Uhh uhh pengalam pertama keperpustakaan daerah nie,sekitar 20mnit yang lalu gw ada disini.Rasanya sangat aneh gw berada ditempat kaya gini ya hhe solanya baru pertama kesini,ya itung” ngisi liburanlah,bosan juga kalo dirumah terus kerjaannya bangun tidur,mandi,makan,nonton kartun,tidur,onlen,browsing,maen game,cuap” sama temen ahaha  -______-!

Kali ini gw mau cerita tentang pengalaman pertama gw nie diperpustakaan daerah Banjarmasin kilometer 6.Asik sih disini gw bisa nyalurin n ngasah bakat baru gw ya baca” haha seolah-olah gw baru bisa baca ya -_____-! #jgn diketawaain disini suasannya sepi kaya kuburan haha #iyalah secara perpus kalo ribut bisa ditendang gw disini ahaha oya gw kesini bukan cuman sendiri gw kesini bareng temen sekolah gw,gw pikir tu anak juga baca” eh ternyata cuman numpang onlen #gubrak!!!

Disini banyak banget orangnya ada yang baca” buku,mlih” buku,diskusi,ketawa ketiwi ga jelas bareng temennya,browsing,onlen,dan ehh ternyata dipaling pojok sana ada yang lagi tidur hedeh” sangat aneh rasanya haha

Emm... tp alhamdulilah gw ga bosen kalo disini,ya soalnya banyak kaka” canting gitoo deh wkwkwkwkwk ^..^ #jadi malu saya 
liat depan ada yang manis,liat kiri ada yang cantik aja gile,liat belakang lumanyunn eh lian kanan sialan... malah ibu” yang jaga perpus gw liat huahh ~_____~!

Orang” sibuk belajar eh gw malah ngetik nie postingan ahaha temen gw lagi onlen lagi haduh” perasaan cuman kami berdua yang beda disini dan kayanya cuman gw doank yang paling muda disini n yang pastinya paling manis hhe #jadi mekar idung saya ^..^

Disini orang”nya ramah”,cuman liat tampangnya aja udah disenyumin hihi gw liat kaka disaping gw aduh duhh duhh senyumnya manis banget hhhe”

Rata” yag dateng kesini mahasiswa mereka banyak nyari nyari bahan buat kuliah n rata” kayanya disini ce’ nya pake kerudung semua allhamdulillah hhe
Kayanya udah dulu deh gw nulisnya kasian buku disamping gw ga kebaca dari tadi haha.....
Hayo siapa yang ga tau sama temen kita yang satu ini?
haha kalo gw yakin kalo ga tau kalian pasti ga punya Tv dirumahkan alah ngaku aja bukannya sombong ya haha
Tau donk kalian sama salah satu tokoh kartu yang satu ini...
Yaa betul sekali Tom and Jerry,kucing dan tikus ini ga keprnah akur hari-hari mereka selalu berkelahi ya walaupun terkadang mereka juga bisa kerjamasa tapi itu jarang banget deh haha
Cara merek berkelahi lucu banget terutama si'tom yang selalu kena jebakannya jerry.
Jerry pun terkadang tidak sendiri dia selalu di temenin sama salah hatu anjing ganas Buldok anjing besar dan bertaring panjang ini selalu siap membantu jerry setiap tom menggangunya,namun yang paling sering ada ditampilkan hanya Tom dan Jerry saya walaupun terkadang dibeberapa episode ada peran-peran pembantu yang ikut memeriakan suasana.



Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph BarberaHanna-Barbera). (mereka kemudain terkenal sebagai


Seri animasi ini diproduksi oleh MGM Cartoon Studio di Hollywood pada tahun 1940 hingga 1957 saat unit animasi studio tersebut ditutup. Pada tahun 1960, MGM mempekerjakan Rembrandt Films (pimpinan Gene Deitch) di Eropa Timur untuk memproduksi seri Tom and Jerry ini.


