Cara Desain Blog


Assalammualaiku'Wr'Wb...

Jadi begini... postingan gue kalai ini adalah tentang tutorial cara desain blog kayak punya gue ini.  Dari kemarin-kemarin banyak banget temen-temen yang tanya gimana sih cara desain blog kayak punya gue ini?  kok bisa keren banget, kok kece banget sih, kok yang punya ganteng banget....  Oke yang terakhir gue karang.


Berhubung para fans gue kepo banget, jadi gue mau bagi-bagi nih tutorialnya di blog ini.  Iya blog ini... sebenarnya tutorial untuk desain blog sudah pernah gue tulis di blog gue satunya yang gak keurus.  Kadang-kadang kalau ada yang tanya cara desain blog kayak punya gue ini, gue kasih link blog gue yang ada tutorial desain blog nya, tapi karena banyak kepo dan gue udah rada lupa sama itu blog jadinya gue posting lagi disini.


Oke, gue bakalan kasih tau satu persatu langkah-langkah untuk desain blog kayak punya gue.  Gue ulangan ya, KAYAK PUNYA GUE, KAYAK.  Bukan berarti sama seperti yang gue punya.  Dan perlu kalian catet, gue disini bukan menggurui kalian semua yang lagi mau belajar cara desain blog ini, karena gue juga gak belajar dari yang ahli, cuman iseng-iseng aja awalnya karena kepengen tampilan blog gue beda dari yang lain.

Disini yang harus kalian siapkan adalah:
  1. Koneksi internet
  2. Photoshop
  3. Kreativitas
  4. Mata yang bagus
  5. Sabar
Jadi disini yang kita pelajari bersama ada tiga poin.  Yang pertama cara mendownload template, yang kedua cara memasang template yang di sudah di download dan yang ke tiga cara mengedit template.

Oya satu lagi, ada baiknya blog kalian di update dulu, karena mungkin masih ada beberapa blog yang menggunakan tampilan klasik atau lama, kalau cara update blog bisa kalian cari sendiri ya di google.

A. Cara Memasang Template
1.   Buka web browser Anda dan tulis http://btemplates.com.
2. Maka akan telihat beberapa desain template yang tersedia di web http://btemplates.com tersebut.  Klik gambar untuk memperbesar.



3Berhubung banyak sekali template yang tersedia dan sangat berfariasi. Kali ini gue ingin membuat sebuah template diary yang dimana ditemplate tersebut ada foto gue. Dan ini pilihan templatenya, namanya Travelling Logbook atau buku perjalanan. Nah kalian bisa melihat bentuk template sementara itu ada foto-foto diatas bukunya, nantinya foto itu akan gue ganti dengan foto-foto gue sendiri.



4.  .Selanjutnya download template tersebut. Penampakan template yang kita download seperti dibawah ini nanti.


Setelah kita selesai memilih template yang diinginkan, langkah selanjutnya adalah memasangnya sebelum kita mengedit headernya memasang atau mengganti dengan foto kita.  Langsung saja kita mulai.


B. Memasang Template
1.  Log in ke blog, masukkan alamat email dan paswort kalian di www.blogger.com.
2.  Setelah blog sudah terbuka arahkan cursor Anda ke Opsi lainnya > Template.



3.  Selanjutnya akan terbuka seperti gambar dibawah ini. Lalu klik menu yang terdapat disebelah kanan atas monitor, yang bertuliskan Cadangan/Pulihkan.






4.  .Setelah mengkilk menu tersebut maka akan muncul gambar seperti ini.




5.  .Klik menu Telusuri, maka akan muncul desktop seperti ini. Cari dimana hasil downloadtan tadi. Lalu pilih file yang ada gambar bola dunianya.


6.  Setelah selesai lalu klik Unggah dan lihat hasil unduhan kita tadi.



Langah selanjutny adalah mengganti foto-foto diatas dengan foto-foto gue. Disini gue akan menggunakan software pengeditan gambar atau foto yaitu Photoshop.

