Perbedaan Cowok dan Cewek dalam bergaya pakaian

Seperti yang kita tahu, cara berpakaian cewek dan cowok itu berbeda jauh banget. Pernah gak sih kalian mengamati teman cowok atau bahkan teman cewek kalian? Memang sih ya keliatannnya cowok dan cewek itu beda banget, cara berpakaian cowok yang terlihat simple berbeda dengan cara berpakaian cewek yang terkadang sedikit ribet.

Bukan hanya soal itu. Waktu yang digunakan untuk dandan pun sudah berbeda banget. Cowok kalau mau dandan nggak ribet, cukup pakai pomade rapiin rambut terus pakai parfume. Lalu cewek? Bikin alis aja bisa sampai dajal datang,

Nah kali ini kita akan sedikit bahas perbedaan cowok dan cewek dalam bergaya pakian. Hmm... apa aja sih perbedaan cowok dan cewek dalam hal pakaian ya, yuk simak dulu:

1.Warna

people kids girls boy children fashion clothing model candy smile happy friends

Pernah gak sih kalian memperhatikan dalam hal warna pakaian, Kebanyakan cowok dan cewek itu beda banget guys! Coba deh kita perhatikan kebanyakan baju cowok warnanya yang netral-netral aja kek warna hitam, cokelat, abu-abu atau bahkan warna biru jeans. Kalo cewek gimana? Kadang ada sih beberapa cewek yang memakai warna kalem juga, tapi juga gak sedikit yang berpakaian dengan menggunakan warna ngejreng mentereng. Mungkin alasanya biar jadi pusat perhatian kayaknya ya. Hmm...

2.Harga

dark tree hand bill money dollar

Dalam hal harga, ternyata juga ada perbedaan loh! Jangan kalian sangka baju cowok yang terlihat simple terkadang ternyata susah untuk mendapatkan harga yang murah. Sedangkan pakaian cewek ternyata banyak banget yang modelnya keren tapi dapat dibeli dengan harga murah. Wih, pantes ajakan kalo cewek sekali belanja langsung banyak. Ya, gue sih kemarin tahu nya dari si mantan. Uhuk...

3.Model Pakaian

people woman girl brown hair reading magazine fashion

Coba kalian perhatikan model pakaian cewek dan cowok. Model pakaian cowok yang paling dikenal kaos, yang membedakan paling cuman warnanya sama desain doang. Kalau cewek banyak modelnya mulai dari dress, blazer, cardigan, dan pokoknya masih banyak sebutan lainnya yang bikin gue bingung sendiri terkadang bedainnya.

4.Mix and Match

people man woman guy girl sitting talking cap fashion clothing

Meskipun pakaian cewek banyak modelnya, warna warni seperti pelangi, tetapi ternyata justru paling susah kalo udah urusan mix matchnya guys! Misalnya nih udah pakai baju warna biru, tentunya para cewek terkadang harus bongkar lemari buat ngecocokin sama jilbab mereka, celana. Ribetkan?

Nah, kalau cowok sih gampang aja. Apalagi dengan baju mereka yang disertai warna-warna simple malah terkadang gak terlalu ribet buat mix and matchnya, karena warna simpel mau dipadu padankan dengan warna apapun patsti cocok ya, hahaha.

Sebenarnya sih masih banyak ya perbedaan cara berpakaian cowok dan cewek selain yang gue sebutin diatas. Menurut gue sih cowok itu gaya berpakaiannya paling simpel. Beda banget sama cewek yang super ribet dan terkadang buat tampil gaya berhijab aja mereka kudu searching diyutub-yutub cara memakai hijab segi empat modern. Kalo menurut kalian sendiri apa aja sih bedanya selain yang gue sebutin? Tuliskan dikolom komentar ya….