Bismillah…

Sebelum gue menulis kalimat ini. Beberapat tab dari postingan gue 3th kebelakang di bulan Desember gue buka satu-satu, gue baca ulang postingan tanggal 23 Desember: Gw dikerjain, Gray December (me and shared memories), Harapan di atas sepotong roti, dan Balon harapan.


Ada yang sudah pernah ngalamin first date? Atau masih ada yang belum? Gue sendiri sudah pernah mengalaminya ketika masih SMP, waktu itu gue ngedate sama Dia. Yeah Dia, kalian yang sudah kenal gue pasti ngerti.

Bismillah
Ngomong-ngomong lama banget gue gak nulis tentang Tutorial Photoshop. Oke kali ini gue mau sedikit berbagi cara ganti background sempurna. Nah walaupun gue yakin sebagian dari kalian-kalian *nunjuk-nunjuk pembaca* sudah bisa main photohsop, apalagi kalau cuman ganti background doang pasti udah bisa.


Sebagai cowok yang cakep dan dipanggil Bapak-bapak di usia muda ini, gue suka banget sama olahraga. Sewaktu sekolah, pelajaran yang paling gue suka adalah Penjaskes.  Nah olahraga yang gue suka dari Penjaskes adalah saat pelajaran itu selesai (baca: Jam isterahat). *DIMANA BAGUSNYA!!!*


Bismillah...
Template baru blog gue nih.  Sebenarnya mau ganti template yang lebih simpel aja, tapi gak bisa  Move On dari tema Paper.  Gak tahu sudah berapa kali gue gonta-ganti template atau cuman ganti gambar header doang selama ngeblog, tapi tema paper yang paling lama gue pakai dan menurut gue juga banyak keberuntungannya hhe.


Selamat Hari Blogger Nasional!!! *telat banget* Oke postingan kali ini adalah tulisan laporan gue tentang acara “Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin” yang di selenggarain kemarin tanggal 27 Oktober 2013.
Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin kemarin, diadakan di taman Kamboja dan janjian pukul dua siang.  Sebenarnya gue kepengen agak sorean, karena jam dua itu bakalan panas banget, tapi karena takut kalau waktunya ke sorean bakalan singkat, secara sepihak gue adain jam dua siang.  Dan.. gue datang di taman kamboja, lewat jam dua hhe.

Sehubung sebentar lagi hari "BLOGGER NASIONAL" pada tanggal 27 Oktober.  Gue mau ngadain acara Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin nih.  Nantinya Insya Allah, acara ini blogger yang berdomisi di Banjarmasin dan sekitarnya, dan ada juga teman-teman sesama blogger yang belum punya komunitas, karena masih minimnya komunikasi dan info tentang komunitas Blogger di Banjarmasin sendiri.

Jadi acara ini bakalan di adain di Taman Kamboja Banjarmasin, jam 14.00 WITA - Selesai, dan kalau hujan kita bakalan santai di Tsar Cafe and Distro.  Jangan takut kok masalah harga di cafe ini hhe

Acara Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin ini, pastinya bakalan seru banget, bakalan ada game dan hadiah, ya walaupun gak seberapa hadiahnya nanti, tapi yang penting di acara ini kita bisa saling bersilaturahmi, saling kenal dengan blogger-blogger di Banjarmasin, share pengalaman-ilmu, dll.

Bismillah…

Loha kalian yang masih suka mikirin mantan pacar! Masih gak bias move on ya? *pasangemotsetanketawa*  belum apa-apa gue udah ngehina yah he.  Oke untuk post kali ini, gue terinsfirasi dari salah satu temen gue, seorang guru muda juga sama kayak gue, kami punya hobi yang sama, yaitu didunia per-desain-an, kami suka galau bareng, tapi untuk gak saling menyukai. Namanya Fikri.



Hampir setiap enam bulan sekali atau setahun sekali, gue biasanya ganti sepatu.  Alasannya sederhana, karena sepatu yang dulu modelnya ketinggalan jaman atau sudah rusak.  Gue termasuk orang yang suka ngikutin mode, mulai dari mode fashion, sampai mode masalah hati #tsaahhh.

