya apabila melihat teknologi beberapa tahun kebelakang, tentunya kita masih ingat dulu untuk mendapatkan informasi dari berbagai dunia yang cepat sangatlah sulit. Berbeda jauh dengan sekarang, dimana untuk mengakses informasi sangat mudan dan tentunya memiliki kecepat yang tinggi. Saya merasa sangat beruntung bisa menikmati kencanggihan dunia digital di zaman sekarang ini, kemudahan mengakses informasi dimana saja dan kapan saja saya mau. Hanya dengan duduk di depan sebuah laptop dengan jaringan internet, saya bisa menjelejahi dunia dan mendapatkan pengetahuan yang tidak pernah didapat sebelumnya. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi ini tentunya memiliki dampak yang sangat bagus bagi masyarakat dalam perkembangan teknologi, serta perkembangan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Indonesia.


Melihat judul di atas mungkin kalian akan berfikir , gue sedang merindukan seseorang yang gue kasih inisial. Mungkin kalian berfikir inisial BN itu: Bambang Nasutio, Burhan Nengnong, atau Badarudin. KALIAN SALAH. Itu bukan inisial nama orang, tapi BN adalah sebuah singkatan yaitu Blogger Nuasntara.



Indonesia adalah Negara yang berkepulauan, memiliki beragam suku dan bahasa. Ngomong-ngomong soal bahasa sangat banyak di Negara kita ini beragam bahasa, ada bahasa jawa, bahasa sunda, bahasa banjar, dll. Sampai-sampai di daerah pedalaman sendiri memiliki bahasanya sendiri-sendiri, contohnya bahasa Dayak.


Beragam bahasa di Indoensia digunakan, dan seiring berkembangnya jaman ditemukan bahasa 4L@Y. Perpaduan antara huruf, angka dan simbol. Ini semacam bahasa yang digunakan sebelum bahasa romawi kuno akut dikenal. Tentunya dijama sekarang bahasa 4L@Y sendiri sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Namun karena bahasa 4L@Y dinilai terlalu berlebihan, sekarang bahasa 4L@Y mengalami perubahan. Walaupun sudah tidak menggunakan huruf, angka dan simbol lagi, tapi ini lebih parah dari bahasa 4L@Y sendiri. Contoh bahasa yang belakangan sekarang yang sering digunakan remaja salah gaul adalah ciyus miapah?

Arti dari kata ciyus miapah, ciyus yang artinya serius dan miapa yang artinya demi apa. Kepopuleran kata ciyus miapah sendiri sampai-sampai digunakan oleh provider kartu perdana di Indonesi.

Asal kata ciyus miapah sendiri masih ghoib, gak jelas asal katanya siapa yang memulai. Salah satu teman gue bilang dia pertama kali tahu kata ciyus miapah dari twitter, ada juga teman yang lain bilang dia nemu dari sebuah novel.

Sebuah situ mengatakan, kata ciyus miapah berasal dari salah satu forum terkenal di Indonesia yaitu KASKUS. Yang kemudian merambat didunia sosial media seperti twitter, facebook, dll.
Ini gue punya komik strip yang lumayan lucu tentang ciyus miapah.




FOTO

Adakah yang tahu siapa penemu sebenarnya kata ciyus miapah? huehehe


~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Selamat hari Blogger Nasional (27 Oktober) dan hari Sumpah Pemuda (28 Oktober)

minta pendapat + komentarnya juga tentang tulisan yang ini: Potongan baru (Dibalik C[d]erita Anak Magang) 
 


”G
ue sebel banget sama temen lo itu dit, masa ya kemarin dia tuh mutusin aku pas kami baru pulang jalan.” kata Icha, salah satu atau tepatnya satu-satunya sahabat cewek yang gue punya. 

Icha beberapa waktu lalu balikan lagi sama mantan pacaranya, dimana mantanya tersebut adalah temen gue sendiri satu komplek. Jauh sebelum kami memakai seragam putih abu-abu, Icha sudah kenal dengan teman gue tersebut, sebut saja namanya Ari.