Produksi Tom and Jerry kembali ke Hollywood pada tahun 1963, dikerjakan oleh Sib-Tower 12 Productions pimpinan Chuck Jones. Seri produksi ini berlangsung hingga tahun 1967.


Tom and Jerry muncul kembali di acara kartun televisi hasil produksi Hanna-Barbera (1975-1977; 1990-1993) dan Filmation Studios (1980-1982). Film animasi pendek produksi MGM karya Hanna dan Barbera dikenal karena telah memenangkan tujuh Academy Award, sama dengan prestasi Silly Symphonies karya Walt Disney. Dua karya ini adalah karya animasi seri yang paling banyak menerima penghargaan.


Profil Tom and Jerry

Tom adalah seekor kucing rumah berwarna abu-abu kebiruan (warna bulu Tom sangat mirip dengan warna bulu kucing Biru Rusia) yang hidup dalam kemanjaan, sementara Jerry adalah seekor tikus kecil berwarna coklat yang selalu tinggal dekat dengan dimana Tom hidup. Tom sangat cepat marah dan mudah tersinggung, sementara Jerry adalah karakter yang hidup bebas dan sangat pandai mengambil kesempatan.


Walaupun penuh semangat dan bertekad bulat, niat Tom selalu kalah dengan otak dan kelihaian Jerry. Di setiap episode, Jerry biasanya keluar sebagai pemenang dan Tom menjadi pihak yang kalah. Tapi, hasil sebaliknya bisa terjadi. Terkadang, Tom menjadi pemenang, dari berapa ratus episode Tom and Jerry, hanya tiga belas episode yang menyatakan Tom keluar sebagai pemenang pada akhirnya. Terkadang pula (biasanya sesuatu yang ironis) keduanya kalah atau keduanya berkahir menjadi teman, seperti dalam episode "Blue Cat Blues".

Kedua karakter ini memiliki kecenderungan untuk bersikap sadis; artinya mereka berdua sangat senang untuk menyiksa satu dengan yang lain. Namun, dalam beberapa episode, ketika salah satu karakter sedang dalam situasi bahaya, karakter lainnya akan tersadarkan dan menyelamatkan karakter tersebut.


Walaupun banyak karakter pendukung dan karakter peran kecil yang berbicara, Tom dan Jerry jarang berbicara sendiri. Tom, misalnya, terkenal karena kesukaannya untuk bernyanyi ketika mencoba menarik perhatian kucing betina. Ia bernyanyi lagu "Is You Is or Is You Ain't My Baby" karya Louis Jordan di dalam episode "Solid Serenade" buatan tahun 1946. Sutradara William Hanna menyumbangkan suara cicit tikus, suara hembusan nafas dan suara-suara lainnya untuk kedua karakter utama ini. Salah satu sound-effect sumbangan Hanna adalah teriakan sepenuh hati Tom dimana dibuat dari teriakan asli Hanna dimana bagian awal dan akhir rekaman teriakan tersebut dihilangkan sehingga hanya teriakan paling keras saja yang disajikan. Satu-satunya episode dimana Tom berbicara agak panjang dan tidak bernyanyi adalah "Million Dollar Cat", dimana Tom berbicara "Gee. I'm throwing away a MILLION dollars.... BUT I'M HAPPY!" sambil memainkan Jerry.



Gw yakin banget kalian semua pasti bakaln ngakak kalo liat ni kartun,emang sih Tom and Jerry sekarang tidak pernah lagi menampilkan cerita yang baru tapi semua ceritanya gangebosenin fren ya ga haha
Nah gie mana kalian sudah taukan cerita n profil temen kita yang satu ini,ya ngitung-ngitung buat ngingetin jaman kita masih ingusanlah haha.... =D
Haduh sial banget nie malam,mana malam jum'at lagi bukan yang ngaji tau baca" doa ehh malah ketawa ketiwi sama 2 orang kaka sepupu gw haduhh....
Gw kena kerjain nie malam fren,byasalah tradisi ulang tahun dikasih tepung sama telor untung aja telornya ga bau,haduh tapi tetep gw kena sial nie malam haha
Tapi ga papasih baru kaliini gw bisa dikerjain,kalo dulu semua temen gw ga sempet soalnya gw tau gerak-gerink mreka tu tapi kali ini beda.Yang pertama n kedua kenanya cuman sdikit tapi eh ternyata masih ada yang ketiga tepat diatas kepala gw 2telor keceplok dihari ulangg tahun gw....
sunngguh malam ini malam yang gabakalan gw lupain bersama 2orang kaka sepupu gw yang sangat kurang kerjaaan gw dibuat jadi adonan haduh haha =D
 
