Cara Dapat Uang Dari Blog

, , 46 comments
Bismillah…
Ada dua tipe blogger di dunia ini.  Pertama: Blogger Lurus.  Blogger lurus kerjaanya cuman nulis-nulis, ada yang nulis tutorial, nulis tentang kuliner, nulis tentang kehidupan pribadinya, sampai nulis kalau masih ngarepin mantan pacar dan membiarkan mantanya tahu. Ehmm..  Kedua: Blogger lurus + lengkungan “S” di tengahnya. Iya $$$ Dolar. Tipe blogger ini adalah blogger matre.

Gak bisa dipungkiri ya, kalau dunia maya bisa menjadi mata pencaharian orang-orang dizaman sekarang ini. Beda jauh waktu tahun 2000’an, dimana orang punya Friendster aja senengya bukan main.

Ngomong-ngomong Friendster, social media yang satu itu cukup berjasa karena pada masa kejayaannya sudah berhasil membuat para penggunan Friendster menjadi sosok manusia yang dikenal 4L@Y, sampai akhirnya menyadari perbuatan menggelikan menjadi Dewasa.

Dimulai dari nama penggunanya yang bikin geli, semisal: “Udin Pangeran Tersakiti, Udin 4L0n3 808, Udin sie Chabie thapi syexsehh”.  Dan Friendster juga lah yang sudah membuat anak-anak cewek alay suka foto di wastafell WC mall, membuat anak-anak cowok suka berfoto gaya Emo sok tersakiti. Sebelum Facebook menggeser posisinya.

Dan kampretnya ulun juga pernah mengalami fase buruk itu…

Oke kita masuk ke topi. Di postingan kali ini ulun pengin berbagi sedikit info tentang bagaimana caranya mendapatkan iklan di blog dari Adsense Google. Waktu awal-awal ngeblog, ulun juga pengin banget di blog ulun ada iklannya, intinya sih biar bisa dapat penghasilan tambahan dari blog.

Pada kesempatan ini, ulun pengin ngasih tahu gimana cara mendapatkan iklan AdSense dari Google, biar bisa nongol di blog pian. Kurang baik apa ulun coba? *besarin lubang hidung*.
Oke simak dan peraktekan baik-baik ya.

Cara mendapatkan Iklan AdSense- Jadi caranya begini:
1)      Memunculkan Earning Tabs Google AdSense. Ubah Blog pian jadi bahasa Inggris *bukan postingannya*.
2)      Email Konfirmasi. Terus sabar. Iya, pian nanti harus sabar nunggu balesan email konfirmasi dari google AdSense, blog pian nantinya akan dipantau terlebih dahulu, layak tidaknya diberi iklan.

Memunculkan Earning Tabs Google AdSense
1) Ubah blog menjadi bahasa Inggris . Log in ke blogger.com > lihat pojok kanan Dasboar blog > ubah ke English (United Kingdom).



2)Lalu masuk ke Settings > Language and Formatting > ubah ke English (United Kingdom) lagi > Save Setting, di pojok kanan layar computer > Reload.



3)Dan tampilan blogg pian akan muncul Earning. Selanjutnya tinggal daftarkan, klik Sign up for AdSense



Email Konfirmasi
Setelah mendaftarkan blog pian ke AdSense-nya Google, pian harus bersabar sampai nunggu email balas dari AdSense, apa blog pian layak diberikan iklan atau tidak.  Jangka waktu menunggu email konfirmasi bisa cepat atau lambat, tidak menentuk. Yeah, AdSense juga bisa labil…

Ibarat kayak nyari jodoh, si AdSense juga punya syarat-syarat kalau mau ngelamar dia.

Menurut pengalaman, domain juga kadang mempengaruhi diterima tidaknya blog untuk diberikan iklan. Biasanya domain yang lebih pribadi semisal .com, .net. .info, dll lebih mudah diterima ketimbang domain .blogspot.com atau .wordpress.com. Ini dikarenakan custom domain terlihat lebih mandiri dan beridentitas.
Kalau email pian terkonfirmasi, tinggal tambahkan widget Ads ke blog pian.

Nah segitu dulu ya cara mendapatkan iklan diblog, semoga bermanfaat! Dan jangan kada ingat (jangan lupa) klik iklan di blog ulun ini, kan sudah dikasih tahu caranya gimana *emotsetan*.

Kalau pian ada kritik, saran, atau riques untuk postingan selanjutnya bisa mention ulun @adittyaregas

Keep Blogging Sanak! (Sanak=Saudara)

46 comments:

  1. Owalah :D Gitu toh caranya.
    Tapi untuk saat ini, jadi blogger lurus2 dulu aja lah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha gak ada salahnya juga kalau naruh iklan di blog. gak usah di piara biarin nongol aja :p

      Delete
  2. Sudah coba tinggal tungggu konfirmasinya. Kira- kira berapa lama ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ulun kemarin kira2 2minggu baru di konfirmasi

      Delete
    2. Punya ku ternyata di tolak. Kira- kira kenapa ya?

      Delete
    3. nanti kita bahas di postingan selanjutnya yaa :D

      Delete
  3. hanyar ja thu kyto cara simple nya....coba dlu nah....

