memory friendster

, , 47 comments
Lama nggak nulis + blog walking, pasti kalian kangen gue wkwk. kali ini gue ngetik cuman pakai satu tanggan, dan tanggan satu nya sibuk megang perut akibat terlalu banyak minum air ledeng. Postingan kali ini bakalan mengenang masa lalu gue bersama akun pertama gue di dunia maya yaitu bersama, "Friendster".

Siapa yang tidak tahu sama friendster, akun yang buming banyak di bicarakan dan di pakai pada awal tahun 2002 ini sudah sudah banyakk yang mengenal nya. Namu kemunculan facebook di tahu 2009an ternyata mampu menyaingin friendster, dan para penghuni friendster pun berpindah ke facebook. Alasan mereka pindah kebanyakan karna facebook sangat mudah dan ringan di gunakan selain itu karna facebook mempunyai widget tambahan misal nya chating.

Gue sendiri kenal sama friendster waktu itu masih duduk di kelas 9 SMP. Awal nya gue di ajak sama temen ke warnet, dia ngajarin gue make IMRC aplikasi chating online yang sangat luas. Tiba-tiba waktu lagi asik chating sama lawan chating dia tanya "Minta alamat fs donk" gue mikir bingung. Kalau alamat rumah gue sering di tanya, tapi kalau di tanya alamat fs Ayah sama Ibu gue nggak pernah kasih tahu. Untung nya ada temen yang mau berbaik hati menjelaskan fs itu apa dan dia juga buatin gue satu akun fs. Dan tarraaa.... gue punya Friendter haha

Plisss jangan pada muntah liat ini...

Tiap hari gue jadi rajin nge-net gara-gara punya friendster sendiri. Gue banyak belajar sama temen gue mulai buat email sampai buat friendster. Dan alhamdulilah berkat temen gue itu gue jadi mahir menggunakan friendster dan bisa menghasilkan uang sendiri + bisa online geratis hhe. Bagai mana cara nya? Tiap hari sabtu sepulang sekolah gue di ajak sama temen-temen sekolah langsu ke warnet tanpa ganti baju haha contoh engga bener. Gue ngajarin mereka buat email, friendster, sampai cara menggunkan friendster, biasa nya temen yang gue ajarin lebih dari 10. Dan gue pulang dengan muka berseri-seri karna pulang dengan membawa uang habis ngajarin mereka haha...

Banyak banget kenangan yang gue lalu bersama akun pertam gue ini. Dan waktu terahir buka akun friendster, gue cuman bisa ketawa kaya orang kesurupan, cekak cekik nggak jelas karna baca tulisa-tulisan gue sendiri yang alay nya minta ampun dan kata-kata gue yang terlalu puitis dan juga baca tulisan temen-temen gue yang berlebihan. Untung gue udah sadar sekarang nggak kaya dulu lagi, terimaksih ya Allah engkau telah menyadarkan hamba mu ini.

Nah di bawah ini ada tulisan temen-temen gue yang gue pikir terlalu berlebihan, ya maklum aja lah nama nya juga anak SMP ababil habis ngelem haha.


"mungkin suatu hari nanti akan ada satu cowo yang akan membahagiakan kamu, menjaga kamu dan menyayangi kamu tetulis hati nya... Dan mungkin orang itu adalah orang yang sudah lama kamu kenal meskipin dia punya sedikit waktu untuk kenal lebih jauh tentang dirimu... meskipin orang itu nggak ada kontak langsung sama kamu tapi... kamu tahu dia slalu ingat kamu setiap waktu. Maaf ya "Dia" jika sikap ku ini pernah bukin kamu sakit hati... sungguh aku tidak pernah bermasud menyakiti kamu"


"Sama Adittya yang ('ganteng itu ya?' #maksa) bekas anak kelas 3A itu... "Dia" selamat berpisah ya.. kalau kita jodoh mungkin kita akan bertemu lagi dan mungkin juga lebih dari itu... maafkan semua kesalahan ku yang pernah ku perbuat sama kamu selama ini... semoga kami selalu bahagia dan sehar selalu ya amin.."

Dua tulisan di atas, adalah tulisan temen gue kepada "Dia". Gue baru tahu kalau temen gue ini sempet pacaran sama "Dia". Baru juga lulus SMP ngomongnnya puitis banget nih temen gue satu, kaya pujangga cinte aje wkwk dan terlalu berlebihan maklum aja lah ya hihi...


Ini gue yakin pasti bapa nya montir buswey wkwk....


"eh "Dia" coba kamu ngerti perasaan ku!! sakit tahu gaak hati gue. coba kamu buka hati mu sedikit aja buat aku. Aku akan sayang sama kamu samapai ajal ku. bakalan ku hajar cowo deketin kamu!!! inget."

Ababil-ababil yang udah kelewata, masa nih orang nuyuh 'buka hati' giemana cara nya coba? emang dia dokter operasi spesialis bulu idung apa? upss spesialis bedah maksud gue.