Awal perkenalan mereka dimulai ketika Ari minta dicariin pacar sama gue, waktu itu gue masih kelas 9 SMP. Dan kebetulan Icha sedang ngejomblo, gue ngasih nomer Icha ke Ari, begitu juga sebaliknya. Ngak nyampe satu bulan mereka sudah jadian, namuan usia labil memang tidak bisa bohong. Dengan usia yang kekanak-kanakan, hubungan mereka kandas setelah kurang lebih dua bulan.



Kemarin tepatnya tanggal 4 Oktober gue sama si doi, nonton Perahu Kertas 2. Sebelumnya sih kami juga udah nonton Perahu Kertas 1. Gue sebelumnya gak tahu sama sekali kalau film Perahu Kertas ini bersambung, tapi ternya beberapa hari sebelumnya dia bilang kalau ada Afika di Perahu Kertas 2 ini.


Gue sempet mengkira kalau Afika benar-benar main di Perahu Kertas akan ada dialog kayak igini:



Asslammualaikum.... Annyeonghaseyooo.... *cipika~cipiki sama blog*

Allhamdullilah gue bisa nulis juga, maklumlah status gue sekarang sudah jadi Mahasiswa jadi agak susah membagi waktu untuk nulis. Ternyata jadi Mahasiswa semester satu itu nyesek, baru masuk kuliah sudah dapet banyak tugas, tapi ini gak gue jadiin beban, gue punya moto sendiri dalam kuliah, yaitu: ”Kampus harus mengerti Mahasiswanya, bukan sebaliknya”  *semoga gak ada dosen gue yang baca* ( ”-___-)






Beberapa waktu lalu gue mengikuti tes kesehatan yang diadakan Kampus, disana gue ditanyakan keperawananya kesehatanya. Beberapa tes kesehatan gue lalui tanpa ada masalah, sampai saat pemeriksaan golongan darah. Saat disuruh mengisi formulir tentang golongan darah, gue langsung nulis golongan darah gue sebelum di periksa.

Gue punya golongan darah A, saat gue pengin menyerahkan formulir itu tiba-tiba Kakak yang memeriksa kesehatan tanya ”Yakin golongan darah kamu A?” Gue dengan yakin jawab ”Iya” karena waktu SMP gue sudah pernah periksa di puskesmas. Tanpa diminta jari gue di tarik dan di tusuk, sample dara gue diambil dengan paksa, lalu diperiksa. Lalu si doi bilang ”Kamu salah, golongan darah kamu AB.”
 
Entah waktu yang terlalu cepat atau memang kami yang terlalu larut dalam waktu, sampai-sampai semua berubah terlalu cepat.

foto ini diambil ketika kami mengadakan reuni SD sebelum bulan puasa.

Siang hari di bulan ramadhan ini membuat gue dan Dyan tidak membuang banyak tenaga untuk berbicara. Sehingga lebih banyak waktu jeda yang terjadi, alasan puasa yang membuat kami juga berpuasa untuk banyak ngoceh. Alasan klasik memang, tapi ini membuat kami untuk membuat pembicaraan menjadi lebih ada artinya.


Ada yang masih suka dengerin radio? Mungkin sebagian dari kita sudah gak sesering dulu lagi suka dengerin radio, apalagi melihat makin pesatnya jaman sekarang, berbagai gadget dan aplikasi yang ditawarkan di dalamnya membuat sebagian dari kita tidak sesering seperti dulu lagi suka mendengarkan radio.

Jumat kemarin benar-benar nyesek, setelah sebulan sebelumnya, gue sempet ikut tes masuk kuliah. Sebelum gue membuka website info penerimaan siswa baru, yang gue dapet dari followers gue di twitter, gue sudah menyiapkan mental. Apapun yang terjadi gue harus menerimanya dengan lapang dada. Perlahan gue menunggu loading website info penerimaan siswa baru itu, lalu mengambil kartu ujian gue, dan mengetik kode nomer tes gue kemarin. Sebelum menekan  tombol enter, perasaan gue udah gak enak. Dan benar saja ini hasilnya….