Nah ngomong-ngomong masalah ganti-mengganti, kata “ganti” menurut gue bias dihubungkan dengan sebuah “Perpindahan”.  Dimana Berpindah itu artinya kita akan menggantikan sesuatu yang lama.  Dulunya gue memakai sepatu snacker warna hitam waktu masih Sekolah, dan sekarang sudah “ganti” ke sepatu Pantofel berwarna coklat muda, waktu di jadiin Bapak-bapak (guru honor).  Yang dulunya gue sekolah dekat rumah, sekarang sudah “berpindah” ke sebuah Kampus di daerah A.Yani.


Baca ini dulu sebelum lanjut: Cerita Sukses Versi Blogger Galau

Kali ini gue mau cerita sedikit pengalaman gue, kurang lebih satu minggu jadi guru honor, di SMK gue dulu. Jujur aja, gue agak gerogi waktu ngajar pertamakali, walaupun gue juga ngajar PMR di SMP, tapi rasanya beda banget.

Bedanya kalau ngajar PMR di SMP, gue gak merasa canggung karena umur gue dan anak-anak yang lumayan jauh. Nah kalau yang di SMK ini, umur kami gak beda jauh, paling selisih dua atau tiga tahun.
Gue kebetulan di SMK cuman ngajar kelas 10, jadi anak-anak kelas 12 (sekarang), yang dulu sempat jadi adik kelas gue, banyak yang Tanya gue ngapain hampir tiap hari di Sekolah. Gue bilang aja ngajar anak kelas 10, dan begonya 99,98% pada ngetawaiin. Kampret.

Umur gue baru 18th, dan gue jadi guru termuda di SMK. Bangga kah gue? WAJIB. Apalagi ke dua orangtua, adik gue Nanda, dan keluarga pasti bangga banget. Ya walaupun honor, gak masalah.
Tapi kadang yang bikin nyesek itu adalah ketika muka yang masih baby face ini di panggil BAPAK. Itu rasanya jlep banget.

ALOHA! Gimana kabar kalian semua, pada sehat kan? Oke sebelumnya gue mau ngucapin, minal aidin walfaizin dulu, maaf ya kalau selama ini gue ada salah sama kalian semua, sering buat muntah kalau baca tulisan gue yang masih banyak typo-nya ini hhe.

Tulisan kali ini gue mau cerita tentang gue dan Blog ini. Tulisan ini sebenarnya terinspritasi oleh buku Bang @benakribo di Bab Akhrinya, dan juga terinsfirasi sama @kevinanggara dari tulisan From Zero  To Hero.
Dan gue juga mau bagiin cerita sukses gue bersama blog ini, ya walaupun sebenarnya masih belum bisa dibilang sukses. Karena masih ada sesuatu yang belum gue capai, kalian akan tahu itu setelah baca tulisan ini :').


Kampus memang menjadi tempat yang asik buat sebagian orang, sebagian teman  gue memilih menghabiskan waktunya seharian ikut kegiatan-kegiatan di kampus, yang cowok banyak ikut UKM olahraga, lama-lama kulit mereka jadi item karena di lapangan mulu. Ada juga yang jadi aktifis, lama-lama rambut mereka jadi menipis karena kebanyakan mikir. Dan yang ikut pecinta alam a.k.a MAPALA, muka mereka mirip tarsan, serem.  Sedangkan gue?  Gue jadi Mahasiswa yang biasa-biasa aja, Mahasiswa yang kalau ada mata kuliah gue masuk, kalau gak ada mata kuliah gue pulang, atau bisa dibilang Mahasiswa Kupu-Kupu (Kuliah pulang kuliah pulang).
Mantan gebetan ngajak jalan “Dit, kita jalan yuk?” “Boleh, kemana?” “Ke mall.”
Mantan pacar ngajak balikan jalan “Beb, kita jalan yuks?” “Boleh beb, kemana kita?” “Ke mall.”

Mantan pembantu “Mas adit, kita jalan yuu?” “Kemana embo?” “Ke hatimu...” *kemudian mati*

Woow... kayaknya cumna itu yang bisa gue mewakili kemeriahan yang bakalan terjadi sore ini sampai nanti malam di Taher Square.  Karena hari ini bakalan ada Opening Cafe keren sejagat di Banjarmasin, yaitu: Coffe Toffe.  Yang dihadiri oleh seluruh komunitas keren dan kece di Banjarmasin, kayak Blogger Banua, Android Banjarmasin (dan sekitarnya), Stand Up BJM, dll.

