Buku Pertama Dan Buku Kesayangan

, , 38 comments
Sekedar info nie, buat blogger yang baru-baru aja berkunjung di blog personal gue ini. Kalau kalian ada liat kalimat yang kurang atau typonya, harap maklum karna itu ciri khas blog gue hihi... #ngeles

Gue mau cerita tentang buku nie, buku yang pertama gue beli sama buku/novel yang pertama gue baca yang udah buat gue jadi suka baca. Ya gue akuin gue dulu paling males sama yang nama nya membaca, gue lebih suka berhitung apa lagi kalau di suruh ngitung uang haha.... Tapi novel itu udah buat gue banyak berubah jadi lebih rajin lagi, entah apa yang terjadi gue juga gaak tau. Oke yang pertama dulu ya, tentang buku pertama gue.



Nih buku yang pertama kali gue beli.

Beckham biografhy-Real Madrif-lifestyle

Nah siapa yang gaak kenal sama orang yang satu ini, selain bintang lapangan hijaw(bukan meja hijau) dan juga artis ini. David Robert Joseph Beckham atau yang kita kenal David Beckham, dia adalah idola gue. Pertama kali gue kenal sama bola sepak dari abang gue satu ini. Gaya rambut nya yang sering berubah ubah, gue juga sering niru-niru gaya rambut Beckham, tapi tidak kalau dia lagi botak. hihi

Gue masih inget, gue beli buku ini pake duit sendiri waktu itu kelas 7SMP. Gue beli buku ini pake duit arisan di kelas hahaha pas dapet duit arisan sore nya gue langsung pergi ke Gramedia terdekat, pake sepeda ontel. Lewat buku ini gue bisa tau apa saja yang terjadi selama abang Beckham pemain bola sepak idola gue ini.


Dan ini buku yang buat gue jadi suka baca.


La Tansa Male Cafe

Buku ini cerita tentang remaja, bukan cerita cinta yang baisa gue baca. Buku ini berceritakan tentang indah nya persahabatan yang punya karakter yang berbeda-beda, suka duka mereka lalu bersama. Kenapa nama nya "La Tansa Male Cafe" karna cerita mereka rata-rata ada di cafe yang mereka bangun bersama dan hanyar para kaum adam saya yang boleh masuk.

Ini bukan buku gue tapi dari perpus SMP gue dulu ckckck....



kaya nya ibu perpus nyari-nyari nie buku deh wkwk


Nah ini buku yang pertama gue beli dana yang udah buat gue berubah jadi suka baca. Kalau kalian apa?

38 comments:

  1. apaaa yaah? mungkin novel harpot kali yah? itu gw beli pake uang gw snediri... sebetulnya hadiahnya waktu ultah gw duitnya. hahaha

    ReplyDelete
  2. btw blogku udah bisa dibuka lagi loooh. hahahaha

    ReplyDelete
  3. @NuellubiS haha penggemar berat poter ya mas, denger" filem terahr nya gaak di puterin kan di indonesia ?

    kenapa emang nya kemaren blog nya?

    ReplyDelete
  4. btw ada sedikit masalah ajaa yang ga bisa di sharee. hahaha

    iya iya gw udah tau.... tapi masi ada koq bajakannya. :p

    ReplyDelete
  5. gue tertarik buku yg Male Cafe nih.

    ReplyDelete
  6. jadi pengen baca buku,
    udah lama ga baca novel atau komik, keseringan nonton --"
    padahal lagi liburan, tp krna liburan ga dapat jajan, ga bisa beli buku deh, huhuhu #curhat

    ReplyDelete
  7. buku pertama yang gue beli sendiri adalaaaahhh....

    bukunya Raditya Dika, Kambingjantan muahahaha...
    pertamanya minjem temen, punya temen gue waktu itu buku Kambingjantannya visualnya udah ga banget deh soalnya abis kerendem bekas banjir terus dijemur biar kering sampe keriting2, pas gue balikin sama temen gue aja sampulnya udah copot lol. tapi gue inget banget pas kelas 8 gue baca tu buku bisa ngakak sejadi2nya di tiap halaman sampe2 pernah udah sampe sakit perut ketawanya ga kuat ngebalik halaman berikutnya. :))

    ReplyDelete
  8. hhmmm...lo,latansa male cafe itu dari serial majalah annida rasanya...ternyata udah ada dalam bentuk buku?

    Ione lupa novel yang pertama kali dibeli,,^^

    Arrgghhh...ternyata diam2 gue dipanggil kakek..*Sambil ambil pisau mau ngiris...bawang,hehe

    ReplyDelete
  9. @NuellubiS HAHA Ssama nie nunggu bajakannya juga #teradisi

    @FZABoyZ hhe sayang nya tu buku udah lama banget

    @Nelva Amelia jiah haha tapi brkunjung k'blog orang kan n komen sama aja baca haha

    @Audrey R. Subrata haha saya juga ada pengalaman menarik tentang tu komik di postingan ini :)

    @I-one haha ampun" mas... hihi... ohh ada majalah nya tohhh yaya ini bukunya udah lama bnget mas

    ReplyDelete
  10. saya suka banget juga sama La Tansa ituuu... pengen baca lagi...

    ReplyDelete
  11. novel pertama yang ku beli apa ya, lupa saking banyaknya tp kalo yg novel yg pertama ku baca adalah serial lupus

    ReplyDelete
  12. haha, mantap juga.
    buku pertama saya itu komik.

    ReplyDelete
  13. @teguh wah saya belum pernah baca lupus tu mas, tapi kaya nya rame ya cerita nya

    @Eks haha komik apa broo

    ReplyDelete
  14. @TUKANG CoLoNG waduhh wkwkwk.... engga sengaja om sumpeh dah :D

    ReplyDelete
  15. @NuellubiS


    ha all...

    i love it's info cool...

    sukses buat mua nya ya

    ReplyDelete
  16. wah,jadi inget buku2 perpus jaman SD yang belom ku kembaliin.... haduh di mana ya sekarang???? hehe

    ReplyDelete
  17. apa yahh.... O.o
    gw minjem mulu soalnya -___-'

    ReplyDelete
  18. buku kesayangan gw mah always laila hanya cinta yang bisa ! 3x baca tetep aja nangis pas bacanya.wkkwkw

    udah pernah baca belom ???

    ReplyDelete
  19. @Rusydina Tamimi ♥ wah kebetulan blum perah tu,, pinjem donk hha

    ReplyDelete
  20. enaknyaa dimana dehh ? ehahh
    eh tukeran exchange link ayook

    ReplyDelete
  21. @Rusydina Tamimi ♥ apaan tu "exchange link" tukeran link maksud anda ?

    ReplyDelete
  22. @Rusydina Tamimi ♥ hhe daftar link nya belom ku buat bersabar sedikit ya

    ReplyDelete
  23. iyadeh, gakpapa, link kamu udah nempel diblogku tuh :)

    ReplyDelete
  24. hoho fansnya beckam ya...?? ")

    ReplyDelete
  25. @zone hha iya nie :D sampe" gaya tendangan bebas nya juga gue ikutin

    ReplyDelete
  26. lahh?? itu buku perpus ga di balikin... ck ck ck... #kok sama ya??

    ReplyDelete
  27. @affie9 waduh lu juga belom ngembaliin buku perpus ya wah contoh tidak baik ini #sokceramahin

    ReplyDelete

Tinggalin komentar sesuai dengan isi tulisan ya. Happy Blogging!!! :D