Happy Birthday First Love SMP With Bunga

, , 26 comments
Hari ini 6 Agustus 2011 hari yang buat gue inget sama seseorang dan kenangan waktu di SMP 26 Banjarmasin yang paling gue banggakan. Ya hari ini hari ulang tahun cinta pertama gue waktu SMP yang gue beri ini[S]ial Bunga.... Hari ini ulang tahun nya yang ke 17, hemm... Sayang nya dia sekarang ada di Kandangan dan gue ada di Banjarmasin gaak bisa ngasih apa-apa, perlu di catet ya bukan karna gue pelit seperti yang di omongin Icha (10 tentang gue) tapi karna gue lagi hemat dan masalah jarak #1001alasan. Dan ini buat gue inget akan pertama kali dengar nama bunga, liat bunga, suka bunga, luka bunga, lalu sampai akhir nya kami pacaran.



Awal dengar nama Bunga dari meekropon sekolah, waktu itu lagi pembagian kelas buat murid baru SMP 26 Banjarmasin. Nama gue di panggil ke empat untuk kelas pertama 7A, lalu gue denger dua nama yang menurut gue bagus pertama  ini[S]ial Mawar lalu Bunga, mata gue celingak-celinguk cari dua orang yang di sebutin panitia MOS tadi. Sampai akhir nya gue liat kedua wajah orang yang bagus nama nya menurut gue tadi, Mawar punya kuliat yang putih bibir merah yang tipis, wajah lucu dan kelihatan cuek. Sedangan Bunga putih mata yang sendu, pipi agak dempem, tidak ada yang terlalu menarik tapi dia punya senyum yang bisa buat dengkul gue lumpuh.

Setiap hari waktu di kelas mata gue selalu tertuju ke arah Bunga, anak itu kayak punya medan mahnet sendiri, membuat mata gue selalu memandang dia. Sampai-sampai gue pernah berdiri di depan kelas karna engga denger guru manggil-manggil gue dan ketangkapbasa sedang melekin anak irang. Ahh... ini karna salah Bunga. Wajah nya memaksa gue buat memandang dia terus. Entah kenapa seiring berjalannya waktu gue jadi suka sama Bunga, karna gue liat anak nya baik, pinter, murah senyum, dan banyak hal lain yang buat gue suka sama dia.

Sampai suatu hari perasaan gue yang udah lama sengaja gue pendam itu, pada akhirnya tercium juga sama anak-anak 7A lain nya. Gue cuman bisa malu dan pasrah, ternyata Bunga gaak suka sama gue. Itu untuk yang pertama kali nya gue ngerasain sakit hari, walau gak sesuai sama umur, mikirin masalah perasaan. Tiap kali berpapasan dengan Bunga, dia selalu buang muka kalau liat gue, mungkin karna dia punya stok muka yang banyak di gudang sampai-sampai selalu buang muka kalau liat gue. Dan gue cuman bisa pasrah ngehadepin masalah itu, seiring berjalannya waktu dan saat kami sudah memasuki semester kenaikan kelas. Di kelas 8 kami pisah kelas, gue di 8A dan Bunga di 8B. Untungnya masih tetangaan sih, tapi tetep aja gue gak bisa mencuri senyumannya Bunga dari mata gue.

Waktu kelas 8, sifat Bunga sedikit demi sedikit berubah, yang tadinya benci banget sama gue sering buang muka eh malah senyum-senyum kalau liat gue. Kali ini pasti stok mukanya udah habisa, dan tinggal senyuman manis yang tersisa #eaaa Aneh banget kesambet setan apa tuh anak. Dan engga lama kami jadian aduh-aduh aneh banget, walau gaak pernah jalan bareng dan ngobrol langsung di sekolah karna masih malu-malu kucing, kami cuman bisa sms'an dan telponan aja.

Namun dengan pacaran kayak gitu, cukup lama untuk seukuran cinta monyet, kami pacaran bertahan sampai kurang lebih dua tahun. Dan mengakhiri hubungan kami, gue mutusin Bunga. Tapi itu bukan karna gue deket sama "Dia", dan itu bukan alasan sebenar nya kenapa gue mutusin Bunga. Gue mutusin Bunga karna gak tahan pacaran dengan cara sms'an dan telponan, karna Bungan mau ngelanjutin sekolah SMA nya di Kandangan. gue gak mau LDR, berati diongkos.

Gue mutusin Bunga waktu kelas 9 mendekati UAN, semua anak-anak bertanya-tanya kenapa gue jadi sampai setega itu mutusin Bunga. Ya maklum lah kami termasuk pasangan ke dua yang bertahan pacaran cukup lama tanpa putus nyambung, setelah Mawar dan Putra. Dan anak-anak sempat benci sama gue karna sudah buat Bunga sakit hati, di sekolah gue berasa kayak maling yang ngumpet dari masyarakat. Dan setelah UAN berahir gue langsung jadian sama "Dia".

~*#*~*#*~*#*~

Ini cuman cerita singkat penggalan first love gue waktu SMP, sekedar mengenang kembali masalalu indah gue di SMP hhe plis gue mohon jangan ada yang muntah ya setelah baca cerita gue ini hihi....

