Wednesday, 13 July 2011

MOS Sekarang & Dulu.

Siapa gaak kenala sama yang nama nya MOS? yang pasti arti nya bukan tikus atau mos buat komputer itu hihi... Ya MOS, masa orientasi siswa bener gaak kepanjangan nya itu. Hari ini MOS terahir di sekolah gue yang sekarang, gue sengaja nyempetin ke sekolah karna udah lumayan kangen sama bau aroma sekolahan. Kangen sama temen-temen, kangen sama kantin, kangen sama perpus, dll.


Ya maklum lah, kurang lebih 3bulan 15hari gue engga ke sekolah karna harus menjalani yang nama nya magang. Kira-kira 15 hari lagi magang akan berakhir, tapi gue juga gaak tau bakalan berahir atau malah berlanjut lagi cerita gue selama magang "DERITA ANAK MAGANG".

Jam12 gue tiba di sekolah mau liat anak-anak MOS. Ternyata masih banyak temen-temen cowo angkata gue di sekolah, gue yakin mereka ke sekolah cuman mau liat ade-ade cewe baru doank dan ternyata bener. Gue punya temen yang super PD n playboy, dari segi fisik oke sih tapi kalau udah memasuki materi di kelas udah udah... kerjaan nya ngorok dan ngobrol aja. Gaak bisa liat cewe cantik langsung di samperin, minta nomer HP nya dan SKSD gitu. (jangan di tiru)


MOS kali ini sunggu berbeda dari tahun gue dulu, MOS kali ini super simpel gaak sesadis jaman gue dulu. Yang harus bawa peralan kaya orang mau perang, kalau tahun ini penampilan mereka lebih mirip pembersih hutan. Acara nya pun terlalu umum, coba gue dulu waktu MOS harus masuk dalam semak-semak lari-larian nyari tempat aman yang rumput nya hampir sama kaya tiang gawang, menyelinap dalam semak-semak ber'air. Kami harus sembunyi dalam semak-semak dan kalau keliatan bakalan di temparin batu kecil. Kalau ada suara peluit kami harus kembali berbaris dengan cara merayap ketika keluar dari semak-semak, parah nya kalau telat berbaris muka makalan di kasih sedikit sentuhan tanah liat lumayan lah bisa hebat gaak kesalon. Tapi bau tanah liat nya bikin orang bisa koma.


Tapi di sini dinilai rasa kebersamaan nya, beda sama tahun ini. Tahun ini cuman nyapu-nyapu halaman, minta tanda tangan, surat cinta & benci, ya kaya begitu lah. MOS gue dulu kaya orang di siksa waktu penjajahan jepang.



Dan tadi ada kejadian memalukan banget, salah satu panitia MOS pingsan. Padal gue liat tu orang semangat banget waktu nge'MOS, biasa nya yang pingsan kan para peserta MOS sekarang malah panitia, aduh bikin malu gue aja jadi temen luu.

Oya nih atas permintaan ka'Meutia font nya udah aku ganti yang agak mudahan di baca nya hhe dan buat om I-one widget nya udah ada tu di sebelah kanan yang warna hitam hhe.

Jangan lupa tinggalin jejak di chat juga ya dan buat yang belum follow blog gue silahkan follow dulu, secepat nya bakalan gue follow back. Klik menu hitam di samping kanan monitor kalian. Artikel Terkait di Bawah posting

35 comments:

  1. pengalaman pas MOS emang ngga terlupakan deh, hohooo, mulai dari yg tersiksa, menyiksa, disiksa, sebagai alat siksa, korban siksa, dan pelaku siksa, disaksikan oleh saksi-saksi yg juga tak akan lupa
    (komen ga jelas)

    ReplyDelete
  2. @Ladida haha dan juga pastinya ada cerita cinta di balik kejadian mos yg menyiksa... hihi

    ReplyDelete
  3. udah ga usah iri... hehhehe... masi untung kan akhirnya berubah, walau bukan dia angkatan lu. hahaha.... sabar aja dan berharap waktu ospek nanti bakal tetep sama kayak mos sma lu. ^^

    ReplyDelete
  4. btw bener kata tukang colong... blog lu koq jadi rada mirip sama dia yaaah??? lu patut mikirin nih bagaiman supaya blog lu punya ciri khas yang membedakannya dari blog2 lain... misalnya lu tambahin kek widget ato apa gitu yang hanya bisa ditemuin di blog lu.

    ReplyDelete
  5. @NuellubiS jgn sampe deh... oya masalah kesamaan, kalau komentar nya saya emang niru, supaya ringan. kalau widget sih udah tentu anda perbedaan. coba deh klik gamabr warna hitam di sebelah kanan yg ada tulisanny "tamu wajib lapot 1X24" coba klik itu widget om...

    ReplyDelete
  6. saya inget jaman baru masuk kuliah dulu, kena OSPEK..ada kata2 dari senior yang bikin dengkul lemes n jantung copot...kata2 itu adalah :

    "..Dengan ini hak kalian sebagai manusia sementara kami CABUT !!!.."

    ReplyDelete
  7. Dulu mos ku selama 6 hari dari jam 12 siang sampai jam 6 sore, 3 hari baris-berbaris oleh orang2 dr koramil sisanya disiksa oleh kakak kelas. Disuruh bawa ini itu, pake2 gak jelas. Salah dikit langsung disuruh hadap serong kanan dan langsung push up. Kalau lg makan diiringi suara senior yg pura2 muntah. Pas giliranku jd senior, hal2 seperti itu sudah dilarang, ga bisa balas dendam dah.

