#bicaraUN

Allhamdulllah... Rasanya cuman kata sukur yang bisa gue ucapkan setelah melalui hari-hari mengerikan, National Exam. Walaupun hanya berlangsung tiga hari, tapi berasa tiga tahun. Banyak pengalaman yang gue dapet, berbagai cerita, serta hikmah dibalik tiga hari penentu masa depan itu. Nasip seorang pelajar ditentukan hanya dengan lingkaran kecil yang di hitamkan, gue sebenarnya gak suka kalau lembar jawaban national exam diperiksa dengan cara kayak gitu, bisa sajakan mesin scanner-nya rusak?


Hari pertama ujian adalah Bahasa Indonesia, gue bingung bagaimana mengungkapkan perasaan gue dihari pertama ini. Jadi kemarin waktu hari pertama jujur aja gue nggak tenang, keringat dingin bercucuran kemana-mana, perut gue mendadak mules, bulu idung mendadak berdiri, gue jadi gak tenang ngerjain soal. Gimana gak tenang, salah satu dari dua pengawas sekolah lain itu, yang duduk di depan kelas ngeliatin gue mulu. Gue takut. Tapi untungnya beliau bukan seorang guru laki-laki, tapi seorang guru perempuan, iya perempuan gurunya cantik lagi.

Gue takut pas dia membagikan lembar jawab dan lembar soal, Ibu cantik itu sedikit kaget pas liat muka gue. Jangan-jangan muka gue mirip pembantu dia yang kabur, atau dia kanget karna mengira gue Ryan d’masiv atau Dicky SMASH. Gue berharap bukan mereka berdua. Dan pas selesai UN, gue keluar kelas dan mengemas peralatan gue, di depan pintu guru cantik itu memanggil gue.

”Adittya...” kata Ibu cantik itu memanggil.

Jujur gue kanget, dan gak percaya kenapa guru cantik itu tahu nama gue. Perlahan gue mendekat.

”I.. iya ada apa bu?” kata gue gugup.

”Kamu Adittya Regas ya?”
Gue jadi tambah gak karuan. Apa guru cantik ini fans gue? Kenapa dia tahu? Diakan seorang guru?

”Uhm... iya bu itu nama sampingan saya,” gue berasa bego saat bilang kalau Adittya Regas adalah nama sampingan, berasa kayak nama buat ngondek.

”Ahh... berarti saya gak salah orang,” kata guru cantik itu tersenyum. Gue cuman mematung dan diam, lalu guru cantik itu berkata pelan tapi menusuk.

”Sabar ya, jangan ingat mantan terus...”



Hening tiga abat.



Gue nelen papan ujian. Ya tuhan ambilll akuuuu....

Ini apa banget. Rasanya terharu karna guru cantik itu kenal gue, tapi dilain sisi gue nangis karna guru itu tahu kalau gue salahsatu peserta ujian nasional, yang gagal move on. Sejak saat itu, kalau berpapasan di sekolah, gue selalu masukin muka dalam tas.

Bukan hanya perkataan guru cantik itu yang buat gue galau selama musim ujian, tapi ada juga sedikit kesalahan yang membuat gue galau. Ketika ngelingkarin LJ (lembar Jawaban) gue kelebihan sedikit buletannya. Semoga nggak ngaruh AMIN. Sorenya gue bukan twitter dan mendapatkan sedikit teman-teman gue yang ngetwit, nggak nyampah kayak biasanya.


Diantara TL di home twit gue, ada satu twit yang lagi-lagi membuat gue galau. Twit dari teman esempe gue @BielaSabila



Gue inget mantan… dan inget beberapa incident ketika sebelum dan sesudah UN waktu esempe.


Gue juga inget, waktu malam menjelang UN. "Dia" selalu memberikan suport, tapi sekarang gak lagi. Ya tapi gue berani yakin, si "Dia" pasti juga mendoakan gue seperti dulu saat menghadapi UN.


Tisu mana tisu...

~(^.^~)(~^.^~)(~^.^)~


Hari ini hari terakhir ujian nasional. Gue mau mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, untuk teman-teman blogger yang sudah tulus dan ikhlas membantu gue menghadapi national exam dengan do’a kalian :) dan semoga gue dan kawan-kawan blogger lainnya bisa lulus AMIN...

Oya selama UN, hp gue selalu kemasukan sms-sms yang horor, kayak :

Tanggal 26 Mei 2012 semua lulus, amin. Kecuali yang pelit + nggak mau nyebarin sms ini !!!
3 org = 3
5 org = 4
8 org = 6
10 org = 7,5
12 org = 8,2
13 org = 8,5
16 org = 9
18 org = 9,5
20 org = 10
Cepetan sebarin, INI NAZAR yang nyebarin lulus amin. Yang tidak nyebarin mudahan tidak lulus. 

Gue nggak takut sama sms ginian... gue kirim 30 sms berharap 10,5.

Comments

Fahmi Athailla said…
wakakak lebay amat, emang se-serem apa sih Ujian nasional disana? hari aja di anggap tahun, kwkwkkw
cieh cieh cieh naksir yah tuh sih gurunya
adittyaregas said…
@fahmi yahh gimana ya, biasalah inikan menentukan masa depan hhe

@naspard hahaha mungkin, mungkin banget. mungkin banget gue mau dijadiin pembokatnya.
el-clasico said…
yang penting un bisa lulus dengan apapun caranya.hehe

berkunjung dan berkomentar balik ya..
langitt biruu said…
Hahaha
sampe ketauan pengawas ne ye gagal move on :D
Unknown said…
move on lo kok nggak kelar-kelar sih?! Padahal lo udah mau gede loh. Usir move on lo . . .
adittyaregas said…
@el-clasico huahaha....

