Donasi Untuk Ladida


Bismillah…

Gak kerasa banget ya, udah lebaran, udah habis aja bulan puasa. Ngomong-ngomong, gimana lebaran kemarin? Ada yang udah maaf-maafan sama mantan pacar terus berhasil balikan? Atau ada yang makan nastar diam-diam dalam kamar? Hmm…, yang kedua ulun banget.

Sebenarnya, dipostingan kali ini, ulun mau bagi-bagi cerita seru dibulan Ramadhan kemarin. Akan tetapi kayaknya sekarang bukan waktu yang tepat, iya bukan waktu yang tepat.

Jadi, beberapa hari yang lalu, ulun dapat pemberitahuan di facebook dari Ijal Fauzi (Pemilik blog: http://ijalfauzi.com/). Yang isinya “Ijal Fauzi menandai Anda di tautan” karena penasaran ulun langsung klik, dan seketika kaget setelah membaca positingannya, yang bertuliskan kabar duka.


Mungkin kalian semua para-blogger yang baru aja mulai nge-blog, merasa asing dengan salah satu sahabat blogger ulun ini.

Pemilik blog Ladida Cafe (http://www.ladidacafe.in/), bernama Aghni Gamal Hutama, atau yang lebih dikenal oleh teman-teman blogger dengan Ladida. Dia adalah sosok blogger kreatif kita, gaya tulisan yang berbeda dari kebanyakan blogger, membuat dia memiliki ciri khas tersendiri. Belum lagi, keahlian si Ladida dalam Blog Magazine, dimana setiap postingan bisa menampilkan desain template yang berbeda-beda, membuat blog Ladida sangat menarik.

Ulun pertama kali kenal Ladida, kira-kira tahun 2011. Awalnya dia yang ngunjungin blog ulun, ngasih komentar dan ulun kunjungin balik. Sisi yang paling ulun suka dari Ladida ini, adalah sikap ramah dia.

Ladida gak pernah sungkan untuk berbagi ilmu yang dia miliki, ulun masih ingat banget jasa dia yang sempat ngajarin tentang blog magazine. Ya…, walaupun pada akhirnya ulun masih gak bisa, tapi Ladida selalu ngasih semangat dan bilang ke ulun untuk terus mencoba.

Sebenarnya ulun sudah tahu tentang keadaan Ladida, sering melihat dari status dia di facebook atau twitter, sudah tahu lama juga kenapa dia hiatus ngeblog. Tapi baru kemarin ulun tahu, kalau penyakin yang dia miliki sangat menghawatirkan.

Sekarang, berdasarkan kabar dari teman-teman sekolahnya, Ladida sedang dirawat di RS KSH Pati dan akan dirijik ke Semarang. Penyakin Kelenjar getah bening yang dideritanya, membuat Ladida harus berhenti beraktifitas di dunia maya.

Atas nama kemanusiaan, dan persahabatan di dunia blogger. Ulun mau mengajak kita semua untuk sedikit meringankan beban sahabat blogger kita ini, dengan cara menyisihkan sedikit rezeki kita untuk membantu sesama.

Ulun tahu, kita semua terutama kalian yang baca postingan ini gak pernah bertemu sebelumnya, cuman bertegur sapa di dunia maya. Tapi tidak ada salahnya kita saling membantu sesama umat manusia.
Cara berdonasi bisa langusng ke sahabat blogger Ladida, dengan cara transfer dan rencananya dana tersebut dikumpulkan sampai hari Selasa, atau 5 Agustrus 2014 (update: penggalangan dana diperpanjang sampai 10 Agt 2014). Tapi kata Ijal waktu kemarin ulun tanya di chat, masih bisa donasi lewat tanggal itu.

Untuk donasi, kalian bisa langsung transfer ke rekening Ijat, di rekening:


BNI 0242 691 547

an. IJAL FAUZI


Info & Kontak


Setelah transfer ke rekening dia, “Mohon beritahu” via SMS ke 081293406404 dengan cara menyebutkan Nama Pengirim – besar donasi. Dan untuk jumblah donasi, TIDAK DIBATASI. Kalian boleh menyumbang seikhlas kalian, untuk membantu teman kita ini.

Ulun berharap, semoga kalian bisa sedikit meringankan beban sahabat blogger kita ini. Nantinya untuk yang memberikan donasi, akan di data di blog Ijal dan blog ulun ini. Dan kami berharap untuk berkenan menulis nama, link blog, dan data lainnya, agar prosesnya transparan, tanpa da maksud lain.

NO
NAMA
TGL TRANSFER
DONASI (Rp)
1
Ijal Fauzi
1-08-2014
100.000
2
1-08-2014
50.000
3
1-08-2014
100.000
4
Tunai
20.000
5
Tunai
20.000
6
Tunai
20.000
7
1-08-2014
100.000
8
4-08-2014
500.000
9
4-08-2014
50.000
10
4-08-2014
55.000
11
4-08-2014
100.000
12
4-08-2014
50.000
13
5-08-2014
50.000
14
Hamba Allah
Tunai
70.000
15
Dwi Mohamad Irwansyah
5-08-2014
25.000
16
Tunai
20.000
17
5-08-2014
170.000
18
Hamba Allah
6-08-2014
50.000
19
6-08-2014
100.000
20
Hamba Allah
6-08-2014
100.000
21
6-08-2014
50.000
22
6-08-2014
50.000
23
6-08-2014
50.000
23
6-08-2014
100.000
24
7-08-2014
50.000
25
Hamba Allah
9-08-2014
50.000
26
10-08-2014
100.000
27
10-08-2014
75.000
28
10-08-2014
100.000
29
10-08-2014
100.000
30
Wiwindah Yanti
10-08-2014
150.000
JUMLAH
2.625.000

Ini kabar terakhir Ladida, yang didapat dari teman sekolah dia yang baru selesai jenguk.

2 Agt 2014 


4 Agt 2014



Penggalangan donasi akan diperpanjang sampai 10 Agt 2014
5 Agt 2014



10 Agt 2014


Ulun Berharap, semoga bantuan kalian baik dari segi materi, do’a, atau nge-share postingan ini, kita bisa melihat lagi Ladida kembali beraktifitas seperti biasanya, di dunia nyata atau maya.

Dan gak lupa, ulun ucapkan terimakasih banyak untuk kalian semua yang sudah berdonasi dan mendo’a kan sahabat kita ini. Semoga niat baik kalian mendapat balasan dari Tuhan. Amin