Musik Pilihan

, , 15 comments


Weekendddd..... yang membosannkan, gue pengen jalan tapi malah ujan sialan...
cukup udah marahnya nie hhe... gue super cape banget kemaren ditempat magang cuman duduk didepan komputer mau nge'blog eh malah disconneg sialan, mana banyak pelanggan. Dan satu lah lagi yang paling gua gak suka kalo ditempat magang gua, gua harus ngehadepin asap roko para om om yang mau minta didesain sepanduk, itu buat gua mau muntah dan mengganggu paru-paru gua, belum lagi baju gua tiap pulang harus ngebawa bau asap. Sungguh derita anak magang.


Oke udah dulu curhatnya kepanjangan haha... gak nyambung sama topik kita hari ini yang membahas masalah musik.


Pada kesempatan kali ini gua pengen tau, musik apasih yang kalian sukain yang pastinya musik itu mempunyai arti tersendiri bagi kalian semua, mungkin musik yang bisa membuat hati kalian menjadi nyaman tiap mendengarkannya, musik yang mengingatkan tentang seseorang atau apa terserah kalain aja.


Gua pribadi suka musik lama musik tahun 80-an, jadul banget ya gua. Etss... jangan salah, musik lama atau bahari kalo dalam bahasa banjarmasin mempunyai arti tersendiri yang pastinya sangat jauh beda dengan musik-musik jaman sekarang. Coba aja kalian bandingin musik lama dengan sekarang.
Musik-musik sekarang kebanyakan dikenalnya hanya bersifat sementara aja, begitu ada musik baru yang keluar pasti musik yang paling lama 2bulan didengerin pasti bakalan hilang ditelan bumi. *bumi bisa nelan, menyeramkan* Berbeda jauh dengan musik tahun 80-an yang masih berkibar sampai sekranag walaupun penikmatnya kebanyakan cuman orang tua aja, mereka pun menciptakan lagu tidak sesingkat jaman sekrang perlu perjuangan yang keras dan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikan satu lagu, karna lirik-lirik yang membawa pesan hidup tersendiri didalam lagu tersebut.



Lagu yang paling gua suka sih lagunya om almarhum Cherisye kisah kasih disekolah, pergila kasih



Ebid Ge'ade semua lagunya gua suka, tapi sayangnya koleksi lagu gua itu ilang huah....
Ada yang tau gak dimana gua bisa download lagu-lagu lama.



Nah giemena apa kalian juga suka lagu tahun 80-an kayanya banyak yang lebih suka musik baru deh kalian ini hhe kaya lagu-lagu korea, bhsa inggris...


Apa musik/lagu kesukaan kalain? Dan apa alasannya kalian menyukai lagu tersebut? kasih tau dikomentar postingan in ya!!!

15 comments:

  1. saya suka semua lagu taylor swift karena berasa kayak kejadian di dunia nyata lagi dituangin dalam bentuk lagu..

    ReplyDelete
  2. hahaha...kasian yg lagi magang...
    btw gua suka musik religi dan uyon2 maz,,,:))

    ReplyDelete
  3. @ka meutia saya juga suka ka yg back to desember :oo:

    @muhJrs weez alim nie yee

    ReplyDelete
  4. wah lagu2 tahun 80 an itu mengasikkan, aku suka....

    ReplyDelete
  5. kalo "kisah kasih di sekola" aku juga suka.. lagu2nya ebid juga aku suka, kalo aku sih tergantung suasana hati... kalo lagi mellow, ya mellow2 ga jelas gitu, kalo lagi happy, ya cari musik yg ngebit..

    ReplyDelete
  6. @teteh anisaayu wahh suka juga ya... :pp:

    @affe9 wahh gila lu bro haha... keren" meng tu gua jua gitu sih sebnernya hihi :zz:

    ReplyDelete
  7. lagu2 80an emang keren gak cepet bosan ngedengarnya,klo aku sukanya lagu iwan fals,.. ^_^

    ReplyDelete
  8. @yhatee wahh keren juga tu iwan fals, lagunya keren ngeritik anggota DPR kebanyakan wkwk mantappp...!!! :pp:

    !affie9 :ll:

    ReplyDelete
  9. kalo gue lagunya mozard. hasil survei lagu ini bikin mood balik lagi

    ReplyDelete
  10. wah ga nyangka ternyata yang punya blog doyan lagu2 mellow... hehehehe

    btw kalo gw sih suka sama musik2 yang rada bikin badan bergoyang kayak hihop, dangdut, RnB, rap,....

    ReplyDelete
  11. @tukang colong lagu apaan tu gak tau om...??? :dd:

    @noell-loebis hha gak nyangka kan, anak moderen suka msik bahari(lama) yg melom" hihi :ll:

    ReplyDelete
  12. aku ga punya musik favorit... dulu sih suka muter bon jovi

    ReplyDelete
  13. Nah,, katuju lagu jadul jua sekalinya,,,wkwkwk :d:

    kalo aku katuju lagu jadul tapi yang barat cuy..
    kalo lagu indo,, mohon maaf,, laen seleraku,,,wkwkw


    ku katuju lagu nangkaya : Air Suply,Bon JOvi, Aerosmith, Mariah, Celine, dll.


    Trus lawan band2 dulu jua auk ketuju, nangkaya Simple Plan, The rasmus, Mcr , Lp, Maroon dll,



    Btw,,

    cuy pasangi script kayak di blog2ku punk : Membuat Button Untuk Memunculkan Form Komentar di Blogspot

    soalnya blog kam berat,, aku rancak mun kesini,, kolom komentarnya kada muncul tarus :)

    ReplyDelete
  14. sya suka smua jenis dan lagu gan..
    asal kan da "irama musik" pst sya suka..
    klu thn 80 sya jg suka..
    mgkn krn wkt sya kecil dulu srg menemani ortu nntn "tembang kenangan" d tv.
    mk na sya jg suka dgr-in lagu" lm..
    :)

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D