    ReplyDelete
  4. Caranya simpel juga ya. Tapi mau cari pengalaman dulu deh, cari duitnya ditunda dulu hehe :v

    ReplyDelete
  5. nahh ini cakeppp! setuju bangettt

    ReplyDelete
  6. hmm, belum berani melamar GA, usia blog masih bau kencur, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya nih, katanya sih minimal usia blog harus 6bulan om

      Delete
  7. Ntar kalo udah matang blog nya baru deh gue lamar tuh ke Google Adsense :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha bagussbaguss content emang penting bro

      Delete
  8. Alhamdulillah akhirnya muncul juga. Selamat dit hehe.
    Oh ia, sebenernya cara yang diatas itu diperuntukkan buat domainnya blogspot aja lo. Nah kalo misalnya udah domain sendiri/tld kayak kamu gini mending langsung daftar di google.com/adsense nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh gitu ya mas... saya baru tahu hahah
      makasih banyak info nyaa :D

      Delete
  9. ulun kd paham yang cara mendaftar akun paypal nya tu nah. supaya duitnya masuk kesitu lo kena? kiapa meambilnya? hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau masalah itu rasanya kawa ditukar lawan cek ren aii, kena aku bahas lagi kiapa cara meambilnya. klik iklan ku tapi biar lakas tahu cara meambilnya bahaha

      Delete
  10. Gue cukup cari pengiklan sendiri aja, Dit... karena blog gue rentan soalnya.... Masih dideketin pengunjung yang nyasar karna keyword2 tak senonoh....Huhuhuhu.... Kalo gue daftar adsense, bisa2 cuma tahan berapa hari... Sementara kalo cari pengiklan sendiri, resikonya nggak sebesar adsense. Ini juga gue lagi ada niat membersihkan blog sendiri dari keyword2 itu... LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha seram kalau ingat keyboard horor kayak gitu di blog mas iman wkwk

      Delete
  11. udah pernah daftar di google adsense, dan gak butuh waktu lama untuk dapat jawaban kalo ditolak... T_T

    ReplyDelete
  12. Oh ya, kalau mau ikutan, apa ada persyaratan khusus gitu? Selain harus pake domain .com dll? Misalnya minimal umur blog, minimal jumlah artikel yang diposting? Soalnya pingin banget coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau yang itu nanti ulun posting lagi yaa persyarat dapat iklan adsense-nya :D

      Delete
  13. udah berapa kali dikirimin email adsense sama google.. tapi males bikinnya.. pengennya nulis2 aja di blog dan blognya rapi nggak usah ada iklan berserakan. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih hebat kak hebattt
      tapi kalau ada satu dua iklan gak masalah kan hhe ;)

      Delete
  14. Setau lun, google gasan blog lebih mudah diterima ketimbang pake TLD :)

    lawan kalo bisa artikel harus ketikan sendiri bukan copas ^_^ dalam artian bisa mengambil reperensi dari blog ganal tapi di tulis baasa dengan gaya tulisan sorang biar terlihat lebih unik dan menarik.

    hindari keyword yang ada kata2 por*nya, kena bisa di baned googlenya + hati2 dalam peletekan iklan, karena ada kreteria cara pemasangan iklan yang bujur :)

    sebelum mendaftar GA bagusnya baca dulu TOSnya (kebijakan program adsense) biar lebih tahu kayapa yang bujur dan kayapa nang salah <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa tu mang LTD hhe

      setuju banar apa jr pian nii, tapi ulun kd bujur2 membaca tos-nya, paling melihat dari blog orang -________-

      Delete
    2. hehe maksudnya tuh TLD mang Top Level Domain (.com .net .us .me) yang rancak di pakai gasan personal :) hehe kda salahnya dibaca tosnya :) kadang kita kda meingat hal yang sangat kecil saat memblog :)

      Delete
    3. ohh haha hanyaram tahu ulun nah...
      bujur, biasa handak hancap kd penyabarani ngalih :p

      Delete
  15. punyaku udah ditolak Dit sama google adsense....
    hiks....

    ReplyDelete
  16. Blogku ga pernah diterima google :( , jd nyoba yang lain aja seperti IBN dan sbgainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulun IBN belum PO lagi, kd suah terasai sedih banar :(

      Delete
  17. Setelah Daftar kira2 berapa lama nunggu email balas dari AdSense, trs kalo sdh diterima apa iklannya langsung muncul di blog kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. kd nentu, tapi ujar kalau domain dari awal udah yg custom sorangan kawa aja hancap. kalau ulun smlm pas masih blogspot.com jadi kira2 dua minggu hnyar di diterima.
      inggih kalau di terima langsung bisa dipasang iklannyaa

      Delete
  18. mantap gan haha blogger lurus, istilah apa lagi ini hehe.. Tapi ane baca dari blog lain katanya usia blog min 6 bulan buat daftar adsense.. mampir ke blog ane ya gan, comment juga kalo sempet hehe... Btw, tampilan blognya bagus dan rapih gan, bolehlah kapan2 bikin tutorial desain website buat pemula-pemula :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha begitulah kenyataannya om x))
      iya bener harus berusia 6bln minimal
      insya Allah kalau saya bisa hhe

      Delete
  19. wordpress.com bisa google adsense ya bro? bukannya wordpress.org saja yg bisa dipasang adsense.:D

    ReplyDelete
  20. saya pake adsense cam

    sampe sekarang baru dapat penghasilan Rp. 1.800....

    musti extra kerja keras.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa gitulah kalau iklan dari luar, mahal gede dari dalam loh biasanya. hmm... maksudnya iklan dari indonesia

      Delete
  21. Mamaaaaaa, aku pgn dpt uang dari blog. XDDD
    Makasih tutornya kakak.

    ReplyDelete
  22. makasih banar, aku coba dulu nah. mudahan aja diterima. Mantap infonya

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D