Baca juga: Mau Blog Kalian di Halaman Satu Google?

C. Mengedit Template
Nah ini yang terakhir, gue akan ngasih tahu mengedit header blog dengan HTML dan sedikit sentuhan Photoshop.

1.  Gue akan mengambil gambar atau foto template header tersebut, tapi pesan gue sebaiknya nanti menggunakan browser dari firfox agar mudah mengambil gambar template blog tersebut. Caranya, masuk ke blog lalu klik kanan, dan klik menu “Lihat Informasi Laman”.



Maka Akan muncul desktop baru seperti ini.



Selanjutnya klik Media dan cari gambar header template tersebut. Disini gue akan mengambil gambar header tersebut mengeditnya di Photoshop, lalu meng’copy kode HTML dari gambar tersebut fungsinya untuk mengganti dengan gambar yang baru. Dan simpan gambar tesebut untuk diedit.



2.  Masukkan gambar header yang ambil/download tadi dan masukkan ke Photoshop, disini gue bakalan ganti gambar-gambar aslinya dengan foto-foto gue yang kece.

Apabila kalian melihat ada Ryan D'masiv, mungkin hanya halusinasi.

3.  Selanjutnya seleksi (potong) foto-foto yang terdapat pada foto header blog yang tadi kita ambil, kalian bisa menggunakan jenis seleksi tool apa saja yang tersedia pada Photoshop, tapi gue lebih suka menggunakan Pen Tool karena menurut gue sangat mudah.

4.  Setelah selesai melakukan seleksi langkah selanjutnya memasukkan foto yang sudah diedit ke blog dan mengatur ukurannya. Dan ini adalah hasil editan saya.


Hasil punya gue seperti ini setelah di edit.

Apabila sudah selesai mengedit fotonya, langkah selanjutnya adalah mendapatkan kode HTML dari foto yang sudah kita edit. Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kode HTML foto tersebut, biasanya akan menggunakan situs atau web pihak kedua. Namun gue akan memberikan trik yang biasa saya lakukan untuk mendapatkan kode HTML itu dari blog kita juga.

5.  Masuk ke dasboar blog, lalu klik menu “Opsi Lainnya” > “Tata Letak” > klik “Tambah Gadget” dan pilih menu “Gambar” atau tambah gambar.



Unggah gambar yang sudah diedit tadi > simpan > lihat hasilnya diblog Anda.

6.  Cara mendapatkan kode HTML foto yang kita unggah tadi dengan cara sama seperti sebelumnya yang pernah dilakukan pada langkah pertama ingin mengambil gambar header asli. Namun disini gue harus membuka dua tab untuk mengganti header asli dengan header butan tadi. Tab pertama adalah blog kita, dan tab kedua adalah halaman template blog kita. Sebagai gambar agar tidak bingung.

Tab ke 1


Tab ke 2


7.  Pilih tab ke 1, klik kanan > Lihat Laman > Media. Cari gambar header asli.



Kalau sudah ketemu Copy kode gambar header asli template tersebut, yaitu yang diawali http://3.bp.blogspot.com..... kalau sudah selesai meng’copy, lalu masuk ke tab ke 2.

8.  Kalau sudah di tab ke 2, klik pada keyboar Ctrl+F (find) ini berfungsi untuk membercepat mencari kata-kata yang kita perlukan dijendela browser, menu find ini terletak dibagian bawah layar monitor browser. Lalu klik menu HTML. Nanti akan munjul jendela baru.

Klik Menu HTML


Setelah itu akan muncul menu seperti di bawah, klik saja menu yang bertuliskan “Lanjutkan”. Lingkaran merah dibawah gambar dibawah ini adalah menu find untuk mencari kode yang kita cari nanti.



9.  Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, ini adalah kode HTML dari semua tampilan template yang kita unggah tadi.

Mata gue juling liat scrip ginian.

Selanjutnya paste hasil copy’an kode HTML gambar header asli yang kita lakukan pada langkah nomer  7. Paste pada menu fine (Ctrl+F) yang tadi sudah kita munculkan, maka akan kita akan menumukan letak dari kode gambar header asli tadi di dalam HTML templte ini secara otomatis.



