TSAR Cafe and Distro





Cafe di Banjarmasin - Hallo ceman-ceman dimanapun kalian berada, semoga sehat selalu dan semoga masih dalam hati yang gagal move on *eh.  Oke postingan gue kali ini membahas tentang salah satu Cafe di kota gue Banjarmasin, yang dimana cafe ini belakangan jadi langganan gue.

Oke sebelumnya gue mau ada pemberitahuan dulu, di blog gue ini sekarang isinya bukan cuman masalah ke-galau-an gue semata, tapi juga pengen ngasih info-info penting seputar Kuliner yang ada di Banjarmasin.  Dan gue kasih label *tabuh dram*  KULINER BANUA *gunting pita* *yang baca tepuk tangan* yang tentunya tentang kuliner-kuliner di daerah Kalimantan Selatan, bukan cuman ditempat gue tinggal di Banjarmasin tapi juga daerah Banjarbaru dan yang lainnya, dengan harapan Blog ini bisa jadi manfaat juga untuk kalian-kalian biar tahu tempat-tempat makan asik di Banua (Kalimantan Selatan).  Dan insya Allah, bakalan ada label baru lainnya biar blog galau ini isinya gak galau banget karena tidak teratur.  Oke langsung saya kita mulai...

Perkenalkan namanya TSAR Cafe and Distro, dari namanya aja kita sudah tau kalau cafe ini ada distronya juga, keren kan!  Kalau boleh jujur nih cerita dikit sebelum lanjut, sebelumnya gue belum kenal sama ini cafe, gue direkomendasi salah satu teman yang sering hengout rame-rame ke cafe ini, kata si doi sih tempatnya enak banget dan katanya lagi cocok untuk bersantai.  Setelah gue dikasih alamat TSAR cafe, gue coba-coba kesana, jujur awalnya gue sempet ragu, iya ragu...  gue ragu apa dompet gue bakalan mampu jajan di cafe itu karena awal gue masuk, tempatnya lumayan asik gitu bisa dibilang higt class, ada beberapa sofa empuk dan meja, lalu ada kursi yang tinggi, tempatnya ber-AC, maklumlah gue kan jarang banget ke tempat beginian.  Dan lagi-lagi di dalam pikiran gue cuman satu “Dompet gue sanggup gak ya?”.

Gue duduk di sofa merah dan gak lama pelayan ngasih daftar menu, kali ini gue bener-bener kaget.  Iya kanget pakai banget, kenapa?  Karena ternayata harganya gak seperti yang gue pikirkan.  Untuk seukuran cafe yang bisa dibilang higt class, harganya cukup terjangkau untuk kantong Mahasiswa kere kayak gue haha *ketawa setan*

TSAR Cafe menyediakan berbagai menu yang enak-enak seperti Burger, Bread Toast, Pasta, Soup, Chicken, dll.  Dan minumnnya ada aneka Juice, Coffe, Tea, Slurpee Jelly, Milkshake Float, dll.
Kayak yang gue pesen ini menu spesial TSAR Cafe and Distro:

Nih gue kasih rahasia dikit tentang harganya, TSAR Cafe ini harga makanan dan minuman mulai dari Rp1.000 – RP15.000 SAJA.  Bahkan yang paling asik FREE WIFI! Yang hobi download sambil nyante nikmatin waktunya pas banget disini.




TSAR Cafe and Distro punya tiga bagian, khusus cowok-cowok yang suka ngeroko bisa duduk di bagian depan cafe dan masih bisa nikmatin wifi gratis, bagian dalam khusus area no smoking dan ber-Ac, bahkan ada TV and Music.  Dan untuk bagian belakang lagi ada Distro-nya.

Jarang-jarang di Banjarmasin ada cafe sekalian distro, jadi selain bisa makan kita juga bisa sekalian beli-beli baju disini, kalau orang pinter bileng fleksibel, di Tsar kita bisa makan dan beli baju.