@dina ==a sudah sudah

@ocha ya gue sadar gue masih anak2 kok, entar aja move on nya
DhynaSaurus said…
syukur gue udah lulus UN tahun lalu..
hahahahaha
#abaikan

pasti deh HP lu penuh sama bocoran kunci jawaban UN tuh -______-
langitt biruu said…
Gkgkgk,,

mirip dri manakah lwn rian d'masiv
Mei said…
ih pengawasnya kece benerdeh ampe tau lu seorangyanggagalmove on . kasian kasian . #freepukpuk
ayo lhooo.. nah lho nah lho... kayaknya tuh guru termasuk pembaca blog lu juga... huahahaha....
Dihas Enrico said…
wah pastinya lega udah selesai UN...
semoga hasilnya ok ya dit...

saran..
mulai sekarang lupain mantan..
:)
adittyaregas said…
@eva lulusan tahun berapa? yah kalau itumah jgn di omongin lagi wkwkwk

@dina tau jua din aii bingung jua aku ==a ngalih calon artis disama-samakanlawan yg sudah artis :p

@mei (T^T) udah cukupppp....

@masiman seperinya mas...

@dihas AMINNNNN...!!!! iya ini lagi coba hass
boni doris said…
UN mah gak serem, buka contekan beres dah... itu sih yang Doris lakuin ketika UN... hasilnya Bahasa 9 MTK 8 Bahasa Inggris 8, keren kan :)
adittyaregas said…
@radiokonyol pasti waktu TK tuh.
Mudahan lulus dengan nilai yang memuaskan, Amiin
Semoga Sukses UN nya kawan
Unknown said…
dan sekarang......... ujian sudah selesai. pasti balik lagi galauin mantan haha :D

sukses ya ujiannya kakaaa :p
iwan said…
Tuh...gurunya az sampai kenal...jangan2 mantan kamu itu anak guru itu, haha...
langitt biruu said…
hahahaha,,
calonnn artiss :P :P


Moga lulus UN dittt,,
move on move on dit (`▽´)-σ
tammizious said…
Udeh.. Move On skarang, kagak usah mikirin ujian lagi, apalgi mantan huahuaaa
Feby Andriawan said…
Gaul tuh guru... haha.. Ngomong2 itu ngirim 30 sms kbnykan x.. :D
ciptanirmala said…
ngahahhaa... kreatip2 ni blog... gimana ya uan sekarang, masihkah ada kunci2 yang bocor? ngahhahaha...
salam kenal ya, follow nd komen balik yaaaa...
adittyaregas said…
@omazis AMINNNNN!!! :D hhe makasih om do'a-nya

@sabila sudahlah sudah... -..-"

@Iwan wahhh bukan kayaknya hhe

@dina aminaminamin.... iya ini lagi move on dinaaa....

@tammizious belum sepenuhnya move on neng...

@feby hahaha biar nilainnya lebih tinggi dari yg lain mas

@ciptanirmata begitulah. oke TKP
nuel said…
oh gitu.. hahaha.... good luck yah... ^^
Randy said…
wkwkw bu guru nya blogger juga ah?hahayy,anyway sms gituan emang sering neror kalo suasana lagi mencekam #emang rumah hantu kali yahh??
Ummi Ubay said…
hahhaaa
chika juga dulu pernah ngelewatinnya dek :D

mau baca ceritanya?? entar yahh ekeke....

selamt udah ngelewatinnya ya,, moga lulus ^^
urk said…
UN , 4 taun yang lalu hahahaha
sama aku juga sering banget dapet sms jahat kayak gitu, langsung aku hapus hahaha
adittyaregas said…
@masiman iyo mas hha :D

@randy mungkin mas. jgn mas dalangnya ya?

@chika weewoke ditunggu

@alwand wkwkwkwkw masih muda ye :p

@prisma uhh iya rasanya apabanget.
dian novita said…
eciieeee regas..
sang guru cantik sampai terpesona.. :D
Penghuni 60 said…
enjoy aja donk... gak usah dipikirin...
let it flow aja..
:D

smoga pada lulus ya..
Audrey Subrata said…
jiah masi bisa-bisanya ingetin mantan pas UN, LOL. :))
Anonymous said…
Hahahaha...pengawas cantik itu salah satu penggemar di blog kamu kali Dit.

Gila tuh masih sempet nge-twitt.

Hahaha...masih ada sms kayak gituan,
Eh emang ada ya nilai 10,5 #garuk-garuk tembok
AuL Howler said…
Buahaha...

awkward moment gitu yaa pengawasnya ternyata blog reader. padahal kalo bisa ngajak kerjasama seru juga tuh.

ex:
"buk, bisa gak yaa Lembar jawaban saya dibantuin ngisi yg bener2nya? ntar link blog ibuk saya pasang di update terbaru deh."

Hahahhaa
:D
Unknown said…
ujian nasional berakhir, berarti have fun lagi...