1th Diary Anak Magang

 1th Diary Anak Magang

Bismillah...

Saat menulis ini gue sedang berada di tempat pertama gue magang. Tapi gue lagi gak magang disini, cuman numpang wifi. Di tempat magang pertama ini gak ada teman-teman seperjuangan gue, kayak Azi, Rudi, dan Budi. Lagian cuman sisa Budi yang kerja di tempat pertama kami magang ini. FYI, Rudi udah lama berhenti dan kerja di tempat lain, sedangkan si Azi kerja dicabang perusahaan yang lain tapi tetap satu Bos dengan Budi, Bos yang punya tempat gue nulis ini.

Hmm.... Malam ini gue kangen banget moment-moment absurd yang terjadi selama gue magang disini. Gue ingat banget hari pertama kami magang adalah hari jum’at dan di hari pertama itu Budi sudah melakukan kesalahan di tempat magang.

Malam kemarin gue ke tempat magang terakhir gue setelah pindah 2 kali, iya, itu loh studio foto punya keluarga gue sendiri. Kebetulan istri Bos atau kakak sepupu gue itu ada perlu sama gue. Dan secara otomatis malam itu gue jadi ingat moment-moment absurd bersama enam anak magang lainnya. Rio, Cahyo, Rizqia, Mia, Ini, dan wanita aneh si Ida.

Gue melihat posisi meja yang berubah tidak sama seperti dulu, gue melihat studio tempat foto sudah berganti posisi tidak sama seperti dulu, semuanya sudah berubah dari tempat ini, tapi ada satu yang tidak berubah sama sekali, yaitu; ingatan gue tentang kejadian selama magang.

Empat tahun yang lalu banyak kejadian-kejadian yang menyenangkan dan memalukan selama magang, gue menyangkan magang yang gue jalani akan berjala dengan lancar, tapi Tuhan berkata lain. Selama magang banyak kejutan yang Tuhan kasih ke gue, mulai pengalaman kampret gue di godain bencong, ngeliat homo gandengan, bermasalah sama tempat magang, dituduh Bos merusak properti, sampai-sampai Tuhan membuatkan satu cerita unik di tengah penderitaan yang gue alami sebagai anak magang. Yaitu pertemuan gue dengan orang baru dan permasalah dengan masa lalu.

Tahun 2011 itu adalah tahun yang unik bagi gue pribadi, gue banyak bikin tulisan tentang penderitaan gue selama magang yang gue kasih label  DeritaAnak Magang dan gue share tanpa ada rasa malu di blog ini. Lucunya, meski magang penuh derita tapi terkadang gue suka kangen sendiri dan ingin kembali ke masa itu, gue sering baca-baca tulisan lama gue waktu magang atau cara termudah untuk mengingat empat bulan proses penderitaan anak magang itu, gue biasanya medengarkan satu lagu kenangan.

Saat gue mendengarkan lagu Byul – I Thing I Love You dan menutup mata, seacara otomatis otak gue seakan bergerak mengais-gais semua moment yang gue alami selama magang. Soundtrack film drama Korea Full House yang terkenal itu sudah lebih dari cukup untuk membuat gue senyum-senyum gak keruan, terdiam tiba-tiba, dan sekaligus mampu membuat rasa emosi gue meninggi saat mengingat momen sakit itu.

Walau banyak penderitaan yang gue alami dan rasa sakit yang mendalam selama menjalani proses magang, Tuhan ternyata memberikan satu kejutan di balik penderitaan itu. Yaitu lahirnya buku pertama gue Diary Anak Magang #DAM buku yang menceritakan tentang semua perjalan gue selama melewati masa-masa sulit di tempat magang.

Dan hari ini 20 september 2015 adalah hari tepat satu tahun launching buku Diary Anak Magang #DAM. Seneng? Gak perlu kalian tanya, gue sendiri bingung gimana harus mengungkapkan kegembiraan ini. Tepat hari ini juga gue mau kasih buku gue ke kalian semua, teman-teman blog gue yang sudah mau membaca tulisan gue sampai sekarang, gue akan mengadakan #RegasGa lagi!

Apa tantangan #RegasGa kali ini?

Jadi tema untuk #RegasGa kedua kali ini adalah “One Memorable Song” gue yakin semua orang suka mendengarkan musik dan setiap orang punya satu lagu yang paling dia suka, biasanya sih, satu lagu yang paling disuka adalah lagu yang mengingatkan pada satu moment tertentu yang sangat membekas.

