Nilai Nyogok

Kabar buruk gue selama satu minggu lalu stres. Dan kabar baiknya hari ini gue tambah stres (?) Tumpukan tugas sekolah, beberapa nilai UTS ambruk, TO (Three out) yang terlalu dini, ngelatih sekaligus dua sekolah buat perlombaan PMR minggu ini, buat proposal, DkL(Dan Kehancuran Lainnya). Suammpppaahhh..... tubuh gue berasa jadi SPAM, nggak ada waktu bener-bener buat isterahat. Jadi maap buat para fans-fans gue yang punya nama REGASKU *maksa banget* maap banget gue lagi nggak bisa diganggu, gue harap kalian bisa ngerti kondisi gue sekarang yang lagi dilema kesensaraan. #nyesek



Sebenernya gue pengen tunjukin hasil dari nilau UTS minggu tadi tapi berhubung urat malu gue udah rada mulai nyambung lagi dan gue takut kalian jantungan liat nilai hasil UTS, jadi kita close aja oke.

Dan ada beberapa mata pelajaran yang harus diremove dan diganti dengan yang baru, maksud gue remedial. Ada beberapa mata pelajaran yang harus gue remed salah satu diantaranya dan sudah pasti ini adalah mata pelajaran yang paling ditakuti sama semua siswa & siswi Indonesia yaitu, "MATEMATIKA". Ini sudah jadi salah satu tradisi bukan? menghitung angka bukanlah perkara mudah dan perlu daya ingat yang kuat buat ingat satu persatu rumus.

Sebelum UTS dimulai gue udah tau kalau nilai terendah adalah Matematika dan nilai tertinggi adalah Bahsa Indonesia. Ternyata filing gue salah besar, malah nilai Bahasa Indonesia lebih rendah dari Matematika *Tanda-tanda akhir jaman* buat Bahasa Indonesia gue dapet nilai 48, ini nilai terburuk yang pernah gue dapet dalam pelajaran Bahasa Indonesia seumur hidup, tapi dampak ini bukan cuman gue yang ngerasaain satu kelas juga dilema dengan rendahnya nilai Bahsa Indonesia mereka dibawah KKM. Ini akibat gorengan yang sering kami makan dikelas saat mata pelajaran Bahasa Indenesia. #ngenes

Nah pada saat pembagian nilai Bahasa Indonesia sudah berlangsung dan waktu itu guru yang bersangkutan ada dikelas, beliau sedang sibuk utak-atik laptopnya dan disampingnya ada temen gue. Ternyata beliau minta edit foto, nantinya foto itu mau digunakan buat presentasi TA beliau dikampus. Nah gue liat temen gue didepan dari tadi garung-garung kepala, sesekali dia kedapatan sedang garung-garung yang lain. Ini artinya dia lagi kesusahan mau ngedit foto sesuai permintaan guru gue itu. Dan Disinilai tandu gue muncul jengg jengg jengggg....!!!!

"Aduhhh kamu ini bisa nggak sih ngedit foto saya?" Kata guru gue setengah jadi
"Pak...!!!" sahut gue keras "Saya bisa ngedit foto yang bapak maksud." Tantang gue.
"Yakin kamu bisa?" Tanya beliau
"Iya saya yakin, tapi...."
"Tapi apa adit?"
"Ya dijaman sekarangkan nggak ada yang geratis nih pak, kencing apa bayar."
"Sudah kamu mau apa emangnya, jangan cengengesan gitu." Siala ini orang, kalau aja bukan guru.
"Saya mau nikahin istri bapak!!!" Teriak gue dalem hati "Gampang pak saya cuman mau nilai UTS Bahasa Indonesia 80 aja...."
"Kerja dulu baru menuai Hasil." Ini nihhh kalau guru Bahasa Indonesia, bahasanya terlalu tinggi sampai menara petronas kalah tinggi.

Dengan semangat sebagai cowo single gue mencoba ngedit foto sesuai permintaan konsumen dan alhasil enging engg enggg.... foto berhasil gue edit dengan hasil yang sempurna dan nilai UTS gue untuk Bahasa Indonesia 80, nilai tertinggi serta satu-satunya wakil dari kelas 12 sekolah SMK gue, cuman gue sendirian yang nggak ikutan remdial huahahaha.....!!!! #banggatingkatUTS

Sontak kejadian aneh bin ajaib ini mengundangn kontroversi dimata siswa dan siswi lainnya. Gue cuman bisa diem dan bilang kemereka "Cukup gue jangan terlalu diekspos, biar gue hidup dengan tenang."


sudah bisa disimpulakan, kalau nilai itu bisa dibeli dengan keahlian. Bukan cuman hukum yang bisa diperjual belikan. Bener nggak?


.::oOo::.



Oya sekarang gue tapi pake kacamata baru yang dibeliin Ayah.Ini bukan kacamata mines atau ples, apa lagi plusplus bukan! Ini cuman kacamata antiradiasi,buat yang suka lama-lama didepan monitor. Kalian tau sendirikan dampak dari radiasi elektronik itu apa? cari tau deh ya *Ceramah + Ngiklan*

Comments

Gaptek said…
wew endingnya jadi maulah aku ingat wan kacamataq yg nganggur... hehe
adittyaregas said…
hahaha.... iyakah mana kacamatanya, kenapa jadi ngaggur tadih?
Riu is me said…
Wah, parah, parah, parah. Masa nilainya di bawah standar sih?
Harus lebih giat lagi tuh kayaknya, belajarnya, bukan onlinenya. hehehe

Semangka!!
Simpel said…
klo bahasa indonesia tu kliatannya j gampang, tapi banyak jebakannya, tapi klo matematika tu termasuk mata pelajaran yang q sukai, suka gak dapet jawabannya, gkgkgk
bahasa indonesia cuma penting untuk editor/administrator/politikus aja, bagi blogger/penulis buku bahasa indonesia baku ga penting :p
astagaa endingnyaa dit -__________-
Sharing Center said…
oalaaaaah!!!!! Anak kecil mau nikahin isteri gurunya.

