Tips Ngembaliin Mood Nge’Blog ala Adittya Regas

, , 26 comments

Gue lagi ikutan lomba blog dari Emak Gaoel, dimana setiap blogger wajib bikin satu vlog dengan isi boleh tips atau trik. Hmm... emang ya, gak salah namanya Emak Gaoel tau aja nih si emang kalau lagi musim vlog.

Jujur ini gue deatline banget ngerjainnya, bukan karena gue gak siapin dari jauh-jauh hari. Tapi karena gue belakangan sibuk banget sama urusan sekolah, gue harus koreksi soal ulangan dan memasukan nilainya ke rapot. Ya, gue jadi wali kelas. Tolongan jangan ketawa.

Jadi lu bikin vlog apa dit?

Sebenarnya gue bingung harus bikin vlog apa, tapi pada akhirnya beberapa hari lalu gue ketemu sama matan pacar. Kami cerita tentang beberapa hal, mulai dari kuliah dia yang makin sibuk, tentang kuliah gue yang sudah mau sidang, sampai urusan hati dan masa lalu. Lalu apa hubungannya mantan dan ide vlog yang mau gue bikin? Gak ada.

Oke, maaf.

Kalau ingat mantan, gue jadi ingat sama blog ini. Lalu ingat dari mana semua ini bermula sampai akhirnya gue bisa sampai sekarang, ya semua berawal dari patah hati. Dan blog ini yang membawa gue untuk menuliskan semua cerita yang gue alami.

Lalu insfirasi vlog datang, gue jadi ingat sama kebiasa-kebiasaan gue ngeblog, gue ingat kebiasaan yang gak bagus banget buat seorang blogger, yaitu ; males menulis.

Biasanya malas menulis datang karena kita gak punya mood, mood buat menulis. Setuju?
Nah, disini gue mau sharing ke kalian semua tentang Tips Ngembaliin Mood Nge’Blog ala Adittya Regas, jadi gue ambil dari kebiasaan gue sendiri. Kadang penyakit malas ini menghampiri seperti mantan pacar, yang entah ada angin apa tiba-tiba menghampiri lalu meninggalkan luka di hati.

Dan saat gue mengisi acara, gue juga sering dapat pertanyaan yang seperti ini “Bang gimana cara ngembaliin mood ngeblog gue bang?” maka dari itu kayaknya tips ini bermanfaat banget untuk kalian yang sedang dilanda kegalauan soal kehilangan mood.

Nah, langsung aja ya silahkan tonton video nya di bawah ini :

 Tips Ngembaliin Mood Nge'Blog ala Adittya Regas

Oke gimana? Ada yang ngelakuin kayak gue juga gak kalau kehilangan mood buat ngeblog? Kalau kalian punya cara sendiri, boleh share dikolom komentar ya.

 Emak Gaoel

Oiya, satu lagi. Dari video itu kira-kira kalian nemu unsur smartfren gak? Hihi... hayo sambil main tebak-tebakan, didurasi berapa unsur smartfren kalian temukan?


26 comments:

  1. Hmmm bener-bener ya malas itu kayak mantan pacar. Tiba-tiba datang dan meninggalkan luka di hati. Bhahhahaaa leh uga bang.

    Keren nih. Tips ngembaliin mood ngeblognya dibikin dalam vlog. Semoga menang lomba blognya bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baper nih baper :v

      Oiya, kemarin ada ikutan kirim pertanyaan di #TanyaBlog kan? mungkin video ini juga alah satu yang bisa ngejawab pertanyan lo

      Delete
  2. wah keren bang, tips ngembaliin moodnya bener bener josss gandos...

    Makasih tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aselole jos~ :v

      Makasih bang, semoga bermanfaat ya!

      Delete
  3. info yang menarik kak.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang cara membuat toko online yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kak komentarnya sangat membantu :v

      Delete
  4. Replies
    1. Balik ke rumah masing-masing aja mas

      Delete
  5. Wih. Mantap kameranya di scene awal dit. Haha..

    Kalo aku kemarin, mood ngeblog kembali setelah harus bayar hosting dan domain. hmmm...

    Tapi kemarin ajaib dit, semangat ngeblog muncul kalo lagi kumpul2 sama teman2. nulis bareng, kadang it works

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahaha... Itu pun km pang :v

      Iyalah kalau kd kaya itu kiapa hndk ngeblog. hmmm...

      Nah, itu pang fungsinya kita tu bekumpulan biar ada semangat nulis lagi haha

      Delete
    2. hengki kd mau rugi habis bayar hosting wkk

      Delete
    3. salah satu kewajiban soalnya dii ai ahahaa
      sayang jua mun kd nulis bayar hosting aja

      Delete
  6. Bang, anggap aja sekali ke caffe habis 50rb, kalau dalam sebulan bad mood buat nulis bisa sampai 4x, bisa tekor 200rb. Hmm, bang Adit yg ganti rugi yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan mah 50rb gak nyampe segitu asal tau menu yang pas dan enak hhe Ya, itu mah bukannya mood2'an emang males aja nulis -____- masa iya gue juga yang bayar, oke entar gue jual ginjal adik gue

      Delete
  7. -__- gue jadi baper baca tiap ada kata "Mantan" njirrr

    ReplyDelete
  8. Di menit 2:54.

    Gue juga orangnya moody-an banget. Kalo mau nulis postingan harus bener-bener lagi mood. Beberapa tips dari lo juga sering banget gue lakuin buat manggil si mood biar nulis di blog Aa Indra nya jadi lancar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Azekkk~ Emang mood kudu diciptain kalau pas hilang mas, kudu dipancing2 kayak cewek #eh

      Delete
  9. haha.. nyimak aja gan... mantap tulisan nya..
    #salam bloggerbanua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih gan~ Mantep juga komennya :v

      Delete
  10. Adaaaaaa wkwkwkwk

    :))

    P.S.
    ajarin bikin video videoan dong dittt

    ReplyDelete
  11. Biasanya aku nonton film yang seru atau jalan-jalan dulu biar fikirannya baik lagi. Tips sederhana tapi bikin blogging enjoy lagi \=d/

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Biar fikiran baik lagi" buset dah ini kayak apa aja :v

      Delete
  12. yang namanya males memang gak ada obatnya, susah juga buat ngembaliin mood..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh masa~ Mimin pasti ada jual obatnya nih :v

      Delete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D