September Ceria?

, , 23 comments



Bismillah…

Hai Fans…, apakabar? Semoga saat kalian baca kalimat awal tadi gak kesurupan.  Hmm…, sudah akhir September aja ya, waktu benar-benar gak berasa, gue rasa semua terlalu cepat berubah, muka gue juga berubah jadi lebih ganteng, dan tinggi gue nambah beberapa milimeter sekarang.

Gue benar-benar baru sadar kalau sekarang ini sudah dipenghujung September, setelah tadi nulis absensi siswa yang banyak gak masuk karena sakit.  Ngomongin masalah sakit, bertentangan banget sama bulan September, iya, kalian familiy bangetkan sama kalimat-September Ceria-kan ?

Apa September itu beneran ceria? Atau cuman, Vina Panduwinata yang ngerasa kalau September itu benar-benar ceria? Hanya dia dan Tuhan yang tau.







Kalau benar September itu ceria, gue bakalan ngacung jari duluan, dan bilang kalau September itu gak ceriaceria amat.

Entah kenapa, di bulan ini gue ngerasa beda, gue malah sering nemu sesuatu yang berlawanan dengan kata “Ceria”.  Sebagai contoh…

Beberapa minggu yang lalu, ada seseorang yang curhat tentang kehidupannya.  Agap saja namanya Marpuah, seorang siswi.  Gue baru kenal sama si Marpuah, tapi entah kenapa dia malah sering banget curhat masalah pribadi dia ke gue, yang jelas-jelas baru kenalan.

Marpuah, curhat masalah kehidupan dia yang dia rasa sangat berat.  Marpuah tidak pernah tahu siapa kedua orangtua-nya, dan sekarang dia cuman tinggal sama Bude yang sudah berumur, dan sakit-sakitan.

Marpuah merasa kalau hidup yang dia jalani gak pernah adil.  Dia gak pernah tahu siapa orangtua kandungnya, dia gak pernah ngerasain gimana diperhatikan sama orangtua, gak pernah ngobrol, dan dia gak tahu dimana mereka sekarang.  Marpuah, selalu iri saat melihat kebanyakan teman-temannya selfi sama orangtuanya, nulis PM “at kondangan w/ Mama tercinta”. Sedangkan Marpuah, gak pernah.

Dan Bude-nya, sekarang lagi sakit keras, gak bisa bangun dari ranjang.  Di rumah cuman ada Marpuah, jadi yang ngerawat Bude ya Marpuah sendirian.  Tiap pagi dia ngelap semua badan Bude pakai handuk basah, ganti pempers, nyuapin bubur tiap pagi, dan ngurus rumah sendiri, untuk seusia anak SMA kelas 11.

Marpuah ngerasa, kalau bulan ini adalah bulan terberat dia ngejalani semuanya.  Bukan cuman masalah siapa orangtuanya dan Bude, tapi baru-baru aja Marpuah tau kalau dia punya penyakit dalam yang cukup berbahaya.

Kalau gue berada di posisi Marpuah gue harus jujur, kalau gue gak sanggup. Walaupun usia Marpuah lebih muda.  Gue miris banget sama kondisi dia sekarang, dan waktu itu gue cuman bisa bilang:

“Tuhan gak akan kasih cobaan yang gak bisa lo lalui”

Gue sendiri yakin kalau gak bisa berada diposisi dia, tapi yang gue yakini, Marpuah pasti bisa ngadepinnya.  Karena apa? Karena Tuhan itu maha Adil.

Tuzki Bunny Emoticon

Terlepas dari Marpuah, gue punya curhatan dari yang lain, masih dari seorang cewek, atau tepatnya… mantan pacar.

Dia, curhat tentang kehidupannya sekarang sebagai BAMA.  Ciee… MABA #abaykan

Dia ngerasa banyak kegagalan yang sudah dia lakukan.  Beberapa waktu lalu, Dia pernah bilang ke gue, setelah lulus SMA pengin masuk Kedokteran, tapi sayangnya semesta berkara lain.  Dia sekarang malah kuliah jurusan Akutansi, jauh dari harapan.