Nyesek? IYA, PAKAI BANGET MALAH.  Ini adalah yang ketiga kalinya kegagaln gue dibidang pendidikan. Setelah waktu esempe gue tidak masuk sekolah favorit, begitu juga waktu masuk esema yang gue pengen, hasilnya sama TIDAK DITERIMA.Tapi waktu itu gue biasa-biasa aja, entah kenapa rasanya kegagalan kali ini lain rasanya.

Annyeonghaseyo… *cipika~cipiki sama yang cantik* Baru sadar ternyata bulan tadi gue cuman posting dua tulisan, berbanding terbalik dengan bulan sebelumnya. Sebenarnya gue sering jenguk ini blog disela-sela waktu kerja, iya kerja. Dibeberapa post yang lalu gue udah sempet bilang kalau gue lagi kerja, biar paragraf  ini kelihatan lebih panajang, jadi gue kasih tahu lagi. Gue kerja sebagai editing foto disalah satu mall di Banjarmasin, atau bisa dibilang satu-satunya mall di Banjarmasin. Tepat kemarin gue sudah berhenti kerja, padahal baru nyampe satubulan lebih.


Semoga Bermanfaat :)

~(^.^~)(~^_^~)(~^.^)~

Baru sadar ternyata gue udah lama gak nulis, udah mau akhir bulan aja ya *liat kalender*. Sebenarnya di tempat kerjaan, gue sering bawa notebook dan modem sendiri, tapi ya itu, gak ada waktu untuk nulis. kalau di tempat kerjaan lagi sepi, gue sempet-sempetin buat blog walking, buka facebook, nge-stalking TL seseorang, atau gak main game. Dan gue mencoba menarik sebuah kesimpulan dari beberapa minggu ini, dan hasilnya: Mungkin ini efek dari kerja.


Beberapa waktu lalu gue pergi nonton sama  seseorang. Ehm.... tepatnya sama seorang cewek. Buka, bukan... dia bukan majikan baru gue, tepatnya bisa dibilang kenalan lama yang telat akrap. Setelah kemarin gue gak sempet nonton the avenger di bioskop *tapi sempet nonton dvd bajakan-nya* kali ini gue gak mau ketinggalan film superhero favorit gue. Yeha, Amazing Spiderman.
Eforia piala Eropa 2012 Polandia – Ukraina pada bulan-bulan ini selalu menjadi TT(Training tofik) oleh warga twitter diberbagai belahan dunia, terkecuali di Atlantika dan segitiga bermuda. Ini artinya sebagian warga negara dibelahan dunia juga akan berduka, dan mengahbiskan banyak tisu toilet di rumahnya. Menurut penelitian gue selama pagelaran piala Eropa yang sudah pernah berlangsung cukup lama, yaitu pertama digelar pada tahun 1960 di Prancis, menimbulkan beberapa dampak dari radiasi semuah bola kulit kecil yang cukup besar. Berikut hasil penelitian seorang Adittya Regas, SPG (Sarjana Pendidikan Galau) akan menyapaikan beberapa teori absrud yang diberi judul ”Efek Piala Eropa Bagi Dunia”, berikut beberapa poin efek radiasi dari sebuah bola kecil bagi Dunia.
Sebelumnya gue pengen mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas doa kalian semua di postingan sebelumnya. Sekarang gue sediki agak lega, ya walaupun masih ada sedikit rasa khawatir, rasanya cuman satu: cenat~cenut. Yang belum baca postingan sebelumnya baca ya klik ini, minta doa dari kalian nih soalnya. Sebenarnya postingan ini judul asal nulis.

