Salah Satu Penyebab Gagal Move On

, , 43 comments


Pada kesempatan kali ini izinkan saya Drs.Adittya Regas, S.pg (sarjana pendidikan galau) dari Asosiasi Rumah Sakit bersalin Hati dan member Manusia Galau Indonesia,  ingin memberikan beberapa hasil riset yang mengakibatkan ”Susahnya melupakan sang mantan pacar”. Baiklah langsung saya kita mulai....

Sebuah perbincangan dengan pasien yang gagal move on:

-Dok, kenapa saya susah melupakan mantan pacar saya si A, padahal kami sudah lama putus? Dan juga saya susah untuk mencari penggantinya.


+Bagaimana dengan mantan Anda yang lain, apakah Anda juga susah melupakannya.

-Tidak dok, cuman si A yang paling susah saya lupakan.

+kenapa Anda merasa demikian?

-Karena A berbeda dari mantan saya yang lain Dok.

+Nah ini lah yang menyebabkan Anda susah melupakan si A, ada satu kalimat yang memilik makna yang sangat dalam. Yaitu si A ”BERBEDA DARI YANG LAIN” karna si A memberikan apa yang tidak pernah Anda dapatkan sebelumnya dengan manta-manta Anda yang lain, sebagai contoh: si A pernah memberikan Anda sebuah boneka yang mahal dari luar negeri, sedangkan si B tidak pernah memberikan Anda sesuatu walaupun itu sebuah boneka yang di jual diskon di pasar ikan.  Sederhannya Anda suka: ”MEMBANDINGKAN ”.  Dan secara tidak langsung juga memberikan efek Anda jomblo sampai sekarang.

-Iya sih Dok, padahal ada cowok yang suka sama saya tapi saya malah gak srek sama dia karena menurut saya dia tidak sama dengan mantan saya.

+Memang demikian, tidak ada manusia yang memilik tingkat kesamaan karakter yang sempurna.  Karena karakter biasanya tumbuh mayoritas dari lingkungannya, baik dari lingkungan rumah, sekolah, tempat les, ataupun tempat arisan, dan juga karakter biasanya tumbuh dari orangtua-nya, menuruni.

-Lalu apa yang harus saya lakukan sekarang, bagaimana caranya saya bisa melupakan mantan pacar dan menerima orang baru?

+Tidak ada satupun orang yang bisa melupakan masalalunya, baik pengalaman yang indah maupun terburuk sekalipun karena dua aspek itulah yang sebenarnya sukar untuk dilupakan . Namun ada dua metode yang bisa Anda lakukan untuk melupakan sedikit mantan pacara dan ada juga yang bisa sekaligus langsung bisa melupakannya.



1) Metode yang pertama yaitu sedikti melupakan mantan, Sedikit demi sedikit rasa berharap kepada mantan bisa saja menghilang dengan kehadiran orang baru, cobalah untuk membuka ruang yang sudah retak di hati Anda, biarkan dia mendapul retakan-retakan masalalu Anda, tapi jangan berharap itu bisa membuat Anda benar-benar melupakan mantan pacar, karena sejatinya tidak ada orang yang bisa benar-benar melupakan kenagan indah atau buruk bersama mantan pacar.  Setidaknya dengan kehadiran orang baru bisa mengurangi tingkat stalking Anda tiap hari ngecek timeline mantan pacar, dengan hadirnya orang baru maka Anda juga nantinya secara tidak langsung akan stalking gebetan atau orang baru tersebut.


2) Metode yang kedua, ini terbilang peraktis dan cepat, tapi seperti yang kita ketahui dalam sebuah persepsi hidup dan pelajaran kimia, dimana sesuatu yang peraktis akan menimbulkan efek samping.  Caranya, Anda bisa jalan-jalan ke mall, tujuannya bukan untuk belanja atau nonton tapi untuk naik ke lantai paling atas mall dan mencoba untuk loncat mengakhiri hidup, usahakan kepala Anda lebih dulu mendarat agar beban Anda bisa hilang di dunia.  Tapi apabila Anda masih ingin hidup, bisa mencoba metode agak sedikit ringat yaitu memukul kepala sendiri dengan palu,  Anda akan langsung menjadi amnesia lupa ingatan atau bisa juga berujung dengan gila.

Gue sendiri pernah mengalami masa-masa sulit, masa dimana selalu di selimuti mantan pacar, gue susah move on bahkan bisa dibilang gagal move on.  Tapi intinya kalau kalian yang masih gak bisa move on dari mantan pacar, cobalah selalu untuk berusaha dan berdoa, dan yang pasti cobalah membuka hati untuk siapa saja...


Ayo Move On Demi Masa Depan Lebih Baik!




43 comments:

  1. maaf ya kalau saya tidak mengomentari isi blog anda. Tapi yang saya buat kagum tampilan blog anda. Keren banget bro. Kesannya gmn gt.