Nah buat kalian yang berdomisi di Banjarmasin bisa langsung datang ke pembukaan Caffe Toffe mulai jam 16.00 WITA sampai selesai.  Kita bakalan seru-seruan disana, bakalan ada hadiah menarik yang bikin mimisan deh kalau gak iutan itu lomba.

Dan!!! yang paling spesial bakalan dimeriahkan sama juara SUCI 2 yaitu Ge Pamungkas.  Dan acara ini Free! Tunggu apalagi cuman modal parkir masuk ke Taher Square dan kalian udah bisa ikutan acara ini, kali aja kayak profil Stand Up BJM, gabung aja kali ketemu jodoh! Haha

Kalau mau ketemu gue langsung aja ke Taher Square dan menuju ke Coffe Toffer, mention gue kalau kalian ketemu kali aja jodoh #eh @adittyaregas


Assalammualaiku'Wr'Wb...

Jadi begini... postingan gue kalai ini adalah tentang tutorial cara desain blog kayak punya gue ini.  Dari kemarin-kemarin banyak banget temen-temen yang tanya gimana sih cara desain blog kayak punya gue ini?  kok bisa keren banget, kok kece banget sih, kok yang punya ganteng banget....  Oke yang terakhir gue karang.


Berhubung para fans gue kepo banget, jadi gue mau bagi-bagi nih tutorialnya di blog ini.  Iya blog ini... sebenarnya tutorial untuk desain blog sudah pernah gue tulis di blog gue satunya yang gak keurus.  Kadang-kadang kalau ada yang tanya cara desain blog kayak punya gue ini, gue kasih link blog gue yang ada tutorial desain blog nya, tapi karena banyak kepo dan gue udah rada lupa sama itu blog jadinya gue posting lagi disini.


Oke, gue bakalan kasih tau satu persatu langkah-langkah untuk desain blog kayak punya gue.  Gue ulangan ya, KAYAK PUNYA GUE, KAYAK.  Bukan berarti sama seperti yang gue punya.  Dan perlu kalian catet, gue disini bukan menggurui kalian semua yang lagi mau belajar cara desain blog ini, karena gue juga gak belajar dari yang ahli, cuman iseng-iseng aja awalnya karena kepengen tampilan blog gue beda dari yang lain.

Disini yang harus kalian siapkan adalah:
  1. Koneksi internet
  2. Photoshop
  3. Kreativitas
  4. Mata yang bagus
  5. Sabar
Jadi disini yang kita pelajari bersama ada tiga poin.  Yang pertama cara mendownload template, yang kedua cara memasang template yang di sudah di download dan yang ke tiga cara mengedit template.

Oya satu lagi, ada baiknya blog kalian di update dulu, karena mungkin masih ada beberapa blog yang menggunakan tampilan klasik atau lama, kalau cara update blog bisa kalian cari sendiri ya di google.

A. Cara Memasang Template
1.   Buka web browser Anda dan tulis http://btemplates.com.
2. Maka akan telihat beberapa desain template yang tersedia di web http://btemplates.com tersebut.  Klik gambar untuk memperbesar.



3Berhubung banyak sekali template yang tersedia dan sangat berfariasi. Kali ini gue ingin membuat sebuah template diary yang dimana ditemplate tersebut ada foto gue. Dan ini pilihan templatenya, namanya Travelling Logbook atau buku perjalanan. Nah kalian bisa melihat bentuk template sementara itu ada foto-foto diatas bukunya, nantinya foto itu akan gue ganti dengan foto-foto gue sendiri.



4.  .Selanjutnya download template tersebut. Penampakan template yang kita download seperti dibawah ini nanti.


Setelah kita selesai memilih template yang diinginkan, langkah selanjutnya adalah memasangnya sebelum kita mengedit headernya memasang atau mengganti dengan foto kita.  Langsung saja kita mulai.


B. Memasang Template
1.  Log in ke blog, masukkan alamat email dan paswort kalian di www.blogger.com.
2.  Setelah blog sudah terbuka arahkan cursor Anda ke Opsi lainnya > Template.



3.  Selanjutnya akan terbuka seperti gambar dibawah ini. Lalu klik menu yang terdapat disebelah kanan atas monitor, yang bertuliskan Cadangan/Pulihkan.






4.  .Setelah mengkilk menu tersebut maka akan muncul gambar seperti ini.




