Mie Setan Sadis

Mie Setan Sadis


Bismillah...

Setelah lama gak review tempat makan enak di Banjarmasin, kali ini gue mau kasih tahu kalian tentang satu tempat makan yang wajib kalian coba,

Namanya Mie Setan Sadis. Jadi beberapa waktu yang lalu gue diajak temen gue si Bahdur buat nyicipin Mie Setan Sadis yang baru buka di Banjarbaru.

Oya, perjuangan buat nyicipin Mie Setan Sadis gak kalah sadis, kenapa? Di tengah perjalanan menuju Banjarbaru, mata gue perih dan dada gue agak sesak karena kabut asap, di pinggiran jalan gue sempat lihat banyak lahan kosong yang hangus terbakar. Ini lebih bikin nyesek dari pada liat mantan pacar di atas pelaminan.

Tapi perjuangan menuju Banjarbaru akhirnya terbayarkan setelah sampai di Mie Setan Sadis. Mie Setan Sadis ini adalah hidagan mie yang memiliki level pedas yang setan abis dan bikin keringetan dimana-mana.

Mie Setan Sadis Banjarbaru

Ada menu apa aja di Mie Setan Sadis dit?

Mie Setan Sadis menawarkan mie yang memiliki rasa khas, yang mereka adon dan olah sendiri dengan bumbu rahasia yang super sadis. Mie yang ditawarkan memiliki level pedas yang berbeda, mulai dari level 1 yang berisi 12 cabe, sampai level 5 yang berisi 60 cabe. Hmm... gue rasa level 5 itu bukan makan mie pakai cabe tapi makan cabe pakai mie.

Proses pembuatan Mie Setan Sadis

Bumbu dari mie setan yang diracik sama Tuan Sadis ini dihidangkan bersama beef, sawi, siomay basah, pangsit, dan taburan bawang goreng di atasnya. Membuat tampilannya sangat menggoda, tapi hati-hati ya kalau udah nyicipin, bisa bikin bibir kalian melepuh. Pedesnya Mie Setan Sadis ini bisa lengket di kerongkongan!

Karena merasa tertandang sama level pedas mie yang luar biasa, akhirnya gue memesan satu mie yang paling sadis. Yaitu... Mie Angel. Oke jangan ketawa, ini serius. Gue pesen Mie Angel.

Mie Angel

Mie Angel ini adalah mie yang memiliki tingkat level pedas hampir tidak ada atau tepatnya emang gak ada dimasukkin cabe, sih. Buat yang gak doyan pedes tapi tetep mau ngersain mie ala Mie Setan Sadis gue rekomendasi banget makan Mie Angel.

Selain hidangan utama mie, di tempat ini juga menyediakan ceker + sayap setan, kentang goreng, chicken wings, dan sosis goreng.

Nah, untuk minuman gue suka banget sama semua minuman di Mie Setan Sadis. Pedesnya mie dengan level nauzubillah terbayarkan dengan minuman yang super seger. Mie Setan Sadis menyediakan minuman yang memiliki nama unik dan tentunya rasa yang enak. Favorite gue adalah Es Vampire, sumpah es nya bikin ketagihan.

Es Vampire

Es Vampire berisi sirup, susu, buah-buahan segar kayak strawberry, pir, nanas, potongan agar, dll. Pokoknya Es Vampire gak seserem namanya, seger banget! Selain es Vampire ada juga es Drakula, es Zombie, es Sotan, es Hallowen, es Chucky, es Syrup, es Lemon Tea, dll.

Pesenan gue kemarin mie angel dan es vampire

Untuk kisaran harga Mie Setan Sadis gak akan bikin kantong bolong. Untuk makanan harga kisaran 9K – 16K dan untuk minuman sendiri berkisar 3K – 14K. Gimana terjangkau banget kan?

Mie Setan Sadis Banjarbaru yang merupakan cabang kedua setelah di Banjarmasin, memiliki tiga ruangan dengan dua lantai. Di lantai satu area no smoking buat kalian yang mau menikmati Mie Setan Sadis duduk-duduk santai bisa disini, di lantai dua khusus lesehan, dan di lantai dua bagian balkon khusus smoking area. Dan lukisan dinding di Mie Setan Sadis Banjarbaru ini keren-keren loh, pas banget buat jadi background foto kalian bareng temen rame-rame.



