Lady Gaga VS Dangdut Koplo

, , 34 comments

Belakangan acara berita di tipi lagi rame-ramenya membahas masalah pesawat sukhoai, tapi tiba-tiba secara cepat berita tentang jatuhnya pesawat sukhoi itu tergantikan dengan beritanya Lady Gaga. Berbagai stasiun televisi ramai membahas masalah nasip konser Lady Gaga, apakah batal atau tidak.

Konser yang rencana awal bakalan di gelar 3 Juni 2012, di Gelora Bungkarno Senayan itu, menimbulkan berbagai kotropersi dari berbagai pihak, seperti yang gue kutip di website Yahoo Indonesia:  “Rencana kedatangan Lady GaGa untuk menggelar konser di Indonesia mendapat respon keras dari Front Pembela Islam atau FPI. Mereka menilai penyanyi tersebut membawa aliran setan, serta busana dan aksi panggung yang kerap ditampilkan Lady GaGa dinilai terlalu seksi.”

Lalu kemarin, gue sempet denger wawancara singkat pihak tipi kepada salah satu Littel Monster(sebutan untuk fans Lady Gaga), menanggapi batalnya konser Lady Gaga, ”Kalau menurut FPI konser Lady Gaga itu musrik, itu hanyalah tanggapan mereka aja, mungkin karna mereka melihat Lady Gaga itu selalu berpakaian tidak wajar ketika konser, tapi menurut saya itu biasa saja, karna itu adalah cara dia berekspresi agar beda dari penyanyi lain”. Sebenarnya masih banyak lagi komentar-komentar tentang masyarakat, tentang Lady Gaga ini, baik dari segi penampilan ataupun dari lirik-lirik yang katanya dianggap sesat.

Kalau gue sendiri nih ya, menanggapi konser Lady Gaga, ya biasa-biasa aja. Kenapa biasa? Kalau alasan masyarakat, yang tidak setuju dengan konser Lady Gaga karena ”Pakaian yang tidak sopan” lalu apa bedanya dengan musik perdangdutan Indonesia sekarang?

Kakek gue suka banget musik dangdung, dan gue sering liat Kakek gue nonton musik dangdung live di tipi. Kakek gue pernah bilang ke gue, kalau dangdut jaman sekarang banyak banget alirannya, dan Kakek gue mendadak galau. Dia prihati sama dunia perdangdutan sekarang, yang katanya lebih mirip penyanyi erotis yang menari sama tihang listrik, ketimbang dangdut-nya. Mungkin maksud Kakek gue ini adalah dangdut aliran koplo. Dimana si penyanyi bukan hanya menampilkan goyangan hot, yang nama goyangannya udah mulai aneh-aneh. Ada

goyang patah-patah, goyang gragaji, goyang ngebor... mungkin sebentar lagi bakalan ada goyang paku, linggis, triplek, kuas, palu, dan sejenisnya. Dan yang paling menonjol masalah pakaian. Coba kalian bandingkan foto Lady Gaga dengan salahsatu penyanyi dangdut koplo, gambarnya juga gue ambil dari Yahoo Indonesia :




Mana Yang Lebih Hot?






  
pollcode.com free polls 


Siapa yang lebih hot? Lady Gaga, atau pedangdut koplo? atau dua-duanya?

Gue merasa FPI disini terlihat jelas bertepuk sebelah tangan.

Menanggapi tulisan gue sendiri, gue pesan untuk negeri ini:



Yang apabila disambungkan dengan tulisan gue ini: Sebaiknya perbaiki dulu dalam negeri, baru memperbaiki luar negeri. Gue harap kalian mengerti pikiran wajah anak esempe ini :3

Ngomong-ngomong masalah dangdut, kayaknya Trio macan, tiga maca, dan macan-macan yang lainnya. Mereka punya saingat baru nih...


Airrr manaaa airrr.....

Semoga Ayah dan Ibu gue gak liat ini.

Nah menurut kalian apakah konser Lady Gaga ini perlu diadakan atau dibatalkan? Beri juga alasannya ya kenapa kalian memilih ”Diadakan” atau ”Dibatalkan”.

