Akhirnya Film Ke Dua

, , 51 comments

Setelah melalui proses yang sangat panjang, akhirnya film ke dua gue awal bulan depan akan tayang. Gila. Demi Chitato Rasa Indomie Goreng yang sampai sekarang gue gak tau rasanya kayak apa, ini lama banget gue bikin film pendek udah kayak proses nyusun kuaci jadi piramid. Penyesuan waktu dan beberapa kali ulang take adalah kendala paling utama dalam proses pembuatan film ini. Tapi akhirnya gue bisa bernafas lega, kalau sebentar lagi akhirnya film ke dua bisa ditonton.


Beberapa waktu lalu gue sempat iseng posting salah satu adegan di film ke dua gue di Instagram, gue kasih clue singkatan dari film ini adalah MM. Gue fikir gak ada yang pedulu gue ngepost bengituan, tapi ternyata ada juga yang iseng jawab. Tapi... ya itu, jawabannya kamvret.


Jadi nama film ke dua gue adalah Mawar Merah atau Move On – Mawar Merah. Komentar terakhir di instagram gue bener banget. Akhirnya ada yang waras.

Kenapa ada kata-kata Move On?

Ya, sesuai dengan karakter gue yang emang terkenal dengan Gagal Move On. Di film ke dua ini gue juga membawa karakter gue yang asli, biar lebih gampang gue ektingnya. Yang pasti di film ini tidak jauh-jauh dari permasalahan dengan mantan pacar.

Lalu bagai mana dengan Mawar Merah?

Kalian akan tahu sendiri nanti kalau sudah menonton film ini, hehee... :v

Film Move On - Mawar Merah merupakan lanjutan dari film pertama gue Fase Orang Patah Hati. Jadi sebenarnya gue sama sekali nggak berniat untuk membuat film ke dua, jujur banget nih. Satu respon yang sama dari banyak teman-teman gue yang menonton Fase Orang Patah Hati lah, yang membuat film ke dua ini tercipta.

Oke, biar gue jelaskan. Yang belum nonton coba tonton sampai habis dulu, deh, biar ngerti. Di ending Fase Orang Patah Hati Adit bertemu dengan teman semasa SMP nya yaitu Iki, Adit tiba-tiba jatuh cinta pada mantan kampten tim basket di Sekolah nya itu, saat melihat senyuman yang terlalu manis terlukis dari bibir Iki. Tapi tiba-tiba datang seorang cowok menghampiri Iki dan mengajak Iki pergi, Adit yang tadinya sudah seneng mendadak awkward saat melihat cowok itu jalan dengan Iki.

Nah, di sini banyak banget yang mengira cowok itu adalah pacar Iki. Padahal dari awal gue bikin skenario cowok itu adalah teman Iki, doang. Timbul dari rasa ingin menjelaskan itu akhirnya gue berniat untuk membuat film ke dua ini untuk menjelaskan film sebelumnya.

Kedua, dikarenakan semangat gue yang tiba-tiba muncul saat melihat jumlah penonton yang nggak gue kira sama sekali, sebanyak itu yang menonton.

Dari sini gue percaya, sebuah proses yang matang akan mendapatkan hasil yang setimpal.

Yang penting jangan buru-buru, itu juga yang gue ingat dari teman gue si Agung, yang sedikit banyaknya memberikan gue masukkan dalam film ke dua ini.

Film yang gue beri singkatan #MOMM ini sebenarnya diadopsi dari salah satu tulisan fiksi yang sebelumnya pernah di posting juga di blog ini, judulnya sama Mawar Merah. Walau judulnya sama isi dari versi cerita fiksi dan film jelas berbeda. Makanya kalian wajib nonton, dong, biar tau bedanya di mana aja.


Sinopsis: Move On – Mawar Merah #MOMM

Semua orang yang pernah menjalin sebuah hubungan dan kemudian gagal, pasti akan menjalani fase orang patah hati. Begitu juga yang dirasakan Adit, seorang remaja gagal move on yang ingin berdamai dengan masa lalu dan mencoba untuk ikhlas.
Setelah hampir satu tahun melalui fase fase sulit mengikhlaskan masa lalu, akhirnya muncul sosok lama. Iki, teman semasa putih biru tiba-tiba hadir dan mengisi hari-harinya. Di sini Adit mulai sadar, orang baru ada obat paling mujarap untuk menyembuhkan lukanya.
Kehadiran Iki membuat Adit yakin kalau dia bisa move on dari sang mantan pacar, lalu menjalani hubungan baru yang lebih baik dari sebelumnya.
Namun pertanyaan besar muncul dari seorang sahabat Adit sendiri. Zani, yang punya perilaku agak menyimpang tapi selalu ada buat Adit. Satu pertanyaan yang tidak terpikirkan sebelumnya “Apa iya cewek secantik Iki belum punya pacar?”.
Dan, ternyata bukan hanya itu saja. Perjuangan untuk move on masih belum berakhir, saat masa lalu tiba-tiba mengganggu seperti hantu.
Dengan dua permasalah ini, apa kah remaja yang selalu galau ini bisa mendapatkan cinta barunya? Dan apa kah kehadiran masa lalu membuat perjuangan untuk move on menjadi sia-sia? Tunggu film nya 5 Maret 2016 di channel YouTube www.youtube.com/adittyaregas/. 

mawar-merah


Catet tanggal mainnya ya, Move On - Mawa Merah  tayang 5 Maret 2016 di channel YouTube gue. Biar nggak ketinggalan langsung aja subscribe channel YouTube gue, Oke. Klik ini

Nanti gue juga akan mengadakan kuis untuk film #MOMM ini, yang pasti hadiahnya bermanfaat. Untuk info kuis #MOMM bakalan gue update di twitter gue aja, ya.