    Jadi sambil menunggu pengumuman hasil tes kemarin, hari-hari gue jadi membosankan, siklus kehidupan gue ibarat marmut yang berlari diroda. Walaupun gue punya kegiatan tapi gue tidak pernah mendapatkan manfaat yang berarti, selain ngabisin duit. Iya ngabisin duit, walaupun gue dapet uang tambahan dari hasil sampul binder itu, tapi tidak cukup untuk membeli susu dan popok gue setiap hari... #Eh


Seperti judul yang kalian lihat, kali ini gue cuman minta doa yang ikhlas dari kalian semua. Uhm... sedikit cerita dulu:

  Selasa kemarin gue ikut tes masuk kuliah, nah sebelum tes paginya gue sempet nelpon... Ahh sudahlah gue gak mau nyebutin. Intinya sehabis telepon ditutup gue tiba-tiba aja down, gue cuman bisa bersabar gue berfikir kejadian jlep moment ini tidak berpengaruh ketika tes hari ini entar. Tapi nyatanya, pas tes berlangsung, dan ketika gue melihat soal-soalnya, gue mendadak galau. Ada 120 soal, dan gue jawab gak nyampe setengahnya... T^T *mentega mana mentega*


Ini benar-benar long holiday banget, malah long-long banget *ketahuan gak bisa inggris* Jadi terhitung dari selesai UN satu setenga bulan yang lalu, gue udah libur sekolah, efeknya dimata gue semua tanggal jadi berwarna merah. Awal-awal long holiday asik abis, gue bisa ngelakuin apa aja yang gue mau, ini sesuatu banget. Tapi sayanganya ini juga berdampak negatif bagi kesehatan gue. Iya kesehatan materi tepatnya, selama long holiday gue kena kangker…

Tidak Sekolah = Tidak Ada Uang Jajan

Ini membuat gue harus memutar otak “Bagaimana caranya dapet uang tambahan?” Jadi long holiday gue pake juga untuk cari duit, nah gue menjual kreativitas gue selama long holiday. Sampul binder dari kain flanel, ini sampel nya:



  Jadi tepat tanggal 26 Mei 2012 kemarin, adalah hari yang bikin hati cenat~cenut, bikin bulu ketek merinding, bikin otak meriang, bikin lidah mati rasa. Karena itu adalah hari penentuan, yeah penentuan kelulusan hasil nyotek UN kemarin (#bicaraUN), tingkat SMK/SMK/MA. Pas malam sebelum pengumuman, gue dapet sms dari guru kata beliau: dua orang siswa kesayangan gak lulus. Gue sempet sujud sukur karena gue tidak masuk dalam kategori siswa kesayangan, tapi gue juga gak bisa membohongi diri kalau malam itu tidur gue gak nyenyak.
Jum’at sore

Hari itu, gue lagi jalan sama teman cewek gue. Rencananya hari ini gue mau neraktir dia makan, pas mau masuk KFC tiba-tiba HP gue bunyi, ada sms.

From: Ida
Hari ini gue tunggu di cafe itu. Mumpung mood lagi bagus ~kkk

Gue berfikir pasti wanita aneh ini salah kirim, lalu gue reply.

Send: Ida
Haah?! Apanya mood bagus, lo salah kirim ya.

Gak lama sms gue dibales Ida





Banyak temen-temen gue di twitter yang tanya kayak gini, “Eh dit lo KPOP ya?” | ”Bukan, gue bukan anak pop.” | ”Maksud gue lo suka Korea ya?” | ”kata siapa? Pantat gue udah nggak korengan lagi.” | ”@#$!&%--- (^)====)>_<”)

Oke, jadi dibeberapa post gue belakangan, gue sering menyelipkan bahasa Korea. Ya padahal gak banyak sih cuman satu dua kata doang. Tapi entah kenapa mereka begitu antusianya, padahal gue cuman bisa sedikit bahasa Korengan, eh maksud gue Korea. Jadi gue tahu beberapa kata-kata Korea itu, dari hasil nyandra novel-novel si Dina. Kalau si Dina baru bisa dibilang KPOP, coba aja kalian cek blog-nya Dina. Backsound di blog-nya aja lagu Korea, header sama background blognya juga foto orang Korea, tapi entah itu artis atau boy band gue juga gak tau.