Tulisan yang diberikan lingkaran merah atas terblog berwarna hijau diatas adalah kode HTML gambar asli tempalate yang sedang gunakan. Sedangkan lingkaran merah dibawahnya yang terblokir berwarna biru adalah hasil dari copy paste yang kita lakukan tadi pada langkah nomer 7.

10.  Langkah terakhir dalam pembahasan ini gue akan memasang gambar header yang sudah kita edit dan unggah tadi. Lumayan panjang ya caranya hhe tapi tenanglah nanti kalau sudah sering melakukannya dan sudah terbiasa semuanya akan terasa mudah dan cepat.  Semudah melupakan mantan. *tetep*

Langsung saja gue mulai. Langkah terakhir adalah meng’copy kode HTML dari gambar yang sudah kita edit dan unggah tadi, caranya lakukan seperti langkah nomer 7. Pada Media nanti tinggal cari dimana letah gambar yang telah sudah di unggah.




Apabila sudah ketemu klik saja Ctrl+C (Copy), untuk meng’copy kode dari gambar hasil editan dan unggahan tadi. Selanjutnya kita harus kembali ke Tab ke 2 tadi yang sudah ditunggu oleh kode HTML yang siap diedit.

Selanjutnya tinggal pasti kode yang sudah kita copy tadi, ganti kode HTML gambar asli template ini yang sudah ditemukan pada langkah nomer 9. Sekarang tinggal ganti kode HTML gambar asli template dengan kode HTML yang terakhir di copy tadi.

Kode sebelum diganti

Kode setelah diganti


Klik “Simpan Template” dan lihat hasilnya.


Selesai.

Nah kalau tampilan HTML gak sama kayak punya gue, atau kalian makai yang paling baru tampilannya kayak di bawah ini.



Cara ganti kode HTML nya sama, klik halaman Scrip HTML lalu Ctrl+F, bakalan muncul menu fine di atas scrip HTML > Paste > Enter.

~(^^~)(~^^~)(~^^)~

Gimana gampang kan cara desain blog ? *anggukin aja*  Kira-kira seperti itu cara desain blog kayak punya gue ini, tinggal kalian kreativitaskan aja lagi dan sesuaikan dengan tema tulisan di blog kalia.

Baca juga: #TanyaBlog Kirim Pertanyaan Kalian Soal Blog 

Oya, kalau kalian mau punya template blog sendiri yang beda bisa hubungin gue email ke: www.ar_723@ymail.com atau mention ke twitter gue @adittyaregas, harga bisa dinego sesuai desain dan kebutuhan.  Kalau ada pertanyaan kalian gak boleh tinggalin komentar.  Semoga Bermanfaat!


Comments

Unknown said…
tips-tipsnya sama dengan yang saya lakukan ama blog saya punya, tetapi ada beberapa step agak berbeda, saya lebih menggunakan templates dari bloggernya n mulai mengedit [duplikasi] target yg saya tentukan wkwkwkkwkw :D

kunjung balik ya ke blog saya. tq
Yos Beda said…
tips yang bermanfaat bray.. (y)
Wandiawan Blog said…
oke bro.. kalo gue paling males pas milih template gitu, pusing. haha
Pungky Prayitno said…
ribet :|
boleh gak minta bikinin aja trus akunya duduk duduk cantik tapi gratis? :D
woke. nice tutorial.
tapi saya sama dengan mas Namaku di atas. lebih senang utak-atik template standard bawaan blogger.
:)
salam kenal.
Mahdianto said…
gue cuma bikin template yang simpel tapi enak di lihat, tapi template ini keren kok..
Unknown said…
postingan yg bagus mas, saya juga kepo sbenernya, qo tamilan blog punya sampean bgs, trnyata di edit2 dlu toh hhe...
btw, mohon berkenan berkomentar disni ya, sdg ikut kontes blog :) trim's
http://pudjakusumah.blogspot.com/2013/07/kota-santri-cetak-ilmuwan-religi.htm
Unknown said…
ini link yang lengkapnya hhe... trims :) http://pudjakusumah.blogspot.com/2013/07/kota-santri-cetak-ilmuwan-religi.html
Wamela N said…
Nice post, tapi aku sih lebih suka pakai template yang dari blogger terus edit-edit sendiri *gak ada yg tanya*
adittyaregas said…
Yang penting puas sama tampilan blognya sendiri :D