 Gray December kayanya cuman kata-kata ini yang tepat buat ngambarin keadaan gw ditahun ini karna dihari ini dihari ulantahun gw 23desember2010 usia gw bertambah dan gaada sosok seorang perempuan yang hadir dikehidupan gw setelah gw putusan sama cat.Bukan berarti gaada yang naksir gw sori aja ya banyak yang ngarep gw hhe dan juga bukan berarti gaada cewe yang gw taksir,ada koe yang gw taksir tapi masalahnya love story kurang beruntung,selalu ada kendala dan masalah yang datang.


  Hay apa kabar nie kalian semua,gw baru bisa posting sekarang ni soalnya gw lagi kecanduan ama template blog haha jadi sampe lupa terus kalo mau posting
  Nah kali ini gw akan kasih tau kalian cara buat efek air dengan photoshop,kita disini akan mengunakan dua brus.Tutorial efek air ini keren loe,soalnya banyak temen-temen gw yang tanya giemana cara buatnya difacebook.haha oke kita mulai aja ya.

1.Masukkan photo,lalu potong bagian objek/orangnya.Bisa menggunakan quick setelion tool ataupun yang lainnya yang mudah menurutkalian.Lalu duplikat layer sebanyak dua kali



2.pilih layer copy 2 Klik filter > artistik > plsastic wap,lalu seting nilainya



3.Setelah selesai menseting lalu pilih image > adjusmen > hue/saturotion,seting nilainya



4.Ubah Multi play menjadi hard light




5.Pilih layer 1,klik image > adjusmen > bridgencontran lalu seting lagi




Nah fren klaya gini jadinya.
etss..... ini blum kelar sepenuhnya,sekarang kita pasang brus airnya.

6.Tekan ctrl+shift+N untuk membuat layer baru.nah sekarang kita pasang air brusnya
Terserah kalian saja mau menaruh brusnya dimana.


 Hasil finisnya kaya gini nie



Nah giemana fren kerenkan haha....
  Sebenernya sih tutorial ini gw dapet dari salah seorang temen difacebook gw n cara-caranya dia kasih tau lewat album photonya,tapi disini ada sedikit perbedaannya juga sih,ya gw ubah sediklah tekhniknya pake ilmu gw sendiri hhe...

Semoga bermanfaat ya buat kalian,mohon tinggalkan pesan kalian.

Wasalam . . .

Hay hay fren apa kabar kalian nie,semoga baik-baik aja ya hhe.kaliini gw akan kasih tau kalian tentang si sayuran hajau yang banyak manfaatnya nie ya mentimun.kali ini kita akan mengenal lebih dalam tentang si mentimun ayo langsung aja.

Anda tentu sudah kenal baik dengan buah yang satu ini. Umumnya digunakan sebagai sayuran atau pelengkap masakan. Manfaat buah mentimun yang lain adalah sebagai penunjuang kesehatan, produk kecantikan, bahkan bisa juga dimanfaatkan untuk mengusir hama dalam rumah.

Kandungan Gizi Mentimun

• Mentimun banyak mengandung vitamin seperti vitamin A, B1, B2, dan vitamin C.

• Kandungan gizi yang lain adalah karbohidrat, protein, lemak, dan kalori (energi).

• Zat lain yang dikandungnya adalah mineral, seperti fosfor, zat besi, kalsium, magnesium dan kalium.

• Buah mentimun juga mengandung asam malonat dan serat yang sangat baik untuk tubuh.