5.  .Klik menu Telusuri, maka akan muncul desktop seperti ini. Cari dimana hasil downloadtan tadi. Lalu pilih file yang ada gambar bola dunianya.


6.  Setelah selesai lalu klik Unggah dan lihat hasil unduhan kita tadi.



Langah selanjutny adalah mengganti foto-foto diatas dengan foto-foto gue. Disini gue akan menggunakan software pengeditan gambar atau foto yaitu Photoshop.

Baca juga: Mau Blog Kalian di Halaman Satu Google?

C. Mengedit Template
Nah ini yang terakhir, gue akan ngasih tahu mengedit header blog dengan HTML dan sedikit sentuhan Photoshop.

1.  Gue akan mengambil gambar atau foto template header tersebut, tapi pesan gue sebaiknya nanti menggunakan browser dari firfox agar mudah mengambil gambar template blog tersebut. Caranya, masuk ke blog lalu klik kanan, dan klik menu “Lihat Informasi Laman”.



Maka Akan muncul desktop baru seperti ini.



Selanjutnya klik Media dan cari gambar header template tersebut. Disini gue akan mengambil gambar header tersebut mengeditnya di Photoshop, lalu meng’copy kode HTML dari gambar tersebut fungsinya untuk mengganti dengan gambar yang baru. Dan simpan gambar tesebut untuk diedit.



2.  Masukkan gambar header yang ambil/download tadi dan masukkan ke Photoshop, disini gue bakalan ganti gambar-gambar aslinya dengan foto-foto gue yang kece.

Apabila kalian melihat ada Ryan D'masiv, mungkin hanya halusinasi.

3.  Selanjutnya seleksi (potong) foto-foto yang terdapat pada foto header blog yang tadi kita ambil, kalian bisa menggunakan jenis seleksi tool apa saja yang tersedia pada Photoshop, tapi gue lebih suka menggunakan Pen Tool karena menurut gue sangat mudah.

4.  Setelah selesai melakukan seleksi langkah selanjutnya memasukkan foto yang sudah diedit ke blog dan mengatur ukurannya. Dan ini adalah hasil editan saya.


Hasil punya gue seperti ini setelah di edit.

Apabila sudah selesai mengedit fotonya, langkah selanjutnya adalah mendapatkan kode HTML dari foto yang sudah kita edit. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kode HTML foto tersebut, biasanya akan menggunakan situs atau web pihak kedua. Namun gue akan memberikan trik yang biasa saya lakukan untuk mendapatkan kode HTML itu dari blog kita juga.

5.  Masuk ke dasboar blog, lalu klik menu “Opsi Lainnya” > “Tata Letak” > klik “Tambah Gadget” dan pilih menu “Gambar” atau tambah gambar.



Unggah gambar yang sudah diedit tadi > simpan > lihat hasilnya diblog Anda.

6.  Cara mendapatkan kode HTML foto yang kita unggah tadi dengan cara sama seperti sebelumnya yang pernah dilakukan pada langkah pertama ingin mengambil gambar header asli. Namun disini gue harus membuka dua tab untuk mengganti header asli dengan header butan tadi. Tab pertama adalah blog kita, dan tab kedua adalah halaman template blog kita. Sebagai gambar agar tidak bingung.

Tab ke 1


Tab ke 2


7.  Pilih tab ke 1, klik kanan > Lihat Laman > Media. Cari gambar header asli.



Kalau sudah ketemu Copy kode gambar header asli template tersebut, yaitu yang diawali http://3.bp.blogspot.com..... kalau sudah selesai meng’copy, lalu masuk ke tab ke 2.

8.  Kalau sudah di tab ke 2, klik pada keyboar Ctrl+F (find) ini berfungsi untuk membercepat mencari kata-kata yang kita perlukan dijendela browser, menu find ini terletak dibagian bawah layar monitor browser. Lalu klik menu HTML. Nanti akan munjul jendela baru.

Klik Menu HTML


Setelah itu akan muncul menu seperti di bawah, klik saja menu yang bertuliskan “Lanjutkan”. Lingkaran merah dibawah gambar dibawah ini adalah menu find untuk mencari kode yang kita cari nanti.



9.  Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, ini adalah kode HTML dari semua tampilan template yang kita unggah tadi.

Mata gue juling liat scrip ginian.

