Pett peeett..... peettt....   *suara terompet yanga aneh*

Hay teman semua pengunjung setia blog adittya regas, yang isi blognya ini engga karuan dan makin gak jelas aja hhe hari ini adalah hari yang sangat spesial bagi gua, temapat pada hari ini 30 maret 2011 adalah hari ulang tahun blog gua yang 1 tahun/pertama  blog ini berada sudah 1tahun usianya didunia maya tanpa batas. Gua sangat senang karna sampai hari ini blog ini masih bertahan dan sudah banyak penggunjungnya.

Wahh....!!! lama banget gua gak posting dan nengok nie blog hihi, gua lagi fokus ngelanjutin nulis novel yang belum kelar alhamdulillah bab III udah kelar banyak kata-kata yang gua rubah maklum lah penulis amatiran hihi perlu banyak belajar lagi memasukkan kata-kata sifat diotak, selain itu gua juga lagi banyak latihan photoshop buat tutorial baru sendiri dan juga gua lagi kecanduan maen game bola pes 2010, kasian banget ya gua orang-orang udah pada pake 2011 ketinggalan jamban gua. ckck



Gua hari ini gak masuk sekolah, gua males banget sumpah, hari ini ada tugas banyak dari guru gua ya jadinya gua males banget hari ini belajarnya, berasa gak bersemangat he gua harap kalian jangan meniru adegan berbahaya ini ya wkwkwk


Tepat pada malam ini,kira-kira pukul 08.00 WITA gua buka facebook dan liat-liat status terbaru. Lalu gua baca aja tu setatus temen-temen gua,ada yang lagi patah hati lah,marah-marah,yang pasti selalu ada status patah hati dan masalah cinta buakk... *mau muntah hihi* Tapi bukan itu yang mau gua ceritain kekalian malam ini,setelah gua baca-baca status temen-temen gua liat status facebooknya IBN (ID Blog Network) nie tulisannya kaya gini.




Langsung aja tu gua buka ehh ternyata malah disuruh download gitu dan ternyata downloatannya berupa file microsoft excel. Disana ada daftar-daftar para blogger yang terdaftar dalam IBN buat dapetin kesempatan pasang banner flas PPC OSiM,banyak banget ternyata yang berkesempatan dapetin tu banner tapi gua waktu baca sempet pesimis dulua gua berfikir nie blog gak bakalan dapet kesempatan buat pasang iklan. Setelah gua baca-baca liat deretan nama-nama blogger yang masuk ehh ternyata ehh ternyata blog gua masuk hahaha....

 




sungguh berita baik untuk ini malam hihi alhamdulilah banget deh pokonya,nah contoh flas bannernya bisa kalian liat disamping postingan ini dan dibawah entri populer oya sedikit penjelasan buat kalian tentang flas banner yang ada diblog saya ini. ehemm ehemm....


Flas banner yang kepasang ini adalah iklan,jadi kesimpulannya apa bila kalian para pengunjung berkenan hati dan ikhlas mau mengklik 1X maka saya akan mendapatkan komisi dari klik'an kalian itu hhe giemana kerenkan ini iklan memang dari luar tapi yang ngasih komisinya adalah asli orang Indonesia loe




Giemana tertarik gak buat nyobain semoga kalian mau mekliknya ya buat saya mau donk ya satu kali aja #maksa 
Nah kalo mau tau caranya bagai mana komen aja di postingan ini nanti saya akan kasih tahu carannya oke sebelumnnya klik dulu ya 1X aja hho

Gak pernah kelar nie novel yang mau gua buat hedeh....
Ya sebenernya cuman iseng-isenga aja sih mau buat novel,cuman mau mengembangkan cara menulis aja dan menyalurkan insfirasi dan beberapa kenangan hhe

Hay semua apa kabar nie... makasih ya bua temen-temen yang sudah sering berkunjung diblog ini,gua harap kalia gak kabur hahaha


Oke deh langsung aja nie gua pengen cerita sama kalian tentang  Kisah Anak Yang Selamat Dari tsunami Aceh 2004 lalu.Hemm... kalian tentunya masih ingat kan sama kejadia kurang lebih 4 tahun yang lalu ini,yang membuat negara kita berduka. Semoga becanda alam dinegri kita cinta ini Indonesia bencananya berkurang ya amin... dari pada gua tambah banyak ngoceh lagi lebih baik kita langsung mulai aja ya hehe *loe dari tadi belum mulai haduh *


