3 Pocong Idiot

Tidak terasa tinggal hitungan beberapa jam lagi, ujian nasional bakalan berlangsung. Tepatnya tanggal 16, 17, 18 ini, untuk SMA atau SMK. Dari hati yang paling dalam, gue mohon do’a yang ikhlas dan dukungan kalian semua, mewakili seluruh anak-anak Indonesia baik SMA atau SMK, agar ketika ujian nasional nanti kami diberikan kemudahan saat berlangsungnya ujian nasional. Mari sebentar menundukkan kepala, berdo’a kepada sang pencipta agar anak-anak Indonesia bisa lulus. Berdoa mulai....

Selesai...


Fiuh... oke kali ini gue mau ngeriview lagi salah satu film yang bakalan tayang di bioskop. Riview film kali ini gak jauh-jauh beda sama riview film sebelumnya yang pernah gue buat, yaitu: Poconggg Juga Pocong. Nah kenapa gue bilang gak jauh beda, karna riview kali ini juga ngebahas Pocong. Iya Pocong...

Di Indonesia, sekarang ini film horror kayaknya udah gak ada seremanya lagi. Hampir semua film di era teknologi berkembang seperti sekarang ini, semuanya udah move on! Dari HP yang antenanya bisa dipake buat mancing, sekarang sudah berpindah ke layar sentuh atau touchr screen, dan mungkin sebentar lagi bakalan ada teknologi HP yang layar injak.

Dan disaat teknologi bisa move on, ada satu yang susah sekali buat move on, yaitu: Hati gue #NP The Script - the men can't be moved *liat foto mantan* #galautiadatara



Tiga Pocong Idiot

 Waktu membaca judul pocong yang satu ini apa yang kalian bayangkan? kebodohan mereka, wajah mereka, atau mungkin kalian membayangkan film 3 Idiot yang aslinya. Uhm... kalau gue sih terbayang sama satu novel di gramedia kemarin, gue pernah liat judul dan cover novel persis kayak gini. Saat gue bertaya sama embah google ternyata dugaan gue benar. Film 3 Pocong Idiot ini adaptasi dari buku karangan Al Izz Well yang berjudul sama, yaitu: 3 Pocong Idiot.



Trio bebek yang ini benar-benar aneh, coba aja liat kaki mereka. Pakai sendal berboneka + tangan mereka bisa keluar kemana-mana...


Sinofsis 3 Pocong IdiotGlenn, Pipin, Jadoel dan Keling mengisi kekosongan kegiatan kuliah mereka di kampus, dengan membentuk grup boyband. Nama boyband mereka adalah C.I.A. Singkatan dari Cendol Itu Asyik. Mereka berharap sekali ada produser yang menawarkan grup boyband mereka rekaman. Namun begitu, eksistensi mereka sesungguhnya sudah cukup diakui. Cendol Itu Asyik mendapat jadwal tetap tampil live di sebuah cafe.

Diantara mereka, Pipin merasa paling ganteng. Dan, Pipin naksir berat dosen cantik di kampusnya bernama Monica. Sementara Glenn, tengah menaruh harapan kasih pada Rayna, teman sekampusnya. Suatu ketika Pipin, Jadoel dan Keling tewas jadi korban tabrak lari pengemudi tak bertanggung jawab. Glenn shock dan terkejut mendapat laporan kematian ketiga teman-temannya.

Sementara Pipin, Jadoel dan Keling menjalani takdir sebagai pocong dengan perasaan serba gembira. Mereka menerima
kepocongan mereka dengan lapang dada.

Saat berkunjung ke Alun-Alun Pocong, diberi ramuan Jamu Kuat Penampakkan oleh Suster Ngesot yang sempat memijat Pipin. Jamu tersebut bisa membantu mereka menampakkan diri pada manusia sesuka hati mereka. Hingga satu ketika, Pipin, Jadoel dan Keling berniat memberi pelajaran pada Aziz, orang yang menabrak mereka hingga mati dan kabur begitu saja.

Pemeran yang jadi pocong di film 3 Pocong Idiot ini, adalah orang-orang yang tidak asing lagi, yaitu:


Ajun Perwira : 
 gUe yakin pasti gak ada yang asing sama muka cowok ini, kalau kalian pernah liat film ’Pocong Juga Pocong’. Lagi-lagi orang ini mendapatkan peran sebagai pocong. Gue curiga, jangan-jangan si Ajun kepengen cepet-cepet jadi pocong...




 
Joshua Suherman :
 aRtis yang dulunya kita kenal sebagai penyanyi cilik diobok-obok ini, ikut berperan sebagai pocong. Gue berharap dia gak ngobok-ngobok di film ini, apalagi mimum air kobokan.







Jordi Onsu :
 oRang ini lebih gue sering liat ngebawai acara tipi dari pada berekting. Yeah Jordi Onsu atau adiknya Ruben Onsu. Gue yakin di film ini dia gak bisa bakalan jahil seperti biasanya.










Trailer 3 Pocong Idiot









GILA!!! Baru kali ini gue liat ada pocong naik motor. Edan =_____=” Gue berharap tiga pocong itu sebelum ngebut dia enggak mabok, terus nabrak pejalan kaki.

Buat yang kepengen banget nonton film tingkah 3 Pocong Idiot ini, harus sedikit bersabar. Karna film ini baru akan diliris tanggal 3 Mei 2012. Uhh gue kepengen banget nonton ini.

