Rindu Mantan, Salah?

 rindu-mantan
Bismillah...

Niatnya sih, gue pengin curhat dipostingan kali ini. Gue mau curhat tentang pekerjaan baru gue, tapi kayaknya entar dulu deh. Pas gue mau nulis, tadi cek email dan ada satu email masuk yang menurut gue harus gue bahas disini.

Jadi tadi, niatnya mau hapus beberapa email yang udah gak penting lagi. Nah diantara beberap email itu, gue nemu satu email dari salah satu pembaca kurang beruntung blog ini. Email dari Fika: fikaanjarwati7@*****.com yang isi nya:

Bang Regas, gue mau tanya nih, kan lo ngerti banget masalah mantan. Jadi gue mau tanya nih. Menurut lo gue salah gak rindu sama mantan? Ya, gue tau sih, mantan gue itu sekarang udah punya pacar baru lagi. Tapi kadang gue suka rindu sama dia, apalagi kalau gue sering liat boneka pemberian dia pas ulangtahun gue dua tahun lalu. Nyesek banget bang, nyesekkkk…. Jadi gimana bang? ada solusi nya juga gak, biar gue gak keinget si dia terus? Thnk bang!

Oke sebelum gue mau menjawab pertanyaan lo, gue cuman mau bilang, entah harus seneng atau sedih karena nerima email dengan pertanyaan kayak gini. Karena sebenarnya gue juga lagi rindu mantan… hiks. Cerita lo ini sama kayak apa yang lagi gue rasain “rindu mantan”, jadi mungkin gue menjawabnya berdasarkan apa yang gue lakuin aja ya, neng Fika.                                                                                       

Rindu mantan membuat gue ingat sama satu lagu The Rain – Gagal Bersembunyi. Kalau kata abang-abang The Rain, sih, kau tau aku merelakan mu aku cuman rindu itu saja.


Mungkin sekarang gue udah bisa move on dari si mantan, tapi kadang rasa rindu itu bisa aja datang kayak ban bocor yang gak bisa ditebak.

Jadi salah gak kalau kita rindu dengan sosok mantan pacar?

Jawaban gue tentunya “GAK SALAH”.

Wajar banget kalau kita kangen mantan, ya… walaupun kita sebenarnya sudah merelakan dia, merelakan apa yang dulu kita punya, dan dia yang sekarang menjadi milik orang lain. Sah-sah aja kok, kalau kita emang kangen sosok yang dulu pernah ada buat kita, yang dulu selalu memberikan senyuman penuh makna “Aku cinta kamu”, gak ada fatwah nya juga kan kalau kangen mantan pacar itu haram? Hahahaa…….

Yang salah itu, kalau kita coba merebut dia dari orang yang sekarang menyayanginya. Itu salah banget! Gak ada bagusnya kalau kita mencoba rebut kembali si dia lagi, dari pacarnya yang sekarang. Inget sanak (saudara), sesuatu yang kita lakuin itu selalu ada balasannya, apapun itu.

Kalau lo emang rindu sama mantan pacar, gak ada salahnya untuk sesekali mengobati rasa rindu itu. Mungkin lo bisa chat dia say hello, sekedar tanya kabar dia, tanya kabar keluarga dia, atau tanya kabar pembantu dia. Asal jangan tanya gimana keadaan dia sama pacarnya sekarang, karena itu rawan banget! Jelas si dia bakalan ada pikiran heran, kok lo tanya hubungan dia sama pacar nya?

Terus masalah barang pemberian mantan gimana?

Sebagian orang ada yang menyimpan barang-barang pemberian mantan di dalam kotak, sebagian lagi ada yang diberikan ke orang lain, dan sebagian lagi ada yang mengembalikannya.

Gue sendiri punya beberapa barang pemberian dari mantan, kalau lo emang punya perasaan yang tegar gak gampang baper, mungkin gak ada masalah sama barang pemberian mantan. Tapi buat yang baper? Pas liat barang pemberian mantan tiba-tiba galau, kangen mantan, nangis. Hmm… saran gue ada baiknya barang pemberian dia disimpen aja dalam kotak, terus taruh di tempat yang gak biasa lo lihat, semisal gudang. Buat ngehindari lo ingat sama dia.

Seperti yang pernah gue tulis di buku #DAM "Benda mati memang bisa menghidupkan kenangan masa lalu yang sempat tertutupi waktu ..."

Dan menjawab pertanyaan terakhir, gimana cara ngelupain mantan?