    ReplyDelete
  2. kayaknya ni bacaan juga cocok dgn saya.. hahaha.. tp kayaknya kalo versi saya, susah move on itu wajar kali yah.. soalnya masalahnya udah ke pernikahan yg ga jadi... bukan putus atau memutuskan pacar.. duh, sedih lg nih, hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar ya kakak kuu ('._.' )"\('_' ) *puk-puk*
      saya ngerti kok kak itu lebih sakit lagi dari pada pacaran hemm

      Delete
  3. waaah dokternya keren yaaa,,, bisa dong niee gua konsiltasi juga
    hahaha pengalaman gua juga pernah berada dalam kondisi "penyakit" melupakan sang mantan tertentu, apalagi kalau memang si doi paling banyak meninggalkan jejak terindah, sueerrr deh biar bertaun-taun lamanya kalau bukan dari diri sendiri yang mau ngelupain, nggak bakalan lupa tuhhhh biar lagi seumur hidup. Jadi mungkin kita juga perlu berdamai dengan keadaan dan menerima fakta bahwa si doi bukan lagi kekasih kita daripada terus terpuruk dengan masa lalu gue setuju tuh ayoo kita move on demi masa depan yang lebih baik :D^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda sangat super, ayo move on demi masa depan lebih baik!

      Delete
  4. Kalo menurut saya, intinya harus belajar MERELAKAN, dok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda benar saudari kevinn... eh maksud saya saudara .__.

      Delete
  5. Semangat! Move on harga mati dan wajib hukumnya.. hua hua

    ReplyDelete
  6. Move on.. untungnya nggak lama2 berkutat dengan istilah itu haha :D

    ReplyDelete
  7. widiiiiiihhhh
    dokter cinta ni critanya?


    pak dokterr...tolong pakkk...saya kena virus cinta malarindu tropikangen
    wkwkwkkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. obatnya gampang, tinggal ambil foto orang yang kamu kangenin, lalu blender dengan setengah gelas air putih, setelah agak hancur campurkan gula tropika dan aduk, lalu minum

      Delete
  8. wuih, untunglah saya gampang move on dok.
    saking gampang nya sampai jomblo terus dok,
    abis bentar-bentar putus...

    (*$*)

    ReplyDelete
  9. langsung cari pacar baru. itu cara paling ampuh utk move on dari mantan :)

    ReplyDelete
  10. dok, kalo saya males move on terus gimana ya? ._.

    ReplyDelete
  11. Mari kita para gagal-move-on-ers saling bergandengan tangan dan move on menuju masa depan lebih cerah *tsaaah

    ReplyDelete
  12. "keep calm and move On".... suka banget sama kata2 itu... :D

    ReplyDelete
  13. saran lo keren dit,
    paling suka ide lu yang nyuruh kita2 pukul pala' pake palu. menurut gue itu jenius. gue tunggu ide brilian lo lainnya..h.ha

    ReplyDelete
  14. move on aja repot....
    by the way, km ngerasa ga Dhit kalau Ahmad Fathanah seperti seorang pria yg hebat, lebih hebat dari Tom Cruise...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kenapa kita malah mau ngegosip cowok -__-

      Delete
  15. tulisanmu meriah brooo. warnanya maksudnya haha

    ReplyDelete
  16. DOKTER SAAARAAAAAP!!!!!!


    Ini nih yang bikin angka kematian di negeri ini naik drastis #ngaco

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha xD
      coba aja dulu mas gak usah malu

      Delete
  17. Ah sialan lu dok, gara2 postingan ini gw jadi inget mantan lagi, kamprettt!!

    ReplyDelete
  18. kasian banar heh, teingat mantan unda am --", keep calm and Move on :D hahaha keren dok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha siip dehh go moveon go moveon gooo!

      Delete
  19. Kayaknya tiap kali gue mampir ke sini, gak pernah ninggalin jejak ya..hahahahah
    .

    Sebenernya move on itu cepet klo ketemu pengganti yg tepat. Tp emang paling susah ngelupain orang yg menurut kita beda sm org2 kebanyakan.. lah malah curcol deh gue :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha sering kesini tohh :p

      korban gagal moveon juga ya kak? hihi

      Delete
    2. iyaa, awal2 mampir kesini malah gue sering banget komentarin, tapi gagal mulu loh! kayak eror gitu.. jadinya gue males buat koman komen lagi.. hahhaah..

      trus semalem iseng coba kasih komentar lagi, eh masuk.. :D

      udah move on sekarang mah :)))

      Delete
  20. hari gini masih belum move on?
    woo.. kelaut aja deh sana

    eits, bw nyasar di postingan lama ternyata
    ckck :3

    salam kenal!

    ReplyDelete
  21. Dok, saya memang bukan mantan atau pacar dia. kami hanya dekat saja. tapi kenapa saya susah sekali move on dari dia yaa?? gimana solusinya? kasih jawaban dok :(( whahaha

    ReplyDelete
  22. Kl ga prnh pcrn, tpi suka nya slama 3 thn, & gbs moveon2 gmn kak? Ud d cn moveon dgn smua cra, tpi gagal..

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D