Uhh uhh pengalam pertama keperpustakaan daerah nie,sekitar 20mnit yang lalu gw ada disini.Rasanya sangat aneh gw berada ditempat kaya gini ya hhe solanya baru pertama kesini,ya itung” ngisi liburanlah,bosan juga kalo dirumah terus kerjaannya bangun tidur,mandi,makan,nonton kartun,tidur,onlen,browsing,maen game,cuap” sama temen ahaha  -______-!

Kali ini gw mau cerita tentang pengalaman pertama gw nie diperpustakaan daerah Banjarmasin kilometer 6.Asik sih disini gw bisa nyalurin n ngasah bakat baru gw ya baca” haha seolah-olah gw baru bisa baca ya -_____-! #jgn diketawaain disini suasannya sepi kaya kuburan haha #iyalah secara perpus kalo ribut bisa ditendang gw disini ahaha oya gw kesini bukan cuman sendiri gw kesini bareng temen sekolah gw,gw pikir tu anak juga baca” eh ternyata cuman numpang onlen #gubrak!!!

Disini banyak banget orangnya ada yang baca” buku,mlih” buku,diskusi,ketawa ketiwi ga jelas bareng temennya,browsing,onlen,dan ehh ternyata dipaling pojok sana ada yang lagi tidur hedeh” sangat aneh rasanya haha

Emm... tp alhamdulilah gw ga bosen kalo disini,ya soalnya banyak kaka” canting gitoo deh wkwkwkwkwk ^..^ #jadi malu saya 
liat depan ada yang manis,liat kiri ada yang cantik aja gile,liat belakang lumanyunn eh lian kanan sialan... malah ibu” yang jaga perpus gw liat huahh ~_____~!

Orang” sibuk belajar eh gw malah ngetik nie postingan ahaha temen gw lagi onlen lagi haduh” perasaan cuman kami berdua yang beda disini dan kayanya cuman gw doank yang paling muda disini n yang pastinya paling manis hhe #jadi mekar idung saya ^..^

Disini orang”nya ramah”,cuman liat tampangnya aja udah disenyumin hihi gw liat kaka disaping gw aduh duhh duhh senyumnya manis banget hhhe”

Rata” yag dateng kesini mahasiswa mereka banyak nyari nyari bahan buat kuliah n rata” kayanya disini ce’ nya pake kerudung semua allhamdulillah hhe
Kayanya udah dulu deh gw nulisnya kasian buku disamping gw ga kebaca dari tadi haha.....
Hayo siapa yang ga tau sama temen kita yang satu ini?
haha kalo gw yakin kalo ga tau kalian pasti ga punya Tv dirumahkan alah ngaku aja bukannya sombong ya haha
Tau donk kalian sama salah satu tokoh kartu yang satu ini...
Yaa betul sekali Tom and Jerry,kucing dan tikus ini ga keprnah akur hari-hari mereka selalu berkelahi ya walaupun terkadang mereka juga bisa kerjamasa tapi itu jarang banget deh haha
Cara merek berkelahi lucu banget terutama si'tom yang selalu kena jebakannya jerry.
Jerry pun terkadang tidak sendiri dia selalu di temenin sama salah hatu anjing ganas Buldok anjing besar dan bertaring panjang ini selalu siap membantu jerry setiap tom menggangunya,namun yang paling sering ada ditampilkan hanya Tom dan Jerry saya walaupun terkadang dibeberapa episode ada peran-peran pembantu yang ikut memeriakan suasana.



Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh dua orang animator bernama William Hanna dan Joseph BarberaHanna-Barbera). (mereka kemudain terkenal sebagai


Seri animasi ini diproduksi oleh MGM Cartoon Studio di Hollywood pada tahun 1940 hingga 1957 saat unit animasi studio tersebut ditutup. Pada tahun 1960, MGM mempekerjakan Rembrandt Films (pimpinan Gene Deitch) di Eropa Timur untuk memproduksi seri Tom and Jerry ini.


Produksi Tom and Jerry kembali ke Hollywood pada tahun 1963, dikerjakan oleh Sib-Tower 12 Productions pimpinan Chuck Jones. Seri produksi ini berlangsung hingga tahun 1967.


Tom and Jerry muncul kembali di acara kartun televisi hasil produksi Hanna-Barbera (1975-1977; 1990-1993) dan Filmation Studios (1980-1982). Film animasi pendek produksi MGM karya Hanna dan Barbera dikenal karena telah memenangkan tujuh Academy Award, sama dengan prestasi Silly Symphonies karya Walt Disney. Dua karya ini adalah karya animasi seri yang paling banyak menerima penghargaan.


Profil Tom and Jerry

Tom adalah seekor kucing rumah berwarna abu-abu kebiruan (warna bulu Tom sangat mirip dengan warna bulu kucing Biru Rusia) yang hidup dalam kemanjaan, sementara Jerry adalah seekor tikus kecil berwarna coklat yang selalu tinggal dekat dengan dimana Tom hidup. Tom sangat cepat marah dan mudah tersinggung, sementara Jerry adalah karakter yang hidup bebas dan sangat pandai mengambil kesempatan.


Walaupun penuh semangat dan bertekad bulat, niat Tom selalu kalah dengan otak dan kelihaian Jerry. Di setiap episode, Jerry biasanya keluar sebagai pemenang dan Tom menjadi pihak yang kalah. Tapi, hasil sebaliknya bisa terjadi. Terkadang, Tom menjadi pemenang, dari berapa ratus episode Tom and Jerry, hanya tiga belas episode yang menyatakan Tom keluar sebagai pemenang pada akhirnya. Terkadang pula (biasanya sesuatu yang ironis) keduanya kalah atau keduanya berkahir menjadi teman, seperti dalam episode "Blue Cat Blues".