Barusan gua baca postingannya om tukang colong ya... namanya sih keliatan aneh,soalnya gua gak tau nama sebenarnya beliau siapa gua cuman tau kalo beliau tu anak kuliahan.Gua barusan baca postingan om itu yang berjudul ini bukan kerha(biasa),kata yang paling gua pikirin adalah... 
"Kerja dulu sebaik-baiknya lalu biarkan mereka menilai berapa kita berhak dibayar.Ternyata salah.Setelah aku itung-itung hidup di Denpasar gak cukup cuman 800rb"



Jum’at kemarin bencana alam yang sangat besar terjadi lagi,kali ini dinegeri sakura jepang.negara yang dulu menjajah kita Indonesia kini berduka.Kita semua masih ingat tentunya dengan kejadian tsunami 4 tahun yang lalau di Aceh,kini tsunami itu kembali munjul kali ini dinegra jepang.kekuatan yang melanda negara tersebut sangtalah besar,gempa yang berkekuatan 8.9 skalalihter telah menghancurkan negeri matahari tersebut,membuat kota tersebut hancur berantakan.Sungguh tidak bisa diduga-duga kejadian itu terjadi kira-kira siang hari disaat orang-orang sedang berkerja.


Postingan ini adalah postingan yang guer perbaharui isi nya, karena melihat postingan ini yang paling banyak dibaca namun kata-katanya masih alay. Iya, alay. Jadi gue hapus dan gue perbaharui biar enak dibaca. Alasan lain, biar kalian tahu sekarang gue nggak alay lagi. Emm... nggak ada yang peduli juga, sih.


Ini adalah tutorial acara menggunakan font yang sudah di download  agar bisa digunakan pada Corel Draw atau Photoshop kalian. Sebenarnya ada tehnik lebih simpel lagi, tapi sengaja gue bikin yang versi kayak gii dulu. Lain waktu gue akan membuat lagi tutorial yang lebih simpel.

Sebelum menginstal font, tentunya lo haru mendownload font yang kece-kece biat tampilan desain yang ingin lo buat terlihat lebih menarik. Di bawah ini ada beberapa list font gratis yang bisa kalian download langsung:



PS: Cara ini hanya bisa dilakukan kalau kalian sudah menginstal Bistream Font Navigator yang biasanya akan sekalian terinstal bersamaan dengan Corel Draw.

1. Buka menu Star/window(untuk windows 7) > All Programs > Corel Draw > Bisteream font navigator.
2. Maka akan muncul seperti gambar di bawah. Setelah itu pilih menu Font Catalog dan pilih di mana anda meletakkan font yang sudah anda download, misalnya di D lalu klik.



3 .Sudah menemukan folder berisi font yang kita download sebelumnya, langkah selanjutnya kita copy font-font tersebut dan kita pindahkan fontnya kekotak disebelahnya dengan cara menahan tombol mouse kiri kita dan melepaskannya dikotak yang nomor 2.



4. Selesai. Dan cek langsung tools font atau menambahkan teks pada Corel Draw dan Photoshop kalian.

Baca juga: Cara Desain Blog

Selamat mencoba, Apa bila mengalami kesulitan silahkan tanya dikolom komentar bawah ini atau bisa juga bertanya-tanya di twitter gue @adittyaregas semoga bermanfaat.
Wah.... ternyata pemenang lomba Bazar Banua Banjaramsin di Duta Mall pemenangnya  temen-temen blog ku semua selamat ya buat kalian semua... Pokk~pok.... #aplus =D
Berikut pemenangnya...
  1. Om Azis : http://a-zteknologi.blogspot.com/
  2. Arif : http://itbanua.blogspot.com/
  3. Ayead : http://tergaptek.blogspot.com/
Oya sebenernya juara harapannya blog gua tu http://coretanregas.blogspot.com/ hahaha #ngayal
Tapi sayang ga ada juara harapannya.Alhamdulilah lomba sudah kelar dan juara sudah dikumandangkan... (?) Sumpah gua lega banget setelah satu minggu pantengin nie notebook,sampe jam 12 baru tidur,serem algi Om Azis sampe subuh ngerjainnya tapi gak sia-sia koe om hee


Cuman kata lelah yang bisa gua ucapin... lelah berfikir,lelah mata,lelah energi,dan yang paling parah lelah fisik.Keadaan fisik gua sekarang sangat menurun gan,kalo dulu gua bisa lari cepat fisik gua oke enggak ngos~ngosaan kaya bajai mogok,tapi sekarang fisik gua sangat berbeda jauh...
Kemaren gua habis latiha futsal dan gua ikut latihan sama club futsal Liverpool Banjaramsin.ya gua disana cuman numpang ltihan sih karna udah lama banget gaj main futsal.