Oke gue paling sering dapat pertanyaan kayak gini dan udah pernah gue bahas dipostingan dulu. Tapi biar gue kasih kesimpulan aja.

Gak ada obat yang bisa membuat lo melupakan mantan pacar. Semakin lo mencoba melupakan mantan pacar, itu hanya akan semakin membuat lo ingat tentang dia.


Itu dulu ya Fika, semoga apa yang gue sampaikan bisa manfaat buat lo.

~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Haah… Emang gak ada habisnya kalau ngebahas masalah yang satu ini. Jadi gimana nih kalian sendiri yang baca ini? lagi merindukan mantan juga gak? Ohh. Lupa, kan gak pernah pacaran ya.

Share di kolom komentar dong gimana menurut kalian sendiri cara mengobati rasa rindu ke mantan?

Comments

Adeayu Hadijah said…
bahaya baper kalo baca postingan ini wkwkwk
btw dit udah gak pake ulun pian ya diblognya?
rinduu mantaaan~~ hmm gapapa kok, mantan kan juga manusia (?), jadi kalo pas rindu mantan didoain aja dia duluan ngehubungin kita, efektif lho pada saya hahaha

visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥
Kresnoadi DH said…
Duh dit. Setelah baca ini gue sadar, selain benda mati, email dari Fika itu bikin lo gak bisa move on lagi. :")
Rizqi Alam said…
Ulun daritadi ngangguk-ngangguk aja apa jar pian, Master Masalah Mantan ai. :")
adittyaregas said…
Hehee masih kak cuman tetap, ada beberapa artikel aja yang pakai ulun hhe

Bahaha ide bagus kak ide bagus, langsing praktekinn
adittyaregas said…
Errggg... gak usah dibuat bagian yg itu bisa gak bang
adittyaregas said…
Humaa pian ni, cupan ulun nah
Emailnya bikin Adit kangen mantan juga. Hahaha.

Hmm.. Rindu mantan sih 'nggak masalah, tapi sebaiknya kerinduan yang dirasakan jangan dibiarkan mengalir begitu saja karena bisa membuat kambuh penyakit gagal move on. Ya seperti yang dirasakan oleh Adit ini. Hehehe.
adittyaregas said…
aahahaahaaa... gak usah disebut -..-

eerrggg... tolong gak usah disebut juga bagian yang itu hen -______________-
Unknown said…
Menurut aku rindu mantan boleh-boleh aja sih yang salah itu kalau rindu mantan yang terlalu keseringan banget apalagi sembari membayangkan kenangan2 manis wkt sama mantan, aduh pasti galau tuh cewek x_____x
Adiiiit!!!!

lo emang selalu bikin gue kesel. Gue benci banget baca akhir tiap postingan lu. -_-

but lu udah kayak dokter cintaaaah.. Bikin klinik, dit. Klinik cinta. Hahaha
My Micro World said…
Gue gak punya mantan, bang. Salah? :D
adittyaregas said…
haha setujuaa... intinya jangan berlebih ya kan, neng?
entar malah gagal move on dehh
adittyaregas said…
jari2 saya otomatis ketik kayak gitu kalau diakhir postingan mas... *evil lol*

kayaknya saya emang perlu bikin klinik cintha wkwk #azek
adittyaregas said…
emm... gak juga sih -..-"
Hadi Kurniawan said…
Hahahaha ini yang kadang bikin gue gagal move on. dengan membaca ini gue malah semakin gagal deh kayaknya. dan, ini lagu, njir, kok ngepas begitu. Bener. Baper. wk

Btw, salam kenal. Nama gue Hadi.
Salam
Mita said…
Mantan adalah sebuah pembelajaran hidup, ya walaupun sempet bikin gagal move on atau apalah itu hahahahaha
Oke ntar gue tungguin lho. Ntar gue jadi pasien pertama lo. Hahaha
Unknown said…
emang yang pertama selalu membuat ngga bisa move on hikss.. *ingat masa lalu

untuk mengobati rasa rindu ke mantan biasanya gue stalker sosmed dia, terus tanyain kabar, gitu aja sihhh
Anak Nelayan said…
baru mampir sudah langsung suka sama blog nya, keren banget template nya bos
adittyaregas said…
bahaha okedehhh mas
adittyaregas said…
Mampus luu mampusss.... *evil lol*