Belakangan acara berita di tipi lagi rame-ramenya membahas masalah pesawat sukhoai, tapi tiba-tiba secara cepat berita tentang jatuhnya pesawat sukhoi itu tergantikan dengan beritanya Lady Gaga. Berbagai stasiun televisi ramai membahas masalah nasip konser Lady Gaga, apakah batal atau tidak.

Konser yang rencana awal bakalan di gelar 3 Juni 2012, di Gelora Bungkarno Senayan itu, menimbulkan berbagai kotropersi dari berbagai pihak, seperti yang gue kutip di website Yahoo Indonesia:  “Rencana kedatangan Lady GaGa untuk menggelar konser di Indonesia mendapat respon keras dari Front Pembela Islam atau FPI. Mereka menilai penyanyi tersebut membawa aliran setan, serta busana dan aksi panggung yang kerap ditampilkan Lady GaGa dinilai terlalu seksi.”

Allhamdullilah... cuman kata itu yang bisa gue ucapkan, gue cuman bisa bersyukur. Rasanya gue bangga dan bahagia banget. Ini karna kemarin, tepatnya tanggal 6 Mei 2012. Dihari minggu itu, gue berhasil ngumpulin anak-anak alumni SMPN 26 Banjarmasin anggkatan gue 2008/2009. Sumpah ini gak gampang, perlu pengorbanan extra untuk bisa ngumpulin mereka, terutama cowok. Bayangin aja betapa susahnya, mengumpulakan teman-teman yang kurang lebih 3th gak ketemu.


Tapi, atas se-izin yang maha kuasa, tiap malam gue sholat, gue ber’doa, memohon agar acara reuni yang sudah lama gue rancang bisa berlangsung dengan baik. Dan ALLHAMDULLILAH berhasil. Sebelum reuni, tepatnya tanggal 12 April 2012, tepatnya sebelum UN, gue ngajak teman-teman satu angkatan untuk berkunjung ke-sekolah kami, sekedar ngumpul-ngumpul dan minta do’a restu sama guru agar ketika UN kami diberikan kelancaran nyontek, dan bisa lulus dengan nilai bagus.


Di balik acara ngumpul-ngumpul dan minta do’a restu ini, gue menyimpan sebuah rencana untuk mengadakan reuni. Setelah kami cukup puas menjelajahi kelas lama kami masing-masing, kami pergi ke lapangan depan sekolah dan disana uhm... gue beraksi. Dengan kekuatan bulan akan menghukum mu...  *salah fokus*

Gue beranikan diri untuk berpidato di depan teman-teman gue, yang waktu itu cukup banyak hadir. Tenggorokan gue berasa abis nelen pasir panas, rasanya kering. Teriak-teriak di tengah suara temen-temen gue yang lain, yang cowok kayak tawon kelaparan, dan cewek kayak bebek arisan. Lihatlah penampilan gue ancur abis, lusuh abis, paling gembel, dan… paling banci.

“WOY SIAPA YANG NARUS POTO PRIBADI GUE!!!”






Dan hari yang ditunggu pun tiba. Dari 158 teman alumni, yang terkumpul Allhamdullilah. Gak nyampe setengah... Pisau mana pisau. Yang datang ke acara reuni ini ada 38 orang. Tapi walau bagaimana pun gue tetep bersyukur, setidaknya ini bisa membuat bahagia para temen gue, yang merindukan ingin bertemu mantanya #eaaaa

*pasangbacksound* 

Disini... kau dan aku, terbiasa bersama. Menjalani kasih sayang, bahagia ku dengan mu.
Pernahkah kau menguntai hari... paling indah ku ukir nama kita berdua, disini surga kita (Acha with Irwansyah – My Heart) Lagu yang paling populer waktu gue esempe.
 


Tapi sayanganya di tengah reuni ini juga, kami sedang berduka. Karna salah satu teman kami Ayah-nya meninggal pas di hari kami reuni. Dan juga ada yang kecelakaan kecil waktu menuju ke tempat reuni. Di tengah ini semua, gue cuman bisa ngebantu seadanya. Mianhae   (T_T) Kain pel mana kain pel...