~(^.^~)(~^.^~)(~^.^)~


Oya ada yang mau novel gratis? *lirik banci gratisan* siapajuga yang gak mau dapet novel gratisan, caranya gampang banget. Jadi gini di blognya @radiokonyol sedang ngadain giveaway a.k.a bagi-bagi novel buatan mereka, iya novel mereka. Ini adalah novel pertama yang dibuat sama @radiokonyol, walau slef publish tapi jangan salah gue baca sinopsisnya aja udah ngakak, konyol abis. Karna gue pernah baca tulisan-tulisan di blognya @radiokonyo. Oke gue kasih sinopsis novel-nya dulu ye, ini gue copy-paste dari blognya @radiokonyol langsung:


SINOPSIS

Boni dan Doris adalah dua orang mahasiswa yang bersenjatakan motor vespa sebagai perantara ngedate. Mereka berdua adalah mahasiswa baru di UNASA, Universitas Buana Langsa. Sebagaimana mahasiswa baru pada umumnya, mereka juga menjalani masa OSPEK sebagai ajang pengenalan kampus. Ternyata masa pengenalan kampus itu menjadi berkah bagi Boni. Dia jatuh cinta kepada anak rektor kampus bernama Nadia. Akan tetapi Nadia ternyata sudah punya pacar bernama Johan yang ternyata masih memiliki kekasih yang juga salah satu ketua OSPEK bernama Riska. Masalah timbul ketika Riska tidak tahu bahwa Johan berselingkuh. Riska pun meminta Boni dan Doris untuk menyelidiki Johan yang sedikit berubah sikapnya kepada Riska. Dengan berbekal iming-iming seratus ribu per orang, akhirnya Boni dan Doris menyetujui permintaan Riska untuk memata-matai Johan. Apakah Boni dan Doris berhasil menjauhkan Johan yang playboy dari Nadia? Dan apakah Boni berhasil mendapatkan cinta Nadia setelah itu?


Gimana? Penasaran sama ceritan merekakan? Sama gue juga. Jadi @radiokonyol berbaikhati mau bagi-bagiin novel-nya ini secara gratis, caranya :

1.Kalian cuman perlu follow twitternya di @radiokonyol
2.Mention @radiokonyol bilang aja alasan kenapa kalian pengin ikutan giveaway ini, jangan lupa harus pakai hastag #paketcintaekonomis. Sebagai contoh : ”@radiokonyol orangnya keren deh, boleh minta novel-nya gak? #paketcintaekonomis” , ”@radiokonyol Bona dan Dori kayaknya ganteng, penasaran apakah tulisannya ganteng juga #paketcintaekonomis” , ”@radiokonyol kasih novel lo ke gue ye, koran buat bungkus cabe abis #kuispaketcintaekonomis”
Giveaway ini bakalan kelar tanggal 26 Mei 2012. Lumayan lama, masih ada waktu untuk merangkai kata-kata memelas, biar  para si empu novel kasian.

34 comments:

  1. (Mungkin) konser Gaga ditolak karena Gaga ada hubungan/sering mempertunjukkan gesture-gesture ala mason. Meskipun konten pakaian juga menjadi permasalahan.

    ReplyDelete
  2. Rakyat Indo tuh kebanyakan BODOH, belom pernah denger lagunya atau ga ngerti lirik bahasa Inggris, tapi udah ngejudge bahwa dia memuja setan. Beginilah jadinya kalo beragama tanpa pake logika, agama malah jadi pembodohan, bukan mendidik moral...

    ReplyDelete
  3. I like this post!!!

    kebetulan TK fansnya lady gaga... tapi gak fanatik... dan TK bisa ngefans sama dia karena dia itu menginspirasi banget...

    Mungkin penampilan dia dinilai orang vulgar dan bla bla bla... tapi kalau orang dari dunia fashion, seni, dan design pasti bakal acungin jempol buat lady gaga... cuz dia bisa jadi trend setter... dan Lady Gaga itu salah satu orang yang kehadirannya berpengaruh di Dunia loh!

    Namanya orang semakin terkenal pasti lah ada yg pro dan kontra... dan hal ini sebenernya hal biasa... tapi klo ngeliat kontra dari negeri sendiri dan kontranya beralaskan hal-hal yang "lucu" yang ada malah bikin malu...

