CommaWiki

, , 24 comments
 commawiki
Bismillah...

Belakang ini gue sering banget liat CommaWiki di beberapa akun instagram, salah duanya dagelan sama pathindonesia.  Kedua akun yang kayaknya emang bertujuan untuk menghibur pengguna instagram ini, lagi sering-seringnya ngepost CommaWiki.

Menurut info yang gue dapat CommaWiki ini ternyata awalnya dibikin sama mas @commaditya hmm… emang ya nama-nama orang yang ada “Adit” nya itu pasti kreatif, kece badai, ganteng lagi.  Ya… walaupun kadang suka baper. *ngeliatin diri sendiri*

Nah buat kalian yang mungkin bingung sama CommaWiki itu gimana wujudnya, ini gue kasih tahu, baru gue comot dari twitter si pencipta CommaWiki langsung.









Bisa dibilang CommaWiki ini adalah tren baru buat hiburan di media sosial selain memeComic.  Nah coba kalian bikin, kalau gue udah pernah bikin sih, dan hasilnya malah dikatain temen-temen. Hiks… adiks lelah bangss -___-

Dari CommaWiki yang pernah kalian baca, CommaWiki apa yang kata-katanya paling ngena atau kalian suka? Coba deh main-main ke instagram terus tulis hastag #CommaWiki atau bisa juga ke instagram @TheCommaWiki.



Oya ini #CommaWiki gue gimana pendapat kalian?  Awas kalau ngatain… awas… gue bakal tusuk-tusuk pakai jarum kalian pada.



24 comments:

  1. Sebenarnya sebelum commawiki hal itu sudah banyak beredar hehe
    Cuman nggak terpublikasi dengan baik aja. Jadi apa yg dilakukan oleh Aditya sebenarnya sih... ya gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di desain ulang lagi ya lebih tepatnya, tapi bahasanya itu bikin asik bang hha.

      Delete
  2. Nah setuju sama Arif di atas.
    Mungkin sekarang baru rame karena efek dagelan itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe iya bujur banar, setuju juga nah ulun. Dagelan merubah segalanya :v

      Delete
  3. Wah iya nih lagi rame beginian ya. Hahaha. Ternyata dia toh yang bikin. Baru tahu gue. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba bikin juga dong bang :v
      iya dia yang bikin, namanya adit emang kalau nama adit serba kreatif ganteng-ganteng lagi #ApaIni

      Delete
  4. sesudah meme sekarang commawiki...meskipun kata-katanya sebelumnya sudah banyak beredar di dunia maya...hanya belum terlalu populer seperti sekarang..mungkin belum ketemu moment yang pas....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mungkin dia kurang beruntung haha
      Happy blogging juga bang! :D

      Delete
  5. iya nih, path instagram twitter udah penuh banget sama tulisan kayak gini.
    dan gue baru tau kalo ini namanya commawiki hhe gak gawl banget gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tapi sekarang sudah gaul dong kan udah tahu haha

      Delete
  6. Gue juga baru tahu itu semua hahaha. Eh itu gambar yang terakhir, harusnya ditambah baper juga. *Eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa iyaiyaa, harusnya ada baper.
      ihh km kok tau bangett :v

      Delete
  7. Etdah! Tulisan kayak gini sering nongol di homepage Instagram gue, baru tau juga kalo namanya commawiki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, Alhamdulillah sekarang udah tau kann namanya CommaWiki :D

      Delete
  8. Hooo.. namanya commawiki. Gie pikir cm meme dictionary. Wkwkwk. Tks info nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha enggak gan, ada namanya juga ternyata, gue juga sempat mikir kemarin ino cuman meme biasa, tp pas dicaritahu ada namanya sendiri.

      Delete
  9. Pertama, gue baru tahu kalo begituan namannya commawiki. Hahaha. Tapi emang sih, commawiki ini lagi ngehitz banget dikalangan sosmed. Terutama sering bermunculan di path dan instragram. Ada beberapa karyanya yang gue repath, dan gue reblog ke tumblr. Abis soal pengartian manuver lucu banget sumpah. :))

    ReplyDelete
  10. kayaknya dagelan dan pathindonesia punya efek publikasi yang gede banget

    ReplyDelete
  11. Gue baru tau kalau itu namanya commawiki. Gue, sih. pertama ngeliat di instagramnya dagelan, dan gak pernah tau apa namanya :))

    ReplyDelete
  12. Kemarin musim cover album Tulus sekarang ganti lagi jadi commawiki .___.

    ReplyDelete
  13. Gambbar terakhir keren. tapi kurang blur. hehe

    ReplyDelete
  14. ooohhh jadi ini namanya commawiki yah ???
    udah sering liat tpi bru tau nama/istilahnya...

    ReplyDelete
  15. Tren makin banyak ka Adit, ka Adit masih gagal move on? *evil laugh*

    Ahahha makasih ka infonya hanyar tahu namanya commawiki ahahhaha

    Ka kena bila kopdar ulun kiau Bapa Adit awas sangit :D

    HAHAHAHA

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D