Manfaat Buah Mentimun

• Mentimun adaah salah satu buah yang memiliki kandungan air berlimpah. Mengkonsumsi buah ini sangat baik untuk melancarkan buang air kecil.

• Kandungan air dalam mentimun juga sangat baik untuk membersihkan bakteri-bakteri jahat dalam tubuh. Selain itu mampu menghilangkan racun yang mengganggu kesehatan tubuh.

• Biji-biji pada mentimun yang berlendir ternyata memiliki racun alkaloid. Jangan salah sangka dulu saat mendengar kata racun, karena ternyata racun ini bisa dimanfaatkan untuk obat cacing pada anak kecil.

• Kalau tekanan darah naik, makan mentimun! Anjuran ini sangat sering kita dengar, dan ini memang benar. Kandungan kalium, fosfor dan magnesium yang cukup tinggi dalam mentimun memang bisa menurunkan hipertensi.

• Manfaat buah mentimun yang lain adalah dapat meluruhkan asam urat pada persendian dan melunturkan kristal-kristal yang terbentuk di dalam ginjal (penyebab batu ginjal).

• Bagi Anda yang sedang diet, buah mentimun sangat baik untuk dikonsumsi. Buah mentimun ini sangat rendah kalori dan memiliki serat yang sangat baik untuk menjaga berat badan Anda.

Selain itu, asam malonat pada mentimun bisa berguna untuk mencegah gula dalam darah berubah menjadi lemak, dimana lemak ini tentunya bisa mengakibatkan kegemukan.

• Manfaat buah mentimun adalah untuk mengobati bengkak pada kulit, misalnya akibat gigitan serangga atau sengatan lebah. Anda tinggal memotong buah mentimun, dihancurkan, lalu usapkan pada kulit yang membengkak.

Cara lain yang lebih efektif bila ingin menyembuhkan sengatan lebah, hancurkan mentimun dengan blender. Setelah itu oleskan/rendam bagian tubuh yang terkena sengat lalu biarkan sekitar satu jam agar bengkak, rasa nyeri dan gatal akibat lebah ini bisa mereda.

• Anda tentu pernah memakan buah mentimu yang memiliki rasa pahit. Jangan salah sangka bahwa mentimun pahit itu tidak baik. Sebaliknya, rasa pahit yang disebabkan zat saponin itu ternyata sangat berguna untuk mencegah kanker, meningkatkan daya tahan tubuh maupun menurunkan kolesterol jahat.

• Selain untuk kesehatan tubuh, mentimun sangat baik untuk masker yang berguna untuk meremajakan kulit wajah sehingga tampak segar, tak mudah keriput dan tidak kering karena selalu terjaga kelembabannya.

• Manfaat buah mentimun tidak terbatas bagi kesehatan tubuh dan kulit wajah, tapi juga bisa digunakan sebagai pengusir hama (misalnya kecoa dan semut).

Caranya, jus mentimun secukupnya, kulitnya jangan dibuang tapi direndam selama kurang lebih sejam dalam jus yang sudah dibuat. Angkat dan keringkan dalam oven bersuhu tinggi (sekitar 200 derajat C). Setelah itu hancurkan kulit yang sudah kering tersebut dengan campuran daun salam.

Bubuk yang didapatkan cukup efektif untuk mengusir serangga, taburkan saja di tempat-tempat yang biasa didatangi semu atau kecoa.
  Kali ini aku bakalan posting suatu emm apa ya,ya bisa dibilang bacaan kali ini sebagai motifasi kalian supaya menjadi manusia yang lebih baik insyaallah ya.kali ini aku cuman copy paste doank,soalnya aku masih terlalu muda buat nulis postingan kaya gini haha...
  Ini adalah tulisan salah satu motivator idola aku nama beliau "Boang Chandra",langsung aja ya kita lanjutin judulnya “ketakurtan yang terbaik” nah kalian pasti bingungkan haha ayo kita baca.



