Penampakkan Komik Strip – Diary Anak Magang

Belakangan entah kenapa gue sering dapat pertanyaan “Sudah berapa lama ngeblog?” gue mikir bentar dan mengingat-ingat lagi. Sudah enam tahun gue ngeblog, ibaranya kalau gue punya anak dan menyekolahannya di SD dia pasti udah kelas enam dan nangis-nangis minta dibeliin iphone 7.

Tepatnya ulang tahun blog ini pada bulan mei – yang gue sendiri lupa tanggal nya – dan setiap perayaan ulang tahun blog ini, gue selalu memberikan yang namanya give away atau penghargaan untuk pembaca setia blog galau ini dengan cara mengadakan lomba menulis blog. Ya... walau pun sering gak tepat waktu juga, sih.

Terakhir gue mengadakan give away berdua bareng si Beta, salah satu author badangsanak.com yang paling tua dan satu angkatan pas kuliah sama Ki Hajar Dewantara.  *sungkeman* *Maaf kan unda bet, kada tahu jua nah tangan ini sengaja menulis kaya itu*  

Sebelum gue membuat tulisan ini dan ingat sama Beta. Gue juga ingat dulu pernah ikutan give away yang Beta buat, waktu itu hadiah nya domain dan gue terpilih menjadi juara ke tiga. Bukan soal kemenangan yang gue dapat dari lomba blog yang diadakan beta, tapi karena tema lomba nya lah yang membawa gue secara tidak langsung perlahan mencapai nya satu-persatu.


The new crazy dream adalah tema yang harus ditulis pada lomba blog tiga tahun lalu itu, disana gue menulis lima mimpi baru gila gue yang berhubungan dengan blog. Dan diantara kelima mimpi itu sudah dua yang gue capai, sisa nya? Gue masih coba memperjuangkan.

Walau baru dua yang tercapai gue sudah bersyukur banget, hal yang sebenarnya hanya sebuah angan-angan ternyata bisa jadi kenyataan. Lalu apa gue cukup puas? Nggak, gue masih harus berjuang karena ini hanya sebuah awal. Dan yang terpenting dalam mewujudkan mimpi itu gue gak sendirian, ada banyak teman-teman yang gue bawa ke dalam mimpi gue itu – yang mungkin juga adalah mimpi mereka.

Sebenarnya, gue benar-benar bangga atas apa yang sudah gue dapat karena berkat dukungan semua teman-teman blogger gue di sini. Hanya saja untuk mengakui atau menunjukkannya ke para pembaca blog ini, gue belum bisa. Gue ngerasa masih belum bisa ngasih yang terbaik buat mereka, dan buat mimpi gue sendiri itu. Ya, walau pun gue benar-benar bangga. Mungkin nanti kalau udah waktunya.

Hmm... Kenapa jadi malah mellow gini ya? Hahaa.

Dalam tulisan lomba itu juga sebelum masuk ke lima poin utama ada empat poin mimpi yang gue tulisa, yaitu: mejadi pembicara blog, menjadi guru muda, move, dan nerbitin novel #DAM. Pada list nomer empat gue kasih warna merah, yang artinya mimpi yang belum selesai.

Sekarang? Alhamdulillah, novel Diary Anak Magang yang diangkat dari cerita nyata yang gue tulis di blog ini juga 2011 lalu, sudah menjadi novel dan cetakan kedua. Tepatnya 21 September kemarin buku gue udah dua tahun. Terima kasih banyak  untuk kalian yang sudah membeli karya pertama gue.

Karya ke dua?

Kabar terbaru yang mungkin sudah kalian tau sebagian, novel yang bercerita penderitaan dan penjuangan move on dari mantan pacar itu dijadikan komik. Yap! Komik Strip - Diary Anak Magang. Sekarang sudah selesai beberapa BAB, dan kali ini gue mau nunjukin sedikit penampakan Komik Strip - Diray Anak Magang. Dari sang ilustrator mantan penyembah K-POP Indah Soraya.


Mohon doa dari kalian semua semoga Komik Strip – Diary Anak Magang bisa cepat selesai dan si ilustartor nya gak gila, gara-gara menggambar muka gue terus. Aamiin...

Dan, sebentar lagi gua akan mengadakan give away! Apa aja hadiahnya? Pengennya sih iphone 7 kali ya, tapi gue aja gak punya... *sedih*

Ada deh, tunggu aja entar di postingan-postingan selanjutnya ya. :D


Tulisan ini diikut sertakan dalam:
http://badangsanak.com/

Comments

Rizqi Alam said…
Wow wow wow! Amazing! Bakalan dicetak kah ni komiknya?
Adi Febrian said…
Kita doakan semoga ilustratornya selamat yaa. asyik bakalan ada give away cuy. beasiswa sampai s2 aja siiii
Unknown said…
Ihiiiir.... bau-baunya sih hadiahnya ntar karya Bang Regas nih... eaaaaa
Arum Kusuma said…
Cie cie cieeee.... semoga cepat selesai yaa... mari beri semangat ilustratornya... semangat!!
Arum Kusuma said…
Bisa jadi bisa jadi...
Claude C Kenni said…
Kerennnnn...semangat ya, semoga bukunya bisa cepat diterbitkannnn =)
Booking satu edisi ber-TTD donk wkwkwk
andi nugraha said…
keren nih bang Adit, semoga saja cepat selesai tanpa kendala. Dan semoga dari komik strip diary anak magang itu bisa kebeli tuh iphone 7 nya bang. Jadi kan bisa bikin acara dengan hadiah yang sama juga.. hehe
Btw, follback dong bang :)