    Bener banget kata kamu... dari pada ngurusin orang lain.. mending urus dulu negeri sendiri...

    ReplyDelete
  4. OMG!

    Gambar buatan lu sungguh merendahkan kelelakian gue... Ini makin mencoreng nama gue.... Nama gue semakin tercemar... -_-

    yah overall, lu kreatif sih... mantap.... :P

    Soal Lady Gaga, gue gak berani komen lebih lanjut.... Maaf!

    ReplyDelete
  5. anyway setelah gue liat baik2, hanya tukang colong aja yang editannya pas.. Nyaris kayak betulan, Dit.... Sedangkann gambarnya gue sama lu, keliatan banget editannya... tapi editan lu makin keren dit, beda sama yang TDL dulu itu... hehehe... mantaaap...

    eeeh request dong... kali2 bikin kayak ginian lagi, tapi jangan pake foto gue, tukang colong atau lu lagi... kali ini coba bikin pake foto2 blogger lain, kayak yang komen sebelum gue... gimana? berani gak ngambil tantangannya gue? :D

    ReplyDelete
  6. @masiman wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw.............. *nelen modem* minta izin dulu mas sama orangnya hihi *colek mas tomkuu*

    ReplyDelete
  7. numpang pajang yah di mari sotosopnya

    http://immanuels-notes.blogspot.com/p/special-gifts-from-me.html

    ReplyDelete
  8. hmmmm . kasihan gaga tuh mau konser aja gagal. semoga nggak gagal deh walaupun di pindah ke bali.

    ReplyDelete
  9. YAH NGAPAIN NGURUSIN ORANG LAIN DENGAN DALIH URUSAN UMAT ISLAM...
    saya orang islam tp yo mbok jangan sewenang-wenang dengan mereka yg suka lady gaga...
    katanya Allah memberi petunjuk bagi siapa yg dikehendaki...
    nabi nuh saja ga bisa memaksa dan mengajak anaknya...
    hmmmm...
    :P

    ReplyDelete
  10. Adit : hahahaha... silakan aja dit pake foto TK... tapi bikin yang oke yah! klo gak oke kamu bakal di tilang!! hahahaha


    btw suka sama komennya Dihas Enrico!!
    You are supportive bro!

    ReplyDelete
  11. kalo menurut gue masalah iman / agama adalah masalah masing2,kalo emang imannya kuat,mau motif apaapun si gaga kesini jg toh dia ga akan terjerumus. udah sendiri2 lah maksudnya. drpd ngurusin gaga ya mending urusin dulu itu remaja2 yang pergaulan bebas dan moralnya brantakan diindonesia. yg ekcil2 juga banyak yg mesti diurusin.setuju deh sama kamu..hehe

    ReplyDelete
  12. Lebih hot yg dangdut koplo,. haha.. untung foto gw gak d jadiin trio macan,,

    ReplyDelete
  13. wkwkwkw ane pilih keduanya ajja gin nah :D

    ReplyDelete
  14. wkwkwkw ane pilih keduanya ajja gin nah :D

    ReplyDelete
  15. Kalau ane pribadi sih setuju sih setuju tapi liatnya dengan syarat tertentu yang ada di Korea jadi yang liat 17+ aja.. xixixi :p

    ReplyDelete
  16. @dihas super bung :D

    @mastomkuu hha oke deh mas :p

    @noni makasih :)

    @feby entar giliran lo ada, sabar

    ReplyDelete
  17. kalo di bilang masalah pembawa aliran setan sih ya itu masalah pribadi. mau di ikutin apa enggak dan mau percaya apa enggak. toh, FPI juga gak bisa bikin orang orang berubah dengan sikap mereka yang bringas gitu. siapa juga yg mau nurut sama orang yg bringas?

    lalu kalo masalah dangdut koplo, dulu, waktu Inul baru jadi penyanyi kan sempet di cekal sama Rhoma Irama karena goyangannya. nah, ini akibat dari goyangan Inul itu. pengikut goyangannya. sebelum ada Inul kan semua baik2 aja. ya ini sih sekedar pendapat pribadi aja. toh, dulu juga aku sering nyanyi dangdut, sebelum dangdut di serang sama Inul...

