Memasukkan Font Ke Corel Draw & Photoshop

, , 42 comments

Postingan ini adalah postingan yang guer perbaharui isi nya, karena melihat postingan ini yang paling banyak dibaca namun kata-katanya masih alay. Iya, alay. Jadi gue hapus dan gue perbaharui biar enak dibaca. Alasan lain, biar kalian tahu sekarang gue nggak alay lagi. Emm... nggak ada yang peduli juga, sih.


Ini adalah tutorial acara menggunakan font yang sudah di download  agar bisa digunakan pada Corel Draw atau Photoshop kalian. Sebenarnya ada tehnik lebih simpel lagi, tapi sengaja gue bikin yang versi kayak gii dulu. Lain waktu gue akan membuat lagi tutorial yang lebih simpel.

Sebelum menginstal font, tentunya lo haru mendownload font yang kece-kece biat tampilan desain yang ingin lo buat terlihat lebih menarik. Di bawah ini ada beberapa list font gratis yang bisa kalian download langsung:



PS: Cara ini hanya bisa dilakukan kalau kalian sudah menginstal Bistream Font Navigator yang biasanya akan sekalian terinstal bersamaan dengan Corel Draw.

1. Buka menu Star/window(untuk windows 7) > All Programs > Corel Draw > Bisteream font navigator.
2. Maka akan muncul seperti gambar di bawah. Setelah itu pilih menu Font Catalog dan pilih di mana anda meletakkan font yang sudah anda download, misalnya di D lalu klik.



3 .Sudah menemukan folder berisi font yang kita download sebelumnya, langkah selanjutnya kita copy font-font tersebut dan kita pindahkan fontnya kekotak disebelahnya dengan cara menahan tombol mouse kiri kita dan melepaskannya dikotak yang nomor 2.



4. Selesai. Dan cek langsung tools font atau menambahkan teks pada Corel Draw dan Photoshop kalian.

Baca juga: Cara Desain Blog

Selamat mencoba, Apa bila mengalami kesulitan silahkan tanya dikolom komentar bawah ini atau bisa juga bertanya-tanya di twitter gue @adittyaregas semoga bermanfaat.

42 comments:

  1. wah bagus tutorialnya... :D

    ReplyDelete
  2. tiap hari software yg aktif di PC / leppy saya ya mozilla, corel, sama notepad , heheee

    udah kebiasaan itu, thanks infonya

    ReplyDelete
  3. kalo saya masih make cara lama bro
    copy paste ke fonts di cpanel nya
    hehehe

    ReplyDelete
  4. bagus tutorialnya, bolehlah ntar saya coba. Blognya uda saya follow skalian saya pasang link blog ini dihalaman link exchange atw tukar link. Sekarang gantian ya! Thanks

    ReplyDelete
  5. mantep infonya sob kebetulan ane ikut les komputer d skul n skarang lg blajar corel

    btw ane mau nanya neh gimana caranya bikin burung yang begerak kaya diblog ente tuh kan supaya twitternya bisa difollow

    ReplyDelete
  6. @all mkasih ya hhe senang bisa membantu...

    @agung ohh burung itu ya oke deh aku posti yang entar caranya . . .

    ReplyDelete
  7. keren nih gah :) BTW dah ane follow loch blog agan,folback yah ^_^

    ReplyDelete
  8. hmm, pengen dong di posting tutorial ttg gmn bikin logo.. lg butuh T_T

    ReplyDelete
  9. @ka meutia logonya yg kaya giemana kah pengennya?

    ReplyDelete
  10. cara bikin logo pake photoshop atau corel. tapi kayaknya susah di posting di blog deh.. itu tuh kayak tulisan additya regas di header kan logo juga. misalnya tulisan "rancupid". atau huruf "B" nya blogger..

    ReplyDelete
  11. Ohh itu gamapang ka insyaallah aku bisa ngerjainnya... kaka mau logo atau header trus mau yang bagai mana bentuknya... hhe
    *tantanggan baru*

    ReplyDelete
  12. Wah,, nangkaya itu kah,, kiraku kalo kita masukan di sistem otomatis masuk jua di aplikasi2 lain kayak corel neh,,,

    ReplyDelete
  13. mancap gan.......ijin sedot ilmu nya...

    ReplyDelete
  14. beuuhh berguna banget nih info USEFULL deh .. thanks banget

    ReplyDelete
  15. makasih bantuannya gan.
    ternyata mudah ya memasukkan font ke dalam photoshop.

    ReplyDelete
  16. gan, ane ada masalah ni.. font Lobster 1.3 kok ga bisa muncul di corel12 yah?? kalo di pake di sotosop hasilnya bakalan pecah... ada solusi gan? thanks ya

    ReplyDelete
  17. @sethriou mungkin font nya rusak, coba agan download lagi di website lain. :)

    ReplyDelete
  18. alhamdulilah tutorialnya sangat bermanfaat :) terima kasih bnyak semoga ilmunya bermanfaat dan maslahat

    ReplyDelete
  19. Wah tengkiyu om, sempet bingung juga tadi pas mau nambahin font :D

    ReplyDelete
  20. wah makasih nih ilmunya, lumayan klo udah bisa, bakalan ngasilin duit nih, :) makasih ya..

    ReplyDelete
  21. Makasih gan infonya,, berguna banget nih...

    ReplyDelete
  22. Good tutor
    tapi nih kira" kalo di corelnya Ga muncul Bitstream Font Navigatornya Gmna Solusinya ?

    Kbtlan Di Corel Sya Ga Nongol Tuh "BFN"

    thanks

    ReplyDelete
  23. UDAH ANE COPY SEMUA KE BAGIAN KOLOM KANAN, TAPI PAS ANE BUKA COREL, TETEP AJA KAGA ADA, SOLUSINYA GIMANA .?

    ReplyDelete
  24. UDAH ANE COPY SEMUA KE BAGIAN KOLOM KANAN, TAPI PAS ANE BUKA COREL, TETEP AJA KAGA ADA, SOLUSINYA GIMANA .?

    ReplyDelete
  25. Jika untuk photoshop bagaimana caranya gan?

    untuk informasi mengenai kursus komputer bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/desain-grafis.html

    ReplyDelete
  26. kok aku ngak bisa ya,, setiap mau paste untuk nginstal "file rusak" bantuannya dong min

    ReplyDelete
  27. Tutorial ini berguna banget buat saya, thanks ya.

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D