"Sabar aja dit ya, aborigin nggak kemana-mana, jadi kamu ada kesempatan buat dapetin nya. oke !"

Sialan nie anak, kapan-kapan gue suka sama Aborigin. MySpace Untung lu cuman gue kasih kartu kuning.

Aargggg..... temen kecelakaan malah bila 'alhamdullilah'. Sory gue harus adil MySpace keluar sana...!!!
Di friendster temen-temen gue banyak pake nama yang engga jelas banget, ada yang make nama Asal lah. Yang ini emang nggak kreatif. Kini 'friendster' cuman jadi kenangan nggak bisa di pake kaya dulu lagi, karna udah beralih guna jadi tempat game.

Giemana kalian punya kenangan juga nggak sama Friendster ?

47 comments:

  1. najoooong.foto friendster lo ala homo galaw yg di tinggal nikah ==a paraaah..wahahahahhahaah =))) pertamaaax ya gue

    ReplyDelete
  2. hmmm jade ingat fs ane juga dit hiks kenagan waktu kelas 1 smk!!!

    ReplyDelete
  3. wah..wah... bacanya haruus nempelin muka ke layar *maklum mata ane silindris* hehhehe


    ish.. FS gue tuh koleksi fotonya byk banget dulu.. narsis abis.. ciahaha, udah gitu profilenya mentereng ada lagunya pula, lagunya linkin park-one step closer hahaha *kalo ngga salah*

    FS ntu lagi booming2nya internet dikalangan remaja.. :D
    gue juga sama kaya lo dit, nyambi pulang sekolah ngajarin temen tapi minta bayaran hahahahaha :P

    ReplyDelete
  4. weeeeeeewwww... Tulisan teman kamu di Fs tu, bikin mata gue juling.. :D

    ReplyDelete
  5. @kang bowo haha sapa gan banyak menyimpan kenangan

    @saiaenno wahhh kita sama ya hihi

    @ikbal rizki hahaha untung kaga bikin lu buta

    ReplyDelete
  6. wah saiah ga kenal friendster

    ReplyDelete
  7. bagus templatenya friendster km dit

    ReplyDelete
  8. @Aje aduh parah -_____-!

    @iqbal hha alay itu mah kalau menurut ku

    @nir amelia bukan aneh lagi mah kan udah di tutup sekrang

    ReplyDelete
  9. kalo jaman dlu bikin email masih minta diajarin temen.klo skrng tinggal liat di Internet.
    beruntung bgt lu bisa dpt uang.
    coba dijaman skrng pasti gk bsa lgi

    ReplyDelete
  10. Masya allah.. para dewa alayers udah lahir dr dlu trnyata.. --"
    sealay2nya aku waktu itu lom sparah itu.. Langsung cenat-cnut baru bca yg pertama.. haha.. peace ^^v

    Emang fs bnyak kenangan bnget.. dan yg paling seru dr fs tuh kreatifitas kita bkin temanya.. kurang lebih mirip blog lah bisa di kostumais.. Yah memang saat itu lom ada fasilitas chat directly, tp klo g slah trakhir kali ak buka udah ada loh.. syangnya telat bbrpa tahun dr FB :P

    ReplyDelete
  11. @FZABoyz hha emang kaga ada. tp yg minta ajarin pasti ada.

    @Hamadzi haha... tp gue kaga alay kan? #kasihuang

    ReplyDelete
  12. hmmm, ada satu yang mau gw tanya... itu kapan diambil gambar SS friendsternya? FS kan udah bubar... :(

    ReplyDelete
  13. ahahaha masih bisa diakseskah FS ? fotonya gaya emo galau gitu, udah mana tambah edit-an, "liat cinta" ow ow ow :D
    dulu ak juga nulisnya gitu sih tapi semakin tua baca yang kamu post gg kebaca booo hhahha pusing

    ReplyDelete
  14. puasaku gimana ya, batal ga ya ini, aku muntah habis ngeliat foto mu hahahahahahhahahhhha

    ReplyDelete
  15. sumpah geli sendiri HAHAAHAHAH . jadi inget jamanjaman gua alay-.-

    ReplyDelete
  16. dit, gw bikin tulisan juga tentang FS http://bit.ly/pQM9BQ

    ReplyDelete
  17. @mas iman haha udah baca mas... engga sempet ss friendster nya ya sayang banget :p

    @Fiction's nggak udah ganti haluan aja. wkwkwk gaya 'emo' itu gaya faporit ckckck

    @rizky sialan #lemparjamban >..<* puasa loe batal kyy

    @mei hha emang sekarang udah engga alay ya hihi

    ReplyDelete
  18. @mas iman haha udah baca mas... engga sempet ss friendster nya ya sayang banget :p

    @Fiction's nggak udah ganti haluan aja. wkwkwk gaya 'emo' itu gaya faporit ckckck