Selanjutnya paste hasil copy’an kode HTML gambar header asli yang kita lakukan pada langkah nomer  7. Paste pada menu fine (Ctrl+F) yang tadi sudah kita munculkan, maka akan kita akan menumukan letak dari kode gambar header asli tadi di dalam HTML templte ini secara otomatis.



Tulisan yang diberikan lingkaran merah atas terblog berwarna hijau diatas adalah kode HTML gambar asli tempalate yang sedang gunakan. Sedangkan lingkaran merah dibawahnya yang terblokir berwarna biru adalah hasil dari copy paste yang kita lakukan tadi pada langkah nomer 7.

10.  Langkah terakhir dalam pembahasan ini gue akan memasang gambar header yang sudah kita edit dan unggah tadi. Lumayan panjang ya caranya hhe tapi tenanglah nanti kalau sudah sering melakukannya dan sudah terbiasa semuanya akan terasa mudah dan cepat.  Semudah melupakan mantan. *tetep*

Langsung saja gue mulai. Langkah terakhir adalah meng’copy kode HTML dari gambar yang sudah kita edit dan unggah tadi, caranya lakukan seperti langkah nomer 7. Pada Media nanti tinggal cari dimana letah gambar yang telah sudah di unggah.




Apabila sudah ketemu klik saja Ctrl+C (Copy), untuk meng’copy kode dari gambar hasil editan dan unggahan tadi. Selanjutnya kita harus kembali ke Tab ke 2 tadi yang sudah ditunggu oleh kode HTML yang siap diedit.

Selanjutnya tinggal pasti kode yang sudah kita copy tadi, ganti kode HTML gambar asli template ini yang sudah ditemukan pada langkah nomer 9. Sekarang tinggal ganti kode HTML gambar asli template dengan kode HTML yang terakhir di copy tadi.

Kode sebelum diganti

Kode setelah diganti


Klik “Simpan Template” dan lihat hasilnya.


Selesai.

Nah kalau tampilan HTML gak sama kayak punya gue, atau kalian makai yang paling baru tampilannya kayak di bawah ini.



Cara ganti kode HTML nya sama, klik halaman Scrip HTML lalu Ctrl+F, bakalan muncul menu fine di atas scrip HTML > Paste > Enter.

~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Gimana gampang kan cara desain blog ? *anggukin aja*  Kira-kira seperti itu cara desain blog kayak punya gue ini, tinggal kalian kreativitaskan aja lagi dan sesuaikan dengan tema tulisan di blog kalia.

Baca juga: #TanyaBlog Kirim Pertanyaan Kalian Soal Blog 

Oya, kalau kalian mau punya template blog sendiri yang beda bisa hubungin gue email ke: www.ar_723@ymail.com atau mention ke twitter gue @adittyaregas, harga bisa dinego sesuai desain dan kebutuhan.  Kalau ada pertanyaan kalian gak boleh tinggalin komentar.  Semoga Bermanfaat!



Sudah gak bisa dihindari yang namanya acara buka puasa bersama, setiap bulan puasa selalu ada-ada aja yang ngadain, yang ngadaiinnya pun macem-macem ada yang dari teman-teman sekampung, teman sekolah, teman kuliah, teman kantor, dll.


ciee ada yang sok liat kamera, padahal liat mantannya cie...

Reuni menjadi alasan kelasik orang mau ikutan buka bersama.  Tapi memang ada benarnya juga sih, apa lagi nih ya kalau teman yang sudah lama gak ketemu.  Pasti bakalan kangen-kangenan banget, pasti bakalan banyak cerita, ingan hal-hal lucu, dan ngomongnya pun pasti bisa over dosis.  Iya contohnya aja kaya reuni SMP kemarin, teman-teman yang cewek terutama berisiknya bukan mian, kayak tawon lagi arisan.

Nah tapi nih yaa... sebenarnya ada modus atau alasannya juga loh kenapa orang-orang mau ikutan buka puasa bersama, bukan cuman masalah talisilaturahmi atau talikolor, tapi ada tali-tali yang lain, nih gue kasih contoh:





Woow!!! Selamat buat Brazil yang memenangkan Final Piala Confederasi di negaranya sendiri.  Pagi ini tadi, Timnas yang belakangan mendominasi sepak bola dunia yaitu Spanyol, akhirnya takluk dengan hasil yang memalukan, kenapa memalukan?  Karena Spanyol tidak bisa satupun mencetak gool ke gawang Timnas Brazil yang dijaga oleh giber nomer satu-nya yaitu Julio Chesar.