Kedua karakter ini memiliki kecenderungan untuk bersikap sadis; artinya mereka berdua sangat senang untuk menyiksa satu dengan yang lain. Namun, dalam beberapa episode, ketika salah satu karakter sedang dalam situasi bahaya, karakter lainnya akan tersadarkan dan menyelamatkan karakter tersebut.


Walaupun banyak karakter pendukung dan karakter peran kecil yang berbicara, Tom dan Jerry jarang berbicara sendiri. Tom, misalnya, terkenal karena kesukaannya untuk bernyanyi ketika mencoba menarik perhatian kucing betina. Ia bernyanyi lagu "Is You Is or Is You Ain't My Baby" karya Louis Jordan di dalam episode "Solid Serenade" buatan tahun 1946. Sutradara William Hanna menyumbangkan suara cicit tikus, suara hembusan nafas dan suara-suara lainnya untuk kedua karakter utama ini. Salah satu sound-effect sumbangan Hanna adalah teriakan sepenuh hati Tom dimana dibuat dari teriakan asli Hanna dimana bagian awal dan akhir rekaman teriakan tersebut dihilangkan sehingga hanya teriakan paling keras saja yang disajikan. Satu-satunya episode dimana Tom berbicara agak panjang dan tidak bernyanyi adalah "Million Dollar Cat", dimana Tom berbicara "Gee. I'm throwing away a MILLION dollars.... BUT I'M HAPPY!" sambil memainkan Jerry.



Gw yakin banget kalian semua pasti bakaln ngakak kalo liat ni kartun,emang sih Tom and Jerry sekarang tidak pernah lagi menampilkan cerita yang baru tapi semua ceritanya gangebosenin fren ya ga haha
Nah gie mana kalian sudah taukan cerita n profil temen kita yang satu ini,ya ngitung-ngitung buat ngingetin jaman kita masih ingusanlah haha.... =D
Haduh sial banget nie malam,mana malam jum'at lagi bukan yang ngaji tau baca" doa ehh malah ketawa ketiwi sama 2 orang kaka sepupu gw haduhh....
Gw kena kerjain nie malam fren,byasalah tradisi ulang tahun dikasih tepung sama telor untung aja telornya ga bau,haduh tapi tetep gw kena sial nie malam haha
Tapi ga papasih baru kaliini gw bisa dikerjain,kalo dulu semua temen gw ga sempet soalnya gw tau gerak-gerink mreka tu tapi kali ini beda.Yang pertama n kedua kenanya cuman sdikit tapi eh ternyata masih ada yang ketiga tepat diatas kepala gw 2telor keceplok dihari ulangg tahun gw....
sunngguh malam ini malam yang gabakalan gw lupain bersama 2orang kaka sepupu gw yang sangat kurang kerjaaan gw dibuat jadi adonan haduh haha =D
 
 Gray December kayanya cuman kata-kata ini yang tepat buat ngambarin keadaan gw ditahun ini karna dihari ini dihari ulantahun gw 23desember2010 usia gw bertambah dan gaada sosok seorang perempuan yang hadir dikehidupan gw setelah gw putusan sama cat.Bukan berarti gaada yang naksir gw sori aja ya banyak yang ngarep gw hhe dan juga bukan berarti gaada cewe yang gw taksir,ada koe yang gw taksir tapi masalahnya love story kurang beruntung,selalu ada kendala dan masalah yang datang.


  Hay apa kabar nie kalian semua,gw baru bisa posting sekarang ni soalnya gw lagi kecanduan ama template blog haha jadi sampe lupa terus kalo mau posting
  Nah kali ini gw akan kasih tau kalian cara buat efek air dengan photoshop,kita disini akan mengunakan dua brus.Tutorial efek air ini keren loe,soalnya banyak temen-temen gw yang tanya giemana cara buatnya difacebook.haha oke kita mulai aja ya.

1.Masukkan photo,lalu potong bagian objek/orangnya.Bisa menggunakan quick setelion tool ataupun yang lainnya yang mudah menurutkalian.Lalu duplikat layer sebanyak dua kali



2.pilih layer copy 2 Klik filter > artistik > plsastic wap,lalu seting nilainya



3.Setelah selesai menseting lalu pilih image > adjusmen > hue/saturotion,seting nilainya



4.Ubah Multi play menjadi hard light




5.Pilih layer 1,klik image > adjusmen > bridgencontran lalu seting lagi




Nah fren klaya gini jadinya.
etss..... ini blum kelar sepenuhnya,sekarang kita pasang brus airnya.

6.Tekan ctrl+shift+N untuk membuat layer baru.nah sekarang kita pasang air brusnya
Terserah kalian saja mau menaruh brusnya dimana.


 Hasil finisnya kaya gini nie



Nah giemana fren kerenkan haha....
  Sebenernya sih tutorial ini gw dapet dari salah seorang temen difacebook gw n cara-caranya dia kasih tau lewat album photonya,tapi disini ada sedikit perbedaannya juga sih,ya gw ubah sediklah tekhniknya pake ilmu gw sendiri hhe...

Semoga bermanfaat ya buat kalian,mohon tinggalkan pesan kalian.

Wasalam . . .