CommaWiki

 commawiki
Bismillah...

Belakang ini gue sering banget liat CommaWiki di beberapa akun instagram, salah duanya dagelan sama pathindonesia.  Kedua akun yang kayaknya emang bertujuan untuk menghibur pengguna instagram ini, lagi sering-seringnya ngepost CommaWiki.

Menurut info yang gue dapat CommaWiki ini ternyata awalnya dibikin sama mas @commaditya hmm… emang ya nama-nama orang yang ada “Adit” nya itu pasti kreatif, kece badai, ganteng lagi.  Ya… walaupun kadang suka baper. *ngeliatin diri sendiri*

Nah buat kalian yang mungkin bingung sama CommaWiki itu gimana wujudnya, ini gue kasih tahu, baru gue comot dari twitter si pencipta CommaWiki langsung.









Bisa dibilang CommaWiki ini adalah tren baru buat hiburan di media sosial selain memeComic.  Nah coba kalian bikin, kalau gue udah pernah bikin sih, dan hasilnya malah dikatain temen-temen. Hiks… adiks lelah bangss -___-

Dari CommaWiki yang pernah kalian baca, CommaWiki apa yang kata-katanya paling ngena atau kalian suka? Coba deh main-main ke instagram terus tulis hastag #CommaWiki atau bisa juga ke instagram @TheCommaWiki.



Oya ini #CommaWiki gue gimana pendapat kalian?  Awas kalau ngatain… awas… gue bakal tusuk-tusuk pakai jarum kalian pada.



Comments

Arif Munandar said…
Sebenarnya sebelum commawiki hal itu sudah banyak beredar hehe
Cuman nggak terpublikasi dengan baik aja. Jadi apa yg dilakukan oleh Aditya sebenarnya sih... ya gitu hehe
Firdaus Ramdhan said…
Nah setuju sama Arif di atas.
Mungkin sekarang baru rame karena efek dagelan itu.
Kresnoadi DH said…
Wah iya nih lagi rame beginian ya. Hahaha. Ternyata dia toh yang bikin. Baru tahu gue. :)
sesudah meme sekarang commawiki...meskipun kata-katanya sebelumnya sudah banyak beredar di dunia maya...hanya belum terlalu populer seperti sekarang..mungkin belum ketemu moment yang pas....
keep happy blogging always...salam dari Makassar - Banjarbaru :-)
iya nih, path instagram twitter udah penuh banget sama tulisan kayak gini.
dan gue baru tau kalo ini namanya commawiki hhe gak gawl banget gue.
Unknown said…
Gue juga baru tahu itu semua hahaha. Eh itu gambar yang terakhir, harusnya ditambah baper juga. *Eh
Unknown said…
Etdah! Tulisan kayak gini sering nongol di homepage Instagram gue, baru tau juga kalo namanya commawiki
Unknown said…
Hooo.. namanya commawiki. Gie pikir cm meme dictionary. Wkwkwk. Tks info nya.
Unknown said…
Pertama, gue baru tahu kalo begituan namannya commawiki. Hahaha. Tapi emang sih, commawiki ini lagi ngehitz banget dikalangan sosmed. Terutama sering bermunculan di path dan instragram. Ada beberapa karyanya yang gue repath, dan gue reblog ke tumblr. Abis soal pengartian manuver lucu banget sumpah. :))
Karinara said…
kayaknya dagelan dan pathindonesia punya efek publikasi yang gede banget
Unknown said…
waah commawiki keren juga ya :)
aji purnomo said…
Gue baru tau kalau itu namanya commawiki. Gue, sih. pertama ngeliat di instagramnya dagelan, dan gak pernah tau apa namanya :))
Selvia Sari said…
Kemarin musim cover album Tulus sekarang ganti lagi jadi commawiki .___.
Miftah said…
Gambbar terakhir keren. tapi kurang blur. hehe
ooohhh jadi ini namanya commawiki yah ???
udah sering liat tpi bru tau nama/istilahnya...
FatimahAqila said…
Tren makin banyak ka Adit, ka Adit masih gagal move on? *evil laugh*

Ahahha makasih ka infonya hanyar tahu namanya commawiki ahahhaha

Ka kena bila kopdar ulun kiau Bapa Adit awas sangit :D

HAHAHAHA
adittyaregas said…
di desain ulang lagi ya lebih tepatnya, tapi bahasanya itu bikin asik bang hha.
adittyaregas said…
hhe iya bujur banar, setuju juga nah ulun. Dagelan merubah segalanya :v
adittyaregas said…
coba bikin juga dong bang :v
iya dia yang bikin, namanya adit emang kalau nama adit serba kreatif ganteng-ganteng lagi #ApaIni
adittyaregas said…
Iya, mungkin dia kurang beruntung haha
Happy blogging juga bang! :D
adittyaregas said…
Nah tapi sekarang sudah gaul dong kan udah tahu haha
adittyaregas said…
Hahaa iyaiyaa, harusnya ada baper.
ihh km kok tau bangett :v
adittyaregas said…
Nah, Alhamdulillah sekarang udah tau kann namanya CommaWiki :D
adittyaregas said…
Haha enggak gan, ada namanya juga ternyata, gue juga sempat mikir kemarin ino cuman meme biasa, tp pas dicaritahu ada namanya sendiri.