Koin Keadilan Prita

Sebelum gue cerita tentang yang judul di atas, gue mau ngucapin terimakasih banyak buat ka'Punky. Karna gue kepilih jadi salah satu pemenang giveaway yang di adaain beberapa waktu lalu, dalam postingan gue yang berjudul "Bangkitkan Lagi Negeri Anak Yang Hilang". Nanti buku ini bakalan gue kasih sama ade gue yang doyan sama SM*SH itu huah, gue mau nyuci otak dia supaya jadi anak-anak pada umum nya. Di tunggu ya ka'Punky GPL(gaak pake lama) oke hhe...




Gara-gara magang gue jadi jarang banget nonton TV apa lagi nonton berita gaak ada waktu. Gue kaget banget waktu kunjungin situs blog orang indonesia ya itu dagdiggud.com. Gue liat gambar yang bertuliskan "Koin Keadilan Untuk Prita Muliyanasari" , loh ada apa lagi ini bukan nya udah kelar ya ? Ini nie dampang buruk nya magang, gaak bisa ikutin berita-berita baru gaak bisa nonton TV. Pualng magang jam 9 malam, pagi nya gue pake waktu buat nge'blog.




Gue engga terlalu tau masalah ini kenapa di bahas lagi padahal sudah lama banget koe malah nongol lagi. Sedikit kembali kemasa lalu kenapa beliau di bawa ke meja hijau, awal nya tante prita mengirim email ke beberapa teman nya dia membicarakan tentang pelayanan RS yang kurang baik menurut nya. Tanpa di sangka email itu berbuntut panjang hingga sampai ke pihak RS, pihak RS merasa di rugikan dengan email dari prita tersebut dan pada akhir nya tente prita di seret ke meja hijau, dalam gugatan pencemaran nama baik RS dan para dokter, serta di anggap merugikan secara moral dan materi dan nilai perdata nya engga tanggung-tanggung 500jt. Astaga jumblah yang tidak sedikit, kalau beli kuaci dengan uang 500jt terus kuaci nya di susun berbanjar bisa sampai berapa meter ya?


Nah gue sengaja buat postingan ini ngingetin kalian betapa penting etika nge'blog, agar bisa menjaga perkataan nya di blog masing-masing, karna sedikit saja kita salah ketik dan isi nya mencemarkan nama baik orang. Siapa-siapa aja tu ya di seret ke meja hijau hihi...

Comments

Rembulan Perak said…
Waaaaah adik kamu gak usah di cuci otaknya lah Dit, biar samaan kaya aku pecinta Smash hahaha
semoga masalah Prita cepat selesai dan keadilan di Indonesia bisa lebih baik...
I-one said…
hhmmm...jadi takut..mau nulis...

padahal indonesiakan negara demokratis..kok ngomong,dan nulis aja mesti dibatasi..*Sambil menghela nafas dalam dan komat-kamit moga komentar gue gak dituntut ama adit..hehe
adittyaregas said…
@Retno Novitha S aminn aminn

@I-one wkwkwk anda saya tuntut karna telah berbaik hati selalu hadir di sini wkwk
Ikrimmah said…
@i-one gak usah takut, asalkan masih dalam etika yang benar
Ikrimmah said…
btw blog nya makin cakep aja nih dit
adittyaregas said…
@cavendish orang y juga cakep wkwkw
Muhamad Ratodi said…
fa usah takut lah..
takut sama tuhan aja :)
FZABoyZ said…
jahat bgt tuh RSnya.ckckck
Eel Pecidasase said…
lah Prita itu kan cuma menulis kan keluhan bukan mencemarkan nama baik.... Kebebasan Berekpresi dibatasi.. sementara ekpresi berbau pornografi semakin terealisasi.. Dan Sang Hakim juga patut di curigai.... kog bisa plin plan gitu
adittyaregas said…
@Todi bener...

@FZABoyZ hhe ...

@Eel Pecidasase waduhh waduhh sabar" hhe
Aina said…
wea... aku juga kaget kemaren2, kirain kasusnya prita udah kelar...ternyata....
adittyaregas said…
@Ainaternyata berlanjut...
Igniel said…
klo kaya gini kebebasan berekspresi serasa diperkosa
Bergingsul said…
takut nih gue asli. Nggak bisa ngomong jorok lagi dong di blog.

