Ketika di Bapak-bapakin


Baca ini dulu sebelum lanjut: Cerita Sukses Versi Blogger Galau

Kali ini gue mau cerita sedikit pengalaman gue, kurang lebih satu minggu jadi guru honor, di SMK gue dulu. Jujur aja, gue agak gerogi waktu ngajar pertamakali, walaupun gue juga ngajar PMR di SMP, tapi rasanya beda banget.

Bedanya kalau ngajar PMR di SMP, gue gak merasa canggung karena umur gue dan anak-anak yang lumayan jauh. Nah kalau yang di SMK ini, umur kami gak beda jauh, paling selisih dua atau tiga tahun.
Gue kebetulan di SMK cuman ngajar kelas 10, jadi anak-anak kelas 12 (sekarang), yang dulu sempat jadi adik kelas gue, banyak yang Tanya gue ngapain hampir tiap hari di Sekolah. Gue bilang aja ngajar anak kelas 10, dan begonya 99,98% pada ngetawaiin. Kampret.

Umur gue baru 18th, dan gue jadi guru termuda di SMK. Bangga kah gue? WAJIB. Apalagi ke dua orangtua, adik gue Nanda, dan keluarga pasti bangga banget. Ya walaupun honor, gak masalah.
Tapi kadang yang bikin nyesek itu adalah ketika muka yang masih baby face ini di panggil BAPAK. Itu rasanya jlep banget.


“Pagi BAPAK Aditt.” -_-
“BAPAK Adit kita belajar apa hari ini?” -_____-
“BAPAK Adit sudah move on belum?” *siram pakai air aki*

Hemm…. Sakit rasanya man sakit. Apa lagi teman-teman dekat gue yang tahu kalau gue jadi guru muda, bukannya ngasih selamet, malah di Bapak-bapakin. Dan entah dari mana, berita gue jadi Bapak-bapak menyebar luas dengan sendirinya.

Tapi bagi gue itu gak seberapa. Gue lebih gak enak lagi waktu di panggil Guru-guru disana, dengan sebutan yang sama juga, “Bapak Adit”. Baru juga dua tahun lulus dari SMK, dulu status gue masih Siswa, dan sekarang sudah setara sama Guru-guru yang ngajarin gue dulu, dua tahun lalu. Agak gak enak juga sebenarnya.

Seiring berjalannya waktu, Bapak Adit tadi menghilang, gue lumayan lega. Karena gue minta ke anak-anak supaya manggil gue “Kakak” aja, biar enak. tapi kadang-kadang juga masih ada yang iseng manggil Bapak. Aaaarrrggg!!!

Satu lagi, baru beberapa hari ngajar disana gue udah dapet teror SMS.





Comments

dodo said…
keren.. salut banget...

Gw juga pernah bercita2 jadi guru di daerah.. tapi ga kesampean...

sukses yak Pak Regas...
adittyaregas said…
semoga suatu saat kesampaian. amin :D

iyaa makasihh ya
Unknown said…
oh jadi Bapak adit sekarang punya fans ya ? ihiiiiii :3
Hahaha... Itu masih lumayan, Dit... Lha gue? Tiap kali nerima telpon, pasti disebutnya, "Misi, Bu, ada Immanuelnya?" Gubrak... Hancur sudah kejantanan gue. -_-

Itulah dia kadang suka males terima telpon... :(
Septi Ika said…
hahaha keselnya dipanggil bapak nggak seberapa kan dibanding rasa bangganya?

sukses pak Adit jadi pendidik :p
Unknown said…
dittt... follow blog q yg hanyar...
ben [dot] said…
pertama gue mau ngucapin SELAMAT, PAK! eh? kak. *digaplok adit* -..-"
kedua. Itu tulisan (kertas yang diatas) elu apa anak SD sih. kok jelek banget ya. bagusan tulisan adek gue yang masih di PAUD deh. eh maap :|
Kresnoadi DH said…
Hahaha. ya bgeitulah, nasib. Gue juga pernah dibapak-bapakin. Kalo ke bank. Elu juga pasti gitu kan ya, Bapak Adit?
adittyaregas said…
-___________-" pernah diigut dinosaurus lah?
adittyaregas said…
Bahahaha... pantesan gak angkat telpon kemarin
adittyaregas said…
hhe iyaa Alhamdulillah bangga
amin, makasih yaa
adittyaregas said…
iya itu tulisan gue, baru belajar nulis kemarin..
adittyaregas said…
Sering pake banget malah
indobrad said…
hahaha, awas jangan sampe blog ini ketauan sama anak2 muridnya. bisa abis bapak adit dibully soal belum move on itu #eh
adittyaregas said…
udah telat om -___-"
Nasip nih
Titin kartini said…
ahaha kerennn deh.. congratsss ya de adit :D
Audrey Subrata said…
aduh si bapak hahahah. pak kasian itu lina selalu menanti dirimu di SMS. :))))
adittyaregas said…
hmmm..... -___-"
pernah di kentutin bencong gak?
adittyaregas said…
-_____________-"
Ubi bakarrr
hei bapak adit. hihihi
dulu saya pas mahasiswa juga jadi guru. saya jg marah di panggil ibuk. tapi emang yg diajarin anak2 SD sih. jadi sebenarnya wajar2 aja dipanggil ibuk. kalo kamu kan cm beda 2-3 tahun. hihihi
adittyaregas said…
Nah itutuh kak yg jadi masalah sebenarnya, bukan apa2 dipanggil bapak2 itu yg kadang biki nyesekkkkk *obat asma mana obat asma*
Goiq said…
gpp lah Dit dipanggil Bapak, daripada dipanggil Ibu Adit :))
Dihas Enrico said…
wakakakkakaaaa.... br 18 tahun udah bapak-bapak...
saya aja kalo di kantor dipanggil Pak juga..
hiks...
tp kalo aq kan udah 23 my age jd ya gak papalah..
Alethea Yoris said…
Yaampun pak adittt dirimu masih muda sekalii.. gue berasa tua astagahh.. hahahahaha.. gpp slagi muda, udh belajar berusaha^^ semangat!
Anonymous said…
Kasian Dipanggil Bapak... :p
Sabar aeee !!!
Adeayu Hadijah said…
haiii pak adit wkwkwkkwk
santai aja dit kan sekalian belajar sebelum dipanggil bapak pas tua.. wkwwk peace

visit my little cream button♥ instagram♥ | bloglovin♥
adittyaregas said…
sakitt kak sakittt rasanyaa auuhuhhuu *garuk2tanah*
adittyaregas said…
-____-"
makasih ya
adittyaregas said…
hhe iya nih kak, thank suportnyaa :D
adittyaregas said…
yahh kalo lo sih masih wajar2 has "- -
adittyaregas said…
yaahhh entar deh gue pake kerudung yee haha
Gusti Gina said…
nyante aja dipanggil bapak. just enjoy it.
seru juga ya blog lo :D