Lantai 1


Lantai 2

Untuk fasilitas, Mie Setan Sadis Banjarbaru ini menyediakan free wifi super kenceng untuk pelanggannya, jadi bisa update status di sosmed deh biar temen-temen kalian penasaran. Selain itu juga ada musholah di lantai dua, in door full ac, serta ada smoking area di balkon.

Mie Setan Sadis Banjarbaru buka dari jam 14:00 – 22:00 Wita tapi kata si Bahdur biasnaya jam 21:00 sudah habis. Nah, jadi kalau bisa jangan sampai lewat jam segitu ya takut kehabisan.

Dimana sih dit, alamat Mie Setan Sadis Banjarbaru?

Mie Setan Sadis Banjarbaru beralamat di Jl. Rahayu, Sei Paring no. 25D, Martapura.
Jangan lupa follow Instagram dan Twitter nya ya di @miesetansadis kalau mampir jangan lupa foto-foto terus upload ya biar di repost sama miminnya, kali ini entar dapat diskon hihii.

Oya, buat kalian yang baru mau coba Mie Setan Sadis saran gue jangan langsung ambil level 2 sampai 5 deh. Cobain dulu level paling cemen, level 1 atau request jumlah cabe yang lebih sedikit aja. Ya.. kalau gak sanggup juga Mie Angel deh cobain kayak gue tadi, gue sih bukannya gak mau nyobain yang pedes, gue lagi males aja entar inget mantan lagi, takut keinget pedesnya janji-janji dia.

Kalau sok-sokan mau nyobain level lebih tinggi takutnya kayak si Bahdur, masa baru nyobain level 2 aja kepedesan gak abis lagi makannya. Hmm.. payah banget.



Dit bukannya lo lebih payah ya, makan mie angel?

Hah apa? Hah? Ngomong apa tadi? *asah pisau*

Oya satu lagi. Btw, buat para cowok jomblo yang lagi baca ini, iya lo yang baca ini. Makan Mie Setan Sadis di Banjarbaru juga ada efek sampingnya loh selain kepedesan, leher lo bakalan keseleo deh kalau makan disini. Cewek-cewek yang datang bungas banar (cantik banget), cewek-cewek dari Martapura sama Banjarbaru sering banget makan disini.

Hmm... gue mualai mikir mau cari jodoh disini, apa lagi cewek dari Martapura. Pakai kerudung cakep-cakep kayak kak Oki Setiana Dewi, kalau mandang wajahnya kayak atep Musholah, adem.

Kalau kalian yang di Banjarmasin gak perlu jauh-jauh ke Banjarbaru buat ngerasain sadisnya Mie Setan Sadis karena di Banjarmasin juga ada. Mie Setan Sadis di Banjarmasin berlaman di Jl. Jafri Zam-zam (Dekat Stadion 17 Mei). Buka dari jam 14:00 – 22:00 Wita.

Oke, finaliy! Ini makanan rekomendasi banget buat kalian pecinta makanan pedes. Jangan lupa foto-foto terus di share di sosmed kalian ya kalau mampir di Mie Setan Sadis.


Mie Setan Sadis
1st Resto:
Jl. Jafri Zam-zam (Dekat Stadion 17 Mei), Banjarmasin
Buak setiap hari jam 14:00 – 22:00 Wita
2nd Resto:
Jl. Rahayu, Sei Paring No. 25D, Martapura
Buak setiap hari jam 14:00 – 22:00 Wita

Fasilitas
Wifi: Yes
Area no smoking: Yes
Smoking area: Yes
Full Ace: Yes
Mushollah: Yes
InstagramTwitter


~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Sebagai penutup, khusus para cowok biar makin ganteng maksimal gue mau rekomendasi satu lagi obat ganteng buat kalian. Biar tampilan kalian makin kece, belanja di @Rote_Store aja. @Rote_Store menjual sepatu sneakers, sepatu kulit, dan sepatu olahraga. Selain itu @Rote_Store juga menjual kemeja flanel.


@Rote_Store pas banget buat kalia parak cowok yang gak ada waktu buat belanja pakaian, tinggal via chatting – transfer uangnya – barang sudah siap untuk dikirim. @Rote_Store jual barang berkualitas harga pantas! Mau order? Nih kontak nya

PIN BB: CS1 59CA18A6 | CS2 540F5EA7 | CS3 5A2EBC4C | Telpon 087816078881 #RoteStore
Jangan lupa follow Instagram nya ya @Rote_Store