Adittya Regas

Writer

Designer

Social Media Specialist

Like Coffee

I'm Adittya Regas;
Writer, graphic designer & social media specialist

A man who loves to create feelings and fidgetiness into words. expert in graphic design. social media specialist. please contact us via email for your brilliant ideas project!

What I Do
Writer

Menumpahkan kesenangan dan keresahan lewat kata, serta menulis tentang konten untuk promosi. Telah menerbitkan dua buku: Diary Anak Magang (2014) Elegi (2018).

Graphic designer

Menyukai desain grafis sejak 2009 dan sekolah dijurusan Multimedia. Mengerjakan keperluan desain untuk konten promosi dan website.

Social media specialist

Mengenal dunia media sosial sejak 2010 dan senang research kebiasaan pengguna dalam sehari-hari. Pernah menghandel beberapa akun dan website komersil dan pemerintahan.

Recent Works

GLAMPING LAKESIDE RANCABALI - Kemping Mewah di Bandung


Bismillah...

Beberapa waktu yang lalu gue ngasih kejutan kecil ke istri, yaitu nonton film Dilan 1991. Padahal malam sebelum film itu tayang istri sudah ngajak tapi gue sok sibuk. Hihi maaf ya.

                “A, besok sibuk kah?”
                “Besok malam ada yang a mau kerjain”
                “Besok ada Dilaann”
                “Kan bisa hari senin”
                “Hmm… oke”

Malam itu gue tidur di bawah kasur. Enggak deng.

Besoknya gue kirim tiket Mtix lewat whatsapp dan dia seneng dong. Wkwk… Singkat cerita kami menonton dengan hikmat malam itu, dan sejak saat itu gue tahu setiap menonton film di bioskop tangan ini akan selalu hangat. Wahahaha…

Suasana kota Bandung yang gue liat dari tiap adegan membuat gue penasaran banget pengen berkujung ke sana, apa lagi waktu adegan Milea datang ke rumah sepupu jauhnya yang baru saja datang dari luar negeri. Disana terlihat bagai mana pemandangan rumah-rumah lawas di perbukitan dan pepohonan besar yang menyejukkan.

Lalu istri gue nyeletuk ditengah film “Di Bandung itu enak banget loh suasanannya a” dia udah pernah kesana waktu itu bareng rekan satu kantor, tapi kata istri gue yang bikin sedih adalah dia di kamar hotel sendiri karena teman satu kantor yang lain mengajak istri dan anak masing-masing. Gue ketawa banget pas dia cerita kayak gitu, ternyata enggak jauh beda sama gue dulu.

Waktu itu dia dan rekan kantornya menginap Hotel di Bandung yang bernama Grand Cordela di daerah Jl. Soekarno Hatta lewat pencarian di Pegipegi. Pegipegi adalah situ penyedia jasa untuk memudahkan kita memesan hotel, tiket pesawat, serta tiket kereta api. Pegipegi memfokuskan untuk membantu para traveling dalam perjalanan mereka liburan atau perjalanan bisnis dengan menjadi lebih Fun Traveling Partner.

Zaman sekarang sangat mudah untuk kita yang mau liburan untuk memesan kamar hotel. Di Pegipegi kita tinggal buka situs website mereka, yaitu pegipegi.com dan langsung muncul menu untuk pemesanan hotel, tinggal isi deh nama tempat liburan, atur tanggal dan masukkan jumlah tamu atau kamar yang ingin kita pesan. Selain lewat website kita juga bisa download aplikasinya lewat App Store dan Google Play, gampang banget kan?



Selama disana mereka mengunjungi beberapa tempat wisata yang mengasikan salah satunya Glamping Lakeside Rancabali yang berada Jalan Raya Ciwidey Situ Patengan Km.39. Dissana kita bisa menemukan danau yang cukup besar dan yang paling iconic dari tempat wisata itu adanya kapal Phinisi besar di antara perbukitan.



