Kopdar Pertama With BB

 http://www.facebook.com/groups/136297023107395?ap=1
Akhir nya gue ngerasain juga yang nama nya kopdar haha... tau kan kopdar apaan ? itu loe kopi darat, kalau gaak salah juga sih hhe poko nya kaya acara ngumpul-ngumpul gitu lah. Kopdar bareng anggota blogger banua untuk yang pertama kali nya dan alhamdullilah berjalan dengan mulus, walaupun hanya 15 orang yang dateng. Kopdar kemaren di adain di salah satu moll Banjarmasin, atau bisa di sebut satu-satu nya moll di Banjarmasin . Teragis bener cuman punya satu.


Acara di mulai pukul 15.00 WITA, tapi orang-orang nya belum pada koplit. lantas kami langsung menuju tempat yang sebelum nya udah di atur tapi belum di pesan. Waktu sesi pengenalan diri gue malu banget suaammmpaahhh gue bikin malu diri gue sendiri... kira-kira gue ngomong nya kaya gini....

"Asslammualaikum wr.wb, nama saya Adittya Imansyah atau yang lebih di kenal dengan Adittya Regas. Saya mulai nge-blog mulai dari tahun 2010, awal buat blog niat nya ingin berbagi pengetahuan untuk yang mau meneriama" muka mereka keliatan serius tapi tetep semiling "tapi karna saya kehabisan ide untuk berbagi, jadi sekarang blog saya berumah menjadi blog curhat cerita tentang keseharian saya dan saya mendapatkan julukan blogger galau" dan alhasil mereka ngetawaiin gue, gue cuman bisa nutup muka pake tas notebook gue. Suaammppaahhh gue gaak sengaja banget ngucapin kalimat terahit itu "blogger galau" engga penting bangettt...

Acara kopdar pertama ini sangat berkesan banget bagi gue, bisa ketemu langsung sama orang-orang Blogger Banua, yang biasa nya cuman berkomikasi lewat grup facebook dan sekarang kami bisa saling bertatap muka langsung dan banyak ngobrol tentang blog (ya iyalah masa ngomongin cowo). Apa lagi bisa ketemu langsung sama om ayyief (http://www.anakshaleh.com/) beliau adalah salah satu admin Kayuh Baimbai. Tentu nya kalian yang udah lama nge-blog dan kenal sama komunitas blog Indonesia kenal donk sama Kayuh Baimbai (Komunitas Blogger Banjarmasin) yang terkenal. Suatu kehormatan bagi gue bisa ngobrol langsung sama om ayyief tapi gue belum puas introgasi nya nih haha, lain kali kita ngobrol lagi ya om.

sayang banget engga sempet foto-foto.


Kopdar sore kemaren seru banget, tapi sayang banget. Dua blogger engga bisa dateng yaitu Noh Arif dan om Azis, dua blogger yang beberapa bulan lalu memenangkan suatu lomba blog itu engga hadir. Si arif gaak bisa hadir karna harus ikut ospek di kampus baru nya, sedangkan om Azis engga lagi kerja engga bisa absen. Hp gue hilang jadi gaak ada nomer om Azis. Gaak papa lah mudahan kopdar kedua nanti bisa ke kumpul semua nya amin....

Acara kopdar sore itu di angkiri pukul 17.30 WITA, waktu mau pulang eh ternyata om ayyief ngajak makan-makan. Ya gue ikut aja sama anak blogger lain nya, kami makan di KFC. Makanan udah di atas meja, gue liat ada vcd di atas meja, ternyata itu vcd nya SM*SH. Dan temen-temen gue pada senyum-senyum liat gue, pertanda buruk perasaan gue udah gaak enak. udah lah gue gaak mau bahas.

cd SM*SH itu di kasih om ayyief buat gue dan kasih lagi sama ade gue, tau sendiri kan ade gue ngefans banget. pas gue kasih dia jingkrak-jingkrak kaya kuda lumping, beruntung nya ade gue engga makan beling sukurrr sukurr...

Allhamdullilah ya... #gayangomongsyahrini akhirnya gue dan temen-temen blogger banua bisa kopdar juga :D
.::oOo::.

Oya masalah foto yang ini, yang kata nya mirip Ryan d'masiv.



Emang bener banyak banget yang gira foto itu si Ryan, padahal itu foto gue, itu foto si Uciha Itachi dan di ganti muka nya sama muka gue. Kaya nya kalau rambut gue agaak panjangan bisa di bilang Ryan ke dua ya haha, asala jagang Ryan dari Jombang aje ye.