okedeh TKP mas!
adittyaregas said…
thank bray. cutt brayy (y)
adittyaregas said…
haha kok bisa gan? pusing kenapanya
adittyaregas said…
-________-"
kak pungkyyy belajar atuh pelan2
adittyaregas said…
wokedeh bro salam kenal juga yaa :D
adittyaregas said…
punyamu keren juga bro ringann :D
Unknown said…
duh ka caranya gampang banget !!!!!!!!!!! *bantingnetbook*
Angga Ong said…
anjriiitttt gak mau lagi gua mampir di mari..
di bawah sendiri ada pocongnya segala..
hahahahahah
keren keren..
nambah ilmu niih..
Unknown said…
Nice post bro.....^^
indobrad said…
fiuh, saya sih gak bisa sabar kalo disuruh edit header. mending terima jadi, atau paling resize aja. salut deh buat yg bisa sabar ngerjainnya :)
Unknown said…
nice info kak ;)
Mantap, tutorial yg berguna khususnya pas bagian header nih gw belum tau.. :D
Tukang Iseng said…
Keren, masih muda udah utak atik tamplate. lanjutkan nak hehehe
Udah lupa caranya.... dulu blog aq keren gara2 pake bawaaan google jadilah seperti yang ada hahahha...sibukkk gak sempat update templateee
Dhani said…
wahhh keren bgt dachh tuchhh

sukses ajh dach nuat mas
Unknown said…
Hatur nuhun kang, mantep pisan infona euy --- rickykusriana.blogspot.com
Unknown said…
Makasi tAs Tutorialnya brow, sangat membatu bagikU....I Like it.
jngan prnah berhenti berkreasi yAH !!!!
Unknown said…
i like it mas,
lumayan deh buat putar-putar otak saya sebagai pemula :D
salam kenal :)
Wah bermanfaat sekali :) cocok buat pemula seperti saya :)
Unknown said…
keren keren tapi blog nya om nyeremin :D banyak pocong nya .. ngefans ya ama abang pocong :D
Cukup ribet juga emang....tapi hasilnya keren...
Unknown said…
baguss..tapi agak ribet :D
I'm J-G (^^) said…
Thanks... postingannya bagus... (^^)
Chacha said…
gue ttep kaga bisa, telmi bang adit :/ ajariiin yak :D
Ana Pujiastuti said…
siip, postingannya sangat bermanfaat,..
dan udah aku coba, tapi masih gagal dibagian cara mengganti header dg foto2 pilihan..
Unknown said…
wah jadi bersemangat buat ngedesain blog agar lebih menarik ne :) ..mmm saya mau tanya apakah untuk edit foto2 tersebut harus pake photoshop ato sembarang software pengolah image bisa digunakan?
:)
Unknown said…
di coba lh ane masih newbie
adittyaregas said…
sembarang aja bro. asal nanti sizenya sesuai sama di blog kita :D
adittyaregas said…
dicoba aja bro, gak bayar
adittyaregas said…
dicoba-coba aja lagi, gagal jgn jadi hambatan hha
Unknown said…
bro, ane gak bisa tu cara ngedit foto headernya di photoshop, hee.. bisa kasih tutorialnya gak..?? :)
Maaf buat bray NAMAKU SYAHRAWI. saya mengunjungi blog anda dan saya ingin mempelajari tutorial mengenai blog. saya di blog newbie. pada saat saya klik kanan link yang anda kasih kenapa jadi account saya ditangguhkan yah?terima kasih
Eko Vibrianto said…
mantab sobbb,,
thanks,, :D
Unknown said…
Thanks Tutornya gan ;) Ditunggu kunbalnya
Unknown said…
Wihh, tutorialnya lengkap trus bagus lagi :D
Akbid HB'07 said…
k ko download tamplatenya gk bsa ? :(

