Liburan Gratis Dengan Cara Kreatif

, , 11 comments


Kita semua sama-sama tahu negara Indonesia tercinta kita ini memiliki bebagai macam tempat yang nauzubillah cantiknya,  setuju kan? *Yang gak setuju gue jepit keteknya pake cepitan kuku*  sangking banyaknya tempat-tempat di negri ini, bingung mau mulai ngunjungi dari yang mana, dari sabang sampai merauke semuanya bagus-bagus, keren, kalau kata orang Banjarmasin nih ya BUNGASS BANAR! (Cantik Banget).

Tapi kalau gue sih tempat yang paling gue suka itu dimana gue bisa menikmati angin sepay-sepoy, dengerin suara ombak, liat laut yang bersih.  Dan salah satu yang pengen  banget gue datengin adalah RAJA AMPAT!


Siapa yang gak tau sama tempat yang cetar membahana terpampang nyata cantiknya...  Liat aja view pulaunya dari gambar, gue yakin kalian pasti suka banget.  Tapi nih ya tetep, kalau mau kesana perlu ongkos.  Kencing aja bayar ya gak?  Tapi sih kalau mau gratis juga bisa tinggal ke masjid atau musholah aja hihi *kebiasaan*

Pernah denger pepatah “Banyak jalan menuju move on!” oke itu bikinan gue sendiri...  Nah begitu juga kalau mau ke Raja Ampat, banyak jalan menuju Raja Ampat salah satunya dengan mingkutiShow Your Guts Video Competition yang diselenggarakan oleh PT. Toyota Astra Motor.  Buat kalian-kalian semua yang ngaku kreatif gue tantang untuk mengikuti kompetisi ini.  Mau tau caranya? Nih simak bener-bener semua keterangannya....




1.      Pesertaterbukauntuksiapasaja, tanpabatasanusia.
2.      Video-video yang adapadabagian Featured Videos di website inidapatmenjadiinspirasikamudalamberkreasimembuat video Show Your Guts yang kreatif.
3.      Pesertawajibuntuk follow Twitter @YarisIDatauLike! Facebook fan page Yaris Groovynationssebagaisyaratmutlakuntukmengikutikompetisiini.
4.      Peserta wajib mengirimkan video yang sesuai dengan ketentuan yang dijelaskan oleh pihak penyelenggara dalam Syarat dan Ketentuan.
5.      Peserta diperbolehkan mengirimkan lebih dari satu video dengan konsep yang berbeda.
6.      Video yang dikirimkan harus merupakan video original / karya peserta sendiri.
7.      Video yang dikirimkan wajib memasukan unsur Toyota Yaris.



Kalau udah selesai kirimnya kemana nih Regas?

Cara mengirim video adalah sebagai berikut :
a.      Buatlah video giladankreatifkamu, bolehkamusendiriataubersamateman-temanmu.
b.      Video kreasi kamu harus memasukanunsur Toyota Yaris, bisadalambentukapasaja, misalnya :aktifitasdiluarataudidalammobil Yaris, pakaibajuatautopi Yaris, menyebutkan ‘ Yaris ‘ dalam dialog kamu, dansebagainya. Kamujugabisamendownloadfotodan logo Yaris yang bisakamugunakandalam video kreasikamu. https://www.dropbox.com/s/fe4y82wield44z3/Image%20%26%20Logo%20YARIS.rar (hyperlink)
c.       Jikamenggunakanmobil Yaris, dapatmenggunakanmobil Yaris keluarantahunberapasaja.
d.      Durasi video maksimal 3 menitdanbesar file 100 MB.
e.      Upload video di Youtube account kamu.
f.        Format judul video di Youtubeadalah: Judul video kamu – Show Your Guts! @YarisID.
g.      Deskripsikan video kamupadakolom “Describe Your Video“ yangada di Youtubedenganmenarikdanjelas.
h.      Masuklahke www.showyourguts.net lalucari menu register.
i.        Isi data dirikamulalumasukkan link Youtube video kamu di kolom yang tersedia.
j.        Pesertawajibmengisi data diridenganlengkapdansebenar-benarnya.
k.       Pastikan video kamu tidak mengandung unsur SARA dan pornografi, jika ada akan segera di diskualifikasi oleh pihak penyelenggara.
l.        Ajak semua temanmu untuk menonton video kamu, karena diakhir periode nanti akan ada pemenang berdasarkan views terbanyak.

