Kali ini w akan ngajarin kalian buat efek kartun pdah photo kalian.emm,w sengaja kali ini ngajarin efek kartun karna banyak dari kalian yang penasaran nanyain gi’mana sih cra buat efek kartun yang gampang… hhe
Nah kali ini w akan ngajarin kalia semua tapi dengan cara yang mudah.oke kalian siap kita mulai ya “Bismiilah hirohhman’nirrohim”
1.Buka photo kalian dulu yang mau di beri sentuhan efek kartun.
Nah kali ini photo sepupu w haha emm lumaya gokil


2.Duplikat photo/layer masih inget’kan caranya CTRL+J
3.Pilih pada menu layer Filter > Artistik > Poster Edge.:Lalu seting
Edge Thickness = 2 Edge Inthensity = 1 Posterization = 2.tekan oke

4.Lalu pilih Filter > Artistik > Filem Grain.Kemudian atur lagi resolusi’nya.
Grain = 1 Highlight Area = 7 Intensity = 10.tekan oke

5.Kemudian pilih lagi Filter > Artistik > Cutout dan atur lagi resolusi’nya
Number of Level = 8 Edge Simplicity = 0 Edge Fidelity = 3 lalu klik oke


Haha gi’mana gan hasil’nya lumayan kan….
Kuhara harap ini ada manfaat’nya buat kalian ke’depan.

-->


Hy gan… pa’kbr nie,moga baek-baek aja ya.hhe
Kli ini we mau ngajarin kalian gi’mna cra bwat efek salju pada photoshop cs3,ini prtma kli nya we ngajarin lwat blog jadi maklumin aja ya kalau we ada sedikit ksalahan waktu ngajarnya nma’nya jga manusia.oke deh dri kita mulai yaa…
1.Buka gambar yang mau lu edit atau dlm bahasa w korban percobaan hha.

Kaliini w akan coba edit photo 2 orang sahabat ce

2.Setelah itu duplikan photo’nya dengan cra klik CTRL+J
3.Nah udah jadi dua kan photo’nya,setelah itu klik layer yang di duplikan tadi terus klik Image > Adjustments > Replace Color.
4.lalu klik color ubah jadi warna putih, Atur nilai Fuzziness sampai mendekati 200 dan atur nilai Lightness sampai mendekati 100 lalu klik oke.
Hasil’nya jadi gini

5.Gimana gan udah oke ga’kira-kira hasil’nya bila kurang kalian bisa seting sendiri ko.
6.kalau udah hapus objek penting atau orang’nya ( Layer 1 ),dengan mengunakan “Eraser Tool” .

7.Nah sekarang kita buat hujan salju’nya.
8.Klik CTRL+Shift+N lalu tekan ok
9.warnai layer tadi dengan warna hitam dengan Paint Bucket Tool,nanti layer menjadi warna hitam
10.Klik Filter > Sketch > Graphic Pen,atur Steroke Length=4 Light/Dark Balance=99 tekan oke.
11.Klik Filter > Blur > Gaussian Blur,dengan radius 0.6 lalu oke.
12. ubah mode blending layer normal tsb menjadi screen.letak’nya di sebelah kanan di layet awal’nya normal lalu ubah screen.

Hasil’nya kaya gini gan
Gi’mana gan bagus kan hasil’nya.


Nama asli ulun bukan Adittya Regas yang selama ini kalian kenal, nama ulun Adittya Imansyah. Dan nama Regas yang ulun pake bukan di ambil dari nama marga atau restoran (Regas Square), apa lagi nama aktor yunani (George Regas) atau nama marga kayak orang Medan.

Tapi Regas adalah nama yang di temukan engga sengaja di kampung ulun atau di tempat ulun tinggal. Regas adalah sebuah singkatan yang kepanjang nya Remaja Gang Sawo nah loe kenapa jadi gang, persepsi kalian mengucapkan nama Gang itu pasti terbayang suatu tempat atau jalan yang kecil di mana terdapat rumah-rumah sederhanan nan kecil. Ettss tunggu dulu ulun belum kelar . . .