Sekali lagi minta Do'a-nya ya, supaya ujian nasional gue bisa lulus. AMIN 

Comments

Ikrimmah said…
haha...sumpah ngakak pol liat trailernya.

good luck ya buat UN nya. moga dimudahkan. :)
iwan said…
amin...wah, berarti novelnya laris manis ya sampai difilmin...bulan lalu sempat lihat novelnya, tapi gak tertarik karena lihat pengarangnya bukan arif^^
Unknown said…
amiin..smga ujiannya sukses..
boleh juga t, jdi gag takut sama pocong. biz bkin ktwa..hehe
Pocong said…
Makin Eksis Ajaaaaaaa nh Pocong.


Apa kisahnya mirip 3 idiot jua lah yang dari India itu
kira'n td pocong beneran, haha, mantap gan..
jangan lupa berkunjung dan berkomentar ya. salam BB
Armae said…
Trailernya Gejeeee...

Hooo,. jadi ternyata sekarang film horor jadi komedi yaaa. Syukurlahh. Baru ini pertama kali aku mau lihat trailernya film yang ada pocongnya. Sebelumnya nggaaaaakkkkk. Hahahaha
nuel said…
jujur dit... dibandingkan PJP, buku yang ini jauh lebih bagus waktu gue baca2 sekilas di gramed... PJP kalah... :D
adittyaregas said…
aminnnn makasih do'a-nya ka ikrim :D

oya entar nonton ya filmnya hihi
adittyaregas said…
makasih doanya ya mas :D

kayaknya musti ke gramed lagi deh mas, cari novel yg udah kebuka plastiknya...
adittyaregas said…
aminnn makasih doa-nya...
iya bener banget, pocongnya bukan rada aneh. tapi emang aneh ==a
adittyaregas said…
entahlah. kd pernahliat film 3 idiot aslinya hhe
adittyaregas said…
siip segera berkunjung... salam BB
adittyaregas said…
hahahaha segitunya idih kakak :D sukurdeh kalau gitu
adittyaregas said…
wiihhh ya bener mas... uhh jadi pengin nyari temen yang punya itu novel nih :p
suhaila gani said…
waaah pocong jaman sekarang pada pinter bikin lawak yaaaa :D
BTW moga sukses di hari UN nya ya ..
dan bisa lulus dengan nilai yang memuaskan
Claude C Kenni said…
Keliatannya lucu...tapi tetep, belum bisa bikin gua tertarik untuk nonton...trauma sama film Indonesia, selalu ngerasa buang2 duit tiap kali abis nonton...
uzanks said…
saatnya mencari jadwal yg kosong buat ngeliat filmnya, itung2 refreshing hehe
SYM said…
wadduh, jadi buku ini diangkat jadi film yah? hihi...
parah :p
adittyaregas said…
aminnn makasih kak doa-nya :D

hooh bnr banget setan sekrang emang aneh ==a
adittyaregas said…
hahaha begitulah ken, namanya juga fime Indonesia. tapi setidaknya kita bisa berbangga diri inikan Indonesia negeri kita sendiri :D
adittyaregas said…
mantap kawan, kena sms aja aku kalau tiket belabihan :p
adittyaregas said…
hahaha iya kak parah
Dihas Enrico said…
kenapa kau bahas film hantu aneh yg diperuntukkan untuk perempuan../??
kalo untuk laki kan paha dan dada..
:P


sukses ya UN nya...
:)
adittyaregas said…
wajarlah gue kan masih anak2 has :3

aminnnn.... makasih ya has do'a-nya
Rapi Films said…
Terima kasih banyak atas posting film terbaru kami 3 Pocong Idiot.

Mas tolong dong informasikan nama dan alamat Mas ke info@rapifilms.com ditunggu ya :)

Thanks
Rapi Films
Fahmi Athailla said…
nonton trailernya bentar ah :D
Fahmi Athailla said…
nonton trailernya bentar ah :D
ladidacafe said…
kyknya konyol tuh film, ada joshua juga, wekekeke....

sukses buat UN nya brooh!!
urk said…
hahahahahaa bodoh
i luv u said…
gw "speechless....
lw ini idiot,,

gw mlah lbih condong ke gila"""
wkwkwkwkwkkkk
Goiq said…
padahal jadi pocong itu menyeramkan loh...
dhitahc said…
whaa ntu ade komen dari rapi film aseeek :). btw sukses ya dek UN nya... kelas barapa???
Claude C Kenni said…
Gimana ya...udah keburu ilfil nih sama film Indo, apalagi film2 yg genrenya komedi-horor kayak gini. And yeah, I don't find pocong (or poconggg) attractive to be made as an laughing object...
Saputra Fijai said…
gue bingung film ini dapat dikelompokan sebagai film horor atau film komedi (atau jangan-jangan ini film laga) Jadi ga sabar buat nonton.

NB: sukses buat UN nya :D
Ady Blink said…
wkwkwk lucunya tuh pocong!
dian novita said…
aaa.. sumpah lucu bgt.
wajiib nonton inii... =D
ochess said…
makasih ya udah mereview filmya...semoga bisa menghibur...=)
Oka Apriya(Farkhan Singh, Desain Cover Novel 3 Pocong Idiot)
adittyaregas said…
@ochess waahh dikomen desain cover novel 2 Pocong Idiot juga nih asikkk :D

iya sama-sama...
Mas Gemboool said…
menurut gue booming nya kata pocong itu akibat siapa? sampe semua film sepertinya mengandalkan kata pocong sebagai dongkrak komersial suatu film tersebet..... #traumapocong
Anonymous said…
kapan rilisnya..gak..nahan....Obat Galau.....