Acara hari itu cukup meriah, teman gue Icha. Iya Icha, kalian taukan? Ituloh cewek yang gue anggap sahabat, tapi gak tau dia-nya nganggak gue apaan, buat yang belum kenal bisa baca cerita konyol gue bareng Icha (Moll Edan). Icha nyanyi di atas panggung sama temen gue Sabilla, yang pernah gue taruh twiit-nya ditulisan gue yang ini.

Gue denger suara Sabilla, cukup bagus. Lalu tiba-tiba mikrofonnya rusak. Gue denger suara kayak kantong kresek sobek. ”KKreEseeKKk.... KKkrEEesSseekkK.... AAAaaaaaAAaaaa....” gue liat ke panggung, lalu suara itu tibul lagi, gue langsung sumbat telinga pakai obeng. ”AAAaaaa....” Kalian bisa nebak sendirikan ini siapa.




Gue bener-bener gak sadar, waktu lagi asik ngegosip sama temen cewek gue, eh malah di foto. Aib ini aib...


Jadi beberapa waktu lalu, gue diajak pergi ke Museum Wasaka sama Kakak sepupu gue Andre, ketika sore hari. Kami tidak hanya berdua, tapi ada dua orang lagi yang ikut. Gue kurang tahu namanya siapa, karna mereka adalah teman satu kelas Andre, di kampus mereka Sari Mulia (sekolah perawat). Andre ngajak gue jalan ke musium bukan mau berkunjung kesana, tapi buat nemenin nge’refres otak dia dan teman-temannya, karna baru saja selesai ujian. Kata Andre sih, dia stres berat karna baru aja satuminggu full menghadapi ujian. Perjalanan menuju musium wasaka tidak lama, hanya sekitar 15menit dari rumah gue, sudah bisa sampai disana. Museum Wasaka ini, terletak di jalan Benua Anyar Banjarmasin, tepat di bawah jembatan Benua Anyar atau di depan kampus STIMIK Banjarmasin. Setelah menuruni jembatan Benua Anyar gue, Andre, dan teman-temannya memarkir motor tidak jauh dari musium.
Oksigen mana oksigen…

@tazknowitall (maniak KPOP : partner ketika magang ”Derita Anak Magang”)
Allhamdulllah... Rasanya cuman kata sukur yang bisa gue ucapkan setelah melalui hari-hari mengerikan, National Exam. Walaupun hanya berlangsung tiga hari, tapi berasa tiga tahun. Banyak pengalaman yang gue dapet, berbagai cerita, serta hikmah dibalik tiga hari penentu masa depan itu. Nasip seorang pelajar ditentukan hanya dengan lingkaran kecil yang di hitamkan, gue sebenarnya gak suka kalau lembar jawaban national exam diperiksa dengan cara kayak gitu, bisa sajakan mesin scanner-nya rusak?


Tidak terasa tinggal hitungan beberapa jam lagi, ujian nasional bakalan berlangsung. Tepatnya tanggal 16, 17, 18 ini, untuk SMA atau SMK. Dari hati yang paling dalam, gue mohon do’a yang ikhlas dan dukungan kalian semua, mewakili seluruh anak-anak Indonesia baik SMA atau SMK, agar ketika ujian nasional nanti kami diberikan kemudahan saat berlangsungnya ujian nasional. Mari sebentar menundukkan kepala, berdo’a kepada sang pencipta agar anak-anak Indonesia bisa lulus. Berdoa mulai....

Selesai...

Dua minggu yang membosankan, tiap hari di tipi gue cuman liat mahasiswa sibuk demo minta diturunkan harga BBM. Oke berdemo memang diperbolehkan di negara ini, tapi yang gue kecewaiin kenapa demo bukan seperti demo, tapi malah seperti tawuran yang terjadi antara mahasiswa melawan anggota keamanan, terjadi kerusuhan perusakan fasilitas umum dimana-mana. Gue sebagai calon mahasiswa, benar-benar kecewa dengan tindakan mereka, apa seperti itu sifat yang baik sebagai orang yang terpelajar dan calon masa depan negeri ini?! Tapi gue juga berharap pemerintah punya jalan yang terbaik agar tidak terjadi demo frontal di negeri ini lagi karna BBM semata, dan gue juga berharap semoga masalah ini nantinya tidak akan sama seperti kejadian mengerikan beberapa tahun silam.

