SUDAH TAYANG! Move On - Mawar Merah [Part 1]


Alhamdulillah... Akhirnya film lanjutan dari Fase Orang Patah Hati yaitu Move On – Mawar Merah #MOMM SUDAH TAYANG! Sebenarnya sudah publish dari minggu kemarin sih, cuman gue baru bisa hari ini posting di blog. Minggu-minggu kemarin gue lagi sibuk-sibuknya di sekolah, maklum persiapan kelas tiga yang udah mau UN, selasa tadi baru selesai ujian praktek produktif juga.


Sebenarnya gue pengen banget nulis ini hari rabu kemarin pas tanggal merah, tapi apa daya tanggal merah atau hari libur buat gue hanya sebuah ilusi. Jadwal nulis gue buat blog sebenarnya hari kamis, tapi ya itu lagi, gue harus nulis artikel buat kerjaan sampingan, dan lain-lain sebagainya. Huah.... Tapi ya sudah lah, lagian postingan ini bukan buat curhat.

Jadi, jadwal publish film pendek #MOMM sempat diundur satu hari, yang awalnya tanggal 5 maret menjadi tanggal 6 maret, ini karena ada beberapa scene yang bermasalah. Jujur, gue akuin film ini banyak banget kekurangannya setelah kemarin malam gue tonton ulang sama anak-anak PCC Banjarmasin yang sudah sukarela ngebantu bikin film ini.

Maklum aja, gue di film ini selain nulis naskah, sutradara, sekaligus pemain juga, ngerasa kerepotan sendiri pas dilapangan, karena ini pengalaman pertama gue bikin film pendek yang melibatkan banyak orang. Bukanya gue nafsu, tapi film ini pake bajet pribadi dan karena gue juga pengen belajar.

Dikritik itu emang bikin kita jadi gemes sendiri, pengen cubit-cubit biji mata orang yang ngasih kita kritikan, tapi jujur aja kalau nggak dapat kritikan kita gak akan pernah tau dimana kesalahan kita dan seperti apa kita harus memperbaikinya.

Oiyaaa... Buat kalian yang nonton film ini pakai HP, gue saranin pakai headset ya. Karena ada beberapa scene yang audio nya tidak jelas, kecuali kalian nonton pakai Laptop. Tapi gue tetep kasih saran tetap pakai headset juga biar efek-efek suarannya makin jelas di dengar.

Dan akhirnya, ini lah film pendek Move On – Mawar Merah [Part 1] gue persembahkan untuk kalian.

Move On - Mawar Merah : Cerita tentang seorang remaja gagal move on yang berjuang mendapatkan cinta baru dengan orang lama.
 shot-movie-move-on-mawar-merah


Hayo ada yang bisa tebak siapa yang nelfon si Adit tadi? Ngapain ya mereka ketemuan? Tunggu Move On – Mawar Merah [Part 2] Hahahaa...

Makasih banyak buat kalian yang sudah nonton! Gue terbuka banget buat kalian yang pengen ngasih kritik, komentar, atau saran buat film gue, biar menjadi perbaikan insya Allah di film-film selanjutnya. Makasihhhhhh mas bro dan sista sudah menonton!

Jangan lupa share, like, dan subscibe channel gue biar kalian tau kalau #MOMM Part 2 sudah tayang nanti.