Dan dia juga ngeluh banget, tentang kehidupan Mahasiswa yang tidak seindah FTV.  Saat itu juga, gue cuman bisa ketawa setan.

Jadi gini…, sebuah rencana itu kayak Liga Inggris, gak bisa ditebak.  Kayak Manchester United, udah banyak beli pemain bagus, tapi melawan Tim promosi Leicester City, kalah 5-3, setelah sempat memimpin Gol.  Maaf buat fans MU hihi tenang gue juga fans MU kok.

Sematang apapun lo merencanakan masa depan, kadang gak sesuai harapan.  Terus bagaimana? Sabar dan ambil Hikmah.

Tuzki Bunny Emoticon

Yakin, semua hal yang gak enak, yang lo alamin sekarang, itu pasti ada hikmahnya.



Lalu gimana sama September lo sendiri dit? masih ngarep mantan pacar?

Ini pertanyaan atau mau ngajak berantem ya? Tuzki Bunny Emoticon

Gini…, kadang semua orang gak perlu tahu tentang apa yang lo rasain.  Blog adalah wadah dimana pertamakalinya gue pernah curhat lepas kayak Pingwin kesurupan, sampai-sampai gue gak sadar, kalau dulu pernah buka privasi tentang orang lain, dan gue gak mau hal yang “terlalu” diketui orang lain.

Makanya sekarang gue jarang banget curhat-curhat kayak dulu lagi.  Karena gue sadar, semua itu harus ada batasannya.

Tapi September gue tahun ini, gue bingung. Gue bingung, warna apa yang gue rasakan di bulan yang ceria ini-katanya, gue gak ngerasa ceria amat, dan gue juga gak ngerasa menderita.  Tapi kalau gue boleh jujur, yang pengin gue kasih tahu adalah:

“I wish rain will pouring more” - kadang orang gak perlu tahu sakit yang kita punya.



Gue ngomong apa ya barusan? Hhe

Kalau kalian sendiri gimana September-nya? Cerita dong Fans, di kolom komentar....



23 comments:

  1. Fans? :o Oh God!

    Jujur aku trenyuh kak sama ceritanya Marpuah, masih muda tapi bebannya luar biasa. Tapi kamu juga bener kok hiburin dia pake kalimat itu.
    Tuhan ga akan uji umatnya dibatas kemampuannya.

    Doa buat Marpuah.

    And next, September juga bukan bulan yang ceria-ceria banget buat banyak orang.
    Aku sama pacar juga ngerasain gak cerianya (numpong curhot) ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahaha sengaja biar greget kalimat pembukannya x))

      nah loh ini bocah amalh curcol bahah
      semoga kedepannya makin baik aja ya sama pacar Amin

      Delete
  2. Kasian Marpuah. Semoga masalahnya cepet selesai. :")
    Dan, itu mantan lo baru jadi MABA? wah berarti beda berapa tahun sama lo Dit? bukannya lo udah tua ya? hehehe peace \:p/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya Allah, kita do'a kan sama2 bang...
      bang gue masih muda muka aja masih poloss ( "-..-)/|

      Delete
  3. September is a hard month for me this year #bahasahulusungai :D
    Bulan ini terpaksa saya harus kerja di luar kalimantan, terpisah dari anak istri..what a heavy moments...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga cepet ketemu anak2 lawan bini biat om lah :')
      itu galau tingkat dewa banar rasanya

      Delete
  4. Cieee... Adit makin dewasa... Ciee, eh ciieee.....

    Yang jelag, gue juga sama kayak lu, Dit. Sadar diri, kalau curhat di dunia maya itu ternyata rentan banget. Bisa disalahgunakan juga. Nggak enak juga dibaca orang kalau hidup kita itu hanya bisa mengeluh.