balas.....
juna said…
Kece Masbroo Blog Ente...
Suqron Atas Infonya..
Unknown said…
keren tapi masih belom ngerti hahhhhaa -___-"
wahh. boleh bagi tutorial ngedit header nya gak gan yang pake photoshop??asli dari kemarin dicoba2 tapi ga bisa2..thanks
Kereeeeeeeeeeeenn...
Anonymous said…
kerennnnnnn bray.thanks info nya.......
kok gue coba ga bisa ya ... XML tdk tertutup ... maksdnya..
Unknown said…
makasih atas ilmunya :)
Anonymous said…
xmlnya tdk tertutup gmn kok gk bisaaa bang
Unknown said…
cara mengedit templetenya kga bisa bang,ktanya halaman tdak terverifikasi,,pie?
Ridwan Syafi'i said…
nambah ilmu baru nih...

tengkyu bung... regas
Unknown said…
bang cara ngdownload template nya gimana ---
Unknown said…
pake script juga yah -_-
fidhiyah_dita said…
keren tapi susah bgt kak :D
Unknown said…
oke makasih infonyaa,, bisa follback gak? http://arieffikran77.blogspot.com/ makasih :D
Unknown said…
Keren sob.. kapan kapan bisa dicoba :)
DAVID said…
wah kereen niih uda jadi, ajarin gue dong cara mengatur tata letaknya tulisan tulisan ,gue krang ngerti gun.punyak gue ditengah kirim postingx wkwkwkwkw bru blajar.
Unknown said…
aku kok gak bisa downoad templatenya ya. udh di download tp gakbisa dipasang -_-
Unknown said…
makasih masbro. sangat bermanfaat (O_O)b
Zeniar said…
wah.. pas bgt lg butuh ide mau ganti desain blog. ayo mampir-mampir ke blog aku. kali mau kasih ide :D
www.hidupcengengesan.blogspot.com
Lita Litul said…
kalo aku udah ada blog tapi template nya mau aku utak atik gini, semua post yang di blog ga ilang kan? :D
jadi kaya cuma ngerubah tampilan kan? :D
tapi ribet kak, apalagi kalo udh ke script script nya eerrr
hehe
Thank's kak atas bantuannya.
Membantu sekali.
Kapan-kapan kunjungi blog aku ya...
Unknown said…
membantu dan menambah ilmu :D
Unknown said…
templetnya kok g bs didonlod ya
Unknown said…
aduh, aku uda coba nih kak tapi gak bisa. Kesalahan nya itu dimana ya? Tiap aku mw unggah, gak ad muncul template ny...
hidayat said…
keren gan tampilan blog lu, thank's ilmunya
adittyaregas said…
tanya di twitter aku aja ya @adittyaregas :)
Azhar Annas said…
bisa bang, tak coba download bisa kok
Anonymous said…
pas mantap dah :D
Unknown said…
makasih atas infonya....
Unknown said…
templetny bsa d download tp bentuk pas d download gag perti d tutor mas adit ini -_- hikssss
Unknown said…
keren templatenya,, jadi pengen nyoba buat seperti ini :D
Unknown said…
iya,, pas edit html kok jd bedA
Gusti Gina said…
awesome ! Thanks FYI. pngen nyoba, tp ntar deh
antown said…
lumayan detil penjelasannya, makasih mas. saya harus banyak belajar lagi
Unknown said…
alhmdulillah sangat membantu saya. mksh :D
Roman Afandi said…
mas yang edit di photoshopnya aku masih bingung T_T
gak ada caranya
Unknown said…
broe gmn tu buat halaman lg kayak punya qm di bawah ad posting lama posting baru ?????
Anonymous said…
mantap, makasi postingannya.
jadi pngin nyoba... moga berhasil.
adittyaregas said…
itu pakai kode html mas, kalau gak salah namanya membuat label dibawah postingan hhe
Unknown said…
gak ketemu yg namanya tambah gadget,, T-T apa beda ya versinya foto yg ini (http://4.bp.blogspot.com/-VpCpDoY6xxM/T1du9sjDPjI/AAAAAAAABV4/ub4bOwdJahY/s400/12.4.jpg) sama yg blogger ver terbaru?? hohoho sediiih,, bener2 newbie nih,,, pengen banting lepi,,, btw thanks sharenya bermanfaat banget deh,,, (windamartha.blogspot.com)
Unknown said…
MANtap (y) bagus banget tutorial.nya
Unknown said…
cara ngilangin ganbar yg dah diupload td gmana gan??
Unknown said…
bang cara update blognya gimana? blog saya masig tampilan yang lama.
Unknown said…
Bang, aku dah nyoba, nemu template yg cocok bwt blog ku, tp jd ga pas, tulisan"ne jd berantakan. yg judulnya terlalu tinggi atw yg fotonya yg terlalu dipinggir. ada saran?
Unknown said…
ane suka ni artikel,, hebat bagt,
minta tlong gan, cara mempercantik tulisan di blog,,,