Ngomong-ngomong demo, sebenarnya gue juga lagi demo. Mendemo kapan hati Dia turun ke hati gue #ettssshh
Sebuah novel karya Ka Meutia Halida Khairani : Crush-the war between reality and other dimension. Dari segi cover dan judul, gue sempat mengira ini adalah sebuah novel yang bercerita tentang perperangan kerajaan dengan menggunakan kekuatan magis, dan akan banyak terdapat pertempuran klasik menggunakan pedang dan prisai serta baju besi. Tapi setelah membaca novel karya Ka Meutia ini persefsi gue salah. Ternyata novel Crush ini tidak bercerita kerajaan melainkan cerita magis yang moderen.
Oke magis yang moderen, mungkin ini terdengar seperti sinetron laga yang suka naik elang kalau mau kemana-mana. Tenang novel karya cewek pecinta kuliner ini, berbeda jauh dari sinetron laga.

Crush adalah sebuah novel yang menceritakan kehidupan seorang anak perempuan bernama Allysha, yang memiliki kekuatan magis tersimpan di dalam tubuhunya. Namun sayang kekuatan yang dia miliki mempunyai sisi jahat yang terlalu kuat, dia sangat menikmati pertempuran dan tidak akan berhenti sampai mati.
Gak kerasa kurang lebih satu setengah bulan lagi anak-anak Indonesia baik itu SMP atau SMA/SMK bakalan UN. Yeah Ujian Neraka eh maksud gue Ujian Nasional, dimana ini lebih mirip seperti pertempuran aligator dan macan di tengah sorakan warga roma, siswa/i UN sebagai aligator dan macan adalalah soalnya. Ini antara hidup dan mati man. Gue gak bisa ngebayangin nanti pas UN. Ahh sudahlah gue gak mau di galau UN lebih dini.

Nah ini ada sangkut pautnya sama postingan gue sebelumnya, yang membuat gue hiautus ngeblog selama kurang lebih satu bulan. Selama satu bulan gue harus menyelesaikan naskah-naskah gue. Itulah penyebab sebenarnya kenapa gue gak ada nulis dan bw (blog walking) lagi sejak postingan terakhir gue yang ini.


Oke apa kalian masih ingat cerita dibalik gambar ini?
Annyeonghaseyo!!! *lemparponi* #eh jadi Allhamdullilah nilai hasil Produktif gue kemarin di sekolah cukup memuaskan a.k.a lulus ujian Produktif.  Walau banyak kekurangan dari pidio itu tapi gue turut berduka cita atas keberhasilan serta nilai yang gue raih, nggak sia-sia nyogok penguji pake Orea rasa es krim jengkol. Yang belum liat pidio-nya silahkan klik ini.

Minggu-minggu kemarin benar-benar memuat gue stres, defresi, dan berhasil membuat gue semakin galau. Karna selain harus menyelesaikan TA(tugas akhirat), di sela-sela waktu itu gue harus menyiapkan materi yang bakalan gue bawakan waktu jadi pembicara. Yeah... pembicara. Sekolah gue, Mitra Suzuki, dan pendukung acara lainnya berkerjasama mengadakan acara ”Workshop Blogger” di Mitra Suzuki.  Gue tidak pernah menyangkan sebelumnya kalau di tunjuk Pak Firman menjadi pembicara di acara tersebut, tentunya ini sebuah penghargaan yang sangat indah bagi gue dan itu membuat gue galau again. Karna ini baru pertama kali gue jadi pembicara, di acara blogger pula. Waktu itu harapan gue cuman satu berharap beliau gak salah nunjuk orang.