Good Luck bang, semoga kedepannya bakal terus bertambah karya-karyanya .. aamiin..
Rusydina Tamimi said…
ilustrasinya lucuu btw! mau lah dibagi satu kalo udah terbit :p
Riza Alhusna said…
Busettt

Bapak hebat yah, kehidupan ngenes move on dari mantan aja bisa jadi buku. Ajarin gue dong, hahaha
Radhian said…
Horeeeee!! Keluar pulang buku komiknya. Bungul unda ja balum membaca lagi yang novelnya. Maka keluar komiknya pulang heh! Bhahahaha

Tapi himung Alhamdulillah walaupun masih nerbitin secara indie ada jua penulis dari banua kita yang tercinta ini. Maju terus anak muda!

Berpacu dengan angin, raihlah mimpi-mimpimu. Ku tak akan pernah menyerah... WINNING RUN!
adittyaregas said…
kolep lawan aal printing kena, jadi cetak nya bahan spanduk aja ukuran 1x1 sadang ai kalo lah. :v
adittyaregas said…
Selamat... Sung kena beta yang mensponsori, sip ja kalo!
adittyaregas said…
Hahha... Aamiin, bantu doa dulu biar bisa cepet selesai ya ocha.

Haha ini arum ikut2an jua. Doain aja dulu rum hhe.
adittyaregas said…
Aamiin ya Allah... Haha iya nih rum, kasian aku sama si iin :v
adittyaregas said…
Aamiin... makasih banyak koko kevin ;)
Waah, hahaha siap deh siap :v
adittyaregas said…
Hahaha... bisa aja bang Andi, Aamiin bang. Semoga bisa kebeli iphone 7 kalau jadi dijual. :v
Siap, saya polback

Aamiin ya Allah, doa kan saja hhe
adittyaregas said…
Doa kan saja dulu kan moga cepat selesai ya hehhe :D
adittyaregas said…
Keren, tapi yang ngegambar stres haha
adittyaregas said…
Bapak... yaleah gak usah diajarin pasti bisa juga lo bang hha
adittyaregas said…
Hahahaa... tenang, insya Allah dalam waktu dekat handak cetak lagi bukunya jadi kawa mun handak nukar. :v

Jarang banar pang di Banjar ada yang nerbitkan novel cuman beberapa dan kemudian entah kemana, kalau yg kaya puisi2 tu banyak aja ya kalo.

Perasaan dari di rumah ku benyanyi ini jua -___-"
Mang Lembu said…
enam tahun jadi blogger tentu sudah makan asam garam dunia per blog an, tentu bisa jadi tempat belajar saya yang ngblognya baru seumur jagung nih...tuh udah bisa bikin komik pulak...keren dong ih
Beta ahyani said…
Uhhukk.. sesadangnya disambat paling tua...

Giveaway lagi kah dit, hha.. hadiahnya penulis komiknya, *eh
dit berapa harganyaaaa,,,ih asiknya aku jadi kepo nahhh semoga ja lakas luntung laahhhhh
FatimahAqila said…
Membully bang Beta waninya kalo ketulahan :D

Ka adit masih ingatlah ulun semalam minta keep kan novel pian lo, masih ada juakah yuu? :D

Dasar mantap ka adit nih sudah banyak mimpi-mimpi yang terwujud, tapi udah move on belum ka? heee
adittyaregas said…
Wahh... masih banyak perlu ilmu mas, ilmu saya masih belum ada apa2nya hhe. Komik nya dibikinin temen kok mas hhe :p
adittyaregas said…
Ampun bet ampun...

Yaam nah situ, lawas banar mana te kdd muncul2 give away nya :v
adittyaregas said…
Yang mana kii? Komik atau novel? Hahaa, novel ada harganya kalau komik belum tau lagi hhe
adittyaregas said…
Km gin bau2 hndk membully jua padahal tagal kalau pina kdjadi dikawini beta banara.

Iye ingat ingat pesanan buhan km masih, sabar lah stumt lagi hndk di order.

Hih kenapa jadi membahas move on ngini. Blog tunah dirancaki update jgn mehadang arisan ja hih!
Fandhy Achmad R said…
Wah luar biasa nih bang bakalan jadi komik, btw kemarin di perpustakaan daerahku ada bukumu, eh belum sempat pinjem udah dipinjem orang duluan :l
Safira Nisa said…
((mantan penyembah K-POP))
Keren! Btw aku belum baca buku pertamanya, eh ini udah mau terbitin buku kedua aja. Udah lama nggak jajan ke gramed, jajannya ke pasar loak mulu cari buku yang vintage. Maklum, mahasiswa dan anak magang. Hahaha.
Seukses terus ya kak!
Agung Aritanto said…
Saran dit kalau bisa ada unsur hentainya biar nda semangat nungkar.
adittyaregas said…
Eh serius, lo di daerah mana bro?
adittyaregas said…
Ada yg mantan penyembah K-POP juga kayaknya....
Wah, buku apa tuh kok yg berbau vintage?
Aamiin, sukses buat kita semua mba.
adittyaregas said…
heh kd sopan lalu, cucuk ai kdmau jadi blogger sukses.
adittyaregas said…
heh kd sopan lalu, cucuk ai kdmau jadi blogger sukses.