Membuat efek salju dengan photoshop

, , 5 comments

-->


Hy gan… pa’kbr nie,moga baek-baek aja ya.hhe
Kli ini we mau ngajarin kalian gi’mna cra bwat efek salju pada photoshop cs3,ini prtma kli nya we ngajarin lwat blog jadi maklumin aja ya kalau we ada sedikit ksalahan waktu ngajarnya nma’nya jga manusia.oke deh dri kita mulai yaa…
1.Buka gambar yang mau lu edit atau dlm bahasa w korban percobaan hha.

Kaliini w akan coba edit photo 2 orang sahabat ce

2.Setelah itu duplikan photo’nya dengan cra klik CTRL+J
3.Nah udah jadi dua kan photo’nya,setelah itu klik layer yang di duplikan tadi terus klik Image > Adjustments > Replace Color.
4.lalu klik color ubah jadi warna putih, Atur nilai Fuzziness sampai mendekati 200 dan atur nilai Lightness sampai mendekati 100 lalu klik oke.
Hasil’nya jadi gini

5.Gimana gan udah oke ga’kira-kira hasil’nya bila kurang kalian bisa seting sendiri ko.
6.kalau udah hapus objek penting atau orang’nya ( Layer 1 ),dengan mengunakan “Eraser Tool” .

7.Nah sekarang kita buat hujan salju’nya.
8.Klik CTRL+Shift+N lalu tekan ok
9.warnai layer tadi dengan warna hitam dengan Paint Bucket Tool,nanti layer menjadi warna hitam
10.Klik Filter > Sketch > Graphic Pen,atur Steroke Length=4 Light/Dark Balance=99 tekan oke.
11.Klik Filter > Blur > Gaussian Blur,dengan radius 0.6 lalu oke.
12. ubah mode blending layer normal tsb menjadi screen.letak’nya di sebelah kanan di layet awal’nya normal lalu ubah screen.

Hasil’nya kaya gini gan
Gi’mana gan bagus kan hasil’nya.


5 comments:

  1. wow keyeeeennn!
    numpang sedot ya gan!

    ReplyDelete
  2. boleh aja...
    asal link aku ditaruh dibawahnya postingannya aja ya =D
    sebagai bukti sipembuat tutorial oke gan...

    ReplyDelete
  3. ga konsen liat tutorialnya
    malah liat fotonya
    zehahahahhaa.............

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D