Kalian wajib bikin satu tulisan saja di web atau blog pribadi kalian, terserah mau tulisan itu berupa curhat, cerpen, puisi atau semacamnya, yang pasti bertemakan One Memorable Song. Biar lebih jelas baca baik-baik ya peraturan #RegasGa nya.

Peraturan:

1) Peserta adalah warga negara Indonesia, yang bertempat di Indonesia juga.
2) Membuat tulisan di blog, wordpress, web, atau sejenisnya.
3) Menggunakan gaya bahasa tulisan masing-masing.
4) Judul postingan bebas.
5) Tulisan belum pernah diikut sertakan dalam lomba lain.
6) Membuat tulisan dengan tema “One Memorable Song” tulisan minimal 500 kata.
7) Memasang banner #RegasGa diakhir postingan lalu mengarahkan banner tersebut ke postingan ini.

8) Follow twitter @adittyaregas
9) Postingan yang sudah di publish, langsung mention ke twitter gue dengan format:

@adittyaregas #RegasGa Judul – Link postingan


10) #RegasGa dimulai dari 20 September – 11 Oktober 2015.
11) Peserta yang sudah nge’tweet tulisan akan langsung di Favorite.
12) Pemenang #RegasGa akan diumumkan pada tanggal 14 Oktober 2015.
13) Keputusan pemenang tidak dapat diganggu-gugat.

Hadiah:

1)Juara satu: Buku Diary Anak Magang + Buku Dara Prayoga – Back To You + Baju dan gantungan kunci Thank Good I’m Blogger
2) Juara dua: Buku Diary Anak Magang + Buku Raditya Dika – Marmut Merah Jambu + Gantungan kunci Thank Good I’m Blogger
3) Juara tiga: Buku Diary Anak Magang  + Gantungan kunci Thank Good I’m Blogger + Pulsa 10k (All Operator)



Permalink gambar yang terpasang

Apa bila ada pertanyaan seputar #RegasGa yang kurang jelas, bisa langsung tanya di kolom komentar bawah ini.

Lumayan kan hadiahnya? Ekekeke... Ayo, ikutan #RegasGa kedua.

Buatlah postingan kalian semenarik mungkin, semacam menambahkan ilustrasi, foto, atau menambahkan musik pada postingan yang kalian buat akan menjadi nilai plus dalam give away kali ini, pokoknya buat postingan semenarik mungkin. Dan jangan lupa untuk mengajak teman-teman blog kalian untuk ikutan memeriahkan #RegasGa ya.

Selamat berjuang!

Comments

Adi Febrian said…
Selamat untuk bukunya yang satu tahun! dan satu tahun juga gagal move on

GA hadiahnya menarik banget , bakal serius banget nih ngerjain nya hhe.

(info tgl lombanya salah ka)
Nabiel said…
aku umpat dit lah..jgn dimenangkan..ku indah
Claude C Kenni said…
Hadiahnya menarik banget wkwkwk...bentar, bertapa cari inspirasi dulu ya =)
*brb komat kamit di atas Gunung Merbabu*
Rizqi Alam said…
Wuhuu, hadiah GA nya bikin ngiler dit. *.*
selamat buat satu tahun bukunya,

ngomong-ngomong soal magang, dulu waktu magang gue pernah gak sengaja ngerusak baju orang, jatohin setrika (untung ga rusak) , ngalamin kejadian-kejadian mistis, dimarahin bos padahal salah doi , dijadiin babu nya dll. gue kalo ditanya kangen masa-masa itu, mutlak gue jawab "enggak" hehe, tapi gue gak nyesel. malah banyak pengalaman dan relasi gue nambah buanyak.

nah ngomong-ngomong lomba, jadi kepengen ngikut lombanya karna ngiler kaosnya hehe

Unknown said…
udah satu tahun ya umur buku lo ya dit, tambah gede aja yaa hehe

sebenarnya gue ngga pernah magang karena gua anak SMA buka SMK jadi ngga tau gimana rasanya magang, tapi setalh baca buku lo yg absurd itu gue tau ternyata magang itu tidak mudah hehe

one memoreabel song??
Pertama, buku lu gue udah punya. Kedua, gue kurang minat sama hadiah2 kaos gitu. Tapi buku Dara nya itu lumayan. Ntar yah gue pikir2 dulu. Lumayanlah buat bahan postingan. Haha.
Selamat ya :)
hadiah kaosnya suka banget
Gue ikutan yah

http://immanuels-notes.blogspot.co.id/2015/09/sebuah-renungan-singkat-nan-sepele-nuel.html
Arum Kusuma said…
Woow...!! Bajunya lucu.. jadi pengen ikutan deh.. tapi mo nulis apa ya.. mikir
Agung Aritanto said…
wowww hadiahnya keren cuuuyyy

btw walaupun gue bukan smk tapi sebagai man model tempat gue ada jurusannya dan ada juga magangnya.

