Rindu Mantan, Salah?

, , 46 comments
 rindu-mantan
Bismillah...

Niatnya sih, gue pengin curhat dipostingan kali ini. Gue mau curhat tentang pekerjaan baru gue, tapi kayaknya entar dulu deh. Pas gue mau nulis, tadi cek email dan ada satu email masuk yang menurut gue harus gue bahas disini.

Jadi tadi, niatnya mau hapus beberapa email yang udah gak penting lagi. Nah diantara beberap email itu, gue nemu satu email dari salah satu pembaca kurang beruntung blog ini. Email dari Fika: fikaanjarwati7@*****.com yang isi nya:

Bang Regas, gue mau tanya nih, kan lo ngerti banget masalah mantan. Jadi gue mau tanya nih. Menurut lo gue salah gak rindu sama mantan? Ya, gue tau sih, mantan gue itu sekarang udah punya pacar baru lagi. Tapi kadang gue suka rindu sama dia, apalagi kalau gue sering liat boneka pemberian dia pas ulangtahun gue dua tahun lalu. Nyesek banget bang, nyesekkkk…. Jadi gimana bang? ada solusi nya juga gak, biar gue gak keinget si dia terus? Thnk bang!

Oke sebelum gue mau menjawab pertanyaan lo, gue cuman mau bilang, entah harus seneng atau sedih karena nerima email dengan pertanyaan kayak gini. Karena sebenarnya gue juga lagi rindu mantan… hiks. Cerita lo ini sama kayak apa yang lagi gue rasain “rindu mantan”, jadi mungkin gue menjawabnya berdasarkan apa yang gue lakuin aja ya, neng Fika.                                                                                       

Rindu mantan membuat gue ingat sama satu lagu The Rain – Gagal Bersembunyi. Kalau kata abang-abang The Rain, sih, kau tau aku merelakan mu aku cuman rindu itu saja.


Mungkin sekarang gue udah bisa move on dari si mantan, tapi kadang rasa rindu itu bisa aja datang kayak ban bocor yang gak bisa ditebak.

Jadi salah gak kalau kita rindu dengan sosok mantan pacar?

Jawaban gue tentunya “GAK SALAH”.

Wajar banget kalau kita kangen mantan, ya… walaupun kita sebenarnya sudah merelakan dia, merelakan apa yang dulu kita punya, dan dia yang sekarang menjadi milik orang lain. Sah-sah aja kok, kalau kita emang kangen sosok yang dulu pernah ada buat kita, yang dulu selalu memberikan senyuman penuh makna “Aku cinta kamu”, gak ada fatwah nya juga kan kalau kangen mantan pacar itu haram? Hahahaa…….

Yang salah itu, kalau kita coba merebut dia dari orang yang sekarang menyayanginya. Itu salah banget! Gak ada bagusnya kalau kita mencoba rebut kembali si dia lagi, dari pacarnya yang sekarang. Inget sanak (saudara), sesuatu yang kita lakuin itu selalu ada balasannya, apapun itu.

Kalau lo emang rindu sama mantan pacar, gak ada salahnya untuk sesekali mengobati rasa rindu itu. Mungkin lo bisa chat dia say hello, sekedar tanya kabar dia, tanya kabar keluarga dia, atau tanya kabar pembantu dia. Asal jangan tanya gimana keadaan dia sama pacarnya sekarang, karena itu rawan banget! Jelas si dia bakalan ada pikiran heran, kok lo tanya hubungan dia sama pacar nya?

Terus masalah barang pemberian mantan gimana?

Sebagian orang ada yang menyimpan barang-barang pemberian mantan di dalam kotak, sebagian lagi ada yang diberikan ke orang lain, dan sebagian lagi ada yang mengembalikannya.

Gue sendiri punya beberapa barang pemberian dari mantan, kalau lo emang punya perasaan yang tegar gak gampang baper, mungkin gak ada masalah sama barang pemberian mantan. Tapi buat yang baper? Pas liat barang pemberian mantan tiba-tiba galau, kangen mantan, nangis. Hmm… saran gue ada baiknya barang pemberian dia disimpen aja dalam kotak, terus taruh di tempat yang gak biasa lo lihat, semisal gudang. Buat ngehindari lo ingat sama dia.

Seperti yang pernah gue tulis di buku #DAM "Benda mati memang bisa menghidupkan kenangan masa lalu yang sempat tertutupi waktu ..."

Dan menjawab pertanyaan terakhir, gimana cara ngelupain mantan?

Oke gue paling sering dapat pertanyaan kayak gini dan udah pernah gue bahas dipostingan dulu. Tapi biar gue kasih kesimpulan aja.

Gak ada obat yang bisa membuat lo melupakan mantan pacar. Semakin lo mencoba melupakan mantan pacar, itu hanya akan semakin membuat lo ingat tentang dia.


Itu dulu ya Fika, semoga apa yang gue sampaikan bisa manfaat buat lo.

~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Haah… Emang gak ada habisnya kalau ngebahas masalah yang satu ini. Jadi gimana nih kalian sendiri yang baca ini? lagi merindukan mantan juga gak? Ohh. Lupa, kan gak pernah pacaran ya.

Share di kolom komentar dong gimana menurut kalian sendiri cara mengobati rasa rindu ke mantan?