Comments

Adi Febrian said…
oh iya waktu pakai handphone agak kurang jelas, sewaktu nonton makai laptop bagus aja tuh hehe. gila lucu banget akting zani haha
Rizqi Alam said…
Mantap, dit. Jangan berkecil hati kalo ada yang mengkritik. Itu artinya kita kita yang memberi kritik punya harapan besar untuk film ikam selanjutnya. Good luck! \:D/
Dian Eato said…
ekspersi kaget si DE lambat, mungkin bisa diperbaiki lagi dit. ditunggu episod selanjutnya yah... ASAP!
ane digantung. uhhh
Gue belom nonton bang. Nggak bawa headset :(
Ntar di rumah aja deh
Unknown said…
Mau saya liat deh nanti di rumah simpan dulu videonya di hp kalau di tempat kerja nggak ada headset jadi ga tau percakapannya kek gimana. sukses terus ya adit :)
Yoga Akbar S. said…
Kritik itu emang penting, sih. Maju terus, Men! :))
Temen yang ditanya Iky punya pacar apa belum(baju kotak-kotak), menurut gue rada grogi gitu. Ehehe. :D
Wisnu Pratama said…
kereen... entar kalo ada kuota tak liat
Fakhruddin said…
Nanti saya tonton deh :-) Seru kaya'nya.
kereen..
cus lah langsung nonton.
Pertiwi Yuliana said…
Anjir gue dari dua tahun lalu punya project ginian gak jalan-jalan jadi sedih. Semangat terus, Om Adit! Kritikan itu baik, tinggal gimana kita menyikapinya aja. Jauh, sih, kalo deket gue mau dong diajak main. :(
Firdaus Ramdhan said…
Aku sudah nonton, Dit. Lumayan laaah. Dari segi cerita, karakter, pas aja. Cuman akan lebih bagus kalau pakai bahasa yang rancak digunakan aja. Banjar campur Indonesia (plus subtitle). Biar pembawaannya kada terlalu kaku. Masukan aja sih. Tapi yang lebih tahu kan sang pembuat film. Hehe. Semangat bro! Aku jadi handak lakas2 bulik Banjar. Biar kawa umpat begabung! :D
Reza Andrian said…
Loh, lo SMA, Dit? Gue kira, lo udah kuliah. Gak nyangka, gue, Dit. Ternyata kita seumuran :')
Sebenarnya gue juga punya project kayak begini. Cuman ya, gue nggak ada temen yang punya kamera. Ada sih, tapi nggak deket. Mau nyewa orang buat ngebantuin, tapi guenya gak punya dana. Jadi ya paling pas kuliah nanti baru bisa. Iya, itupun kalo kesampean :(
Ah, kok jadi curhat gini sih.
Unknown said…
Nyesek banget mendapat kan cinta baru dariorang lama, macam tak ada yg lain saja hehehe
adittyaregas said…
iyaam nah, mudahan yg part 2 lebih baik haha
Thank sudah nonton dii :v
adittyaregas said…
BUNGAS! Bujur banar kii ai wkwk, aku setuju banar. Makanya perlu banar kritikan biar makin oke ke depan nya, thank kii sudha nonton :v
adittyaregas said…
Iya mbaa, emang agak susah ngarahinnya kemarin :v Apaan tuh ASAP?
Haha digantung, jemuran yaa :v
adittyaregas said…
Ditonton ya terus kasih komentarrr :v
adittyaregas said…
kamu juga lucu :v
adittyaregas said…
Ditunggu komentar nya mbaa :v
jgn lupa di like dan subscribe yaa hhe~
Aamiin... sukses buat kita semua mbaa
Unknown said…
mangatss bro, terus berkarya aku siap membantu kok hehe
adittyaregas said…
Hahaa... iya yog bener, dia emang grogi banget kemarin pas shooting sempet beberapa kali diulang :'v
adittyaregas said…
Jgn lupa like and share ya film nya~
adittyaregas said…
Ntap! Ditunggu komentar tentang film nya yaa
adittyaregas said…
Perlu direalisasikan! Cari temen2 nya mau bantuin aja mba. Entah diajak buat bikinin minuman kali ya, kasian crew nya
adittyaregas said…
Nah ini niii~ Makasih banyak uss. kiapa aku membalasnya? :'v
Yang meolah ni sambil belajar jua perlu masukkan hahaa
Lajui bulik ratu amora mehadang...
adittyaregas said…
Iya gue SMA muka gue SMA masih di bawah umur :v
*yes ada yg ketipu*
Semua perlu tehnik bro haha yg pasti lo harus cari temen yg mau bikin film pendek juga, apalagi masalah peralatan tuh. Intinya sih semua karya itu mau bikin film, buku, atau apa aja pasti perlu dana tinggal gimana caranya aja biar bisa kesampaian.
Gak papa curhat asal jgn jadi suka sama gue...
adittyaregas said…
Mancam tak ada yg lain . . . -_______-"
Bener juga sih ini
adittyaregas said…
Umm... pian nih romantis anay :v
Hengki said…
Waduh, yang di gambar. Seriusan, bukan adik tingkat gueh :'D
Wah, bookmark dulu deh, biar ditonton kalau udah sempet ketemu sama wifi.
adittyaregas said…
Tapi ading adingan situ lo yg bujur?
adittyaregas said…
Oke dehh, jgn lupa di share ya kalau udah nonton :v
Anonymous said…
mantab dit. no pain no gain
adittyaregas said…
Emang nyambung ya pribahasanya -___-?
Dita said…
nebat ya bisa bikin film , ng berani ngritik coz belum bisa buat film juga
AuL Howler said…
Congrats ditt

Sooo proud of you :* :* :*

#PLAKK

Hahahahhahaha

Ih kenapa gak coba ikutan casting ke production house aja dit?
Lo bakat acting kayaknyaa
Siapa tau ditawarin main FTV bareng Shareena kak lumayannnn
kocak filmnya
ditunggu part2-nya :D
adittyaregas said…
bakat jadi kameo yang ketabrak kereta api
adittyaregas said…
Makasih gan! Subscribe aja ya biar tau kalau udah upload part 2 nya
adittyaregas said…
Jgn ikutan typo kaya saya mba :v
film pendeknya bikin penasaran..