Kotora, jigong, upil, itu kan jorok~
Yus Yulianto said…
haha, selamat ya udah menang giveawaynya.

kalo saya sih, lagi sibuk atopun ada waktu luang, emang jarang nonton tv. acaranya ngebosenin.
adittyaregas said…
@[L]ain waduhh hihi,,,,

@Bergingsul nah ini lagi parah banget kata"nya :p

@Eks haha tp bukan nya lu sering nonton telenovela eks hihi
FIKRI SHARE said…
selamat y sob dah menang giveaway.
Inilah salah satu keunikan Indonesia, orang miskin ngamen ditangkap, pejabat korupsi dibiarin kabur. orang komplen karena tidak sesuai dgn harganya dituntut, mau dibayar mahal tapi kerjanya asal2n bahkan kadang tidur. kayaknya Indonesia harus datengin Superman, Batman, Spiderman, Robin hood, cat women, dan super hero lainnya supaya menumpas kejahatan. coz penumpas kejahatan di indonesia seperti jagal. mau damai? Wani piro? wkwkwk
adittyaregas said…
@FIKRI SHARE hha ngemeng" kemana ya pahlawan negri ini, di mana si pitung, si buta dari gue hantu, si wiro sableng dimana? hihihi
Dihas Enrico said…
yg penting tidak merugikan dan memperburuk nama orang. Ha...?? :p
Tiara Putri said…
mumpung belum terlambat, ayo adeknya di brainwashing :P

iyaa bingung juga kok masalahnya belum kelar :( yup setuju ngeblog pun harus beretika karena kalau udah di internet ya bakal jadi konsumsi umum juga.
salam kenal ya ^^
NIT NOT said…
wah ntar kalo beli kuaci bagi2 ya...hehehee....
adittyaregas said…
@NuellubiS hhe iya mas makasih ya...

@zone betul sekali :D mendingan pake nama samaran... hhe

@Fiction's World salam kenal juga :)

@NIT NOT haha entar gue anter deh pake burung hantu cckckck
TUKANG CoLoNG said…
ini mah pihak RS aja ga mau kalahh
harusnya sih menurut pendapat gw, RSnya ada baiknya menyeldiki terlebih dulu dokter yang meriksa prita. itu lebih baik menurut gw.

btw prita tuh nulisnya di milis loooh bukan di blog... beda ranah. hahahaha... :D jadi nyante aja dit ngeblognya. #jangandidenger
koskakiungu said…
hualloowww, anak magang yang menderita..hoho

eh iya tuh, pengalihan isu aja itu mah. biar si "udin" gak keseringan di perbincangkan...huhu *basi*
Ladida said…
tingkah dalam berkata maupun bertindak harus dijaga di manapun sob :)
Zian said…
Kunjungan perdana... ahai... keren sekali ini blog. Anak mana?
adittyaregas said…
@NuellubiS hha iya sih om lewat email, tp kan ngeblog juga pake etika kan om juga yg bilang :P

@KoskakiUngu wkwkwk kasian udin...

@Ladida siipp dehhh

@Zian selamat datang... anak banjarmasin nie :D
pondokinfo.com said…
setuju sm koskakiungu coz kasus ini kan pernah menyita perhatian publik dgn pendukungnya yg sangat banyak krn merasa simpati sm prita jd kl kasus ini diangkat lg ke publik, diharapkan masyarakat akan teralih perhatiannya & ga ngomongin "udin" lg.
perhatikan berita lainnya yg aneh & bikin heboh seperti fatwa haram pake BBM subsidi, tilang untuk pejalan kaki & penangkapan pengemis dll untuk dimasukkan ke panti sosial...bikin aturan yg aneh2 biar masyarakat pd heboh sendiri2 trs lupa deh sm kasus2 korupsi tp mudah2an keadilan segera dpt ditegakkan :)
adittyaregas said…
@pondokinfo.com hha bener" kaya mengalihkan perhatian gitu ya
Raffie9 said…
ntar gue mau bikin pengumpulan koin buat gue, bisa ga ya?? buat biaya pulang kampung gitu.....
Adittya Regas said…
@affie9 hahaha wahh ide bagus tu broo aku ikutan ya, biar bisa beli BB hahaha serius niee.... hihi
berbeda dengan email yg dikirim dan etika ngeblog, biasanya tulisan yg ditulis di blog itu adalah opini. sebenarnya nggak ada pasal yg melarang opini kecuali itu benar2 fakta.
saya jg suka memilih kata2 utk ditulis di blog. cuma kadang2 kalo kata2 terlalu manis dan beda dgn kejadian asli, gmn tuh? kebohongan publik deh jadinya. duh beraat...
adittyaregas said…
@Meutia Halida Khairani Nah maka dari itu kaa... harus berhati-hati kalau nulis, sama aja kan kalau di bandingkan dengan email. Kita harus berhati-hati kalau mau nulis diblog gaak boleh sembarangan juga, kalau gaak sesuai dengan fakta. Kecuali tulisan komedi yang harus di plesetin kaya punya ku itu hhe "DAM"
Foto Smash said…
wew,,,,, kalo posting tentang nama baik org mesti hati2 :)