46 comments:

  1. bahaya baper kalo baca postingan ini wkwkwk
    btw dit udah gak pake ulun pian ya diblognya?
    rinduu mantaaan~~ hmm gapapa kok, mantan kan juga manusia (?), jadi kalo pas rindu mantan didoain aja dia duluan ngehubungin kita, efektif lho pada saya hahaha

    visit My Little Cream Button ♥ Instagram ♥ Bloglovin ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehee masih kak cuman tetap, ada beberapa artikel aja yang pakai ulun hhe

      Bahaha ide bagus kak ide bagus, langsing praktekinn

      Delete
  2. Duh dit. Setelah baca ini gue sadar, selain benda mati, email dari Fika itu bikin lo gak bisa move on lagi. :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Errggg... gak usah dibuat bagian yg itu bisa gak bang

      Delete
  3. Ulun daritadi ngangguk-ngangguk aja apa jar pian, Master Masalah Mantan ai. :")

    ReplyDelete
  4. Emailnya bikin Adit kangen mantan juga. Hahaha.

    Hmm.. Rindu mantan sih 'nggak masalah, tapi sebaiknya kerinduan yang dirasakan jangan dibiarkan mengalir begitu saja karena bisa membuat kambuh penyakit gagal move on. Ya seperti yang dirasakan oleh Adit ini. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahahaahaaa... gak usah disebut -..-

      eerrggg... tolong gak usah disebut juga bagian yang itu hen -______________-

      Delete
  5. Menurut aku rindu mantan boleh-boleh aja sih yang salah itu kalau rindu mantan yang terlalu keseringan banget apalagi sembari membayangkan kenangan2 manis wkt sama mantan, aduh pasti galau tuh cewek x_____x

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha setujuaa... intinya jangan berlebih ya kan, neng?
      entar malah gagal move on dehh

      Delete
  6. Adiiiit!!!!

    lo emang selalu bikin gue kesel. Gue benci banget baca akhir tiap postingan lu. -_-

    but lu udah kayak dokter cintaaaah.. Bikin klinik, dit. Klinik cinta. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jari2 saya otomatis ketik kayak gitu kalau diakhir postingan mas... *evil lol*

      kayaknya saya emang perlu bikin klinik cintha wkwk #azek

      Delete
    2. Oke ntar gue tungguin lho. Ntar gue jadi pasien pertama lo. Hahaha

      Delete
  7. Gue gak punya mantan, bang. Salah? :D

    ReplyDelete
  8. Hahahaha ini yang kadang bikin gue gagal move on. dengan membaca ini gue malah semakin gagal deh kayaknya. dan, ini lagu, njir, kok ngepas begitu. Bener. Baper. wk

    Btw, salam kenal. Nama gue Hadi.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mampus luu mampusss.... *evil lol*

      Salam kenal juggaa

      Delete
  9. Mantan adalah sebuah pembelajaran hidup, ya walaupun sempet bikin gagal move on atau apalah itu hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha punya banyak pengalaman nih sama mantan mantan kayaknya :}

      Delete
  10. emang yang pertama selalu membuat ngga bisa move on hikss.. *ingat masa lalu

    untuk mengobati rasa rindu ke mantan biasanya gue stalker sosmed dia, terus tanyain kabar, gitu aja sihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduh curhat haduhhh...
      ketahuan aku dah azmi ketuju menstalk mantan, gagal mupon jua sekalinya

      Delete
  11. baru mampir sudah langsung suka sama blog nya, keren banget template nya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bro, Alhamdulillah suka templatenya :D

      Delete
  12. Haduh animasi bergerak nya itu loh gak nahan. :D memberikan efek miris yang mendalam. Sukses selalu bang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee bikin nyesek ya rasanya kalau dirasain :')
      Amin, sukses buat kita semua

      Delete
  13. rindu mantan sih boleh-boleh aja ya bang,asal jangan keseringan dan malah punya pikiran pengen mendapatkan cintanya kembali.masih mending kalau si mantan masih sendiri kalau udah punya pacar gimana.pasti makin sedih tuh siperindu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah setuju, jgn keseringan entar malah mau ngedapetin si Dia lagi ya.
      Jawabanya masuk akal, dan fix! lo berpengalaman banget dan ngerasain sendiri kayaknya nih hhii

      Delete
  14. Selamat ! hehe.. msalah tulis menulis yang satu ini emang jempolan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keberuntungan aja ini bang, berkat dukungan kawanan jua hehe

      Delete
  15. Gw malah masih suka stalking in mantan T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasian sekali hidup mu nak, cepatlah hentikan kebiasaan itu, sebelum rasa nyesek makin menggerogoti tubuhmu

      Delete
  16. Rindu mantan pas lagi jomblo emang baper banget.. Hahah.. Bakalan inget sekelebat kenangan kampret trus ujung-ujungnya galau.. Huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan nah kan malah curhat dia haha

      Delete
  17. wahahaha dit ditt postingan yang begono nih yang bikin galau.. jadi keinget deh sama si itu. btw sebenernya bener juga apa yang adit bilang sih. Ga ada salahnya klo keinget mantan kan. Lagian siapa sih yang bisa ngatur memori dan perasaan? giliran galau keinget ya keinget aja yegak? heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah yah jgn diinget dong kan udah anu kak haha
      iya kak itu makanya, asal kalau udah berkeluarga jgn pernah ajak mantan ketemuan aja haha

      Delete
  18. Rindu mantan itu gak salah. Kan cuma sebatas ngingat waktu2 bersama si mantan aja. wajar sih, :)
    asal jangan rindu waktu di putusin mantan aja. Hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh wahh berarti kemarin di putusin nih :v

      Delete
  19. Boleh gak sih bilang kangen ke mantan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja, asal jangan bila kangen sama bapak nya ya

      Delete
  20. jadi kangen,,, kadang jadi serba salah klau dah ada rasa kangen sama mantan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak sanggup bilang ke orangnya langsung. Coba ngomong sama foto nya, terus nangis di lapangan bola

      Delete
  21. Replies
    1. Nda laporkan ke mama km pakai kata2 kotor

      Delete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D