dyrawf said…
coba otak atik di tata letak
dyrawf said…
numpang promo ya...
bagi yang suka baca kata2 puitis
monggo visit my blog http://dyralonely.blogspot.com/
matursuwun :)
Basri Yusuf said…
Tampilannya Keren..
Basri Yusuf said…
This comment has been removed by the author.
Unknown said…
Numpang promosi dulu : http://habiofficialblog.blogspot.com/
bisa du follow nanti saya folback
adittyaregas said…
atur dibagian margin atau padding pada tulisan yang berantakan
adittyaregas said…
gampang cari aja di googl "cara update blog" hhe
adittyaregas said…
tinggal di hapus di tata letaknya lagi, di awal kita mengupload
Unknown said…
ka udah di download tapi pas blogg ku template nya gak nampil :(
Unknown said…
mantap gan,,, salam pucuk blogger anyar perlu bantuan..
lama bgt loadnya, bikin lieur
Unknown said…
makasih banyak bro lu udah mengubah blog gua
Unknown said…
keren :D tapi ribet, aku gak ngerti..
Unknown said…
lumayan lah buah pemula kyk gw.. kwkwkwk!!!
Unknown said…
template hasil ngedonlot di uraiakan dulu / dimutilasi dl , cari yg ada gambar bola dunianya.. baru dah di browse
Rizky Ameliana said…
gan, gimana cara buat font lucu itu ?? aku tertarik nih.. boleh ajari nggk??
Unknown said…
ngk bisa di download .... :(
Unknown said…
huhuhu........ bingooonggg
bisa, harus bisa, pasti bisa :)
coba ahhh, sudah dari dulu pengen tampilan blog yg beda, tp bingung :D
Nelvianti said…
terima kasih gan, postingan yang sangat bermanfaat. tapi gue bingung di cara mengedit template, poin no 1. pas gue klik kanan gak muncul tulisan "lihat informasi laman." gmn tuh?
Unknown said…
keren. makasih....
adittyaregas said…
pakai mozilla, jgn chrom yaa
Safa Muara said…
Susah download Template.nya kak. keluarnya gga kayak yang kaka carain itu.
Rohyati Sofjan said…
Masih ngebiarin blog kayak tampilan dasar, malas ganti karena takut ancur nantinya. Maklum jam terbang mulai bikin di blogspot Desember. Makasih infonya. :)
Lumayan juga prosesnya yah..
Coba dulu ah..
Anonymous said…
mau nya nih,, tuh kan paling atas ada "home" "kontak", dll
tuh cara buatnya gmana yah??
maklum saya msih pemula,, :)
Makasih sbelumnya,,,
Rizal Budianto said…
wah ternyata udah dibikin tutorialnya.. thanks bro!
Muazzam live said…
Trimk's sangat menarik infonya....
Unknown said…
Mantaf gan....
Unknown said…
wah wah. langsung jadi nih
xxxxx said…
hay gua pengguna baru nih, ingin mempelajari tutorial design blog. dilangkah C. Mengedit Template , yang pertama . pas gua klik kanan -> view page info. tidak muncul seperti pda gambar di atas . itu kenapa ya?? infonya dong , thanks :)
adittyaregas said…
pakai browser mozilla firefox gak? gak boleh pakai yang lain
adittyaregas said…
itu namanya menubar, kalau di blog yg dulu saya pakai gambar aja terus di kasih link. tapi gak dipakai lagi, takut berat.
xxxxx said…
ohh , gua ga pake mozilla firefox . oke deh gua coba lg. thanks infonya (y)
Unknown said…
MANTAP.. Kalo mau memahami intinya dikit ja..
urang banjar kah mang?
Unknown said…
Mantaap saya udah coba di blog saya: http://gilaangromadhon.blogspot.com/
Tapi pas masukin foto background yang udah di edit gak bisa-bisa -_-
padahal udah dicoba bekali-kali -_-
Unknown said…
kenapa pas gue download tapi dalam file compress yaa?
Unknown said…
apa ada cara yang simpel tapi langsung bisa :) ? apa ada cara yang lebih simpel supaya desainnya bagus
claudeamaharani said…
trims sangat membantu , love it :")
Unknown said…
thanks ya :)
Unknown said…
bisa diubah ga "home, about us" ?
Zainal Muttaqin said…
kalau aku sih mau aja dit. kalau si dia cowo ane jadiin sodara,kalo cewe ane jadiin pacar. *upss
hahaha :D
Zainal Muttaqin said…
boleh dicoba nih. tapi kayaknya lebih mudah sekalian praktek pas kopdar deh.. :3
Unknown said…
kayaknya lumayan sulit ya
Unknown said…
punya gw kok eror gan
butuh jawaban