Di TSAR Cafe and Distro ini cocok banget buat bersantai-santai, rame-rame bareng keluarga, temen, komunitas, atau yang pacaran bisa aja pacarnya disini masalah harga dan rasa kan udah terjamin gan.  Dan cocok juga untuk kalian-kalian yang jomblo, kali aja ketemu pasangan sesama jomblonya dimari *digebukin kaum fakir asmara*.

Dan salah satu yang gue senengin dari TSAR Cafe and Distro ini pelayanannya sangat bagus, ini yang biasanya gue liat terlebih dahulu, ya kalau makanan enak dan harga murah tapi pelayanannya asem ucapin good bye aja.

Patut dicoba nih ke TSAR Cafe and Distro buat yang tinggal di Banjarmasin dan sekitarnya, atau kalian-kalian yang tinggal di luar Kalsel dan rencana mau liburan ke Banjarmasin boleh coba kesini, dan jangan takut kalau kalian butuh pemandu dari luar kota, bisa hubungin gue di twitter kok dan tentunya gak gratis loh ya! Haha kiding gan.  Buat yang mau ke TSAR Cafe and Distro, alamatnya di Jl. H. Anang Adenansi no: 7 (eks Jl. Kamboja) sekitar Bundaran Kamboja atau samping BANK PANIN baru, Banjarmasin.  Tlpn: 085651212187.

Buka Setiap Hari: 10.00 – 24.00 WITA.  Khusus Kamis: 10.00 – 16.30 WITA, dan Jumat: 16.30 – 24.00 WITA.


Comments

Andry Wiratama said…
Makasih ae lah ghasan infonya,jadi bisa tau amun ke banjar wadah yg nyaman makanannya lawan yg murah,suah lewat ja pang ni,tapi ku liati banya jua biniannya,wkwkwk
Adeayu Hadijah said…
aaaa kereeen!!
dari dulu pengen masuk sini kaka hampir tiap hari lewat soalnya. ternyata sekeren ini T_T murah meriah lagi.
wkwkwkwk


visit my little cream button♥ instagram♥ | bloglovin♥
Nha Ridha said…
sebenernya gue sering lewat sini, tapi gara-gara ada kata *distro nya gue jadi takut mahal (yaiyalah jalan pulang -___-) thanks buat infonya gas :), nanti kesini deh. thanks ya :D

nharidha.blogspot.com
adittyaregas said…
hahaha melihati banar lah
bawai kekawalan lah mang biar rami :D
adittyaregas said…
wahh rugi banget kalau gak nyobain kak :D
adittyaregas said…
hahaha dasar, sekarang udah tau kan kalau gak mahal :D
wajib dicobaa okee
Natasha said…
hahahaha kayaknya seru tuh, udah murah internet gratisan ada distro lagi :D sayang aku di sumatra :((
hendra said…
bah adit kada membawai kawal,kwl kda suah ksana lagi nah
adittyaregas said…
hahaha kena beasa well
adittyaregas said…
waahh sayang bangett yaa... *pukpuk*
yaudah entar kali aja ke banjarmasin main2 ke TSAR Cafe and Distro oke :D
aiman said…
Gile asik banget tuh kafenya.. Murah2 harga minumannya.. Ada Free Wifi nya pula. Keren! :D
nuel said…
nilainya nanggung amat, dit... kasih aja semuanya lima... hahaha.. apalagi kelihatannya pewe banget,
Unknown said…
itu makanannya gak nahan bikin banjir iler duh andai berada di kota aku :D
Wuih bikin ngiler makanan nya :s
adittyaregas said…
iyaa keren pakai banget kan cafe nya haha
ayoo dicobainnn
Arif Munandar said…
Sekitar 10 hari lagi balik lagi ke BJM nih. Siap" nongkrong disana deh.

Buat Regas, Itu beneran ada yang Rp. 1.000 ?
Ragu nih. Jangan-jangan air mineral. haha..

