Tuesday, 13 March 2012

”C[d]erita Anak Magang”

Gak kerasa kurang lebih satu setengah bulan lagi anak-anak Indonesia baik itu SMP atau SMA/SMK bakalan UN. Yeah Ujian Neraka eh maksud gue Ujian Nasional, dimana ini lebih mirip seperti pertempuran aligator dan macan di tengah sorakan warga roma, siswa/i UN sebagai aligator dan macan adalalah soalnya. Ini antara hidup dan mati man. Gue gak bisa ngebayangin nanti pas UN. Ahh sudahlah gue gak mau di galau UN lebih dini.

Nah ini ada sangkut pautnya sama postingan gue sebelumnya, yang membuat gue hiautus ngeblog selama kurang lebih satu bulan. Selama satu bulan gue harus menyelesaikan naskah-naskah gue. Itulah penyebab sebenarnya kenapa gue gak ada nulis dan bw (blog walking) lagi sejak postingan terakhir gue yang ini.


Oke apa kalian masih ingat cerita dibalik gambar ini?

http://www.adittyaregas.com/search/label/DERITA%20ANAK%20MAGANG

Buat teman-teman blogger yang sudah lama kenal dan sering ngunjungin blog gue tentunya sudah tidak asing sama yang ini, sampai-sampai ada beberapa pembaca blog yang kurang beruntung menyukai cerita-cerita magang gue ini. Baiklah gue bakalan ngasih tau yang mungkin belum tahu tentang ini.

”Derita Anak Magang” adalah kumpulan cerita gue di blog ini, selama menjalani proses magang sebagai siswa SMK. Dimana selama menjalani proses magang hari-hari gue selalu diselimuti banyak pengalaman unik dan aneh, tawa canda, hal-hal gila, kejadian memalukan, emosi, sampai sebuah perasaan gue alamin ditempat magang. Buat kalian yang belum pernah membaca kumpualn derita gue selama magang bisa lihat di blog gue ini dengan cara mengklik gambar yang di atas.

Lalu apa aja yang sudah gue tuliss? Di dalam naskah gue itu, tidak hanya mengajak untuk tertawa menikmati penderitaan gue, tapi juga ada beberapa pembelajran moral  yang tersirat dalam derita-derita gue, agar lebih bisa memaknai sebuah kehidupan. Eh tunggu dulu... naskah gue kedengeran kayak buku paket agama.
Oya gue tunjukin sinopsinya khusus buat kalian...
Sebelumnya gue tidak pernah berniat ingin menjadikan cerita gue itu menjelma menjadi sebuah buku. Tapi karna bang Raditya Dika lah gue jadi berniat, gue optimis kalau naskah gue bisa di buku kan. Karna naskah gue ini berbeda dan tidak ada sebuah novel yang menceritakan pengalaman riil selama dia magang. Selain faktor pembeda, alasan lain karna gue lebih ganteng dari bang Dika.


Bisa membandingkan yang mana ganteng dan 4L@Y kan? Oke yang pake kacamatan item itu gue bukan Ryan D’masiv. Sekali lahi gue tekankan BUKAN RYAN D’MASIV!!!

Kalau orang kayak dia aja bisa nerbitin banyak buku dan menjadi best seler kenapa remaja galau selalu seganteng gue gak bisa? *jangan pada muntah*

Ini adalah salah satu dari seribu mimpi gue yang masih belum terwujud, gue pengin banget liat hasil karya dan nama gue nongol di geramedia dan toko-toko buku Indonesia lainnya dalam sebuah buku di rak promosi atau yang gak usah tinggi-tinggi deh di rak best seler bagian rak bawah aja udah cukup. #eh

Judul naskah gue itu sebenernya ”Derita Anak Magang” tapi setelah gue pikir-pikir kata ”Derita” terdengar seperti sebuah siksaan batin dan fisik. Jadi gue ganti menjadi ”Cerita Anak Magang”.




Naskah ”Cerita Anak Magang” sudah gue coba kirim ke salah satu penerbit kurang lebih satu bulan yang lalu, tapi masih belum ada jawaban. Gue berharap apapun jawaban dari penerbit itu adalah yang terbaik. Uhm... kalau kalian berbaik hati mau membantu gue dalam nerbtin naskah gue, mungkin kalian punya kenalan atau mungkin sanak keluarga kalian yang kerja di penerbit novel, bisa dong gue minta tolong di ajuin nih naskah gue hhe soalnya gue rada kesulitan buat ngirim naskah, tau sendirikan dompet anak sekolah. #ngorektanah Kalau berminat bisa hubungin gue di imel gue www.ar_723@ymail.com atau via twitter @adittyaregas *miskin followers*

Buat yang gak bisa bantuin ngirim naskah juga gak apa. Gue minta do’a nya aja yang ikhlas dari kalian semua, semoga naskah gue bisa di terima penerbit dan di buku kan. AMIN.

