Anak-anak Indonesia dan fenomena boy and girl band

, , 45 comments
Sudah cukup lama gue nggak nulis di blog ini. Apa masih ada yang inget gue ya? Gue juga baru sadar kalau gue punya blog, seorang teman SMP tanya ke gue ’ kenapa udah lama nggak nulis?’ Nanti bakalan gue kasih tahu. Hampir saja blog gue di jadiin tempat sampah, karna kata temen gue kemarin banyak gelandangan yang tidur disini. Karna gue nggak mau blog gue jadi sarang gepeng, makanya gue datang lagi ngusir mereka, bersih-bersih, ngepel.
Kayaknya gue perlu tenaga yang ikhlas bantuin bersihin ini blog.

Kemarin waktu gue lagi makan malam di rumah, gue melihat acaran introgasi Om Dedicorbuzer ditipi. Yang diintrogasi pada kesempatan hari itu adalah anak-anak kalau nggak salah ada Brenden dan Fay, dua orang anak berbakat jebolan ’Indonesia Mencari Bakat’. Ada juga boy band anak-anak yang menamakan grup mereka sebagai Cowboy Junior, yang diisi oleh anak-anak juga.

Saat Om Dedi memanggil Cowboy Junior, nggak lama mereka performent nafsu makan gue langsung hilang. Gimana enggak hilang, lagu yang dibawa oleh lima anak-anak yang gue nggak tau juga namanya itu, bertemakan tentang ”CINTA-CINTAAN” lirik lagunya kayak gini :



Nah gimana? Apa lirik itu sudah pantas dipakai untuk anak seusia mereka?
Disini gue tidak bermaksud menjelek-jelekkan siapa-siapa tapi lihatlah, ini kurang bagus untuk mereka. Ada juga waktu mau diakhir acara, seorang personil Cowboy Juniar memberikan nasehat kepada salah satu temanya ”Eh cewek itu punya perasaan nggak boleh dimainin.”  Gue langsung gondok. Jujur aja gue perihatin banget sama tingkah anak-anak jaman sekarang terutama yang masih pakai celana merah. Oke gue akuin kalau gue dulu waktu SD juga pernah suka sama cewek tapi nggak pernah segitunya, gue waktu SD nggak pernah kepikiran ngegombalin cewek jangan kata mau ngegombalin, berdiri dihadapan sama cewek yang gue suka aja bisa mencret-mencret lima hari, apa lagi ngerayu bisa mimisan nggak berhenti-berhenti.

Di jaman sekarang anak-anak memang perlu diberi pengawasan ekstra. Menurut gue ini karna pengaruh jaman dimana teknoligi sangat pesat perkembangannya, adik gue Nanda sekarang dia sudah bisa buka-buka google dan gue sebagai kakak tentunya takut kalau yang dia cari di web browser itu yang aneh-aneh. Misal : cara mengubur diri di atas semen, menggandakan pulsa, cari artikel kedukunan, cara ampuh lupain mantan, dll. Yang terakhir itu mudahan nggak pernah dia cari.

Tapi ketakutan gue itu tidak terjadi, gue lega. Tapi tetap aja gue ilfil sama adik gue sendiri, karna dia sering ngedownload MassyaAllahhh... Nanda sering download foto-foto SM*SH, Ceribell, Boy Band and Girl Band KPOP. Pokoknya yang berbau Boy Band and Girl Band foto-fotonya pasti dia ambil cari yang bagus lalu dipajang jadi wallpaper heandphone-nya dia.

Bukan hanya sampai disitu tindakan yang dilakukan adik gue Nanda. Kemarin Mama gue cerita sesuatu tentang adik gue itu.

”Dit adik kamu hebat loh, kecil-kecil sudah punya kegiatan diluar sekolah.” kata Mama gue saat gue baru pulang sekolah.
”Alah palingan les diluar sekolah, atau nggak les biola.” kata gue biasa menanggapinya.
”Aduhhh kamu ini.” kata Mama sewot ”Adik kamu punya grup dens loh personilnya anak-anak cewek satu komplek ini.”

Mendengar itu gue cuman bisa nelen ludah. Dan berdoa semoga jalan yang diambil adik Nanda itu benar. Gue masih bisa sedikit bersyukur walau yang dia buat adalah grup dens asal jangan perkumpulan grup 4N@k 4L@Y. Sebagai bukti kalau adek gue punya kelebihan dibidang dens, ternyata dia juga jago buat vidio efek sendiri di notebook gue. Vidio ini dibuat tahun lalu tanggal 5 Mei 2011 dan gue baru nemu sekarang. Silahkan di share kalau kalian berminta.
VIDIO...