    @rizky sialan #lemparjamban >..<* puasa loe batal kyy

    @mei hha emang sekarang udah engga alay ya hihi

    ReplyDelete
  19. aq kangen ma km gas..... :P
    lama gak nongol...hhahahaa.....

    nama FS km jg sebenarnya bisa dikatakan ga jelas.....
    knp ga kasih nama aditya regas sj...??

    emang regas tu nama pangeran ya...? jadi penasaran asal-usul nama regas.... :)

    ReplyDelete
  20. @zone haha nama nya juga jaman alay bro, masih di bawah alam sadar wkwk....
    nah kalau lu penasaran sama 'regas' klik di atas ja "http://adittyaregas.blogspot.com/p/kenapa-regas.html"

    @yus yulianto lu dulu giemana coba??? pasti lebih alay lagi

    ReplyDelete
  21. mau bikin akun di fs juga ah.. selama ini ga punya. tau internet pas jaman fb..haha

    ReplyDelete
  22. hahahahahaha
    ababil banggeeeet yah jaman2nya fs dulu
    kesian banget skg fs udh kayak kuburan ..
    sepppiiih

    ReplyDelete
  23. Fs mah kenangan waktu awal2 semester gw,bnyk kenangan n sygnya blum sempat di-printscreen utk dijadikan kenang2an ^^

    ReplyDelete
  24. memang akan selalu banyak kenangannya friendster.. pertama kali saya kenal internet.. ya kenal jejaring sosial satu itu :(

    ReplyDelete
  25. Friendster.........seru juga ya........beberapa bulan yg lalu aku nyari2 foto2ku ma tmn2 lamaku.....ehhhh ktemu smua.....coba aja friendster masih kaya doloe

    ReplyDelete
  26. Friendster bikin gw negh !!!

    x(*_*)x

    ReplyDelete
  27. friendsterq sih dulu emang akun pertama social networking yang
    menjadikan aku gak kepengen pindah ke fb
    tapi akhirnya malah pindah ke fb juga
    dan sekarang tidak perna ngutak ngatik fs
    sempet kedengeran kalo fs yang dibeli malaysia malah mau ditutup yak
    gak tau bener kagak

    ReplyDelete
  28. dulu gue pertama kali kenal dgn internet buat email n friendster cuma sekarang g tahu akun fs gue apa.. sejak da fb n kenal blogger semua akun fs terlupakan hingga lupa beneran.. wkwk.. padahal lagi asyik2nya fsan.

    ReplyDelete
  29. Ayo tetap semangat untuk ngapa-ngapain...!!!
    Selama itu hal yg positif, kenapa enggak?? hehe

    Met Idhul Fitra ya
    Minal 'adzhin wal fa'idzin
    Mohon ma'af lahir & bathin ^_^

    ReplyDelete
  30. Gue justru kenal friendster smester 1 trus langsung fb smster dua.. :D

    ReplyDelete
  31. @euis hihi iya bener banget... kuburan...

    @nurul yee telat lu kemana aja emang ngaak tau fs mau di tutup :P

    @majalah hemm begitu ya.

    @gracia mana mana foto nya hihi pasti alay nya ampun minta hihi

    @rezky iya emang bener fs di beli singapura di jadiin untuk game

    @fikri foto alay waktu di fs masih ada ngaak haha

    @arief hoke" minalaizin walfa izin juga.

    @feby nah loe???

    ReplyDelete
  32. hahaha sumpah pusing baca tulisan begituan...

    ReplyDelete
  33. astaga... friendster lo mengingatkan jejak" kesesatan gue jaman dahulu... haha

    ReplyDelete
  34. @hendra minum obat nyamuk gihh

    @ma_dhan aduh parah jejak sesat hha

    ReplyDelete
  35. Huu, jadi teringat fs lagi. Jadi nyobain buka fs lagii. Hampir lupa passwordnya.

    ReplyDelete
  36. ngahaha, kita samaan nih, dulu gaya tulisanku juga gitu, sekarang mah udah insyaf, hahaha

    ReplyDelete
  37. fs ku gmn yahh?
    kabanrnya fs udah pindah haluan?
    kasian, pasti profilku penuh debu dan sarang laba2 tuh . .

    ReplyDelete
  38. @ka meutia haha udah beralih fungsi ka...

    @mis patricia wkwkwk senasif seperjuangan

    @ladida hha bersihin sono fs nya kalau bisa, mau masuk aja udah kaga bisa bro

    ReplyDelete
  39. Fs neh jamannya auk PLayboy ,, wkwkw
    Kawannya fs neh Chat di IRC,

    tapi dijaman FS neh banyak banar belajar HTML N java Script,, fs neh awal mulanya aku jadi GAPTEK,,, hehe

    ReplyDelete
  40. @Gaptek weez playbot jr haha sudah keliatan di dahi tulisannya.

    ReplyDelete
  41. anjrot =..= sama sekali gak ngerti sama tulisannya. pake bahasa planet mana sih itu =))

    ReplyDelete
  42. pernah alay juga ternyata :))

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D