Ketakutan yang terbaik
  Penghalang terbesar manusia untuk meraih sukses dan keberhasilan adalah rasa takut. Takut akan kegagalan, takut akan penolakan, takut akan kerugian, dan takut akan ketidak pastisan. Bohong besar jika di dunia ini ada seorang manusia yang dilahirkan tanpa rasa takut. Saya percaya setiap orang memliki rasa takut, hanya saja memiliki tingkat intensitas yang berbeda.
  Rasa takut adalah pemberian berharga dari Tuhan. Tanpa rasa takut kita tidak akan pernah tahu apa itu keberanian, tanpa rasa sedih kita tidak akan pernah tahu apa itu kebahagiaan. Sebagian besar orang menjadikan rasa takut sebagai kelemahan mereka, sebaliknya orang sukses selalu menjadikan rasa takut sebagai kekuatan mereka. Beberapa orang sering bertanya hal ini kepada Saya, “Bagaimana mungkin menjadikan rasa takut sebagai kekuatan?!” Saya selalu menjawab, “Jauh lebih mudah membalikan rasa takut kita menjadi kekuatan, dibanding menghilangkan rasa takut itu sendiri.
   Apakah Anda pernah melihat seorang yang tidak bisa berlari, tiba – tiba berlari seperti layaknya pelari kelas dunia setelah dikejar oleh anjing? Apa yang membuat orang itu bisa berlari dengan kencang? Jawabannya adalah “Rasa Takut”.terhadap anjing. Terkadang potensi dan kekuatan yang terpendam dalam diri kita akan keluar ketika kita mengalami rasa takut. Jangan jadikan rasa takut Anda sebagai kelemahan, tetapi jadikan rasa takut Anda sebagai kekuatan.
  Seorang Sales yang sukses juga memiliki rasa takut, tapi ketakutan yang terbalik. Ia bukan takut ditolak oleh calon pelanggannya, tetapi ia takut jika ia tidak berjuang menjadi seorang sales yang sukses maka ia tidak bisa membahagiakan keluarganya. Seorang pengusaha yang sukses juga memiliki rasa takut, tetapi ketakutan yang terbalik. Ia bukan takut rugi dalam berinvestasi, tetapi ia takut jika ia tidak berinvestasi ia akan kehilangan kesempatan emas.
Rasa takut bisa menjadi batu sandungan bagi setiap orang, namun rasa takut juga bisa menjadi batu lompatan untuk meraih kesuksesan
   Ketakutan sesungguhnya adalah hasil dari imajinasi yang kita ciptakan sendiri. Apa yang kita takuti tidaklah semenakutkan apa yang sebenarnya. Pesan Saya hanya satu, Do What You Fear, Watch it Disappear! Lakukan apa yang Anda takuti, maka Anda akan melihat ketakutan tersebut lenyap begitu saja.


  Nah gimana fren stelah baca-baca tadi bisa dimengertikan hhe... Ksimpulannya atau pesan aku jangan jadikan rasa takut itu sebagai halangan dalam diri kita untuk melakukan sesuatu tapi jadikan rasa takut itu sebagai  motifasi kita agar menjadi manusia yang sukses dengan memanfaatkan ketakutan yang dimiliki.oke good reader..!!! sekian dulu nih postingan aku lain waktu saya akan menambah postingan yang baru lagi,yang pasti bermanfaat buat kalian good reader... wasalamm....



Pagi fren haha gw kali ini nulis curhatan y pagi" nie.sebener y sih hari ini masuk sekolah berhubung besok hari selasa udah libur jadi gw pas"in aja deh,nanggung kan kalo besok y libur hari ini masuk sekolah wkwk :p
Ini lagu buat mantan ge yang ke’III buat sie cat

Huah.... gw baru bisa nulis curhatan gw nie fren,soal y nie notebook baru abis istrahat panjang(diservis  mksud y haha).gw sih ga apa” tapi kasian fans” gw yg udah lama banget nunggu curhatan gw ya bisa dibilang cerita cinta yg mengharukan  lah haha
Oya,buat fans” gw yang baru,gw minta maaf dulu ya sebelum y karna curhatan gw yg 1-5 udah gw hapus nden kasian deh lu baru jadi fans gw wkwkwk :p
Gw lanjutin aja ya langsung....
Hmm kali ini gw mau ngasih buku panduan photoshopcs3 nie
isinya tentang cara mengunakan tolbox dan cara pemaikaian penjelasan file-file yg ada diphotoshopcs3 nie