Satu lagi... mas iman tanya ke gue tentang apa maksud dari nama "REGAS" yang gue pake di blog ini, nanti gue ceritain ya asal muasal nama "REGAS" itu apaan hoke.

Comments

Igniel said…
kayanya gua mesti ikutan komunitas juga nih biar ngerasain nikmatnya ngopi di darat (?)

semoga pertamax
Iqbal Alghifari said…
sayang sekali, pengen ngelihat km nyebut blogger 64L4U hehe

#just kidding dit
adittyaregas said…
@[L]ain hahaha... ngopi di darat... ya tinggal ambil secangkir kopi terus minum di darat aja gampangkan

@Iqbal Al Ghifari huahahaha jgn" :/
James R. Barnes said…
ya ya.... rugi ane ga kebagian wadai.

ckckckckckck


Gaptek Update
Blogger Katro said…
appppaaaa??? makan di KFC??? bang arif lah kada bebawaan hiks hiks :(
adittyaregas said…
@EBO hha kadada wadainya om aii hiii

@Blogger Katro wkwkwk napa gerang bulik bepencar, kd papa laennrejeki to berarti hahaha
gimana rasanya kopdaran dengan orang2 yang jauh lebih tua, dit? hahahaha

btw gw tunggu postingannya soal itu. hehehe
adittyaregas said…
@NuellubiS haha malah rame om... selain banyak ketawa, mereka juga bagi pengalaman selama nge'bog...

oke tunggu ya soal itu...
Rembulan Perak said…
Ngiriiiii kalo di Garut mungkin jarang yg n`blog, komunitasnya juga gak tau ada gak tau enggak.. yg kopdar kamu termuda Dit? btw ngiler juga sama cdnya SMASH wkwkwk
indobrad said…
Horeeeee akhirnya kopdar :D
adittyaregas said…
@Retno Novitha S haha iya saya yg paling kecil dan imut di kemaren hahaha... haha k'KFC aja sono ka hihi


@indobrad haha iya nie om akhir nya lega juga saya :D
Dhe said…
pasti canggung kalo kopdar perdana, hahaha soalnya dhe pernah ngerasain.. sukses deh, semoga bisa lanjut kopdar terus.. btw, CD sm*sh nya diapain tuh?? :P
Gaptek said…
Ku makasih bnar wan Bbuhan Blogger Banua Sabarataan yang datang semala :)
Khususnya BAng Ayyief, Bang Arif, Dicky , Bang FAjeri BSCm Aditt dan kakawanan blogger banua lainnya,,,



N adit,, kiyapa lagu Smash >??

sudah hafal lah liriknya,,

wkwkwkkw
Tiara Putri said…
seru ya :D itu cowok semua tuh :O bener nih kurang fotonya :D dan foto Uchiha itu emang mirip Ryan D'masiv loh hhahha

eh tumben banyak typo :)
adittyaregas said…
@Dhe aminn.... cd nya aku kasih sama ade ku...

@Gaptek huahh mana ku mehapali =..=!

@Fiction's World HHO begitu ya... engga tau nie ka kayanya engga bisa jadi penulis kalau kaya gini terus banyak typo nya..
TUKANG CoLoNG said…
gue kira BB itu blekberi brooo

eh mirip ian kasela ga pake kacamata. hahaha
Unknown said…
hahaha jangan mirip rian lah *mukanya melas soalnya*kekeke


waah jd pingin ketemu adik regas ck..ck.. penasaran pgn denger pengakuan dari seorang blogger galau.. hahahaha :P
adittyaregas said…
@TUKANG CoLoNG huah parah... huah mentang" sama dari banjarmasin di bilang si ian huah.. eh rumah dia deket rumah aku loe mas hha

@^^Nona Enno^^ haha begitu ya... alah jangan lagi deh ka... aku males -..-!
Dhani said…
waahh.. enak ya ada kpdar gitu, di tempat gua gak? malah gua jarang yg ketemu sama blogger-2 nya hehe..
adittyaregas said…
@Dhani gaak pernah kopdar maksud nya?
FIKRI SHARE said…
selamat atas kopdar pertamanya sob, semoga kedepannya makin sukses dan berkembang terus... sampe2 mall itu isinya blogger Banua semua...
Dihas Enrico said…
pengen deh ikutan kopdar.....

ikut komunitasnya gimana ya bro...???

eh foto km kok ga ada..??

sama foto peserta kopdar..??

masa cm dikit bro...??
Dihas Enrico said…
regas mungkin adalah nama samaran seperti dihas..iya kan bro...??
Raffie9 said…
asik euy bisa ikut kopdaran, bisa langsung tatap muka sama tuan2 blog yg sering di jabanin....
Wah kebayang gue asiknya ngumpul2 sesama blogger yang belum kita kenal, gue juga pengen.. :)
adittyaregas said…
@FIKRI SHARE haha bisa aja lu aminnnn.... semoga dehh...