Fist love emang engak bakalan terlupakan seumur hidup, gue berani jamin karna fist love adalah awal seseorang mengel dan merasakan untuk yang pertama kali nya kejatuhan cinta kepada lawan jenis...

Dan Happy Birthday to my First Love SMP  "Bunga" (google translite berhasil)

26 comments:

  1. heiheheii....
    long taim no siiii,
    gimana puasanya? lancar? hopehope!

    wah, kamu curhat lagi dit? tapi gpp deh, saya seneng koq bacanya..hihihi

    #waktu smp, saya ada first love nya gk ya? (sambil inget2) --a

    ReplyDelete
  2. cieee cinta monyet SMP ni yeeh..
    dua tahun ukuran buat pacaran termasuk lama juga loh!. ya kalo pada akhirnya putus, asalkan sekarang masih silaturahmi kan nggak masalah..

    hayoo.. udah punya yang baru lagi belom sekarang dit?.

    ReplyDelete
  3. asli themesnya keren gan...boleh tak minta???heee....salam kenal....

    ReplyDelete
  4. @KoskakiUngu allhamdullilah ya lancar aja puasanya kaka gieman puasa nya...

    makasih ka udah suka aja udah cukup gaak usah di baca gaak apaapa hhe

    @om gaphe hha iya masih koe mas.

    allhamullilah ya masih belum punya :P

    @randa saputra hhe sory ini template buatan sendiri tidak untuk di bagi" hha

    ReplyDelete
  5. Aih, jadi inget cinta monyet lagi dah... :D

    ReplyDelete
  6. hmpir mirip sih...
    ah, jd trknang kmbli

    ReplyDelete
  7. wuaaah mantannya udah berapa sih ?? o.o

    ReplyDelete
  8. cie adit masih inget aja sama first lovenya haha
    sedikit ngga setuju dit sama yg di kotakin haha #maklumpengalaman

    ReplyDelete
  9. @Febriasop haha tp bukan jatuh cinta sama monyet kan hihi

    @achito "D

    @rizkimuft baru tiga hiii

    @bea kkahfi arini haha oke tidak masalah :)

    ReplyDelete
  10. ini[S]ial-nya kok nulisnya kayaknya gimaaana gitu :P
    emang ya aku juga masih inget ultah my first love tapi gg berani ngasih hadiah :D

    ReplyDelete
  11. huaaaa jd ingat sama first love gue juga haha

    Gue setuju sama yg dikotakin itu:D:D

    ReplyDelete
  12. @Fiction's World ciri'khas ka hha nah kenapa gaak berani ?

    @Aulia Rizki haha ayo ayo sama siapa wkwk...

    hihi siip dahh...

    ReplyDelete
  13. asik bener kisah cinta lo pas SMP, gue pas SMP kayaknya kisah cinta gue datar gitu2 aja.. uhuks. TT^TT

    ReplyDelete
  14. hehehee..kisah lama terungkap...dulu suka main di taman bunga ya mas...wkwkk,,,

    ReplyDelete
  15. Wah gak nyangka klo akhirnya bakalan putus,padahal lebih dari 2 tahun pacaranya,selamat ya!

    ReplyDelete
  16. btw gimana kabarnya si bunga? lu masih suka kontek2an sama dia?

    oh yah lu nulis kisah2 lu di blog ini ga takut apa kebaca sama keluarga lu, temen lu, mantan lu, ato si dia yang lu ceritain? udah siap sama konsekuensinya? :p

    ReplyDelete
  17. @Audrey R. Subrata hha iya nih ka berkesan menurut aku.. :p

    @NIT NOT hha engga

    @Andry Wiratama Hee iya makasih...

    @Nuellubis baik" aja mas, kami kontek2an aja koe...

    raditya aja gaak takut kenapa saya mesti takut hha... ya kan, si dika lebih parah lagi. Dia nulis di buku kebaca sama semua orang hayo...

    ReplyDelete
  18. sangat sulit melupakannya jika hati masih melakukannya (mencintainya)....

    ReplyDelete
  19. yup i know..... hehehehe..... tetep apdet aja yah.... btw mana nih cerita magangnya?

    ReplyDelete
  20. @NuellubiS wah ternyata mas masih inget hikk hikss saya terharu...

    ReplyDelete
  21. iya dah bener bnaget mamen cinta pertama nempel terus nggak bisa ilang

    ReplyDelete
  22. wah, benci jadi cinta ya.

    kalo saya sih first love dari kelas 1 SD. percaya ga?

    ReplyDelete
  23. Wah, setiap first love punya ceritanya sendiri ya,. first love itu unik, sampai2 kita rasanya pengen balik ke masa itu.. :D

    ReplyDelete
  24. @[L]ain weew si'[L]ain cinta pertam nya giemana?

    @Yus Yulianto haah sumpee lo??? (O.o") giemana cerita nya, jgn2 lo naksir guru lu ya?

    @Feby Oktarista Andriawan hha bener banget brewww gue pengen banget balik k'masa SMP huahh

    ReplyDelete
  25. ihiir.. iya yah sebenernya kalo diinget-inget cerita tetang cinta pertama memang selalu lucu untuk dikenang. heheh.

    saya kalo inget jaman dulu pasti senyum2 sendiri. suka sama cewek pas kelas empaat SD, norak banget.

    mending kamu udah SMP, udah rada gede. hahaha

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D