Langsung aja klik disini

nah sampai disini dulu ya entar kalo ada waktu lagi gw kasih sofwer photoshopnya buat kalian haha
Hemm sbener y sih kata” ini udah w taruh dicatatan facebook,tp w rasa y pngen naruh lgi d’blog.soal y banyak yg suka ama nie kata”,kata” ini semua y hasil w sendiri n d’ambil dri pngalaman yg slama ini sudah terjadi.ehem” lngsung aja ya kita mulai.
Suka ,sayang ,dan Cinta bukanlah sebuah kesamaan karena ketiganya mempunyai perbedaan yang mendasar ,bagaimanakah perbedaan mendasar dari ketiganya,nah mumpung gw ada waktu ini cocok nih posting beginian ,bagi yang sedang cinta cintaan ,silahkan dibaca :

Heemm..... apa kabar nie fren,lama w ga jengung nie blog.banyak kerjaan sih,apa lagi nie mau ulangan tengah semester haduh l-_-l” bikin puyeng kepala aje... nie w sempat”in naruh puisi hasil ciptaan w sendiri nie.Isi y yang pasti mantep haha  puisi ini semua y kisah cinta w selama 4tahun,penu ama cerita menyakitkan,penyesalan, n kebahagian yaa itung” kaya curhat’lah w d’blog ini.


Emm… keliatannya dih sederhana cara pembuatannya tapi lumayan bagus hasilnya gan,keliatan unik.Langsung aja ya kita mulai
1.Siapkan photo yang mau dilipet-lipet.haha


 
Weew… haha ini photo temen w gan,dia salah satu vokalis band indi Banjarmasin namanya Da’aftur,photo ini udah lama kira-kira tahun 2090’an,photo ini diambil waktu dia ikut penyisihan wanted dipontianak lagunya bagus-bagus lo.hhe w koe’ jdi promis ya langsung aja kita lanjutkan ya.

2.Duplikat Background ctrl+j,ubah Background menjadi warna putih atau bias tekan ctrl+A lalu ctrl+shift+j.

Hasilnya kaya gini.
3.Lalu kita buat bingkai photonya dulu dengan cara ctrl+A kemudian klik edit-stoke,isi setingan lalu tekan oke.Tekan ctrl+D untuk menhilangkan bekas potongan.

4.Kemudian seleksi bagian photo yang ingin kita lipat,dengan menggunakan Rectanguler marquee tool atau tekan M.

 
Seleksi gambar

5. Tekan ctrl+T. Klik kanan dan pilih Warp. Geser titik transformasi di pojok hingga terbentuk lipatan seperti ini. Kemungkinan Anda juga harus menggeser beberapa kotak dan pegangan lain untuk menyesuaikan bentuknya.



 
6.Kira-kira hasilnya kaya gini.


7.Kita buat ya bayangan pada sisi lipatannya,klik add a layer style->draw shadow lalu seting.


Kalau bayangannya terasa sudah pas lalu tekan ok.
Nah kaya gini hasilnya gan,sederhana aja kan tp hasilnya bagus.kalian bias nambahin efek-efek atau apapun keari kalian sendiri.
Oya janga lupang komen ya karna buat maksih.