Cantik ya,,? kita culik yuk!! mudah2an gurunya gak nemu blog ini dech. hahaha
jadi teringat, dulu udah pede dpt nilai bahasa indonesia tinggi, eh malah rendah jg, hehehehehe

so, kapan mau nikahin istri guru? hahahaha
Tiara Putri said…
heee kamu cerdas Dit :D hhahha meskipun hasil nyogok tapi halal juga tuh caranya :P
pantes nilai bahasanya segitu.. ketauan dari blognya... hehehehe... #kaboor
Ladida Cafe said…
ahahahaa, manfaatin apa yg kamu bisa sob, and feel whatuget.b̶l̶o̶g̶s̶p̶o̶t̶.̶c̶o̶m̶ ahahaha XD
Claude C Kenni said…
At least lu masih beli pake keahlian, bukan duit...ahahaa
adittyaregas said…
@arif iya iya mass... -____-"

@simple bujurrr banar, jawabannya banyak mnjebak.

@R10 idih haha bener2

@Adriani hho kenape emangnya???

@sharing kalau Anda berminat bisa hubungi saya.

@Ka Meutia kapan kapan hahaha... yang pasti bukan isteri guru saya dong

@fiction's hahaha kaya kancil ya :D

@mas Iman #lemparIPAD >,,<

@Ladida selalu bro :D

@claude weew....
Dihas Enrico said…
mesti males belajar ni.....
:P
adittyaregas said…
hahaha.... bisikan setan ini :D
catatan kecilku said…
Sepertinya punya bakat utk melakukan lobby tingkat tinggi nih... Besok kalau udah gedhe jadi diplomat aja ya? hehehe
adittyaregas said…
@catatan kecilkunah apa itu diplomat teh???
Dihas Enrico said…
belajar membuat nilai yg jelek....
susah-susah gampang....
:P
TMarsyam said…
nyogok nilai dengan keahlian...
patut dicontoh bro, thanks atas pengalaman menyesatkannya.. :P

btw,blognya keren gila bro.
suka dah ama blog ente.
pngen dah tuh blog gue kayak gini, tapi otak gue gak mampu menjangkaunya..
Iqbal Alghifari said…
wah nyogok neh wkwkwkwk
adittyaregas said…
@zone wkwkwk mungkit yg tepatnya "Gampang" hha

@anak pingit huahahahahaha...... #ketwasetan

lu mau desain blog kaya gini? wani piro? hhe

@uzang hihi... :D

@mas Iman nggeekkk =..="
Danu Akbar said…
Kunjungan di siang hari yang panas ini..
Maaf komennya gak mutu..
lagi gak mood baca, moodnya cuma komen doang. hehe..

Salam...
Haha.. gile lu mantap dah edit foto dapet 80.. :D
Kacamatanya bagus tuh, gue pinjem donk buat ganjel pintu.. hihihi
Anonymous said…
Hebat kamu bisa dapat nilai bahasa 80 meski dari hasil nyogok guru dan kamu punya skill di bidang yang kamu minati. Terus pertahankan prestasimu. Tetap semangat happy blogging.
Danu Akbar said…
Kunjungan siang nih..
Salam dari saya :)
gue baru tau ada kacamata radiasi. beli berapa?
AJe said…
uhuyyyy yg mau nikahin istrinya guru :)
Shudai Ajlani said…
Cieee kaca mata baru B)
Yus Yulianto said…
Gimana ngomong sama guru agama. Tobat dah langsung. :D
Unknown said…
wah berani ya minta langsung gitu imbalan nilainya... aku sih mana berani

eh betewe aku suka nih sama kacamatanya, beli onlen dimana yaaaa?
adittyaregas said…
@danu haha salam kenal....

@feby sialan tu pikir kacamata gue itu kardus ape -__-"

@arqu3fiq semangaattttt.... :D

@ka irvin hhe baru tau ya ka... 150rb ka.

@Aje @yus -_____-"

@shudai hha nggak juga ko

rizkimufti emmm... kalau beli online gue kurang tau, coba aja cari ditempat lo ditoko kacamata manusia pasti nemu, asal lu jgn cari ditoko kacamata kuda.
iezul said…
ckckckckk posting pang jua gambar istri pak guru tadi...hehehe
adittyaregas said…
-_____-" mana ada . . .
Rusydinat said…
ane juga maulah nyogok dosen fisika ane -__- < depresii nilai jelek mulu
adittyaregas said…
wkwkwkwk.... dicoba aja dulu :p
Econ said…
hahahaa.... mantap nah sogokan nya pakai foto editing
hem penting banget tuh kacamata anti radiasi buat yg kerjanya nongkrongin monitor,,

kalau kita punya keahlian,,semua pasti bisa di atasi,,tapi ingat,kalau mau nilai bagus,ya belajar,,
beby said…
ngahahaha sering2 aja dah tuh guru mintain edit poto ke elu yak :3
adittyaregas said…
@obat hihihi diceramahin nih kayanya :p

@beby hhe iya :>
inget ya dit,sebentar lagi kan udah mau ngadepin UN (sebenernya masii jauh ya :D),,
semoga kamu lulus dengan nilai terbaik diantara yang terbaik,,

#yg ini bkn nyeramahin lo dit,,dan terus bikin blog km makin berwarna dan menghibur kita para BW,,,hehehe