Membuat efek air

, , 1 comment


  Hay apa kabar nie kalian semua,gw baru bisa posting sekarang ni soalnya gw lagi kecanduan ama template blog haha jadi sampe lupa terus kalo mau posting
  Nah kali ini gw akan kasih tau kalian cara buat efek air dengan photoshop,kita disini akan mengunakan dua brus.Tutorial efek air ini keren loe,soalnya banyak temen-temen gw yang tanya giemana cara buatnya difacebook.haha oke kita mulai aja ya.

1.Masukkan photo,lalu potong bagian objek/orangnya.Bisa menggunakan quick setelion tool ataupun yang lainnya yang mudah menurutkalian.Lalu duplikat layer sebanyak dua kali



2.pilih layer copy 2 Klik filter > artistik > plsastic wap,lalu seting nilainya



3.Setelah selesai menseting lalu pilih image > adjusmen > hue/saturotion,seting nilainya



4.Ubah Multi play menjadi hard light




5.Pilih layer 1,klik image > adjusmen > bridgencontran lalu seting lagi




Nah fren klaya gini jadinya.
etss..... ini blum kelar sepenuhnya,sekarang kita pasang brus airnya.

6.Tekan ctrl+shift+N untuk membuat layer baru.nah sekarang kita pasang air brusnya
Terserah kalian saja mau menaruh brusnya dimana.


 Hasil finisnya kaya gini nie



Nah giemana fren kerenkan haha....
  Sebenernya sih tutorial ini gw dapet dari salah seorang temen difacebook gw n cara-caranya dia kasih tau lewat album photonya,tapi disini ada sedikit perbedaannya juga sih,ya gw ubah sediklah tekhniknya pake ilmu gw sendiri hhe...

Semoga bermanfaat ya buat kalian,mohon tinggalkan pesan kalian.

Wasalam . . .

1 comment:

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D