#TanyaBlog Buat Blogger Pemula Yang Mau Tanya Soal Blog

, , 32 comments

Gue udah cukup lama punya channel YouTube tapi sayang banget jarang upload video, ya... karena gue emang gak tau harus diisi apaan. Vlog ? Gue berasa aneh kalau bikin vlog soal kegiatan gue sehari-hari dan gue rasa gak ada manfaatnya kalian ngikutin kegiatan gue, hari-hari gue cuman diisi sama kenangan-kenangan indah sama mantan *uhuk*.

Untuk mengisi channel YouTube akhirnya gue punya ide buat bikin video singkat tentang #TanyaBlog yang gue rasa, insya Allah bermanfaat. Gue bikin program ini karena disetiap gue mengisi acara gak jarang gue mendapatkan pertanyaan-pertanyaan yang sama. Kalau udah bikin video terus ada yang tanya dan pertanyaan nya udah pernah gue jawab kan gampang tinggal gue suruh buka channel YouTube gue aja. Nah, kali aja kalian yang baca tulisan ini ada pertanyaan seputar blog, boleh tanya ke gue nanti gue bakalan jawab lewat video.

Lebih lengkapnya tentang #TanyaBlog silahkan tonton dulu video pembukaan nya ya.

 tanya-blog

Misalkan nih kalian mau tanya gimana cara dapetin uang lewat blog :

@adittyaregas Dit gimana sih cara dapetin uang dari blog? #TanyaBlog

atau

@adittyaregas apasih bedanya DA sama PA terus buat apa itu? #TanyaBlog

atau contoh lagi

@adittyaregas pap dong mantan lo yang paling cakep? #TanyaBlog

Oke yang terakhir gue becanda...

Nah semacam itu aja, gampang kan? Gue bakalan jawab sebisa gue sesuai dengan pengalaman yang gue dapat. Gue bukan mastah atau menggurui kalian, tapi gue cuman mau sharing tentang apa yang gue tau tentang blogselama ini dan gue mau berbagi sama kalian semua.

Kalau kalian ada pertanyaan tentang blog langsung aja mention gue ke twitter @adittyaregas dengan hashtag #TanyaBlog atau misalkan pertanyaan kalian panjang banget boleh kirim ke email kontakregas@gmail.com jangan lupa hashtag nya ya.

Soal update #TanyaBlog gue cuman bakalan bikin dan upload pas lagi ada waktu kosong aja, jadi jangan lupa subscribe biar kalian tau video #TanyaBlog yang terbaru.

Gue tunggu pertanyaan kalian!

32 comments:

  1. dit gue boleh tanya disni ga? gue punya banyak draft buat postingan blog, semuanya masi kerangka, tapi gue tuh males ngetiknya buat ngembangin itu kerangka jadi postingan blog. Gimana cara ngilangin males ngetiknya? gue sih ngarepnya yah ada mesin ketik yang bisa terhubung di otak gue, biar gue cukup mikirin, ga perlu ngetik, dia ngetik sendiri

    ReplyDelete
  2. Hmmm okeh aku tanya di twitter nanti ya. tolong di jawab.
    hahaa

    ReplyDelete
  3. mantap nih inovasi di channel kak! harus seputar blog aja nih?? kalau curhat boleh lah ? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Curhat km lawan nuka ja bedua sudah cocok banar

      Delete
  4. Bener, kalo kita yang belum, dalam tanda kutip belum "dikenal" banyak orang, agak random juga kalo bikin vlog, apalagi kegiatan kita hanya itu-itu saja -_-

    Nanya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhak~ Makanya itu, mending juga kalau isi nya emang manfaat. Kan sedih :'v

      Delete
  5. #tanyablog buat blogger pemula? cieee..yang udah mastah..hahaha absurd banget komen unda,,abaikan dit ae :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kada om kada... ulun handak sharing aja :'v
      di BB masih banyak yang mastah

      Delete
  6. Waaaa seru nih bang. Aku mau tanya ah.
    Tanya di sini aja nggak papa ya.

    Gimana caranya ngadepin ide nulis yang tiba-tiba hilang. Banyak banget tulisanku yang stuck di situ aja. Mau dilanjutin, tapi udah kehabisan ide. Lama-lama cuma jadi draft. Gitu mulu. #tanyablog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaelah hha yaudah disini aja...
      Ditunggu jawabannya di video ya mba

      Delete
  7. Buruan deh yang mau tanya-tanya ke Adit. Siapa tau yang tanya ke adit blog nya jadi bagus dan cepat dapat jodoh. :'D #TanyaBlog

    ReplyDelete
  8. Kak sekarang pemilik blognya masih single apa udah jomblo kak? #PilihSalahSatu #TanyaBlog ~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bedanya apaan bang jung? -_______-

      Delete
  9. Ikutan juga ah. Kali aja dapet jodoh *eh
    Bang, gimana sih caranya ngelupain mantan? *lah

    ReplyDelete
  10. Nah. Maap-ai lah. Taparhatiakan jerawat tadi. Hehehe

    ReplyDelete
  11. mas adit, kalau mau memotivasi anak didik agar suka nulis uatamnya blog gimana? kalo gak salah mas adit kan juga seorang guru? mas adit pernah share anak-anak didik buat nge blok gak? atau paling ga suka dengan dunia blog atau jurnalis? triknya gimana saat ngajak anak thaks #TanyaBlog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini nih! pertanyaan bagus banget, okeh nanti bakalan dibikin jawabannya ya :D

      Delete
  12. Wih, udah lama nih aku gak berkujung ke blog ka Adit, hihhihi
    Tampilannya berubah lagi ya, kira-kira kapan nih ka mendesain tampilan blog ulun supaya berbeda *apaan coba*

    Mantan pulang dibahas -___-

    Pertanyaanya: gimana sih kak caranya dapat jodoh yang suka ngblog juga?#apaancobapertanyaanini :D

    ReplyDelete
  13. Uhuuy~ mau mengembangkan sayap ke channel yutub segala nih... tjakep~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bro hha cuman mau ngisi aja channel nya yg manfaat hhe

      Delete
  14. mau nanya juga.
    Biar artikel bisa Page 1 Google gmna yah?

    ReplyDelete
  15. Mas Adit, agar bisa diapprove sama adsense dan mulai muncul iklannya apakah blognya harus berbahasa inggris?

    ReplyDelete
  16. Tanya juga dong mas,..
    kenapa ya judul postingan saya yang udak ke index google, tapi bukan nampilin judul artikel, malah nampilin huruf g , dan nama blog saya,..? tolong jawabannya mas.

    ReplyDelete
  17. Tanya juga dong mas,..
    kenapa ya judul postingan saya yang udak ke index google, tapi bukan nampilin judul artikel, malah nampilin huruf g , dan nama blog saya,..? tolong jawabannya mas.

    ReplyDelete
  18. Kalo misalnya blog copy dari buku kaya misalnya buku cerita atau resep atau tips gitu di langgar ngga

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D