Tutorial Teks Kertas Lecek

, , 40 comments


  Kemarin di postingan yang ini, temen blog gue si Siti tanya gimana cara buat teks kertas lecek. Huah apalah itu namanya, gue juga bingung mau kasih nama apa, terdengar aneh, kayak yang lagi baca ini *dilemparin tomcat*. Sebagai contoh kalian bisa liat gambar di atas. Oke jadi gue pengen kasih tau gimana cara buatnya lewat vidio. Sebenarnya sih vidio ini udah lama gue buat, tapi baru gue post sekarang, rencananya kemarin itu mau gue post di blog yang baru gue buat, khusus belajar desain grafis, tapi ya... ngurus satu blog aja susah minta bini ampun.

  Untuk membuatnya yang harus kalian punya adalah sofware edit foto yaitu Adobe Photoshop, kalau ada yang belum punya bisa download disini. Selain itu kalian juga harus punya image paper leceknya, bisa cari sendiri di google atau download di bawah ini. Nah kalau sudah komplit, ayo kita mulai belajarnya, udah siap? Perhatikan baik-baik ya anak-anak... #efekkepengenjadiguru #dukungaditjadiguru #kasihdoabuatadit #harapmaklum



 
  Gimana gue cukup keren kan? Eh maksudnya tutorialnya keren kan? Dan yang pasti caranya cukup mudah. kalau ada pertanyaan yang mengganjal di hati tentang tutorial ini jangan disimpen, apalagi kalau lagi pengen BAB jangan ditahan BAHAYA, keluarin secepatnya. Kalau wc nya lagi antri, bisa gali tanah di depan rumah.


Semoga bermanfaat.

Unduh sekarang Free paper lecek, klik gambar untuk memperbesar:


~(^_^~)(~^_^~)(~^_^)~

Oya sory kalau misalkan blog gue jadi agak beratan sekarang, bukan karena kebanyakan makan rendang tomcat. Tapi karena kebanyakan gadgetnya, maklumlah gue lagi bosen sama yang lama udah gak hot lagi. Jadi sengaja gue buat sidebarnya di samping kanan gitu, dan gue tambah-tambahin gadgetnya. Bisa kalian liat ada gadget bergambar amplop surat, disitu tertera keterangan maksudnya dan juga alamat email gue, kali aja ada yang pengen promosi atau mau ngasih buku gratis atau apa aja yang bisa di riview di blog gue ini, berminat hubungin gue via email. Terus ada juga gadget jurnal, nah kalau itu tulisan-tulisan gue berbau jurnalistik. Sebagai jembatan jadi wartawan, gue harus jadi pewarta gadungan warga dulu.

Mungkin kalian bingung kenapa gue sering banget gonta-ganti tampilan blog, alasanya sederhana: Karena bagi gue tampilan blog layaknya sebuah kamar, kalau bosan dengan tampilan yang ada, cara satu-satunya adalah permak kamar itu biar kita betah di dalamnya. Layaknya mantan pacar: #bicaramantan kalau lo udah bosen ngingetin matan lo yang satu, cobalah untuk mengingat mantan-mantan lo yang lain. *ngajak ke jalan yang sesat* *cari temen susah move on* *gak mau sendiri*


#hastagnyakepanjangan #bikinnyesek #perluoksigen #maunyasamawanitaituaja #KOINNYAMANAKOINNYA!!!

40 comments:

  1. busett
    sungguh beruntung mereka yang pandai adobe
    banyak yang make sih


    kenapa dulu saya gak belajar yak?
    aakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada kata terlambat untuk belajar, selama masih sanggup untuk bernafas. *baru kerasukan setan bijak*

      Delete
  2. keren ya dit.. dalemin terus ya ilmunya. suatu hari bisa bikin buku tutorial web dan isinya benar2 hasil kerja kamu sendiri. mantapp

    ReplyDelete
    Replies
    1. weew... aminaminamin kakak meutiaa......!!! hhe

      Delete
  3. makasii infonya..
    bleh juga dcoba, ne..

    ReplyDelete
  4. Whoaaaa, thankyou so mauch yaaa
    btw itu kertas leceknya bikin sendiri?

    lagunya itu loh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak hhe, gue juga lupa itu nemunya dimana :p

      knp lagunya? nyesek abis ya

      Delete
  5. dari dulu gak pernah jago sama sotosop.. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada kemauan untuk belajr PASTI bisa bro :) ayo belajar

      Delete
  6. owh km suka pindah suasana kamar...
    jd km kadang tidur di kamar tidur, kamar manndi, kkamar tengah, kamar tamu, kamar mayat...
    :P

    kalo bikin efek kertas kebakar tp tulisannya keliatan bisa ga..??
    kalau bisa diposting ya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. *nyalain obor, bakar dihas*

      insyaallah has kalau gue bisa bakalan gue kasih tau oke :D

      Delete
  7. udah dicoba! sukses. tp aku ga pake cara kamu, cuma ambil background dan kertas leceknya ajaa, makasi yaah :))
    silahkeun kalo mau liat ke blog aku hehe

    ReplyDelete
  8. wah keren banget nih..
    pengen nyoba ah...

    menurut gue, tampilan blog itu akan menjadi sebuah karakter lu sendiri, dan orang lain akan mudah mengigatnya.. *komentar ajasih he he :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo silahkan di coba mas...

      yeah bener banget apa kata lo bang.. *kasih permen kaki anak konda*

      Delete
  9. jiaaaah... buntut2nya gak enak deh...


    AYOOOOOOO ADIIIIT!!!! KAMU PASTI BISA MOVE ONNNNNNN!!!!! *pompomboys*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik: REG(spasi)Adittya Regas(spasi)MOVEON(kirim) ke: nomer cewek cantik

      Delete
  10. keren keren, gue mau dit belajar sama loe.. :D

    ReplyDelete
  11. yeay...bermanfaat bangetini...biarpun aku nya juga masih belajar2 pake adobe sotosop...hehehe... :)

    ReplyDelete
  12. masih belajar nih. ummm gue masih bingung cara masukin Text yang udah di download ke photoshop :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca ini sob http://www.adittyaregas.com/2011/03/memasukkan-font-ke-corel-draw-photoshop.html

      Delete
  13. keren sih pengen nyoba tapi gue kan buta banget photoshop kapankapan deh di coba :D

    ReplyDelete
  14. Gan regas, ada yg gw gak ngerti ni dari video tutorialnya >,<
    mohon dibantu u,u

    ReplyDelete
  15. kEREN tutorial nya wajib coba nih

    ReplyDelete
  16. kesan prtama buka niy blog cuma 1 kata, KEREN!!
    pas aku lbh jauh intip2 blog km jd 2 kata, KEREN BGT!!

    perlu byk blajar niy ma km yg dah mahir bgt,
    makasih jg info tutorialnya,
    salam kenal yaa adiit :D

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Yupp,, bener bgtt.. keren beud.. ^_^ :*

      Delete
  18. thanks kak tutornya. pas banget lagi nyari. salam kenal kaka :) blognya keren (y)
    oia, itu yg dipake themes ong pidio tutornya enak deh. apa juulnya sapa penyanyinya ka?

    ReplyDelete
  19. kak itu tulisannya pake font apa ya kok bagus banget,,,, share dong infonya heheh makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma mau share aja fontnya ''Sketch Rockwell''

      Delete
  20. keren bangaaaat tutorialnyaaa!!!! seribu jempol wkwk *alay -_-*

    ReplyDelete
  21. bang(ke) komen gua kok ga muncul yaak . pan gua pengen eksiss

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D