Salam kenal juggaa
adittyaregas said…
Hahaha punya banyak pengalaman nih sama mantan mantan kayaknya :}
adittyaregas said…
haduh curhat haduhhh...
ketahuan aku dah azmi ketuju menstalk mantan, gagal mupon jua sekalinya
adittyaregas said…
Makasih bro, Alhamdulillah suka templatenya :D
Nf07 said…
Haduh animasi bergerak nya itu loh gak nahan. :D memberikan efek miris yang mendalam. Sukses selalu bang.
Unknown said…
rindu mantan sih boleh-boleh aja ya bang,asal jangan keseringan dan malah punya pikiran pengen mendapatkan cintanya kembali.masih mending kalau si mantan masih sendiri kalau udah punya pacar gimana.pasti makin sedih tuh siperindu :D
Selamat ! hehe.. msalah tulis menulis yang satu ini emang jempolan ...
adittyaregas said…
hehee bikin nyesek ya rasanya kalau dirasain :')
Amin, sukses buat kita semua
adittyaregas said…
Nah setuju, jgn keseringan entar malah mau ngedapetin si Dia lagi ya.
Jawabanya masuk akal, dan fix! lo berpengalaman banget dan ngerasain sendiri kayaknya nih hhii
adittyaregas said…
Keberuntungan aja ini bang, berkat dukungan kawanan jua hehe
Nova said…
Gw malah masih suka stalking in mantan T.T
adittyaregas said…
kasian sekali hidup mu nak, cepatlah hentikan kebiasaan itu, sebelum rasa nyesek makin menggerogoti tubuhmu
Beby said…
Rindu mantan pas lagi jomblo emang baper banget.. Hahah.. Bakalan inget sekelebat kenangan kampret trus ujung-ujungnya galau.. Huhuhu..
Nonasunda said…
wahahaha dit ditt postingan yang begono nih yang bikin galau.. jadi keinget deh sama si itu. btw sebenernya bener juga apa yang adit bilang sih. Ga ada salahnya klo keinget mantan kan. Lagian siapa sih yang bisa ngatur memori dan perasaan? giliran galau keinget ya keinget aja yegak? heheheh
Fandhy Achmad R said…
Rindu mantan itu gak salah haha
adittyaregas said…
nah kan nah kan malah curhat dia haha
adittyaregas said…
yah yah jgn diinget dong kan udah anu kak haha
iya kak itu makanya, asal kalau udah berkeluarga jgn pernah ajak mantan ketemuan aja haha
adittyaregas said…
pembelaan diri nih hahaha
Rindu mantan itu gak salah. Kan cuma sebatas ngingat waktu2 bersama si mantan aja. wajar sih, :)
asal jangan rindu waktu di putusin mantan aja. Hahahaa
Unknown said…
Boleh gak sih bilang kangen ke mantan?
Unknown said…
jadi kangen,,, kadang jadi serba salah klau dah ada rasa kangen sama mantan
Suka Duka Nuka said…
backsoundnya bangsyaaaat
adittyaregas said…
Wahh wahh berarti kemarin di putusin nih :v
adittyaregas said…
Boleh aja, asal jangan bila kangen sama bapak nya ya
adittyaregas said…
Kalau gak sanggup bilang ke orangnya langsung. Coba ngomong sama foto nya, terus nangis di lapangan bola
adittyaregas said…
Nda laporkan ke mama km pakai kata2 kotor
Unknown said…
Kangen mantan, tapi gabisa ngapa"in, nyessek bang :'v
Bang, ulun nih orang yg gagal move on. Kayak apa trus? Pengen bilang tp ndak berani, takut dicuekin atau malah dijauhin. Gimana bang?😔
adittyaregas said…
maksudnya yg km hndk ni apa? kd ngarti nah
Pingin bilang kalau kangen bang. Tp ndak berani, takut malah dicuekin.
Unknown said…
Tapi bg gmn ya kalau dia tiba2 ungkit masa lalu gitu langsung pula:"
Nurulqudsiyah24 said…
Ngajak ketemu mantan salah gakk? Klo gasalah, gmn cara ajaknya? Hmm:')
adittyaregas said…
Yang penting pastikan si Dia enggak punya pacar dulu. Kalau punya jangan pernah ajak.

Tapi kalau enggak ada, dan dia mau diajak, coba tawarkan hanya sebagai sebuah silaturahmi bukan untuk mengenang untuk menjadi seperti dulu lagi. Hehee
adittyaregas said…
Resiko Bro, tapi kayaknya enggak mungkin.
adittyaregas said…
Memang rada aneh sih kalau bilang kangen, tp kalau mau bilang harus nunggu waktu dan moment yg tepat.