Yang lagi dance satunya lagi adalah adik sepupu Nanda, namanya Sari, vidio ini nggak gue edit dan asli bikinan adik gue. Silahkan di share sendiri...










45 comments:

  1. haha sabar lah dit..hehe
    biasa ortu membiarkan anakx sesuka mereka malahan ortu senang juga melihat sepertii itu.haha :D
    #pengalaman

    ReplyDelete
  2. @Ryu kalau sudah oferdosis bahaya banr tuh wkwkw

    ReplyDelete
  3. gila kak!!! berbakat.. kapan2 ntar kalian bertiga *kakak dengan 2 sodara kakak yang berbakat nari ini*, gimana?

    ReplyDelete
  4. Virusnya gampang banget nyebarnya ya... Kasian banget! masa Indonesia mau diboybandkan semua. ck ck ck

    ReplyDelete
  5. dit kita ndak beolah boyband jua di BB umpat kah ? hahahah

    ReplyDelete
  6. @Adittya Regas

    bener dit, vi mau gimana lage. tingal kesadaran masing" saja..
    aq lihat ortu org pada ikut suka lihat boyband dan lain"..

    ReplyDelete
  7. @dwiki lo aja ya yg ikutan. gue cuman jadi bendaharanya aja...

    @arif ==a iya nih. kita buat boy band yuk Loh? ._.

    @adeetz wkwkwkwk....!!! gegilaan... kd gen makasih. eh kalau latihan hubungi aku lah :p

    @ryu ada obat atau cara pencegahannya kah yo lah?

    ReplyDelete
  8. Udah jamannya kali yak, anak2 kecil udah dewasa dini

    ReplyDelete
  9. @FridiGraph hee *nyengir* begitulah mas udah menjadi bukti bukan fiksi lagi. apa lagi sepeda fixie. kalau anak-anak sekarang cepat dewas, atau tepatnya sok dewasa.

    ReplyDelete
  10. nice post ,, btw adiknya sesuatu yahh :p

    salam kenal yoo :)

    ReplyDelete
  11. setuju banget. apaan anak2 kecil udah pada bikin GB ato BB gitu. sebenernya gak apa2 sih. tai pakaian sama lagunya ituloh gak sesuai sama mereka banget.

    ReplyDelete
  12. kayanya gue juga nonton deh episode Om Dedy yg itu, tp gue ga kuat liatnya, jd langsung ganti channel muahahaha
    btw adik lo sesuatu ya dit .-.

    ReplyDelete
  13. generasi kita amburadul ya kayaknya #eh
    -____-

    ReplyDelete
  14. alaaaah kenapa ya gw ngga suka dengan mereka...

    ReplyDelete
  15. Tetap jaga2 dmi keamanan ae gan, slam ya, kunjungan pertama nih, :)

    ReplyDelete
  16. Iya harus di waspadai itu, supaya generasi penerus bangsa tidak ALAY.
    Untung jaman gue dulu kecil masih ada lagu anak-anak seperti : Bondan Prakoso - Silumba-lumba, Melisa - Abang Tukang Bakso, Eno Lerian - Semua Ada disini, Agnes monica, dan banyak lagi artis cilik lainnya.

    ReplyDelete
  17. kakaknya kapan ni nyusul? yah minimal bikin boyband lah.... #ups

    hahhahaha

    #kaboooor

    ReplyDelete
  18. hahahaha,,
    maklum anak zaman sekarangkan dah modern mas,,
    ga kaya dlu :D

    haha
    keren banget adek kamuu dit,,,
    aku suka gaya adek km,,
    hahaha

    pinter banget bikin video klipnya,,
    dua jempoll buat adek km (^0^)

    ReplyDelete
  19. Anak jaman sekarang aja yang baru kelas 4 atau 5 udah punya pacar-_-v Jaman udah bener bener berubah 360 derajat.-.

    ReplyDelete
  20. Hahaha.. Kayaknya kaum alay ini akan terus menjamur deh. Kita sebagai penulis blog harusnya bersyukur, berkat kaum alay lah kita jadi punya bahan menulis... :D

    ReplyDelete
  21. kalau kata teman saya, anak-anak zaman sekarang itu mengerikan... hahahahahaha

    ReplyDelete
  22. @siendot @dini sesuatu bangettt. salam kenal juga :D

    @rusydina ==a iya ka... tapi kalau pakaian sih masih nggak papa. lagunya itu lo.