Ets… bukan kapal beneran yang biasa berlayar ya hhe. Kapal ini dibuat khusus selain untuk daya tarik pengunjung untuk berfoto, fungsi utamanya adalah untuk restoran. Pemandangan dari atas kapal Phinisi ini sunggu indah dan memanjakan mata, apa lagi dinikmati sambil makan-makan dengan pasangan, romantis banget.



Selain itu pengunjung juga dapat mencoba naik perahu untuk memutari danau dengan biaya sekitar Rp 25.000 atau Rp 15.000 perorang, dan terkadang pengunjung harus sedikit bersabar karena terkadang embun cukup tebal turun di danau ini sehingga jangkauan mata menjadi terhalang, sangat bahaya kalau menaiki perahu dengan cuaca seperti itu.

Kata istri gue sih tempat ini sangat rekomendasi untuk dikunjungi sebagai list salah satu tempat wisata di Bandung yang harus didatangi para wisatawan. Oiya, satu lagi. Jangan pernah menggunakan heels ke tempat ini karena kontur tanah menanjak apa lagi saat menuju ke restoran. Dan jangan lupa pula untuk menggunakan pakaian tebal minimal jaket saat berada sini, mengingat suhu yang sangat dingin.

How We Met?


Bismillah...

HHAAAHHHH! *nafas naga* *pembaca pingsan* Halo mblo... Oke, mungkin itu terdengar terlalu kasar tapi tenang saja, badai pasti berlalu, masa lalu yang kelabu akan berganti dengan pelangi saat akad sudah diucapkan dan saksi mengucapkan satu kata "SAH!".

Hahaha.. entah apa yang bisa gue tulis lagi untuk menggambarkan betapa bahagianya diri ini pada akhirnya bisa menyudahi gelar jomblo. Kalian tentu sudah tau banget seperti apa kehidupan gue lewat tulisan-tulisan yang gue bagikan baik di blog atau di sosila media lainnya.

Ke-galau-an, masa lalu, kesendirian adalah hal yang biasa dalam keseharian gue, dan bukan rahasia lagi untuk klean-klean netizen. Walau kebahagiaan ini tidak bisa gue susun dalam kata, namun akan selalu ada rasa syukur dalam menjalani hari-hari ini selepas status gue berubah menjadi seorang SUAMI *sengaja caps lock* dari seorang perempuan yang dulunya hanya gue kenal lewat Twitter di seberang pulau sana.

Istri ku tercinta, Nanda Destiyani.


H-1 sebelum akad, gue sengaja upload foto kami berdua dan gue juga sudah bisa menebak bagai mana respon teman-teman gue setelah tahu kalau gue akan menikah besok. Kaget? sudah pasti, bahkan yang paling kampret ada yang bilang ini cuman setingan... Sampai yang paling enggak nyambung ada yang komen "kasian gempi".

INI APAAN MAKSUDNYA!

Seminggu sebelum acara, sebenarnya gue sudah memberikan sedikit tanda kalau gue akan menikah, hanya saja sengaja gue kemas dalam bentuk konten yang orang-orang kira cuman konten yang kayak biasa gue bikin, padahal ada sesuatu dibalik konten yang gue upload itu.

Salah satu tulisan tanda gue waktu itu akan menikah adalah tulisan PINDAH ini di blog. Gue posting seminggu sebelum akad.

Puas juga ya ternyata bikin gempar orang-orang. Hahahahaa.

Dan tidak sedikit pula yang bertanya tentang bagai mana kami bertemu lalu akhirnya menikah. Nah, dari pada gue ngejawab satu persatu dan bikin pegel ngomong, gue dan istri memustuskan untuk bikin vidio tentang "How We Met?" yang akan menjawab pertanyaan kalian semua.

Btw, jangan lupa subscribe channel youtube gue ye hhe.

Contact Me

GET IN TOUCH WITH ME

For business purposes, you can contact us at email him at kontakregas@gmail.com