    ReplyDelete
  8. hahahaha kocak deh baca yang panitia mos pingsan. ada2 aja. apa kata pesertanya malah panitianya yang pengsan :D

    ReplyDelete
  9. huahahaha idih malu banget deeh masa panitia pingsan haha. aduuh mos ku hari selasa depan kayak gimana yaaa kira kira ><

    ReplyDelete
  10. @Todi waduhhh.... -..-! serem amat...

    @teguh iya nie mas berasa engga adit bangett

    @Pungky haha meng tu bikin malu :P

    @nonasan ahaha selamat menjalani MOS :)

    ReplyDelete
  11. haha...lucu juga ya... panitia mos bisa pingsan... wah, gantian ayo adik2 siswa baru yang gotong.... xixixixix...
    wah, aku dulu mos malah dataaaaaar banget. cuma sesi2 dikelas tanpa kewajiban bawa ini itu... padahal sih seru juga. asal gak terlalu ngeberatin resitasinya...hahaha

    ReplyDelete
  12. @Aina wahh gaak rame tu kalau cuman di kelas gaak asik :P

    ReplyDelete
  13. Oh,Tuhan...ione dipanggil om...*Menagis dipojokan,

    Wah,parah baget mosnya..ione waktu smp gak segitunya...Salut buat regas,jadi regas kesekolah kalau bukan liat cewe trus liat siapa,jangan2 liat co....*Kaboor..

    ReplyDelete
  14. salam kenal mas..

    pertama..blog nya mantap..model postingannya gue suka banget, dibandingkan blog orang2 yang ngasih tips-tips ga jelas, kalo jelas mah gapapa...(walaupun gue juga sempet sih bikin postingan seperti itu..hahaha)

    parah juga ya mos nya, dulu pas gue SMA, mosnya cuma 3 hari, dan itupun cuma nyanyi-nyanyi yang dipimpin oleh si KetOs...hahaha

    ReplyDelete
  15. @i-one terus mau di panggil apaan kakek i-one haha...

    waaaaa.... ya engga lah, cuman mau liat" ke adaan sekolah sama kelas aja koe...

    @frezy makasih kritikannya... :D jiah siapa tu KetOs?

    ReplyDelete
  16. hauhauhauhuah, gimana tuh orang? panitia mos malah pingsan. wkwkwkw, kocak.

    ReplyDelete
  17. @Eks haha engga tau juga eks bikin malu aja hihi

    ReplyDelete
  18. @frezy ohh haha kirain tukang siomay hihi. wah kalau di tempat saya kaya gitu, bisa" ketus bakalan pulang di anter sama ambulance hihi

    ReplyDelete
  19. @Eks jiah jangan kasihan anak orang, giemana kalau gue berhentiin aja ide bagus kan (sama aja bego)

    ReplyDelete
  20. "Tapi di sini dinilai rasa kebersamaan nya, beda sama tahun ini. Tahun ini cuman nyapu-nyapu halaman, minta tanda tangan, surat cinta & benci, ya kaya begitu lah. MOS gue dulu kaya orang di siksa waktu penjajahan jepang.",gw suka banget kalimat diparagraf ini yg menurut gw paling balance diantara yg lainnya,emang sih menurut gw masa mos gw lebih berat dibandingin yg sekarang

    ReplyDelete
  21. @Maddoxs haha begitu ya.. oke deh tehnk ya

    ReplyDelete
  22. kalo MOS dulu sama sekarang beda.
    kalo sekarang katanya banyak ABABIL(ABG Labil) yg suka nyiksa nyiksa gtu deh.

    ReplyDelete
  23. @FZABoyZ emang masih ada ya yg begituan ?

    ReplyDelete
  24. jaman gue sih nyante MOS-nya..
    pas gue yang jadi panitia MOS,beeeeh habis gue siksa lahir batin peserta MOS-nya..
    hahahaha

    ReplyDelete
  25. nice sob..pas saya masuk SMP dan diMOS jga biasa aja..dah takut aja tuh..hehe..sorry curha dikit..keep posting ya..jangan lupa jga komen balik di blogku ya

    ReplyDelete
  26. @adrian haha di sini emang tempat curhat koe hhe... oke deh TKP nie

    ReplyDelete
  27. btw blogku udah bisa dibuka lagi loooh. hahahaha

    ReplyDelete
  28. pertama, MOS itu bener singakatan dari Masa Orientasi Siswa, hehe *gapenting*
    tapi sekarang di sekolah saya ganti jadi MOPD (Masa Orientasi Peserta Didik), sama aja sih hahaha

    Sekarang kan kegiatan yang ada dalam MOS atau MOPD harus bersifat mendidik dan memang harus jadi ajang untuk berkenalan dengan sekolah yang baru, selain itu dinas pendidikan juga melarang adanya kperpeloncoan dalam MOS atau MOPD itu ^^
    jadi pastilah sangat berbeda

    ReplyDelete
  29. baguslah kalau MOS saat ini sudah tidak sekejam MOS yang dulu :)

    ReplyDelete
  30. @karodalnet emm iya sih bener juga, tapi berasa gaak adil aja hhe

    ReplyDelete

Pembaca yang baik itu: selalu memiliki komentar untuk sebuh tulisan yang dia baca, karena dengan komentar yang baik dan benar, pembaca berarti benar-benar menghargai karya penulis #DakwahParpol