Jadi begini, dua minggu kemarin gue di sibukkan dengan beberapa aktifitas yang sangat menyita waktu buat galau nge’blog apalagi blogwalking. Hampir tidak ada waktu untuk bersantai, apalagi untuk memelihara bulu hidung yang semakin memanjang. Salah satu yang membuat gue selalu kepikiran adalah mengingat-ingat mantan tugas sekolah.

Yeah... sebagai siswa SMK jurusan Multimedia, kami di sibukkan dengan TA(Tugas Akhirat) pembuatan pidio, kenapa gue bilang tugas ”Akhirat” karna ini menyangkut kelulusan gue yang bentar lagi menjelma menjadi ”Mahasiswa” #semoga Gue dan temen-temen lainnya dikasih waktu untuk membuat pidio cuman dua minggu, dan gue baru sadar kalau gue nggak pernah sama sekali ngedit pidio, yang gue sering liat cuman pidio Doraemon, Shinchan, Tom & Jerry, dkk. Maklumlah gue masih anak-anak, jadi cuman dibolehin nonton kartun. #muntahdarah

hm… uhm… ada sesuatu yang pengin gue kasih tahu buat kalian, ada sesuatu yang special bula ini, ada sesuatu yang tidak akan pernah gue dugaduga, ada sesuatu yang gue yakin kalian nggak bakalan percaya. Jangankan kalian, gue aja setelah mendapatkan kabar sesuatu itu bulu hidung langsung rontok kemana-mana dan sempet keluar busa dari lubang hidung. 

Hirup dan keluarkan napas kalian sebanyak-banyak anggap saja ini yang terakhir, gue saranin buat nelpon ambulan dulu sebelum melihatnya...

Sudah cukup lama gue nggak nulis di blog ini. Apa masih ada yang inget gue ya? Gue juga baru sadar kalau gue punya blog, seorang teman SMP tanya ke gue ’ kenapa udah lama nggak nulis?’ Nanti bakalan gue kasih tahu. Hampir saja blog gue di jadiin tempat sampah, karna kata temen gue kemarin banyak gelandangan yang tidur disini. Karna gue nggak mau blog gue jadi sarang gepeng, makanya gue datang lagi ngusir mereka, bersih-bersih, ngepel.
Kayaknya gue perlu tenaga yang ikhlas bantuin bersihin ini blog.

Kemarin waktu gue lagi makan malam di rumah, gue melihat acaran introgasi Om Dedicorbuzer ditipi. Yang diintrogasi pada kesempatan hari itu adalah anak-anak kalau nggak salah ada Brenden dan Fay, dua orang anak berbakat jebolan ’Indonesia Mencari Bakat’. Ada juga boy band anak-anak yang menamakan grup mereka sebagai Cowboy Junior, yang diisi oleh anak-anak juga.

Saat Om Dedi memanggil Cowboy Junior, nggak lama mereka performent nafsu makan gue langsung hilang. Gimana enggak hilang, lagu yang dibawa oleh lima anak-anak yang gue nggak tau juga namanya itu, bertemakan tentang ”CINTA-CINTAAN” lirik lagunya kayak gini :

Hey GAY…!!! Eh maksud gue gays. Cukup lama gue nggak ngeblog kenapa nggak ada yang kangen gue ya? Kenapa orang-orang malah sibuk bicarain masalah mobil xenia? Kenapa belakang ini media juga banyak ngebahas tentang anak yang kabur dari rumah? KENAPA?! Kalian nggak sayang sama gue...

Pada kesempatan yang berharga ini, gue mau ceritain dan minta pendapat kalian semua, tentang tindakan yang gue lakukan beberapa waktu lalu kepada seorang cewek. Oke jangan ada yang berfikir negatif dulu, gue nggak nabrak cewek pake xenia atau becak sekalipun apalagi nabraknya pakai xenia beroda tiga. Bukan.

Gini ya, pertanyaan ini sebenernya khusus untuk cewek. Tapi kalau kalian para cowok mau menanggapinya juga nggak papa gue nggak akan bilang kalian homo atau sejenisnya...