Hari Blogger Nasional

, , 12 comments
 Hari-Blogger-Nasional


Bismillahh…

Kalau udah baca judul di atas udah pasti tahu dong ya ini hari apaa.  Yoi, ini adalah hari Blogger Nasional!  Walau gak tanggal merah di kalender, tapi kita-kita sebagai blogger juga harus bangga dong ya, kalau blog tempat menyalurkan pikiran kita, keluh kesah, ide gila, sampai curhat masalah mantan pacar #uhuk ternyata ada tanggal tersendiri.

Ngapain aja kali dihari #Blogger Nasional ini?  kalau tahun kemarin, ulun merayakannya dengancara ngadain kopdar dalam menyambut hari #BloggerNasional .  Tahun kemarin ulun ngadain acaranya masih dalam pemikiran sendiri, gak dibantu sama satu orang pun, baik dalam ide, konsep kopdar, sampai menentukan tempatnya, semuanya ulun lakukan sendirian.

 Laporan Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin
Ini kopdar pertama yang ulun buat.

Dan hari #BloggerNasional tahun kemarin ulun ngasih nama “Kopdar Blogger Remaja” agak rasis juga karena mencantumkan kata Remaja hahaha… sebenarnya tujuan kemarin itu emang mau ngumpulin blogger-blogger remaja di Banjarmasin yang gak pernah ikut kopdar sama komunitas Blogger Banua dan gak pernah ketemu langsung antar blogger di Banjarmasin.  Tujuannya cuman mau silaturahmi, seru-seruan, dan tukar pengalaman seputar blog.

Tapi setelah kopdar dua kali, akhirnya ulun dan kawanan (teman-teman) blogger yang lain menggantinya menjadi PBB (Pena Blogger Banua) dimana komunitas kami bernaung di bawah Blogger Banua, dan PBB adalah kumpulan blogger yang masih lurus, yang kerjaannya masih menulis dan menulis, belum jadi blogger siluman hhe.

 Laporan Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin vol.2
Ini kopdar ke-2 yang lebih seru dan gila, dibantu kawanan blogger ngadainnya.

Untuk memperingati hari #BloggerNasional ulun dan kawanan PBB, akan mengadakan lagi, walau tahun ini acaranya ditanggal yang gak tepat di hari #BloggerNasional tapi gak masalah.

~(^^~)(~^^~)(~^^)~






Ayo, buat kalian blogger yang berdomisi di Banjarmasin dan sekitarnya kita ngumpul-ngumpul!

Waktu dan Tempat:
Hari/tanggal : Minggu, 2 november 2014
Waktu : 12.00-18.00 WITA
Alamat : Kedai Segara,
Jl. Raya Pramuka (atau jalan tembus pal 6) komplek ruko mitra mas, no. 73 Banjarmasin.

Susunan acara:
Nonton film
Materi dan tanya jawab (Dari: Muhammad Rudy – Ketua Blogger Banua)
Tukar Kado*
Games

*Yang ikut kopdar membawa kado yang harganya kisaran Rp 10.000 kebawah, isi kado TIDAK BOLEH “Makanan” harus benda bermanfaat kalau bisa anti-mainstrim (tidak biasa).

Info & pendaftaran: @adittyaregas / 089648380723

Untuk kado nanti akan kita tukar dengan peserta kopdar lainnya hehee.

Ayo buat kalian yang punya Blog, dan berdomisi di Banjarmasin atau Banjarbaru dan sekitarnya, boleh ikutan acara ini.  Kita bakalan seru-seruan disana, dan yang penting acara ini GRATISSS!

Ulun berharap, kopdar tahun ini lebih seru dari sebelumnya, berharap gak cuman blogger yang suka nulis, photo blog, dan blogger pemburu dollar yang hadir, tapi fashion blogger juga bisa banyak berhadir.  Jangan pada minder atau apa, walau beda-beda tipe blog-nya, tapi yakin sedikit banyak pasti ada manfaatnya, paling gak kita jadi tahu.  Intinya ulun gak mau kalau siapa aja yang ikut kopdar nanti bakalan gengsi haha...

Percayalah, muka kece mereka gak sekece aslinya, baru kopdar dua kali ulun udah jadi bahan hinaan haha
tapi justru itu yang bikin ngangenin, jadi timbul rasa kebersamaan.

Bantuin Share yaa.  Buruan daftar, acaranya bentar lagi! :D

Dan sebagai penutup ulun punya pertanyaan penting buat dijawab.

Apa harapan kalian sebagai Blogger Indonesia untuk para blogger-blogger kita?  Bagi-bagi di kolom komentar yaa…


12 comments:

  1. Salah satu komunitas blog regional yang paling solid nih kayaknya. Yosh. Keren.

    ReplyDelete
  2. selamat hari blogger ya, oke ini telat haha
    semoga makin banyak yang hadir di acara kopdar dan makin kompak :D

    ReplyDelete
  3. AAAKKKK ASIK BANGEEEEET. Di Malang gak ada kopdar khusus ini, soalnya pas hari efektif juga sih hehehe. Pada sibuk semua xD

    ReplyDelete
  4. harapannya semoga para blogger di indonesia khususnya di banjarmasin tambah kreatif dan semoga acara kopdarnya berjalan lancar

    ReplyDelete
  5. Waaa seru banget.. Blogger Purwokerto waktu kopdar yang dateng cuma 4 orang. hihihihi

    ReplyDelete
  6. Lo makin jago nulis, mas bro!!! Seriusan!! Ada bakat memang jadi penulis. Keep it up!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener nih yang dibilang bang iman... Bang adit emang jago nulis... Plus ganteng ya lagian. Btw, bang, aku udah baca bukunya lho. Dapet pinjemin dari bang iman, bukunya keren banget. Aku sampe ga tidur semalaman cuma buat baca bukunya. Kapan ngeluarin bukunya yang lain?

      Delete
  7. Maaf ya kemaren g bsa ikut,, cz ad acra UKM jga k gunung ...hee

    ReplyDelete
  8. Selamat Hari Blogger Nasional jugaa, meskipun telat, hihi :)

    ReplyDelete
  9. telat udh nah, maka ulun mau ikut juga mas

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D