adittyaregas said…
error dimana ya?
Unknown said…
kok sulit ya gan..itu pas downloada'annya tmpilanya gk sma.gmana gan?
Unknown said…
kak mhon jawaban,.. kenapa ada tulisan na gni,. ??? :'(

Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.
adittyaregas said…
berarti ada koding yg mungkin kehapus atau kurang. lebih teliti lagii
Anonymous said…
mksh tutorialnya ka adit,
lagi buat blog baru jadi dapet tutorial templete ini bisa jadi referensi bgt :D
Unknown said…
KEREN KANG EDIT BLOGNYA,,,
Unknown said…
Ribet juga ya...
Unknown said…
thanks yah
:)
DEE said…
Keren kak, tapi kok ribet :| duuuh
Unknown said…
Makasih mas, silakan kunjungi juga situs adik

http://www.prediksibola888.blogspot.com
http://www.kis33.net

Makasih
Unknown said…
Keren gan, Thanks for informtion. :)
CANDU RASA said…
thanks banget, ilmunya sangat membantu
Unknown said…
makasi ajo, iko nyo yang dicai-cari salamo ko.......

kapan kapan buat tutorial photoshop nya juga donk.....
eliza zuzana said…
wah unik sekali desain blognya? apa bisa ya mendesain pakai coreldraw?
Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya. salam kenal.
Cara Menerapkan Template Johny Wuss
Thanks.
Unknown said…
Maksih Bro,,,
bermanfat sekali
jangan lupa mampir di lapak ane
http://muliadi-haneda.blogspot.com
Unknown said…
thx gan infonya
Unknown said…
makasih infonx
Unknown said…
Kak adit bantuin dong disain blog ya...
Astri World said…
kok widget2 nya jdi pada numpuk gitu yahh, widgetnya jdi ngelindungin postingan ku, bantu setting tata letak nya dong :((
Unknown said…
pasti masih dalam bentuk winzip tuh.
coba buka dulu winzip nya pake open folder
Ok perlu ane coba dulu gan!!
Unknown said…
gan mau tanya mengedit header template blog dengan HTML gambar atau foto template header tersebut dengan klik kanan, dan klik menu “Lihat Informasi Laman” ko ga muncul gambar header asli template tersebut....????
Unknown said…
AH BINGUNG NIH MZ, TOLONG EDITIN DONG HIKS
keren binggo kakak :)
Unknown said…
kerennn... tp susahh mas :(
Unknown said…
sangat bermanfaat gan,... :)