Kali ini w akan ngajarin kalian buat efek kartun pdah photo kalian.emm,w sengaja kali ini ngajarin efek kartun karna banyak dari kalian yang penasaran nanyain gi’mana sih cra buat efek kartun yang gampang… hhe
Nah kali ini w akan ngajarin kalia semua tapi dengan cara yang mudah.oke kalian siap kita mulai ya “Bismiilah hirohhman’nirrohim”
1.Buka photo kalian dulu yang mau di beri sentuhan efek kartun.
Nah kali ini photo sepupu w haha emm lumaya gokil


2.Duplikat photo/layer masih inget’kan caranya CTRL+J
3.Pilih pada menu layer Filter > Artistik > Poster Edge.:Lalu seting
Edge Thickness = 2 Edge Inthensity = 1 Posterization = 2.tekan oke

4.Lalu pilih Filter > Artistik > Filem Grain.Kemudian atur lagi resolusi’nya.
Grain = 1 Highlight Area = 7 Intensity = 10.tekan oke

5.Kemudian pilih lagi Filter > Artistik > Cutout dan atur lagi resolusi’nya
Number of Level = 8 Edge Simplicity = 0 Edge Fidelity = 3 lalu klik oke


Haha gi’mana gan hasil’nya lumayan kan….
Kuhara harap ini ada manfaat’nya buat kalian ke’depan.

-->


Hy gan… pa’kbr nie,moga baek-baek aja ya.hhe
Kli ini we mau ngajarin kalian gi’mna cra bwat efek salju pada photoshop cs3,ini prtma kli nya we ngajarin lwat blog jadi maklumin aja ya kalau we ada sedikit ksalahan waktu ngajarnya nma’nya jga manusia.oke deh dri kita mulai yaa…
1.Buka gambar yang mau lu edit atau dlm bahasa w korban percobaan hha.

Kaliini w akan coba edit photo 2 orang sahabat ce

2.Setelah itu duplikan photo’nya dengan cra klik CTRL+J
3.Nah udah jadi dua kan photo’nya,setelah itu klik layer yang di duplikan tadi terus klik Image > Adjustments > Replace Color.
4.lalu klik color ubah jadi warna putih, Atur nilai Fuzziness sampai mendekati 200 dan atur nilai Lightness sampai mendekati 100 lalu klik oke.
Hasil’nya jadi gini

5.Gimana gan udah oke ga’kira-kira hasil’nya bila kurang kalian bisa seting sendiri ko.
6.kalau udah hapus objek penting atau orang’nya ( Layer 1 ),dengan mengunakan “Eraser Tool” .

7.Nah sekarang kita buat hujan salju’nya.
8.Klik CTRL+Shift+N lalu tekan ok
9.warnai layer tadi dengan warna hitam dengan Paint Bucket Tool,nanti layer menjadi warna hitam
10.Klik Filter > Sketch > Graphic Pen,atur Steroke Length=4 Light/Dark Balance=99 tekan oke.
11.Klik Filter > Blur > Gaussian Blur,dengan radius 0.6 lalu oke.
12. ubah mode blending layer normal tsb menjadi screen.letak’nya di sebelah kanan di layet awal’nya normal lalu ubah screen.

Hasil’nya kaya gini gan
Gi’mana gan bagus kan hasil’nya.


Nama asli ulun bukan Adittya Regas yang selama ini kalian kenal, nama ulun Adittya Imansyah. Dan nama Regas yang ulun pake bukan di ambil dari nama marga atau restoran (Regas Square), apa lagi nama aktor yunani (George Regas) atau nama marga kayak orang Medan.

Tapi Regas adalah nama yang di temukan engga sengaja di kampung ulun atau di tempat ulun tinggal. Regas adalah sebuah singkatan yang kepanjang nya Remaja Gang Sawo nah loe kenapa jadi gang, persepsi kalian mengucapkan nama Gang itu pasti terbayang suatu tempat atau jalan yang kecil di mana terdapat rumah-rumah sederhanan nan kecil. Ettss tunggu dulu ulun belum kelar . . .

Nama Regas dulu nya di gunakan untuk sebuh tim futsal di gang sawo lengkapnya Regas FC, yang kemudia di buat menjadi Remaja Gang Sawo. Nama Regas FC di resmikan bertepatan dengan malam tahun baru 2009 untuk sebuah tim futsal. Namun sayangnya karena terjadi sedikit masalah antar manajer tim lalu Regas FC beberapa tahun kemudian. Padahal Regas FC sudah banyak di kenal para penggemar futsal di Banjarmasin dan sering mendapatkan piala ketika mengikuti pertandingan, meskipun usia nya baru mau mencapai 1 tahun.