Nama Regas dulu nya di gunakan untuk sebuh tim futsal di gang sawo lengkapnya Regas FC, yang kemudia di buat menjadi Remaja Gang Sawo. Nama Regas FC di resmikan bertepatan dengan malam tahun baru 2009 untuk sebuah tim futsal. Namun sayangnya karena terjadi sedikit masalah antar manajer tim lalu Regas FC beberapa tahun kemudian. Padahal Regas FC sudah banyak di kenal para penggemar futsal di Banjarmasin dan sering mendapatkan piala ketika mengikuti pertandingan, meskipun usia nya baru mau mencapai 1 tahun.

Ini salah satu foto tim Regas FC yang berhasil membawa piala

Dan persepsi kalian tentang "gang yang jalan nya kecil itu salah". Meskipun nama nya gang, tapi jalan dan rumah nya beda jauh kalau di samakan dengan "gang", gang sawo memiliki jalan yang lumyan lebar, bisa di laluin dua mobil langsung, dan juga rumah-rumah warga nya kalau orang betawi bilang rumah gedongan udah bisa kebayang kan hhe. Oke ini info gak penting.

Nah karena ulun orang gang sawo, udah lama tingga disini dan terkenal walapun hanya di kalangan tukang bakso malang gak ada salah nya donk ulun pake nama REGAS hahaha.... "Adittya Regas"

Akan tetapi... seiring berkembangnya zaman dan tulisan-tulisan di blog ulun ini yang selalu galau maksimal. REGAS pun berevolusi menjadi "Remaja Galau Selalu" nyesekkk...

Gelaran itu bukan ulun yang nyiptain tapi teman-teman blogger sendiri yang ngasih nama itu dan kalau dipikir-pikir memang nyambung sih :v

Email: kontakregas@gmail.com

twitter: @adittyaregas

facebook: Adittya Regas


Seorang remaja yang sudah dipanggil Bapak, hobi rentan galau ingat mantan pacar. Lahir dengan bentuk yang normal, di rumah bidan dekat rumah. Pasangan dari suami istrei yang hebar Johansyah dan Ida Nursali.

Pertama kali jadi pengisi acara tentang blog dengan teman Blogging For Beginner.

Biodata :

Nama : Adittya Imansyah
TTL : Banjarmasin, 23 Desember 1994 (Capricornus)
Agama : Allhamdullilah Muslim
Status : Mantan Gagal Move on!
Interested In : Perempuan tulen, taat beragama, smart, jujur, elegan, humoris, menarik, bisa menguasai dua bahasa, memiliki SIM C dan A, mau ditempatkan di luar daerah. Loh?
Motto :  Man jadda wa jadda.

Likes and activity : Menulis, membaca, main game, trainer PMR, Ketua PBB (Pena Blogger Banua) kalau hujan suka galau ingat mantan.

Cita-cita : Guru, penulis, suami buat kamu...


Prestasi Blog :
  • Pembicara Blogger Beginner - Februari 2012, bersama Mitra Suzuki.
  • Pembicara Blogger dalam acara Studibanding STIMIK INDONESIA BANJARMASIN - Desember 2012, bersama HMJ IAIN Banjarmasin Fakultas Dakwah.
  • Pembicara Blogger Bersama Processor Intel - Mei 2013, gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin.
  • Pembicara Blogger Bersama Endelweiss Hut ke-28, SMAN 7 Banjarmasin - Maret 2014.
  • Pembicara Seminar Wirausaha Online - Pompres Darussalam Martapura - April 2015.
  • Talkshow HMTI Fakultas Unlam Banjarmasin - Mei 2015.
  • Pemberian/Pengenalan Internet Positife & Blog kepada Siswa SD Bawang - Desember 2015
  • Talkshow Creative Digital Writing, HIMAKOM FISIP Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin - Desember 2015.

Education and work
  • TK Aisyah
  • SD Muhammadiyah 7 Banjarmasin, SDN Melayu 3 Muara Teweh, SDN Kebun Bunga 2 Banjarmasin.(2005/2006)
  • SMPN 26 Banjarmasin antar Galaxi *maksa*  (2008/2009)
  • SMK Muhammadiyah 3 Banjarmasin, jurusan Multimedia. Kepaksa karna nilai kurang. (2011/2012)
  • Sarjana Komputer : Loading . . .

Tentang Blog
Berawal dari blog yang berisi tentang informasi dan tutorial, mendadak isi nya jadi galau, karena melihat mantan pacar jalan sama pacar barunya yang lebih ganteng.

Awal ngeblog Maret 2010