gan, kunjungi blog gue ya gan,... katahatix.blogspot.com
Unknown said…
aku baru kepoin blog nya mas, tp masih belum paham cara ngedit template trus dapetin kode HTML sama mindah2in nya. baru belajar hehe tp bermanfaat bngt, thanks yaa..
kunjungin balik blog-ku ya
kak kalo pengen hyperlink home, contact us dll nya berfungsi gimana nih
m10 said…
Thx mas

jangan lupa berkunjung
Unknown said…
cara ngedit foto nya susah
Anonymous said…
saya pusing ka liatnya, susah bgt..
Unknown said…
Langsung praktek nih....
ko ga muncul cara desainya yaa-_-
Unknown said…
pusing-_- but thankyou very much kak! mesti sabaaar, demi tugaaaaaaaaaas!!!
Unknown said…
Cara nya lumayan Menguras pikiran...


(*_*)-(*_*)-(*_*)
Unknown said…
Thanks yah kak berkat baca postingan kakak q jadi bosa utak atik blog
Www.mezquitta.blogspot.com
obat ambeien said…
terimakasih informasinya, semoga bermanfaat
Unknown said…
nice ka infonya menarik, jd termotivasi untuk mengoprek2 blog lagi:)

http://cbs-bogor.net/
Unknown said…
kereeeeen.. thanks ya infonya :)
Unknown said…
kak mau dong les ttg desain blog.. butuh banget bantuannya ini :)
obat ambeien said…
mantap dah artikelnya kawan
http://acemaxs31.com/obat-ambeien-herbal/
Infonya keren gan :)
Izin share aja ya
http://pengobatanalami88.com/pantangan-bagi-penderita-batu-empedu/
Terimakasih infonya Gan (y)
Ini yang sedang saya cari-cari
http://kedaijellygamatgoldg.com/
http://kedaijellygamatgoldg.com/jelly-gamat-gold-g/
a said…
really wonderful,, bermanfaat bnget nihh,, thanks ya dah bagi2 ilmu
Unknown said…
Thanks. Threadnya sangat bermanfaat :)
indrasadistic.blogspot.com/http://cbs-bogor.net/http://www.kaffah.biz/
Mantaap gan artikelnya, di tunggu artikel yang lainnya :)
Unknown said…
aku pengennya sih desain blog keseluruhan aja bkin menu, text, header, dll gitu sesuai karakter aku sendiri. hehe salam kenal ya ^^
Unknown said…
aku pengennya sih desain blog keseluruhan aja bkin menu, text, header, dll gitu sesuai karakter aku sendiri. hehe salam kenal ya ^^
Galuh Maher said…
pak guru, posting caranya biar tampilan homepage jadi grid dong. tanpa ada widget di kiri kanannya, kayak punyanya pak guru :D
Unknown said…
Kaka spya laman yg sdah ada dri tmplate trsbut kta ubah dgn laman kta sndiri bgaimana cranya?
ace maxs said…
thanks buat infonya gan,, good job...

Unknown said…
keren banget kak regaaasss
Unknown said…
QaQa ;( Help me :3 Bingung banget sumpah!! :3 Tapii,, desain blog QaQa bagus kokk :D Saya suka :D
Anonymous said…
terima kasih kak
Massai said…
wah, panjaaang ya gan penjelasannya, tapi cukup lengkap lah. mantap
Unknown said…
kerennnn bangettt kaka!!! haha tengkyuuu infonyaaa.
1 – 200 of 277 Newer Newest