Kapan lombanya dimulai?

Lomba akan diadakan dari tanggal 20 Mei – 20 Juli 2013.

Hadiahnya apa Gas?


1. Salah I ya yang guepengentadiLiburanke RAJA AMPAT, untuk 2 orang pada bulan Agustus 2013, dan ini fasilitas yang bakalan didapat: tiketpesawat, akomodasi, danpaketwisataditanggungolehpihakpenyelenggara.

2. Juara II dapat Samsung Galaxy S4. S4 Man... S4! Demi tuu.... arrggg.

3. Dan juara III dapat uang tunai sebesar Rp. 3.000.000,- kira-kira kalau beli kuaci pake uang segitu, kuaci gak habis sampai 7 turunan.

4. 10 Besar Most Viewed Video dipilihberdasarkanjumlah views terbanyak: Voucher Belanjamasing-masingsebesarRp 300.000,-

5. 50 Pengirim Video Pertamadipilihberdasarkan yang paling cepatmengirimkan video: voucher pulsafisikRp 100.000,- (jenisproviderditentukanolehpihak penyelenggara)

Udah ahh... kepo mulu kapan lo mulai bikin video-nya.  Ayo buruan ikut, kalian cuman butuh kamera dan kreativitas kok!  Masalah kamera gak musti yang bagus, yang penting jelas gak ngeblur, dan soal kreativitas jangan takut kalau nanti kalian anggap punya kalian jelek, yang penting original gan ya gak? :D

Sebagai contekan, gue punya beberapa contoh video-nya nih buat kalian.

Yaris Show Your Guts 01: Dancing In The Street -




Yaris Show Your Guts 02: Makan Cabe -





Yaris Show Your Guts 03: Nyanyi Ulang Tahun di Kafe -



Yaris Show Your Guts 04: Mecahin Bata -



Tapi ingat yaa.. semua video yang kalian kirim harus original buatan kalian yah, walaupun udah dikasih contekan, bukan berarti  harus semirip itu loh. Kreasikan yang lain, yang penting sekali lagi.. harus ada unsuru Yarisnya.

Kalau sampai ngga sesuai, video kalian bisa di take out tanpa pemberitahuan loh, jadi perhatikan baik – baik term and conditionnya yah.

Oke gue tunggu kreatifitas kalian semua oke!

Brb ngambil kamera....

Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi websitenya: http://showyourguts.net/



11 comments:

  1. nih pasti abis lihat postingannya Zippy... hahaha

    semoga menang yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. weew siapa tu mas?

      saya gak ikutan mas cuman bantuin promosi :p

      Delete
  2. ciyeeee yg ikutan loba, mangatsss qaqa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuman bantuin share kok qaqa :D
      ayo ikutann

      Delete
  3. wah seru juga tuh kalo bisa liburan ke Raja Ampat sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo gan ikutan gak sudah mikir lagi, RAJA AMPAT menantiii! haha

      Delete
  4. waah seru juga gan liburan ke raja ampat, gratis lagi :D

    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa terimakasih juga sudah berkunjunggg :D

      Delete
  5. aduh... niat bikin.. tapi... terhalang UAS yang belom kelar... gimana dong... :")))

    ReplyDelete
    Replies
    1. wasih ada waktu kok, ayo ikutan aja deh kan pas banget tuh sama jurusan loo :D

      Delete
  6. waaaah asiiik juga ya kalau beneran gratis...

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D