Laporan Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin vol.2

, , 46 comments

Bismillah…

Di postingan kali ini ulun mau cerita tentang keseruan acara kopdar Blogger Remaja Banjarmasin yang ke dua, setelah sebelumnya mungkin kalian masih ingat, ulun pernah menulis cerita tentang Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin yang kebetulan bertepatan dengan hari Blogger Nasional.


Tepatnya minggu kemarin, tanggal 25 Mei 2014, ulun mengadakan lagi kopdar blogger di Gerobak Cokelat.  Ulun mengadakan acara ini dikarenakan teman-teman blogger kangen sama ulun, tepatnya anak-anak cewek yang kangen berat sama ulun *dilemparin batu*.

Oke yang itu salah.  Acara kopdar kali ini diadakan karena melihat antusiasme positif teman-teman blogger, yang pengen banget diadakan kopdar lagi, dan kali ini yang lebih serunya lagi.  Bukan cuman ajang untuk silaturahmi, tapi juga ajang berbagi ilmu seputar blogger.

Sebelum acara ini disiapkan benar-benar, ulun meminta beberapa pendapat teman-teman blogger, kira-kira diacara kopdar nanti biar lebih seru maunya ada materi pembahasan atau gak?  Dan ternyata teman-teman mau ada materi.  Ulun sempat bingung mau materi apa yang dibawakan, dan siapa yang jadi pematerinya?  Nyewa orang gak mungkin, karena acara yang ulun adakan ini Free* (*kecuali makan dan minum).

Ulun tanya-tanya minta pendapat di chat sama mereka, si kembar Randi & Rendi ngasih saran materi “Personal Brending Blog” gimana caranya biar diblog yang dimiliki punya gaya atau cirri khas sendiri.  Terus si Sekar minta “Tips membuat tulisan yang menarik”.  Dan ada juga si Enal ngasih saran materi tentang “Desain Blog”.  Mereka nge-chat panjang lebar, pakai emot senyum-senyum mesum, ulun kasih emot jempol, padahal emot yang mau ulun tulis emot nangis. INI SIAPA YANG JADI PEMATERINYA! *nangis dipelukan nabila*.

Ini waktu materi dimulai

Dan pada akhirnya materi yang dipilih adalah “Tips membuat tulisan yang menarik” dimana pembicaranya adalah ulun sendiri yang ditunjuk teman-teman.  Tapi jujur aja, ulun sempat nolak waktu dipilih jadi pembicara, karena acara ini bukan seminar atau workshop.  Makanya pas kopdar kemarin ulun bilang ke teman-teman kalau acara kita ini, lebih ke share ilmu nge-blog.

Tujuan ulun gak lain adalah biar kopdar jadi tambah seru dan aktif, dimana teman-teman boleh tanya apa aja seputar blog dan boleh dijawab oleh siapa aja.  Karena kalau cuman ulun yang ngasih materi, kesanya kayak ulun menggurui, padahal di acara kopdar itu sendiri, dihadiri oleh teman-teman blogger yang jauh lebih hebat dan berpengalaman dari ulun.

Yang kanan Rendi, yang kiri Randi. Atau gak yang kanan Randi, yang kiri Rendi.... 

BANG BENA! emm oke ini Bang Beta, biasa aja..

Mungkin ada yanng kenal sama cewek berkerung di samping sekar? *kabur*

Kayak bang Bayu, admin web Blogger Energy, dan Bang Robi dari Blogger Energy juga.  Terus Bang Beta, blogger dari komunitas Jamban Blogger. Terus gak ketinggalan para cewek, kayak si Fatimah yang cuman sering ngobrol di-twitter, ada juga Fatin eh.. maksudnya Suli,  tiwi, Imut dan  Nadya.

Oya si Imut suarnaya emang imut, ulun sempat mau ketiduran nunggu dia selesai ngomong *peace imut*.  Yang kebetulan pada kopdar pertama gak sempat datang, dan masih banyak lagi muka-muka baru.

Dan pada hari HHhhh-nya *nyebar nafas naga*, rencana ulun berjalan sangat mulus, walaupun acara sempat molor pakai banar (banget).  Janjian jam 2 mulai baru jam 3 hahaha endonesia.

Mereka (para cowok) lebih suka merhatiin cowok yang lain kerimbang anak cewek.

Sebelum materi dimulai, kami perkenalan dulu satu-satu, karena ada sebagian yang mukanya masih baru.  Setelah itu ulun langsung memulai materi, dan Alhamdullilah banyak teman-teman yang bertanya saat materi ulun selesai.  Berbagai pertanyaan muncul, dan ulun mempersilahkan teman-teman yang lain untuk menjawab.  Intinya ulun benar-benar terharu kopdar kemarin, mereka semua luar biasa! *peluk satu-satu yang cewek*.

Kami punya blogger yang cantik-cantik :p

Ulun masih ingat, waktu kopdar pertama Blogger Remaja Banjarmasin, mereka (para cowok) awalanya jaim karena ada cewek dan berakhir dengan lucu-lucuan, jadi seru.  Dan di kopdar kedua ini, mereka udah gak lucu lagi, tapi sudah mulai suka ngehina.