gue magang disalah satu kantor pemerintahan, dan ga pernah menderita.

mungkin effect muka gue yang ganteng, entah lah gue ga pengen sombong.
Tomi Azami said…
GA nya bikin ngiler. selamat anaknya udah sau tahun. lagi lucu-lucunya tuh.
wah kudu serius nih mikirnya.. apa yah, perlu bertapa dulu nih kayaknya.
Khoirina Annisa said…
Perasaan baru kemarin lo ngeluarin buku, duh waktu cepat banget berlalu yaks~

tar ikutan deh, cari inspirasi dulu!! :D
FatimahAqila said…
Handak umpattt!!!! hadiahnyaaa menarik....menarik sekali ahahhahahha
Anonymous said…
Waaaah karyanya udah mulai menginjak satu tahun nih.. Semoga bakalan terus ada buku-buku lainnya.

Btw, hadiah GA nya keren banget euy. Kayaknya harus banget ikutan. brb bikin draft postingan. :D
Adi Pradana said…
Sukses selalu untuk sahabat blogger yang atu ini, met menjalankan magang kawan....
Gue pengen banget bajunya, tapi bajunya ukuran apa yaah? Soalnya gue pakenya ukuran XL? Anjiiir PD banget menang 😙
Rizqy Pratama R said…
Pengen nyoba ikutan nih, tertarik banget sama bajunya...#AZEK
Yoga Akbar S. said…
Hadiahnya banyaaaaakkkk. Langsung tergoda buat ikutan. Huwahaha. :D
adittyaregas said…
Haha sialan maka dibawa-bawa gagal move on nya

Harus, km harus umpat gasan meukur kualitas tulisan km :v

Seep udah di, makasih lah sudah perhatian :3
adittyaregas said…
bagus ai km melain -___-
adittyaregas said…
Waah asik nih kalau lo ikutan :v
gue tunggu banget vin
adittyaregas said…
Jui umpat qii haha kdpp sudah bisi suting bukunya :p
adittyaregas said…
Makasih makasih :v

Intinya semua apa yg kita jalani biar buruk tetep ada hal positiv nya cuman kadang kitanya suka gak sadar krna terlalu melihat sisi negatif hha

Udah dong ikutan hha tunggu pengumumannya
adittyaregas said…
Inggih, makasih lah :v

kena merasakan aja km mi ai apalagi sudah kuliah kena ada magangnya jua
adittyaregas said…
Haha iya ya bang, udah punya bukunya. Ikutan aja gak papa mas iman kan buat ngukur kualitas tulisan sama yg lain juga ikutan :v
adittyaregas said…
Thank mas udah ikutan, nanti jgn lupa ditunggu ya pengumumannya
adittyaregas said…
Ikutan yaaa haha tantangannya gak susah kok, gue yakin semua orang punya lagu yang melekat banget dikehidupannya
adittyaregas said…
masih keren aku pang dari hadiahnya

lainnya efek mua, tapi org sana kasian, iba melihat muha km gung ai
adittyaregas said…
Iya nih, rasanya mau di cubit2 terus lagi lucunya #halah
Okee ditunggu ya tulisannya :v
adittyaregas said…
Iya gak berasa banget udah satu tahun aja hahaa
Siip dehh ditunggu loh ya tulisannya
adittyaregas said…
Wajib umpat anak rapat #RegasGa
adittyaregas said…
Aamiin, memang sudah ada rencana kok hhe do'a kan aja semua karyanya lancar dan tercapai

Haha wajib dong ikutan, temanya gampang banget
adittyaregas said…
Sudah selesai kelas magangnya .__.
adittyaregas said…
Bajunya belum dibikin, kalau udah ketahuan pemenangnya baru deh dibikin hha jadi ukuran gak masalah. Harus pd dong biar makin asoy tulisannya :v
adittyaregas said…
Berdo'a ya semoga menang hihi
adittyaregas said…
Harus ikutan ya hha rugi gak ikutan nih hadihanya banyak :v
Miftah said…
Jaraang banget ikutan GA. Sekali ini pengen lah ikutan. Boleh kan?
adittyaregas said…
Boleh banget, gue tunggu ya tulisannya :v
Unknown said…
yah udahan GA nya
kelewat jauh beberapa hari nih