    @studio hahaha begitulah.

    @misspatrick sepertnya. atau juga mungkin tidak...

    @uzay tanya diri Anda sendiri :D

    @hany siip teirmakasih kunjungannya.

    @arqu3fiq abang tukang bakso bar-bari sini... aku mau belii.. uhh uhh jadi laper nih, bakso-nya ya bang,,,

    @masiman ==a #ngeek mas aja tuh kapan? katanya mau gabung sama sm*sh kan.

    @dina hihiiiii.... makesehhh (-u-')

    @senja waduhhh O.o

    @feby hehe begitulah mas, semua ada hikmahnya.

    ReplyDelete
  23. @Goiq hahahahaha..... bener banget bro :D

    ReplyDelete
  24. kamarnya berantakan bangeeeet >,<

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. udah jamannya anak kecil dewasa dini......

    ReplyDelete
  27. Yang terakhir itu peringatan dari orang yang pernah alay ya? wkwkkw

    ReplyDelete
  28. hahahaha
    aku jg lihat pas episod ini di om corbuzier..
    ckckck,, anak-anak jaman sekarang kenapa sih nggak nyanyiin aja topi saya bundar atau lihat kebunku yang diaransemen jadi dangdut?
    daripada nyanyi lagu2 cinta-cintaan begitu..

    ReplyDelete
  29. @IT iya bener banget mas :(

    @rizki hoho... awasin anak mu ya. :p

    @anak-gaptek apatuh kunbal?

    @hendra weezz siiip :))

    @srrriii iya tuh bener banget. waktu TK-SD aku seneng banget nyanyi lagu selamat ulangtahun, berharap diundang terus ke acara ultah temen biar dapet kue-nya :p

    ReplyDelete
  30. gw suka lagu si cowboy junior ituuuuu #nyelem

    ReplyDelete
  31. wajar sih dit.. masih ababil ya suka sama sma*sh gitu. asal masi dalam porsi wajar, nge-fans sama artis ngga salah kok.. cuma tu lyric lagu bener2 plis deh. haduwwwhh.. untung adek2 saya udah pada gede semua

    ReplyDelete
  32. masih kecil cinta2..gede dikit jadi apa yah..??? hmm...Indonesia latah...latah kayak mpok atik...
    orang korea bOy n Girlband Indonesia ikut..mending berkualitas...hadeeh capek deh...!!
    kamu gak ikut2an Boyband2an kan..hehehe
    adik akmu jitak aja deh klo download2 video Boyband..download trio kwek2 aja dah..

    ReplyDelete
  33. Miris keliatan sekali kalo orang indonesia gak bisa mempertahankan kebudayaannya dan gampang sekali terkena oleh pengaruhh luar, yang bikin tambah miris lagi napa orang indonesia cedrung kebawa arus sama yang beginian bikin bencong2 tambah berserakan, Music di indonesia sekarang asli lagi berkabung seiring berkembangnya boy band girl band, huuhhhh musicku jaadi tambah layu dan lembek

    ReplyDelete
  34. plis deh itu liriknya apa banget -__-" btw pidionya lucu hahaha bikin gue nyengir2 sendiri :)))

    ReplyDelete
  35. @kaMeutia iya kak lyric-nya itu lohh ._.

    @boeltoyang santaisantai hihi...

    @lombokguide ehhh... benconggg #merinding

    @beby hahaha untung gue nggak ada di itu pidio

    ReplyDelete
  36. njirrr.. adek lo gaulnya kelewatan.. hahahahaa

    eh, ada award nih.. cek ya http://ervinalutfi.blogspot.com/2012/02/3rd-blogger-award.html

    ReplyDelete
  37. Anak jaman sekarang emang aneh2 tingkahnya mungkin termasuk chia juga kali ya , haha

    ReplyDelete
  38. I want to make a boys band but not anyone want to be here. anyone want to join us not make 6 people. hopefully there who want to come

    ReplyDelete
  39. Jangan jadikan alay itu kalimat terlucu. Gkgkgk...

    ReplyDelete
  40. munculnya anak ingusan dengan tema lagu cinta sungguh mengundang keprihatinan para orang tua, tidak baik untuk perkembangan psikologis, dan bawah sadar anak, akan terjadi percepatan "sex mature" mungkin yang dulu masa head wanita sekitar umur 13 - 17 tahun sekarang bisa 6 tahun kali...saya sendiri memilih mematikan TV lokal (Tv dalam negeri) dan sy arahkan ke tv pendidikan, karena saya melihat buruk sekali untuk perkembangan anak

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D