Saran:
- Liatin daftar harganya.. lumayan buat point to consider dan comparing harga. (^^)>

-Kalo bisa buat nunjukin peta pake Denah atau Google maps lebih bagus kok. Yang jelas bisa ngasih route access bagi yang pengen kesana

- Nice review. Lanjutkan! ^,^


Regards
Jung
adittyaregas said…
hahaha kayaknya suka juga nih sama cafe yang ini mas iman :p
adittyaregas said…
*kasih lap lantai*
coba aja yukk ke Banjarmasin :D
adittyaregas said…
hueheheh dicoba aja mas :p
adittyaregas said…
kemarin juga gitu mas, rencanan mau taruh foto jalannya dari google maps, tapi kayak kurang jelas gitu ya gak jadi deh hhe

tapi isnya Allah gak bakalan nyasar deh, soalnya enak dicari tempatnya itu
Unknown said…
hmm menunya sederhana juga kelihatannya dan harganya lumayan cukup terjangkau..apalagi ada fasilitas wifinya.... kapan2 kalo saya ke banjarmaasin lagi,,,saya akan coba mampir ke cafe ini :-)
Muhamad Ratodi said…
Kalo di banjarbaru paling pastagio dit ae *ups kluar logat banjarnya..hehe
rusydi said…
kalo ada acara reuni di kalimantan selatan, boleh lahini jadi rekomendasi sy buat dijadikan tempat acara. tempetnya asik, apalagi makanannya, bikin betah kayaknya di sana. sukses selalu gan... mesti bikin spesial promo buat blogger yg udah komen di halaman ini
Arif Munandar said…
Oke. Besok ngeblog disana deh.
Unknown said…
wah asyik juga neh...
bisa di coba....
Kang Yusup said…
ok sob, nanti kalo saya ke banjar saya mampir deh,, keliatannya enak tuh tempat,, apalagi harga makanannya murah2,,,
adittyaregas said…
okedehhh mass :D
selamat bersantai ya disaana nantii
adittyaregas said…
siip deh mass. wah dari luar kota yaa
adittyaregas said…
ohh ulun pernah jua kesana omm aii, tapi sekali aja hanyar. nyaman pang tempatnya tapi harganya hahaha
adittyaregas said…
hahahaha insya Allah ada diskon kok ditempat ini :)
adittyaregas said…
bawai bagian Aal kesanaan hha
adittyaregas said…
pantut dicoba! :D
Unknown said…
siap mampir ke sana kalau nanti mudik ke banjarmasin :)
Unknown said…
notice: jangan baca postingan ini dalam keadaan sangat lapar.

bikin ngiler, tapi jauh kalo harus ke banjar hehe
Alethea Yoris said…
Ihhh itu serius harganya paling mahal cuma 15rb?? Harganya bersahabat bgt ya sama dompet~~

di jak,klo namanya udah cafe harganya ufah pasti diatas 15rb. Kayak di Djournal segelas es teh leci 33rb..ampun dahh

Smoga dng adanya Tsar anak2 banjarmasin makin gaul yaa, dan punya tempat tongkrongan yg positif^^
adittyaregas said…
waahh dari Banjarmasin juga yaaa :D
adittyaregas said…
waduhh notice nya ahahaha

emang tinggal mana mas?
adittyaregas said…
ebusettt 33rb cuman dapat teh leci -_____-
wah berarti beruntung banget ini yaa di Banjarmasin murah2 cafe nyaa
Dihas Enrico said…
Wuuuiiiih sampe di rate....
Keren kali yaks....
Jangan-jangan ini punyamu Gas dan lagi promosi....
:)

Sayang sekali, saya blm pernah ke Banjar kecuali area Bandara saja...
:P
Audrey Subrata said…
apa hanya 15 ribu dapet wifi??? *kamera zoom in zoom out*
MyFirstThing said…
Well this place looks great! Blog lo bagus bgt buat referensi org2 kyk gw yg baru pindah ke Banjar. Thanks bro!