Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1433H (Banjarmasin)

, , 18 comments

Semoga Bermanfaat :)

~(^.^~)(~^_^~)(~^.^)~

Baru sadar ternyata gue udah lama gak nulis, udah mau akhir bulan aja ya *liat kalender*. Sebenarnya di tempat kerjaan, gue sering bawa notebook dan modem sendiri, tapi ya itu, gak ada waktu untuk nulis. kalau di tempat kerjaan lagi sepi, gue sempet-sempetin buat blog walking, buka facebook, nge-stalking TL seseorang, atau gak main game. Dan gue mencoba menarik sebuah kesimpulan dari beberapa minggu ini, dan hasilnya: Mungkin ini efek dari kerja.



Kira-kira sketsa teorinya seperti ini.

Yeah Hasilnya "(Minus) -Menikmati Hidup", gue merasa sekarang mempunyai waktu yang sangat sempit. Waktu untuk bermain gue tersita, waktu gue untuk meluk guling jadi berkurang, waktu  untuk bernafas pun bahkan kurang... tapi anehnya waktu untuk seseorang selalu gue sempet-sempetin. *iuhh seseorangnya gede banget deh...* maaf gue gak bermaksud apa-apa, beneran gak apa-apa, gue cuman pamer ya maaf, sekali lagi nih... gak bermaksud apa-apa cuman pamer. #DiinjakInjekKaumGagalMoveOn

Hemm.... tapi ini gak akan lama lagi, karena gue akhir bulan ini bakalan berhenti kerja. *HAAH?! Kenapa berhenti?!* Nah kan pembaca mulai kepo dehh. Iya gue berhenti, tangal 22 bulan kemarin gue mulai kerja, sempet terima gajih, lalu akhir bulannya berhenti hhe

Bukannya gue gak serius kerja, tapi ya gue kerja bukan untuk membiayai kehidupan seperti temen-temen baru gue disini. Niat gue kerja sebelumnya emang cuman untuk mengisi long holiday, yang menurut gue sudah terlanjur long-long banget *Ketahuan nilai inggris hancur*. Jadi gue yakin, masih ada orang yang sangat memerlukan pekerjaan ini, dari pada gue. Lagian gue pengen menikmati Ramadhan kali ini dengan memperbaiki naskah gue yang sudah selesai setengah bab, doa'in moga cepet kelar ya hhe #DeritaAnakMagang



Gue merasa miris sama mereka yang susah mendapatkan pekerjaan di jaman sekarang. Karena di jaman sekarang dunia kerja bukan hanya memeprlukan title, tapi juga memerlukan tenaga ahli. Gue benar-benar merasa beruntung, karena orang-orang yang ahli dibidang desain grafis banyak diperlukan.

Oya sebenarnya gue punya cerita absurd lagi buat kalian, tapi belum kelar... gue kasih tahu paragraf awalanya aja ya...


Ini serius loh ya, bukan boongan kayak kemarin, yang di tulisan "Sory Gue: TL". Kalau mau bukti silahkan masuk ke link ini http://spmb-ptain.ac.id/, dan masukin nomer ujian gue: 125320000111.

Tunggu ceritanya di postingan selanjutnya :'D

18 comments:

  1. yuk kita berpuasa.. :)
    ah gak usah bicara soal pekerjaan :D

    ReplyDelete
  2. Yang sabar ya, semoga tahun depan keterima di PTN yg di idamkan. Oh jd kerja untuk mengisi liburan saja toh. Tp klo skill kmu dibutuhkan knp gak lanjut kerja aja, klo bisa sambil jalan kuliahnya. Jadi kerja sambil kuliah gitu.

    ReplyDelete
  3. Minus menikmati hidup, aku turut berduka sob, semoga keadaan jadi lebih baik setelah keluar dari kerjaan..

    ReplyDelete
  4. @santai hhe gak boleh ya mas...

    @arqu3fiq hhe :'D

    @pandi iya amin pan...

    ReplyDelete
  5. Sipp.. Bro,, mau lanjutin kuliah di mana setelah ini?/
    IAIN Kah..?

    (balas di wall blog aku ya) Salam.

    ReplyDelete
  6. sukses untuk snmptn taun depan. :D
    dan, di mana pun kamu kuliah, bukan berarti kamu ga bisa ngejar cita2mu lho. :D

    ReplyDelete
  7. @Arif IAIN mas insyallah :D

    @alvi hhe tunggu aja cerita dari draf di atas ya :p iya deh mas amin semoga cita3 saya tercapai hhe

    ReplyDelete
  8. jadwalnya bagus kereeen tapi untuk wilayah jkt manaa? :D
    wah mau bikin buku, kah? sukses ya Kak :)
    sukses jguntuk kuliah & krjanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe gak punya jadwalnya dee
      yahh ketinggalan berita nih :p
      iya amin amin... mau magnup ya

      Delete
  9. wow nice, met menjalankan ibadah puasa.. mampir balik ia n follownya jangan lupa

    ReplyDelete
  10. Mas adit follback ya blog saya.

    ReplyDelete
  11. huallow adit, lama tak bersua dengan dirimu. yah walopun kita temenin di fb, tapi kyaknya kamu lebih keseringan GALAU di fb deh daripada menyapa diriku yang CUTE ini. mahahahaha

    hmm, kalo dari kisah kamu ini, saya ngutip QUOTE di novel joker aja dah. "ADA LELUCON DI SETIAP DUKA" (pukpukpukpuk) #tepuktepuk pundak kamu ^^v

    ReplyDelete
  12. Kena karma lu dit, gara2 ngerjain orang waktu itu... :P

    Hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya mas ada benernya juga nih :p

      Delete
  13. wah tes PTN? sama-sama libur lulus SMA ya? gua kira lu lebi tua daripada gua huhuhu *ampun*.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *nusuk2tanah* muka gue tua banget ya emang auu -..-"

      Delete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D