Uhm... tunggu dulu, sepertinya gue melupakan sesuatu. Uhm... apa ya... perasaan ada yang kurang deh... magang magang magang... AaaRRrrrGGggggg!!!! Gue baru inget kalau buku jurnal magang belum gue kasih ke guru, sesuatu banget. Masyaallah... seharusnya buku jurnal magang itu serahkan ke sekolah pas selesai magang. Gue magang terakhir akhir bulan Juli tadi dan sekarang udah bulan Maret, berarti udah delapan bulan buku jurnal magang tertumpuk diantara buku-buku sekolah –m–”




Yaaatuhan begimana ini....
Artikel Terkait di Bawah posting

27 comments:

  1. gue lagi UAS, seminggu penuh. Bayangkan! :O *meraung raung*

    ReplyDelete
  2. wah, wah...
    sebentar lagi nih kayaknya :D

    ReplyDelete
  3. Magang ditangan Anak Gaptek = ENJOoooooy :)

    ReplyDelete
  4. cobain ke beberapa penerbit dit.. jgn satu aja. di indonesia banyak kok penerbitnya :D

    ReplyDelete
  5. Wow...hebat. Sudah menyelesaikan satu buku, semoga bukunya di terima penerbit dan segera menjadi best seller.

    Nah loh....keasikan main tuh sampai lupa nyerahin jurnal magang. Gak dapat nilai nih ceritanya.

    ReplyDelete
  6. lebih *ehm* ganteng ya? hihihi
    btw semangat ya buat cerita anak magangnya dan ternyata UN itu sebentar lagi, oh nooooo!

    ReplyDelete
  7. KYAAAAAAA!!! ADA RYAN D'MASIV!!!

    ReplyDelete
  8. ayo ayo semangaaatttt ngirimin bukunyaaa.....
    eh tp bner kya Rian demacip *kabur :))

    ReplyDelete
  9. Sukses bro, semoga berhasil diterbitkan, hahaha

    ReplyDelete
  10. WOYYYY GUE BUKAN RYAN D'MASIV!!!

    ya tuhan ==a ampuni dosa2 mereka tuhan.

    aminnn.... maksih yang udah ngedo'ain ya :D

    ReplyDelete
  11. kalo mau kirim ke penerbit, yah lu coba2 aja buka link masing2 penerbit yang biasanya ada kok di bukunya... trus lu coba cari cara ngirimin naskah kayak gimana... dan biasanya mereka minta dikirimin naskah aslinya lo, bukan soft copynya... :)

    dan basanya yah mesti nunggu.... kayak gua ni lagi nunggu balesan penerbit.. hhehehhehe

    ReplyDelete
  12. eh iya, adit mirip ryan d'massive yah? hahahaha

    ReplyDelete
  13. nasib baik masih bisa bercerita ya.hahahhaha

    ReplyDelete
  14. Waduh langsung main hajar aja bikin buku kayak Raditya Dika. Ditunggu bukunya dan mudahan dapat gratis :D

    ReplyDelete
  15. wah calon novelis dari banjarmasin ni.....
    :)
    ditunggu kehadiran bukunya....

    ReplyDelete
  16. Gara2 nulis naskah, jurnal magang jadi terlupakan. Sungguh besar pengorbananmu.. :D

    ReplyDelete
  17. rasanya penerimaan naskah dibalas paling gak dalam waktu 3 bulan, moga berhasil ya...

    ReplyDelete
  18. @masiman huaaaaahhhh saya bukan ryan d'masiv --"

    @usup waduh...

    @masjamal halah hha blom terbit juga

    @dihas aminnnn..... :) makasih bro

    @feby hihi sepertinya...

    @iwan uhm lama banget ya mas...

    ReplyDelete
  19. kupung apa kuping, hahahaha

    ReplyDelete
  20. yaudaah dijalanin aja.. semangaat laah... hehehe.. saya jadi inget jaman say amagang dulu, kudu bangun pagio-pagi, pulang malem-malem.. pernah kena shift dini hari. tapi layak untuk dikenang!

    ReplyDelete
  21. Whaaaaaaaattt.. Sudah hampir setahun. haahaha..
    Yah,. diantara praktek praket, PKL, magang, ato apa aja itu istilahnya, paling menyebalkan emang bikin laporan.

    Aamiiinnn *berdoa* :D

    ReplyDelete
  22. ryan d'masiv masi mending .
    lah daripada ryan pembunuh berantai . -_-

    ReplyDelete
  23. cumungud dekbrow! semoga cerita anak magang bisa dijadiin sinetron. Amin #usapmuka

    ReplyDelete
  24. @omshaleh apanya om =="

    @Gaphe uhh magang apa ngeronda tuh mas

    @armae bedoa apa tuh ka hihi

    @coratcoret penuh kisah uhm iya tapikan...

    @KoskakiUngu widih hha novel aja udah sukur ka hhe

    ReplyDelete
  25. wahh keknya seru tuh pengalaman magangnya kebetulan bnget aku juga magang
    hehe btw fotonya emang mirip bnget ma rian d'masiv :peace:

    ReplyDelete
  26. fotonya emang mirip bnget ma rian d'masiv tapi lebih keren sihh
    salam kenal yaa

    ReplyDelete

Pembaca yang baik itu: selalu memiliki komentar untuk sebuh tulisan yang dia baca, karena dengan komentar yang baik dan benar, pembaca berarti benar-benar menghargai karya penulis #DakwahParpol