Tulisan gue kali ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya yang berjudul "Video Bersponsor: Mari Cuci Tangan" Jadi ada baiknya sebelum kalian memutar video di bawah ini, gue saranin untuk melihat yang video di postingan sebelumnya.



Assalamualaikum'Warohmatullahhi Wabarakatuh

Oke jadi kesempatan kali ini gue mau kasih info buat para kaum Hawa yang ngakunya berhijab. Kalian tau kan sama komunitasnya Hijabi Banjarmasin? Buat yang belum tau mau kenalan, ataupun yang sudah tau, nih simak bener-bener info dari gue... *benerin kerudung*

Komunitas Hijabi Banjarmasin lagi ngadain acara fashion hijabi yang bertemakan South Kalimantan Hijab Fashion Day by Banjarmasin dan juga kontes foto yang bertemakan Hijabi Thru The Lense by Hijabi Banjarmasin.

oke tanpa capcipcup~kembang~kuncup... langsung baca aja ya persyaratan di bawah ini:


Kita semua sama-sama tahu negara Indonesia tercinta kita ini memiliki bebagai macam tempat yang nauzubillah cantiknya,  setuju kan? *Yang gak setuju gue jepit keteknya pake cepitan kuku*  sangking banyaknya tempat-tempat di negri ini, bingung mau mulai ngunjungi dari yang mana, dari sabang sampai merauke semuanya bagus-bagus, keren, kalau kata orang Banjarmasin nih ya BUNGASS BANAR! (Cantik Banget).

Tapi kalau gue sih tempat yang paling gue suka itu dimana gue bisa menikmati angin sepay-sepoy, dengerin suara ombak, liat laut yang bersih.  Dan salah satu yang pengen  banget gue datengin adalah RAJA AMPAT!


Gue mau tanya nih sama kalian yang pernah punya mantan pacar, pernah dikasih apa aja sama mantan pacarnya? Baju, sepatu, sendal, celana, mobil, rumah, atau celana dalem? Setiap orang pasti pernah dikasih hadiah atau sesuatu baik dikasih sama orangtua, sahabat, teman, atau dikasih emba-emba sampel parfum waktu jalan di Mall.  Waktu awal dikasih hadiah walaupun gak terlalu mahal pasti seneng banget, apa lagi kalau hadiahnya dari seseorang yang dulu pernah bersama hemm...
Asslammualaikum gan...

Oke okee... sebelumnya gue mau nyapa kalian dulu teman-teman blogger yang lagi baca tulisan ini apa kabar kalian? semoga dalam keadaan sehat, sakinah, mawadah, warohmah... *eh
Lama gue gak curhat di blog ini, ngomong-ngomong gak ada yang kangen sama gue ya?  Kok gak ada yang tanya kemana aja gue sekarang T___T

Jadi sebelumnya gue kemarin lagi chating di we chat sama adek kelas gue waktu SMP, si doi ngasih link blognya dan gak lupa bilang “Polbekkss yeaahh qaa adhittt..”  hemm... bahasanya mengingatkan masa lalu.  Oke abaykan...  jadi pas gue buka blognya gue baru sadar, kalau gue juga punya blog ._. *hening*
Baiklah karena gue lama gak curhat sama kalian, jadi tulisan kali ini gue mau curhat atau cerita waktu gue jadi pembicara blog lagi kemarin, bersama processor terkenal di dunia.



Kemarin gue baru aja nonton Cinta Brontosaurus sama PRP.  Dan pas diakhir gue denger kalimat itu rasanya ngena banget.  Emang harus diakuin cinta itu gak selamanya idah, gak selamanya seneng, tapi bagi gue cinta itu kayak FTV.  Ada saat dimana bertemu, PDKT, jadian, konflik, baikan, lalu bahagia.


Sangat wajar dalam hubungan itu terjdi konflik.  Seorang teman di kampus bernama Udin, sering banget curhat ke gue tentang pertengkaran dia sama pacarnya.  Mulai dari hal kecil kayak, telat kasih kabar, ketiduran, gak balas sms atau angkat telpon, sampai cuman gara-gara ribut milih film.