@zone kalau mau ikutan komunitas, cari aja kamunitas blog di tempat lu n cari tau siapa admin nya. trus tanyain aja kapan kopdaranya

lu pake apaan mozzila atau crum. kalau pake mozzila instal ulang aja, dulu mozzila gue juga kaya gitu gambarnya suka engga muncul, tapi waktu buka pake crum gambarnya malah ada

hha masalah regas tunnggu aja nanti..

@affie9 hihi siip

@Feby Oktarista Andriawan cari aja komunitas d'tempat lu :)
Naraituh said…
Hwaa..rami y...balum datang ka bjm pank smlm....
adittyaregas said…
@Naraituh hha yaam nah rami banar. kena pas kopdar ke dua lah datang
Armae said…
satu satunya mall di BJM, biar ku tebak. pasti Duta Mall. ahh,. kangen sama mall ituuu,. sudah setahun lebih gak ke BJM!!! errrrrrr.. makin gak sabar mudik >,<
adittyaregas said…
@armae ceilah haha ayo" entar kalau ada kopdar bareng BB mau ikutan kah hhe
Riu is me said…
Enak ya kalo punya komunitas githu.... tempatku masih jrg. hiks


Btw, salam kenal ya.... :)
Follow my blog, yuk!

Thank you... :)
Unknown said…
wah jadi penasaran juga sama arti REGAS.. "REmaja GAlau Sumpah" kah? haha
adittyaregas said…
@ Arif Zunaidi Riu_aj salam kenal juga :D

@ rizkimuft huah pencemaran nama baik ini haha
r10 said…
kopi darat ada blogger cewe yg datang ga? :D
akhirnya dit,, kopdar juga. huehehe. tapi keliatan peserta kopdarnya udah pada senior ya. kamu yg paling kecil kayaknya
Adittya Regas said…
@r10 haha ada" tapi bukan blogger hhe pacaranya salah satu blogger yg datang

@Meutia Halida Khairani hhe emang bener ka cuman aku yg paling kecil, rata" mereka kuliiah & udah kerja...
TUKANG CoLoNG said…
jangan2 kalian sodaraan yes?
adittyaregas said…
@TUKANG CoLoNG bukaaannnn..... (T.T) dia niru muka saya mas. hahah
Rusydinat said…
haha. banner gw emang unyu :p
yaudah ntar kalo gw ol dirumah, kupasang juga banner lo. okidoki
Raffie9 said…
dit, itu yg di sensor muka lu ya???
adittyaregas said…
@Rusydina Tamimi ♥ hihi iya deh gue tunggu ya...

@affie9 hhe iya itu gue yg di sensor pake gambar buatan ka pungky :D
Gaphe said…
buset, 15 orang ketemuan??.. masih muat tuh emol?. hehehe.. emang seru-seru yah kalo ketemu blogger lain tuh.. kemarin saya juga baru aja kopdaran sama blogger Bau-Bau.

apalagi kalo beda wilayah, makin rame ajaa.. liat bentuk aselinya.

eh, koq yang dateng cowok semua??
adittyaregas said…
@Gaphe haha iya nie mas cowo semuanya... kapan ya mas kita bisa kopdar hihi
Kayuh Bambai yah?
Kalo ngak salah, blog nya sempat berulang kali mampir di blog aku, kenal juga sama komunitas blogger Surabaya, TPC..

hemb, kalo di Surabaya sih sering banget yang namanya Kopdar, dkit-dikit kangen, dikit-dikit ketemu.. hehehe
seruu.!!
adittyaregas said…
@Putrie ohh hha gitu ya... kami baru pertama kali kopdar...
huaaa saya belum pernah kopdar, envy baca cerita cerita tentang kopdar -_-
adittyaregas said…
@nonasan kirain envy nya sama kaka wkwk :P #ngarep
Anak Shaleh said…
Mantabbb!!!! Senang sekali rasanya bisa berkunjung kesini, walaupun Galau, tetep saja menarik untuk disimak... he he he