Pas udah mau pulang kami foto-foto dulu.  Kami ngatur posisi, para Bidadari duduk di sofa, para kaum Bidadara di belakang, ulun berdiri di belakang Galuh Banjar 2013 si Lidya.

“Siap-siap ya, ayo posenya mana?” kata si Enal.  Ulun lagi sibuk mikir mau pose 4L@y level berapa, tiba-tiba Bahdur nyerocos.

“Dit siap-siap mau foto.”

“Ini sudah siap-siap.”

“Mana belum, buruan siap-siap, dari tadi duduk aja.”

Yang lain ngeliatin ulun.

“SUDAH BERDIRI INI DARI TADIIII!!!!”

Yang lain ngakak, ulun menderita ( “T..T)/|

Tapi dibalik itu semua, ulun bener-bener puas.  Ulun gak jera kalau ngadain kopdar lagi, kalau mereka kayak gini.  SERU ABIS!

Nah yang pake kaos biru itu yang ngehina ulun, ayo bakar keteknya rame-rame.

Dan Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin vol.2 diakhiri dengan pembuatan komunitas/forum yang bernama Pena Blogger Banua (PBB) di bawah naungan Blogger Banua (BB) yang insya Allah kami akan menyelenggarakan kopdar lagi di bulan Juni, bahkan event beberapa bulan kedepan.  Mohon Do’a-nya aja ya.

ulun yang biru. yang ganteng itu.

Yang gak pernah ketinggalan dari Lidya.

Gak lupa ulun ucapkan terimkasih banyak atas partisipasinya buat teman-teman sekalian, yang mau berhadir meramaikan acara kita ini, spesial buat Om Muhammad Noor, Randi, Rendi, Enal, Azmi, Fahri, dll.  Yang sudah mau ngebantuin ngerapiin meja dan kursi di Gerobak Cokelat, yang sudah kita acak-acak tempatnya.

Sampai jumpa kopdar bulan depan insya Allah, AMIN!

Dapat kaos dari Bang Beta, hasil menang GA dia kemarin hehe
keren kan kata2nya :D


Ditunggu laporan Kopdar Blogger Remaja teman-teman yang lain haha

foto by: Enaal & Lidya

46 comments:

  1. Replies
    1. aku ada pin bb nya rud aii :v

      Delete
    2. hahaaha :v bisa PM fesbuk bwekekekek

      Delete
  2. laporan kedua soal kopdar...

    han, ada yg betakun si "anu" dihiga sekar, yg tahu lakasi padahi.. haha

    ReplyDelete
  3. Setuju banar. Rami banar acaranya. Harus ada yang ke3 pulang. Wajib!!

    Kayaknya km ditakdirkan gasan disambati Bahdur, dit :) aku tahu perasaan km.

    Sekalinya banyak jua blogger banjarmasin, cowoknya juga, sekali-kali cowoknya main futsal kayaknya seru tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulliahhh, insya Allah ada kena bang hhe

      inggih sedih banar batin ulun :3

      nahh bisa banar tuuhhh, kawa di pandiri ke bang beta, kami rancak main futsal minggu malam haha

      Delete
    2. Yang binian main masakan :3

      Delete
    3. Bisa jua ka ae kena kopdar sambil bemasakan. Beuh rami banar :D

      Delete
  4. pasti seru acaranya, bisa bertukar cerita sama orang-orang yang punya kesamaan minat

    ReplyDelete
  5. Iih, pokoknya harus ada kopdar selanjutnya! Amin...

    Sabar aja ka ae, semua ada hikmahnya kok. Hiksss
    Ayo ka kita bakar bersama ka Bahdurnya *peace ka Bahdur*

    Asa kenal pang yang dihiga Sekar tuh...Itu si..ah sudahlah, kalopina dimutilasi kena takutan nah jadinya hahahha

    Ayuha, kena kalo pina ada yang hakun lagi jadi pembicara diacara kita. Kalo ae raditya dika hakun kena *bangkrut*

    Uma kasiannya para cowok-cowok membersihkan tempatnya. Kadapapa, kalian para calon suami yang rajin, rajin bebasuh piring, rajin besesimpun, rajin menyakiti hati binian kada lo tapi? o.o

    Alhamdulillah
    Akhirnya dapat jua kaos dari ka Beta wuahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin hhe

      *siapin minyak tanah sama korek*

      sabat aja namanya kdpp haja bujuran nah kdpp bujurrr *ngeluarin samurai*

      jual ginjal kk aja sekalin lah bagus aii

      -__________- inii...

      kurang kaosnya sebutng lagi seharusnya *beta mana beta*

      Delete
    2. u.u mainannya samurai *kabur*

      Nah ka beta kode tuhh unjuki selusin tapi suruh bayar wkkwkwk

      Delete
  6. banjarmasin seru yaaa
    keep solid :D

    ReplyDelete
  7. yosh... alhamdulillah acaranya lancar, sukses dan epic. semoga ada kopdar ke-3, ke-4 dan seterusnya lagi. amin.. :D

    *ps: ulun umpat ngopas link potonya lah. gasan di postingan. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin insya Allah ada :D

      silahkan banarr haha

      Delete
  8. Terharu nah, disambat tarus ngaranku di blog ikam yang super-femes ini. kayapa membalasnya lah ? :')

    Alhamdulillah acarannya keren dan super-epic semalam dit. mudahan kopdar kena kita kawa meundang raditya dika. *jual ginjal adit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena aku julung nmr rekening ku lah...