    harusnya FPI sama Polisi itu ngurusin dulu dangdut kecil2 yang ada di kampung, yang goyangannya semena-mena. apa lagi kalo di kampung lebih sering di tonton sama anak kecil. kan kasian mata mereka. kena racun goyangan

    fiuuuh panjang banget yah? hahahaha :P

    ReplyDelete
  18. ane tolak masuk indonesia gan.... soalnya lady gaga kaga cakep sih... klow beningan dikit ane ijinin... *situsiapa?*

    ReplyDelete
  19. no comment buat lady gaga, dan comment buat 3 banci yang di bawah. kwkwkwkwk kocak banget...

    ReplyDelete
  20. Bingung kalo udah kaya gitu, susah untuk menilai. Aku suka lady gaga, karena dia memiliki vocal dan penampilan disetiap videonya ya spektakuler gan :)

    ReplyDelete
  21. sangat "katroversial" bagi fpi kaya yg ikam tulis tu!

    ReplyDelete
  22. yak, setuju bgt sama kalimat : "Tegur dulu diri sendiri baru tegur orang lain"
    Emang jaman sekarang orang2 banyak yg ga sadar diri. Toh, lagian juga ga perlu menghakimi orang lain (apalagi orang itu artis luar), atau karena udah merasa paling sempurna?
    ckckck, harusnya malu sama negara sendiri dulu, daripada ngurus orang dari negara lain.
    Klo bagiku sih konsernya diadakan juga ga masalah, toh yg nonton juga pasti biasa aja (karena mereka yg nonton pasti fans2nya si Gaga)

    ReplyDelete
  23. tentang foto, tuh masih lebih hot yg dangdut koplo -____-

    ReplyDelete
  24. Astaga potonya.. aib itu aib.. :)))
    Toh kalau Lady Gaga dianggap penyebar atau negatif apalah, itu tergantung dari yang menontonnya dong, doi gak niat untuk itu kan, doi hanya menyalurkan kreativitasnya, menyanyi udah, gitu.
    Kalau seksi, yah itu, dangdut koplok :))) lah Katy Perry?

    ReplyDelete
  25. yang nonton rasional kan otaknya? kalo mereka ga waras gak mungkin beli tiket haha =))

    ReplyDelete
  26. masalah iman itu kembali kehati masing2. logikanya orang indonesia ngk akan rugi gede kalo semacam konser seperti ini masuk indo, yang dijaga tuh imannya aja. udah itu doank, ngapaen harus repot2 panjang2 ngebahasnya? ahh ni org2 di tv suka byk bikin kontroversi si jadinya suka ngangkat berita yg seharusnya biasa aja tanpa perlu di besar2kan.

    ReplyDelete
  27. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi .,.
    sikap yang positif tidak akan berguna tanpa di sertai dengan tindakan yang posituf.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    ReplyDelete
  28. hmm, saya sendiri adalah orang yg sangat ingin menonton lady gaga. kalau aja kemaren nggak kehabisan duit utk long trip keliling jawa, saya bakalan nonton juga nih..

    biarlah mereka yg capek mengurusi konser, kita nonton aja. hahaha

    ReplyDelete
  29. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  30. ternyata itu kabar dan isu dan aksi dari kompetitornya...
    dan FPI dan kepolisian katanya terlibat...
    (sumber baca media online)

    ReplyDelete
  31. Lady Gaga gak cantik gan , jadi jelas HOT an Cewek Indonesia diatas donk ^_^

    ReplyDelete
  32. Beuhhhh, cpek bnget, bru nyuci se embeR

    ReplyDelete
  33. Ah, Aku udah survei. Membandingkan video Lady Gaga sama video Mela Barbie (dangduters)

    ih, kalo kata orang jawa mah "NGGILANI". Parah bangeeet sumpah penyanyi dangdut itu. Mana main sawer-sawer, di depan anak-anak pula. Astaghfirullahaladziim..

    BTW, modelnyaa jiahh.. Bli Madi :) wkwkw
    tukang colong bgt :)

    ReplyDelete
  34. muka gue jadi ancur gt.. -____-

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D