    Saran gue sih, kalau dapet curhatan, kebanyakan orang curhat tuh lebih pengen didengerin suaranya, bukan untuk dibalas atau pun didebat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ckahep mas!
      tapi tetep itu terserah mereka aja ya kan mas kalau mau tetep curhat di blog, gak ada larangan hhe

      nah, kalau dengerin curhatnya sambil modus gimana?

      Delete
  5. Iya iyaa aku fans kakak aditt kyaaaaaaa...!!

    NGAREP GUE NGOMEN GITU KAN?
    NEVERR!!
    Hahahahaha :p

    it seems like your september color is abu-abu monyet, isn't it?
    Well, same here -_-

    #Ngenes #tapifakta

    Btw iya loh, sekarang aku juga jarang curhat dalem-dfalem amat di blog.
    Malu sendiri
    hahah

    keep spirit dit,
    Yang penting update selalu ngehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. at least, sekarang udah oktober.

      Semoga besok cerah!

      Na na na ~

      Delete
    2. iya qaqa~ aku ngarep bangetss qaqa~ bilang kayak gituhhh...
      *kemudia kejang2*

      haha sama juga ya ternyata, emang harus di privasi ya kadang semua yang pengin kita tulis.

      Delete
  6. September, ya... Hm... September.
    Ceria-ga-ceria, sih. Mungkin gue senang karena di bulan ini gue ngerasain jabatan sebagai WaKa MPK [Lebih tinggi daripada OSIS] dan gue kelas 10 sendiri yang berada di jabatan mayan tinggi. #JanganSombongDil. :'
    Gue merasakan pengukuhan, lalu besoknya dilantik. Ah, senangnya.

    Ga cerianya mungkin gue jadi secret admirer di akhir September, dia sakit dan tak hadir 10hari. Ah, sedihnya.

    #ApaBangetSih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wihh hebat tuh baru kelas 10 udah bisa masuk MPK, selama yaa

      nah loo, ketahuan deh stalker haha

      Delete
  7. Kasian Marpuah. Semoga masalahnya cepet selesai

    ReplyDelete
  8. haaaaaiiiiiyaaaahhhh banguuunnn.. sekarang udah Oktober!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyamm embo... ini mau bangun... *tidur lagi*

      Delete
  9. Oops, saya kira blog Liga Inggris he..he.. Tapi asyik juga bacanya. :D

    ReplyDelete
  10. kalo dari lagunya Greeday malah bukan September ceria banget "Wake Me Up When September Ends". Iya bener sekarang gue juga jarang curhat di blog, cuma kadang-kadang doang... dan emang harus ada batasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener bang, emang perlu juga namanya privasi. tapi yg udah terjadi biarlah terjadii, bubur udah jadi eek

      Delete
  11. menurutku september ini datar kak, malah HP di razia, tugas lebih banyak, masalah mulai muncul, dan masih nyari cara buat move on dari mantan *ups*

    ReplyDelete
  12. Dengan ini ulun berkomentar bukan sebagai fans wkwkkwkwk :P

    Kalo ulun septembernya ya gituuuuuuuuuu dehhh, septembernya penuh nano nano hihihihi

    Wah, ka Adit nih guru gaul sudahhhh. Siswi ja curhat lawan pian ka, kurang baik apa pian nihhhh wkwkkwk

    Kasiannya Marpuah, semoga Marpuah selalu kuat menjalani kehidupan ini. Sampaikan padanya, percayalah disetiap masalah selalu ada jalan keluarnya. Dan jangan pernah merasa cobaan kita itu terlalu berat, yakinlah diluar sana masih banyak orang yang dapat cobaan yang lebih besar dari kita. Tetap semangat :)

    Bujur banar ka Adit ae terkadang org tdk perlu tahu masalah kita :')

    Ehm, sepertinya ulun tahu lawan yang mantan nihhh? apakah dia ka Adit? *kisah tahu*
    Jadi mahasiswa itu tidak seindah ftv, bujur banarrr hikssss #curhat -__-

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D