Ini salah satu foto tim Regas FC yang berhasil membawa piala

Dan persepsi kalian tentang "gang yang jalan nya kecil itu salah". Meskipun nama nya gang, tapi jalan dan rumah nya beda jauh kalau di samakan dengan "gang", gang sawo memiliki jalan yang lumyan lebar, bisa di laluin dua mobil langsung, dan juga rumah-rumah warga nya kalau orang betawi bilang rumah gedongan udah bisa kebayang kan hhe. Oke ini info gak penting.

Nah karena ulun orang gang sawo, udah lama tingga disini dan terkenal walapun hanya di kalangan tukang bakso malang gak ada salah nya donk ulun pake nama REGAS hahaha.... "Adittya Regas"

Akan tetapi... seiring berkembangnya zaman dan tulisan-tulisan di blog ulun ini yang selalu galau maksimal. REGAS pun berevolusi menjadi "Remaja Galau Selalu" nyesekkk...

Gelaran itu bukan ulun yang nyiptain tapi teman-teman blogger sendiri yang ngasih nama itu dan kalau dipikir-pikir memang nyambung sih :v

Email: kontakregas@gmail.com

twitter: @adittyaregas

facebook: Adittya Regas


Seorang remaja yang sudah dipanggil Bapak, hobi rentan galau ingat mantan pacar. Lahir dengan bentuk yang normal, di rumah bidan dekat rumah. Pasangan dari suami istrei yang hebar Johansyah dan Ida Nursali.

Pertama kali jadi pengisi acara tentang blog dengan teman Blogging For Beginner.

Biodata :

Nama : Adittya Imansyah
TTL : Banjarmasin, 23 Desember 1994 (Capricornus)
Agama : Allhamdullilah Muslim
Status : Mantan Gagal Move on!
Interested In : Perempuan tulen, taat beragama, smart, jujur, elegan, humoris, menarik, bisa menguasai dua bahasa, memiliki SIM C dan A, mau ditempatkan di luar daerah. Loh?
Motto :  Man jadda wa jadda.

Likes and activity : Menulis, membaca, main game, trainer PMR, Ketua PBB (Pena Blogger Banua) kalau hujan suka galau ingat mantan.

Cita-cita : Guru, penulis, suami buat kamu...


Prestasi Blog :
  • Pembicara Blogger Beginner - Februari 2012, bersama Mitra Suzuki.
  • Pembicara Blogger dalam acara Studibanding STIMIK INDONESIA BANJARMASIN - Desember 2012, bersama HMJ IAIN Banjarmasin Fakultas Dakwah.
  • Pembicara Blogger Bersama Processor Intel - Mei 2013, gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin.
  • Pembicara Blogger Bersama Endelweiss Hut ke-28, SMAN 7 Banjarmasin - Maret 2014.
  • Pembicara Seminar Wirausaha Online - Pompres Darussalam Martapura - April 2015.
  • Talkshow HMTI Fakultas Unlam Banjarmasin - Mei 2015.
  • Pemberian/Pengenalan Internet Positife & Blog kepada Siswa SD Bawang - Desember 2015
  • Talkshow Creative Digital Writing, HIMAKOM FISIP Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin - Desember 2015.

Education and work
  • TK Aisyah
  • SD Muhammadiyah 7 Banjarmasin, SDN Melayu 3 Muara Teweh, SDN Kebun Bunga 2 Banjarmasin.(2005/2006)
  • SMPN 26 Banjarmasin antar Galaxi *maksa*  (2008/2009)
  • SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin, jurusan Multimedia. Kepaksa karna nilai kurang. (2011/2012)
  • Sarjana Komputer : Loading . . .

Tentang Blog
Berawal dari blog yang berisi tentang informasi dan tutorial, mendadak isi nya jadi galau, karena melihat mantan pacar jalan sama pacar barunya yang lebih ganteng.

Awal ngeblog Maret 2010