      Alhamdulillah berkat pian berataan jua :D

      Delete
  9. Wuihii. Asik nih rame dan semua komunitas kumpul jadi satu. Pengin bikin di Jabodetabek juga aah. \:D/

    ReplyDelete
  10. pian yg mana kaka? yg baju biru anum kah yg baju biru tuha? biru nya ada 2. hahaha.. :D
    kopdar #1 pake kursi #2 pake sofa #3 cari cafe yg ada ranjangnya aja dit. :D *koproldiatasatap

    ReplyDelete
    Replies
    1. baju biru yang awak halus paling imut di acara kopdar :3
      bahaha bisa tuu, kena kita cari yg ada kolam renangnya sekalian

      Delete
  11. Wuidih tempat kopdarnya asik banget gitu. Blogger yang dateng juga banyak. Seruuuu pasti! :)

    ReplyDelete
  12. ciyee adit lawan si 'anu' kah wehini? hihi

    kena-kena aku kada handak telat lagi nah supaya kawa umpat sesi materi :")

    kalo ada next kopdar lagi kita bicarakan aja di grup line supaya kada ikam ja yang meurus :") maras pak guru hehehe

    see you next kopdar, guys. Hidup blogger banjarmasin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. apaan nad -________-

      bahaha bisabisaa

      nah itupang bagusnya ada di line jadi nyaman hhe

      umaa pian nih paham banar lawan ulun, biji durian makan lah?

      Amin ya Allah

      Delete
  13. yg mau lebih jelas soal si anu bisa langsung tanyakan pada saya wahahaha :D iya ka kopdar pertama malu-malu kucing kopdar kedua uda pada jadi kucing buhannya nih -_-

    eh semua dapat baju kaaaaah ? :g hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau yang mana duluan disembelih sekar mukhlti arum? jgn bongkar rahasia, kalau kk bongkar juaaa x))

      iih dapat nee tiwas bulik :p

      Delete
    2. MUKTI woy, typo nya keterlaluan x___x
      rahasia yg mana yuuuuu ??

      mai a jatah arum mana nyaaaa :"(((

      Delete
  14. sudah tejanji lawan adit....sekalinya kada sampai datang, atau mungkin faktor usia dah.. wkwkkwwk,

    kada telihat suuhunya yooo????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemana situ semalam? bgyn uniska ada jua pdhl

      ada aja di belakang haha

      Delete
  15. Wih.... keren-keren! Salut gue sama rema banjarmasin. Kompaknya kompak banget.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. remaja mas, bukan rema, apa lagi remang-remang -___-

      Delete
    2. Iya itu, maksud saya temaja. Rada kurang jelas nih komen -_________-

      Delete
  16. Keren, Randi Rendi kembar gitu? kok di foto rada gak beda ya? haha.. Cwek yang kerudung bungkus satu ya, karetnya dua! Asyik jg ya, undang gw dong, tapi ongkos pesawat lo yg bayarin.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. -_____- ngajak berantem ini komennya...
      gak bisa dibungkus mas, udah ada yang pesan, telat.
      gampang, mau yang reguler atau yes? JNE ya

      Delete
  17. Jadi pengen ngerasain kopdar sesama blogger :3 wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kopdar temen-temen blogger di wilaya lo aja :D

      Delete
  18. wow...!! rame yaa, asik amat bisa ngumpulin segitu banyakk.. udah gitu berisi ya materinya..
    nah kalo gue kopdar ama blogger2 yg domisili di jak sih yang ada kita nongkrong2, ngobrol2, seru2an, dan berakhir jadi temen jalan.. hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong yang nulis ini jauh lebih keren *maksa*
      ada yang berakhir dengan pacaran? #eh

      Delete
  19. jadi pengen jg ikutan kopdar d bjm. :"

    ReplyDelete
  20. kabar gembira untuk kita semua.
    kontes SEO terbesar dan terpercaya.
    berhadiah 50juta untuk 20 orang pemenang.
    di sponsori oleh : www.pelangiqq.com
    silakan daftar kan diri anda.
    ikuti dan raih hadiah nya.

    informasi lebih lanjut :

    http://www.pelangi508.com/2015/11/news-update-pelangiqqcom-bandarq.html

    ReplyDelete
  21. kabar gembira untuk kita semua.
    kontes SEO terbesar dan terpercaya.
    berhadiah 50juta untuk 20 orang pemenang.
    di sponsori oleh : www.pelangiqq.com
    silakan daftar kan diri anda.
    ikuti dan raih hadiah nya.

    informasi lebih lanjut :

    http://www.pelangi508.com/2015/11/news-update-pelangiqqcom-bandarq.html

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D