SELAMAT MENUNGGU TAYANG!

- - - - - - - - - - - - -

UPDATER

Sudah tayang :

 shot-movie-move-on-mawar-merah

51 comments:

  1. Okeyy catet % Maareet. Sip.
    Sukses semoga viuwer nya melimpah. ceritanya si anak-anak muda jaman sekarang banget nih, yang kalo disapa hai setiyik rusak move on setaunan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking semangatnya ngetik, angka 5 berubah jadi lambang persen. XD

      Delete
    2. Bahahaa iya nih, masa jadi % :v
      SUdah tayang! Pada nonton yaaa

      Delete
  2. Gue nggak tau film pertama :(
    Tapi penasaran mau nonton dr yg pertama dulu. Hahaa
    Oke, Maret ya bang.

    Gue kira MM kepanjangan, Mikita Mirzani. Yawloh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perasaan itu Nikita -___-
      WAjib nonton yang satu biar ngerti yang lanjutanya

      Delete
  3. mawar meraaaah~
    penuh gairaaaahh~
    hehee..
    Kekinian banget ya temanya. Move on. ;) sukses! semoga banyak yang syukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelahhh -______-
      Gak kekinian juga sih sebenernya, cuman pas sesuai dgn yg gue mau aja hha Aamiin makasih ya, jgn lupa ditonton udah tayang

      Delete
  4. Wah, keren banget bisa bikin film pendek. Jadi pengen cobain bikin juga ah. Tapi nggak punya tim. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin dong bikin, asli seru. Nambah pengalaman jugaa

      Delete
    2. Masalah tim itu emang gampang susah, palinggak coba ajak temen yg punya peralatan

      Delete
  5. Wah short time eh short film e.k.e film pendek.

    Keren juga nih udah bikin film kedua, walaupun hanya film pendek. But keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. short film . . . .
      Oke makasih mas, semoga juga bisa bikin ya

      Delete
  6. Wuoww keren kak, ditunggu lhooo karya lainny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuoww makaish juga komenarnya, ditunggu yg lebih epix ya

      Delete
  7. wak selamat diittt....udah nunggu lama, sampe yang katanya ga punya waktu buat ngedit. finally kelar jugaakkkkk....sip ini namanya naahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaha kan vamflet #halah
      Ditonton ya udah tayang ki

      Delete
  8. Film pertama belum ditonton. Saya lagi ngga ada kuota banyak, mungkin kalau lagi nongkrong ditempat yang ada wifi-nya bakal saya tonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke dehh, makasih banyak yaa yg udah ada niat nonton :v

      Delete
  9. Keren filmnya haha, kreatip asik, sukes lah situnggu film film berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih broh! Ditunggu komen kreatip asik nya lagi yaa

      Delete
  10. judulnya cakepppp , film pertamanya belum nontonnnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang cakep dari lahir #halah
      Ditonton dulu ya mba, biar yg kedua ngerti ceritanya hha

      Delete
  11. Wooh gue juga remaja gagal move on kok bang. Btw selamat ya bang! Akhirnya film kedua jadi juga! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lo harus mensyukuri itu. Makasih bro, jgn lupa ditonton ya udah tayang

      Delete
  12. Tunggu gue banyak kuota, tenang aja gue pasti nonton kok.

    ReplyDelete
  13. jadi inget lagunya SLANK :)

    Lanjutkan move on mu nak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa belum pernah denger lagunya. FYI, tahnk udah kasih tau :v

      Delete
  14. jadi inget lagunya SLANK :)

    Lanjutkan move on mu nak!

    ReplyDelete
  15. ini gue baru tau malah, kalo elu bikin film durasi pendek di yutub, ehehe.
    tapi temanya, kurang lebih dari patah hati kemudian mup on.

    nah, masalahnya gue ga paham itu. blom ngerasain. prnah sih, tapi ya gitu'' aja sih.
    tapi ga ada salahnyha juga sih nnton. tanggal lima kan? nyiapin dana dulu buat beli kuota. ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar lebih meresapi, coba deh lo gagal move on dulu yaa

      Delete
  16. Keren njir! Gue udah liat video lo yang fase orang patah hati. Di tunggu deh film Move On - Mawa Merah nya. Semoga viewers dan subscriber nya makin banyak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih loh bangg! Btw #MOMM udah tayang ditonton yaa

      Delete
  17. congrats film pendek ke 2 nya dit!

    udah ku subscribe nih wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantappp! Udah nonton dong pasti #MOMM nya?

      Delete
  18. mantep bro film nya
    btw film pertama apa nih, gue penasaran mau lihat
    bentar, subscribe dululah siapa tau ada video barunya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, udah nonton dong bim? Haha udah tayang

      Delete
  19. kayaknya emang lama bener buat proses filmnya sampai tinggal tayang gini yak, btw bapak sukma jadi apa nih di filmnya?

    moga sukses dangsanak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi guru yang baik gasan km jr dii ai

      Delete
  20. Bunyi stik maen PS-nya terlalu bersemangat sekali. Kayak mencet-mencet anuan. :(

    ((anuan))

    Wow. Prosesnya lama banget, ya. Semoga hasilnya bagus, jadi prosesnya tidak mengkhianati. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. anuan yang mana?

      Aamiin, makasih yog! Udah tayang tinggal nonton

      Delete
  21. Congrats and good luck!

    Ih ntar kalo syuting lagi kebetulan lokasinya di padang kabar-kabarin ya dit :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset... hahahaa Udah kayak profesional banget ya gue Tapi Aminin aja dehh. Aamiin. :v

      Delete
  22. Kalo sudah jadimantan yaa udah lupakan hehehe

    ReplyDelete
  23. keren judulnya move on, hal yang pernah semua orang alami..

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D